Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Rechnungen ansehen, herunterladen und verwalten

In der Abrechnungsübersicht können Sie auf der Seite „Rechnungen“ Folgendes tun:

• Alle Rechnungen, Lastschriften und Gutschriften einsehen
  • Rechnungen unter anderem nach Status, Fälligkeitsdatum und ausstehendem Betrag filtern
  • Benutzerdefinierte Filter einrichten und für später speichern
  • Rechnungen auf- oder absteigend sortieren
  • Mehrere Rechnungen gleichzeitig herunterladen
  • Nach bestimmten Rechnungen suchen

Anleitung

Rechnungen finden

1. Wählen Sie einen Display & Video 360-Partner oder -Werbetreibenden aus und klicken Sie auf Einstellungen und dann Allgemeine Angaben.
  2. Wählen Sie den Namen des Abrechnungsprofils aus.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Abrechnungsübersicht.
  4. Klicken Sie auf Rechnungen.
  1. Wählen Sie im Drop-down-Menü eine Option aus:
    • "Offene Rechnungen und Lastschriften": Alle ausstehenden Rechnungen oder Lastschriften werden aufgeführt.
    • "Ausstehende Gutschriften": Alle Gutschriften, die Sie für ausstehende Rechnungen verwenden können, werden angezeigt.
    • "Alle Rechnungen und Gut- bzw. Lastschriften": Alle Rechnungen, darunter auch die bereits abgeschlossenen oder gezahlten, sind zu sehen.
    • "Alle Gutschriften": Sämtliche Gutschriften einschließlich der bereits verwendeten werden gezeigt.

Rechnungen filtern

1. Klicken Sie über der Tabelle auf + Filter hinzufügen
  2. Wählen Sie den gewünschten Filter aus.
  3. Geben Sie alle weiteren erforderlichen Informationen ein.
    • Beispiel: Nachdem Sie den Filter "Dokumentnummer" hinzugefügt haben, geben Sie die Rechnungsnummer oder die Rechnungsnummern (durch Kommas getrennt) ein, nach denen Sie suchen.
    • Beispiel: Nachdem Sie den Filter "Ausstellungsdatum" hinzugefügt haben, wählen Sie den Zeitraum für die gewünschten Dokumente aus.
  4. Klicken Sie auf Übernehmen und fügen Sie nach Bedarf weitere Filter hinzu.
Tipp: Wenn Sie einen Filter wieder entfernen möchten, klicken Sie auf das entsprechende X

Details einer Rechnung ansehen

Klicken Sie auf die Rechnung, für die Sie Details aufrufen möchten. In einem Pop-up werden nun Informationen wie Rechnungsnummer, Rechnungsbetrag, Status, Auftragsnummer und Kontodaten angezeigt. Im Bereich "Dokumentenaktivität" sehen Sie, an wen die Rechnung gesendet wurde.

Wenn Sie das Pop-up schließen möchten, klicken Sie oben links auf das X. Wenn Sie die Rechnung herunterladen oder eine Überarbeitung der Rechnung beantragen möchten, klicken Sie oben rechts auf Aktionen

Rechnungen sortieren

Wenn Sie die Rechnungen in auf- oder absteigender Reihenfolge sortieren möchten, klicken Sie einfach auf die Überschrift der Spalte, nach der sortiert werden soll. Klicken Sie noch einmal darauf, um zwischen auf‑ und absteigender Reihenfolge zu wechseln.

Rechnungen herunterladen

1. Klicken Sie das Kästchen links neben den Rechnungen an, die heruntergeladen werden sollen.
    • Wenn Sie alle Rechnungen in der Tabelle herunterladen möchten, klicken Sie das Kästchen ganz oben links in der Tabelle an.
  2. Klicken Sie auf Auswahl herunterladen.
    • Wenn Sie alle auswählen und viele Dokumente haben, können Sie wählen, ob Sie nur die aktuelle Seite oder alle Seiten herunterladen möchten.
  3. Wählen Sie aus, in welchem Format die Rechnungen heruntergeladen werden sollen.
  4. Klicken Sie auf Herunterladen

Bestimmte Rechnung suchen

1. Klicken Sie rechts oben in der Tabelle auf "Dokumente suchen".
  2. Geben Sie einen Text ein, über den Sie die gesuchte Rechnung finden können. Es kann nach allen Wörtern gesucht werden, die in der Rechnung enthalten sind. Die Suche lässt sich sogar noch weiter eingrenzen:
    • Mit "AND" (in Großbuchstaben) finden Sie Dokumente, die zwei bestimmte Wörter enthalten. Wenn Sie beispielsweise "Video AND Spiel" eingeben, wird nach Rechnungen gesucht, die sowohl "Video" als auch "Spiel" enthalten.
    • Geben Sie "OR" (in Großbuchstaben) ein, werden Dokumente aufgeführt, in denen eines der beiden Wörter vorhanden ist. Wenn Sie beispielsweise "Nov OR Dez" eingeben, wird nach Rechnungen gesucht, die entweder "Nov" oder "Dez" enthalten.

Spalten ein- oder ausblenden

1. Klicken Sie oben rechts in der Tabelle mit den Rechnungen auf Bearbeiten.
  2. Wählen Sie die Spalten aus, die ein- oder ausgeblendet werden sollen.
  3. Wenn Sie die Spalten in der Tabelle neu anordnen möchten, ziehen Sie die Namen im Feld "Bearbeiten" an die gewünschte Stelle.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Benutzerdefinierte Filter speichern

Sie können Spalten hinzufügen sowie Rechnungen suchen, sortieren und auch filtern, um nur die gewünschten Dokumente zu sehen, z. B. alle Rechnungen für ein bestimmtes Produkt in absteigender Reihenfolge nach ausstehendem Betrag. Diese Einstellung kann gespeichert und später wieder verwendet werden. Sie finden die gespeicherten benutzerdefinierten Filter im Drop-down-Menü oben in der Tabelle, wenn Sie auf Offene Rechnungen und Lastschriften klicken.

Andere Dokumentengruppen ansehen

1. Klicken Sie auf den Pfeil neben "Offene Rechnungen und Lastschriften".
  2. Wählen Sie im Drop-down-Menü eine Option aus:
    • "Offene Rechnungen und Lastschriften": Ausstehende Rechnungen oder Lastschriften werden aufgeführt.
    • "Ausstehende Gutschriften": Gutschriften, die Sie für ausstehende Rechnungen verwenden können, werden angezeigt.
    • "Alle Rechnungen und Gut- bzw. Lastschriften": Alle Rechnungen, darunter auch die bereits abgeschlossenen oder gezahlten, sind zu sehen.
    • "Alle Gutschriften": Sämtliche Gutschriften einschließlich der bereits verwendeten werden gezeigt.
    • "Alle Servicevereinbarungen": Alle verwendeten Servicevereinbarungen werden aufgeführt.

Details zur Rechnungszustellung ansehen und bearbeiten

Hier erfasste Kontakte erhalten Rechnungen per E-Mail, wobei die Rechnungsadresse auf dem Dokument angegeben ist.
  1. Klicken Sie in Display & Video 360 auf Partnerebene links auf der Seite auf Partnereinstellungen und Allgemeine Angaben.
  2. Wählen Sie den Namen des Abrechnungsprofils aus.
  3. Klicken Sie auf Abrechnungsübersicht.
  4. Klicken Sie unter „Einstellungen“ auf Einstellungen verwalten.
  5. Klicken Sie neben „Rechnungszustellung per E-Mail“ auf „Bearbeiten“.
  6. Wählen Sie „Neue E-Mail-Adresse hinzufügen“ aus.
  7. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein.
  8. Klicken Sie auf „Hinzufügen“.
  9. Klicken Sie auf „Fertig“.

Wenn Sie auf Werbetreibendenebene die Rechnungszustellung per E-Mail hinzufügen oder bearbeiten möchten, klicken Sie auf Einstellungen für Werbetreibenden, Allgemeine Angaben und führen Sie die oben genannten Schritte aus.

Adresse für die Rechnungszustellung hinzufügen oder bearbeiten

Hier erfasste Kontakte erhalten Rechnungen per Post, wobei die Rechnungsadresse auf dem Dokument angegeben ist.

1. Klicken Sie in Display & Video 360 auf Partnerebene links auf der Seite auf Partnereinstellungen und Allgemeine Angaben.

2. Wählen Sie den Namen des Abrechnungsprofils aus.
  3. Klicken Sie auf Abrechnungsübersicht.
  4. Klicken Sie unter „Einstellungen“ auf Einstellungen verwalten.
  5. Klicken Sie neben „Rechnungszustellung per Post“ auf „Bearbeiten“ .
  6. Wählen Sie eine Adresse aus oder fügen Sie eine hinzu.
    • Wählen Sie in letzterem Fall „Weitere Adresse hinzufügen“ aus. Geben Sie die Adresse ein und klicken Sie auf „Hinzufügen“.
  7. Klicken Sie auf „Fertig“.

Wenn Sie auf Werbetreibendenebene eine Adresse für die Rechnungszustellung per E-Mail hinzufügen oder bearbeiten möchten, klicken Sie auf Einstellungen für Werbetreibenden, Allgemeine Angaben und führen Sie die oben genannten Schritte aus.

Rechnungsadresse hinzufügen oder bearbeiten

Die Postanschrift für Rechnungen ist auf den Rechnungen und Kontoauszügen zu sehen.

1. Klicken Sie in Display & Video 360 auf Partnerebene links auf der Seite auf Partnereinstellungen und Allgemeine Angaben.
  2. Wählen Sie den Namen des Abrechnungsprofils aus.
  3. Klicken Sie auf Abrechnungsübersicht.
  4. Klicken Sie unter „Einstellungen“ auf Einstellungen verwalten.
  5. Klicken Sie neben „Rechnungszustellung per Post“ auf „Bearbeiten“ .
  6. Öffnen Sie das Drop-down-Menü „Postanschrift hinzufügen“.
  7. Wählen Sie Ihre Rechnungsadresse aus oder fügen Sie eine neue hinzu.
    • Wählen Sie in letzterem Fall „Weitere Adresse hinzufügen“ aus. Geben Sie die Adresse ein und klicken Sie auf „Hinzufügen“.
  8. Klicken Sie auf „Fertig“.

Wenn Sie auf Werbetreibendenebene eine Rechnungsadresse für die Rechnungszustellung per E-Mail hinzufügen oder bearbeiten möchten, klicken Sie auf Einstellungen für Werbetreibenden, Allgemeine Angaben und führen Sie die oben genannten Schritte aus.