Campanhas do YouTube

Usar recursos com sua campanha do YouTube

Sobre os recursos

É possível usar recursos para exibir informações adicionais com seus anúncios do YouTube. Eles podem ajudar a aumentar as visitas e transações da loja. Existem diversos tipos de recursos disponíveis:

Recursos de local e de local de afiliado

• Recursos de local: ajudam as pessoas a encontrar os locais da sua empresa. Para usar esses recursos, os negócios promovidos precisam ter um local físico, e a loja deve estar listada em uma conta do Google Meu Negócio.

• Recursos de local de afiliado: promovem locais de terceiros ou afiliados que vendem seus produtos. Caso você venda produtos em grandes redes de varejo ou concessionárias automotivas, use os recursos de local de afiliado para ajudar as pessoas a encontrar lojas próximas que vendem seus produtos.

As duas opções de recurso exibem um "teaser" de informações comerciais com o anúncio do YouTube. Quando o usuário clica ou toca no recurso, ele abre uma página de local com mais informações comerciais, como endereço, número de telefone e horário de funcionamento da loja. A loja exibida no recurso é selecionada com base na localização do dispositivo do usuário ou em um local em que ele demonstrou interesse.

Recursos de sitelink

Os recursos de sitelink adicionam mais links aos itens de linha do TrueView for Action. Além disso, direcionam as pessoas a páginas específicas do seu site, por exemplo, um produto ou o horário de funcionamento da loja. Quando alguém clica ou toca nos links, vai diretamente ao que quer saber ou comprar. Cada anúncio pode mostrar até quatro sitelinks, que podem ser acessados enquanto as pessoas assistem ao seu anúncio.

Com os recursos de sitelink, você tem mais flexibilidade para mudar o texto do link e os URLs. Assim eles ficam alinhados com as promoções e ofertas especiais, e não é preciso criar um novo anúncio. Dados detalhados ajudam você a avaliar a performance de cada sitelink em comparação com outras partes do anúncio. Existe a opção de especificar as datas, os dias da semana ou os horários em que os sitelinks serão exibidos.

Como os sitelinks são mostrados

Os recursos de sitelink aparecem abaixo dos anúncios qualificados que são veiculados antes, durante ou depois de outro vídeo no YouTube. Os sitelinks só aparecem abaixo desses anúncios em dispositivos móveis. São necessários pelo menos dois recursos de sitelink para que os sitelinks sejam exibidos no anúncio.

Começar a usar os recursos

Todos os recursos podem ser gerenciados na guia Recursos do YouTube no seu anunciante do Display & Video 360.

Após a ativação, os recursos vão estar qualificados para exibição em todos os itens de linha do anunciante que tiverem um formato de anúncio qualificado.

Usar recursos de local

Criar um novo recurso de local

Depois de vincular uma conta do Google Meu Negócio, as fichas de empresas nessa conta serão automaticamente sincronizadas com o Display & Video 360.

Se você ainda não tiver uma conta do Google Meu Negócio para sua empresa, comece aqui.

Os novos locais adicionados ao Google Meu Negócio podem levar até 24 horas para serem sincronizados com o anunciante do Display & Video 360.

Usar uma conta do Google Meu Negócio que você gerencia

1. No anunciante, abra a opção Recursos no menu à esquerda e clique em Recursos do YouTube.

2. Na guia Local, clique em Novo recurso de local.

3. Caso você já gerencie uma conta do Google Meu Negócio com a Conta do Google que você usa para fazer login no Display & Video 360, ela será exibida como uma opção. Selecione essa conta.

Para usar uma conta diferente da que você gerencia, clique na opção Vincular nova conta e siga as instruções abaixo para usar uma conta do Google Meu Negócio que não é sua.

4. Se você não quiser sincronizar todas as fichas de empresas na sua conta do Google Meu Negócio, selecione a opção Limite as fichas sincronizadas com o Display & Video 360. É possível filtrar as fichas com base em rótulos ou no nome da empresa no Google Meu Negócio. Você verá uma contagem das fichas que correspondem ao seu filtro.

5. Clique em Criar.

As fichas de empresas serão importadas automaticamente do Google Meu Negócio e vão estar qualificadas para exibição como recursos de local com seus anúncios do YouTube.

Usar uma conta do Google Meu Negócio que você não gerencia

Etapa 1: vincular a conta do Google Meu Negócio

1. No anunciante, abra a opção Recursos no menu à esquerda e clique em Recursos do YouTube.

2. Na guia Local, clique em Novo recurso de local.

3. Selecione a opção para Vincular nova conta.

4. Pesquise sua empresa por domínio para encontrar as contas do Google Meu Negócio.

5. Clique em Vincular ao lado da conta do Google Meu Negócio correspondente à sua empresa.

6. Confirme se a conta correta do Google Meu Negócio está sendo exibida na visualização e clique em Solicitar vinculação.

Sua solicitação vai ser enviada ao endereço de e-mail do proprietário da conta do Google Meu Negócio que você selecionou.

Etapa 2: importar fichas de empresas

Depois que a conta do Google Meu Negócio for vinculada ao anunciante do Display & Video 360, será necessário importar as fichas de empresas:

1. No anunciante, abra a opção Recursos no menu à esquerda e clique em Recursos do YouTube.

2. Na guia Local, clique em Novo recurso de local.

3. Selecione a conta do Google Meu Negócio que você quer usar nos recursos de local.

4. Se você não quiser sincronizar todas as fichas de empresas na sua conta do Google Meu Negócio, selecione a opção Limite as fichas sincronizadas com o Display & Video 360. É possível filtrar as fichas com base em rótulos ou no nome da empresa no Google Meu Negócio. Você verá uma contagem das fichas que correspondem ao seu filtro.

5. Clique em Criar.

As fichas de empresas serão importadas automaticamente do Google Meu Negócio e vão estar qualificadas para exibição como recursos de local com seus anúncios do YouTube.

Vincular várias contas do Google Meu Negócio

É possível vincular várias contas do Google Meu Negócio ao Display & Video 360. No entanto, só é possível definir recursos de local de uma conta por vez. Para importar locais de outra conta, é necessário remover os recursos de local e começar novamente.

É possível ver todas as contas vinculadas do Google Meu Negócio na guia Contas vinculadas do seu anunciante do Display & Video 360.

Cada conta do Google Meu Negócio pode ser vinculada a vários anunciantes.

(Opcional) Aplicar filtros de campanha ao recurso de local

Após adicionar um recurso de local ao anunciante do Display & Video 360, os locais selecionados vão estar qualificados para exibição em todos os itens de linha do YouTube e parceiros, e em grupos de anúncios com formatos qualificados.

É possível filtrar o recurso no nível do anunciante para especificar a aplicação dele a itens de linha ou grupos de anúncios específicos:

1. No anunciante, abra a opção Recursos no menu à esquerda e clique em Recursos do YouTube.

2. Na guia Local, clique em Aplicar filtro de campanha.

3. Selecione a opção para aplicar o filtro a itens de linha ou grupos de anúncios.

4. Escolha os itens de linha ou os grupos de anúncios em que você quer usar o filtro.

5. É possível filtrar o recurso de local com base em:

1. todas as fichas;

2. fichas sincronizadas do Google Meu Negócio com uma etiqueta ou um nome da empresa específico;

3. fichas específicas para você escolher.

4. Escolha "Nenhum recurso de local" se não quiser que os recursos sejam exibidos com determinados itens de linha ou grupos de anúncios.

6. Clique em Criar.

Caso você tenha necessidades diferentes para cada item de linha ou grupo de anúncios, siga as etapas acima para criar vários filtros. É possível desativar os recursos em alguns itens de linha ou limitar os locais incluídos em outros.

(Opcional) Editar as fichas importadas do Google Meu Negócio

Após adicionar um recurso de local ao anunciante do Display & Video 360, é possível editar as fichas que serão importadas da sua conta vinculada do Google Meu Negócio:

1. No anunciante, abra a opção Recursos no menu à esquerda e clique em Recursos do YouTube.

2. Clique no recurso de local no nível do anunciante.

3. Na página exibida, é possível filtrar as fichas com base em rótulos ou no nome da empresa no Google Meu Negócio. Você verá uma contagem das fichas que correspondem ao seu filtro.

4. Clique em Salvar.

Usar recursos de local de afiliados

Criar um novo recurso de local de afiliado

Siga as instruções abaixo para criar um novo recurso de local de afiliado para seu anunciante do Display & Video 360:

1. No anunciante, abra a opção Recursos no menu à esquerda e clique em Recursos do YouTube.

2. Na guia Local de afiliados, clique em Novo recurso de local de afiliado.

3. Selecione "Varejistas" ou "Revendedores de automóveis" no menu suspenso. Você pode selecionar vários varejistas, mas não é possível especificar a ordem em que os locais serão exibidos nos anúncios. O anúncio mais relevante é veiculado com base na localização do dispositivo do usuário.

4. Escolha o afiliado que você quer incluir no nível do país. Não é possível excluir locais de lojas específicos.

5. Clique em Salvar.

Todos os locais de afiliados serão qualificados para exibição como recursos com seus anúncios do YouTube.

(Opcional) Aplicar filtros de campanha ao recurso de local de afiliado

Após adicionar um recurso de local de afiliado ao anunciante do Display & Video 360, os afiliados selecionados vão estar qualificados para exibição em todos os itens de linha e grupos de anúncios com formatos qualificados.

É possível filtrar o recurso no nível do anunciante para especificar a aplicação dele a itens de linha ou grupos de anúncios específicos:

1. No anunciante, abra a opção Recursos no menu à esquerda e clique em Recursos do YouTube.

2. Na guia Local de afiliados, clique em Aplicar filtro de campanha.

3. Selecione a opção para aplicar o filtro a itens de linha ou grupos de anúncios.

4. Escolha os itens de linha ou grupos de anúncios que você quer ativar ou desativar nos recursos de local.

5. É possível filtrar o recurso de local de afiliado com base em:

1. todas as redes de afiliados no recurso do nível do anunciante;

2. um subconjunto de redes do recurso do nível do anunciante.

3. Selecione "Nenhuma rede de afiliados" se não quiser que os recursos sejam exibidos com determinados itens de linha ou grupos de anúncios.

6. Clique em Criar.

Caso você tenha necessidades diferentes para cada item de linha ou grupo de anúncios, siga as etapas acima para criar vários filtros. É possível desativar os recursos em alguns itens de linha ou limitar os afiliados incluídos em outros.

(Opcional) Editar os afiliados que serão incluídos no seu recurso

Após adicionar um recurso de local de afiliado ao anunciante do Display & Video 360, é possível editar quais redes serão incluídas no seu recurso:

1. No anunciante, abra a opção Recursos no menu à esquerda e clique em Recursos do YouTube.

2. Na guia Local de afiliados, clique no seu recurso de local de afiliado.

3. Na página exibida, é possível atualizar a lista de afiliados incluídos no recurso.

4. Clique em Salvar.

Usar recursos de sitelink

Adicionar recursos de sitelink

Para criar um recurso de sitelink para o anunciante do Display & Video 360, faça o seguinte:

1. No anunciante, abra a opção Recursos no menu à esquerda e clique em Recursos do YouTube.
  2. Clique na guia Sitelink e em Adicionar recurso de sitelink.
  3. No menu suspenso "Adicionar a", escolha em que nível quer adicionar o sitelink: Item de linha ou Grupo de anúncios. Sitelinks de anúncios no nível do grupo sempre são exibidos nos sitelinks de item de linha por padrão, mas você tem a opção de não mostrar sitelinks em um grupo de anúncios. Os recursos podem ser associados a um grupo de anúncios, ao item de linha ou a todo o anunciante. Isso significa que um único recurso pode ter várias associações.
  4. Escolha quais sitelinks serão usados:
    • Escolha os sitelinks que você quer adicionar em Usar existentes.
    • Para criar um sitelink, clique em Criar novo e em Criar novo recurso de sitelink. Digite o texto do sitelink e informações sobre o link nos campos de descrição. Isso é opcional, mas altamente recomendável. Quando você preenche as duas linhas de descrição, seu sitelink pode se qualificar para ser exibido com esses detalhes. Insira o URL final que as pessoas acessam após clicar no anúncio. Ele precisa corresponder ao conteúdo que o anúncio promove.
  5. Clique em Salvar.
Lembre-se de criar pelo menos dois sitelinks. Sitelinks não podem ser exibidos com os anúncios até pelo menos dois serem criados e anexados ao item de linha ou ao grupo de anúncios em questão.

Práticas recomendadas

• Segmente as estatísticas para ver o número de cliques que ocorreram em um determinado sitelink em comparação com outra parte do anúncio (por exemplo, o título, outros sitelinks ou outro recurso).

• Use as atividades do Floodlight para otimizar as páginas de destino visando a eventos de conversão "mais leves", como visitas ao site ou adição ao carrinho.

• O texto do link precisa ser breve. Assim é possível mostrar mais links. O texto do sitelink é limitado a 25 caracteres na maioria das línguas ou 12 caracteres em idiomas de largura dupla, como chinês, japonês e coreano.

• Crie links que reflitam o site: observe as barras de navegação do seu site para ter ideias de sitelinks.

• Adicione descrições: mostrar um texto explicativo em cada link torna o anúncio mais útil para as pessoas que o visualizam. A inclusão delas não reduz o número de links que podem ser exibidos.

Editar recursos de sitelink

1. No anunciante, abra a opção Recursos no menu à esquerda e clique em Recursos do YouTube.
  2. Clique na guia Sitelink.
  3. Clique no sitelink que você quer editar.
  4. Faça mudanças no sitelink. Todas as modificações feitas também serão aplicadas ao grupo de anúncios ou ao item de linha que compartilha o sitelink.
  5. Clique em Salvar.

Programar recursos de sitelink

1. No anunciante, abra a opção Recursos no menu à esquerda e clique em Recursos do YouTube.
  2. Clique na guia Sitelink.
  3. Clique no sitelink que você quer editar.
  4. Clique em Configurações adicionais. Role até a seção de opções avançadas.
  5. Defina datas de início e término para que o recurso seja veiculado somente durante um período.
  6. Escolha os dias e os horários em que o recurso será exibido. Clique em "Adicionar" para agendar mais dias e horários.
  7. Clique em Salvar.

Configurar preferências de dispositivo para recursos de sitelink

Se você quiser otimizar recursos de sitelink para veiculação em dispositivos móveis, siga estas etapas:

1. No anunciante, abra a opção Recursos no menu à esquerda e clique em Recursos do YouTube.
  2. Clique na guia Sitelink.
  3. Clique no sitelink que você quer editar.
  4. Clique em Configurações adicionais. Role até a seção de opções avançadas.
  5. Marque a opção Dispositivo móvel para indicar que o recurso é otimizado para dispositivos móveis.
  6. Clique em Salvar.

Geração de relatórios para recursos do YouTube

As informações sobre seus recursos do YouTube estão disponíveis no relatório padrão do YouTube. Você pode adicionar as seguintes dimensões para ver dados específicos do relatório de recursos:

• Recurso

• Status do recurso

• Tipo do recurso

Os relatórios básicos para recursos do YouTube também estão disponíveis na guia "Recursos do YouTube" do seu anunciante do Display & Video 360. Nesse local, é possível ver dados no nível do anunciante de todo o período do recurso, como os seguintes:

• Cliques

• Impressões

• Taxa de cliques

• CPC médio

Relatórios de conversões em visitas à loja

Se as visitas aos seus locais físicos forem importantes para sua empresa, use o acompanhamento de conversões para ver como os cliques no anúncio e as impressões visíveis influenciam as visitas à loja.

As conversões em visitas à loja para o YouTube no Display & Video 360 estão disponíveis apenas para determinados anunciantes. Por exemplo, elas não estão disponíveis para anunciantes com categorias de negócios sensíveis relacionadas a saúde, religião, conteúdo adulto e crianças.

Se você estiver qualificado para gerar relatórios de conversões em visitas à loja, seu anunciante do Display & Video 360 também precisará atender aos seguintes requisitos para visualizar os dados:

• Usar uma atividade do Floodlight ativada para o YouTube para o acompanhamento de conversões.

• Ter dados suficientes de visitas à loja para atribuir ao tráfego de cliques em anúncios, visualizações do YouTube ou impressões visíveis, respeitando nossos limites de privacidade do usuário.

• Ter um recurso de local ou de local de afiliado ativo.

As métricas de conversão em visitas à loja estão disponíveis para os anunciantes qualificados no relatório "Conversões do YouTube". Saiba mais sobre os requisitos para conversões em visitas à loja.

Remover uma associação do anunciante

Para remover as associações do seu anunciante, siga estas etapas:

1. No anunciante, abra a opção Recursos no menu à esquerda e clique em Recursos do YouTube.

2. Navegue até a guia do tipo de recurso correto.

3. Marque a caixa ao lado do recurso no nível do anunciante.

4. Selecione Ação > Remover.

Todos os recursos selecionados terão as associações removidas e não vão mais ser veiculados com seus anúncios do YouTube. Você pode associar o recurso novamente ao item de linha, conforme necessário.

Na guia Sitelink, é possível ordenar a exibição por "Associações" ou "Recursos". Na visualização "Associações", é possível desvincular todos os sitelinks de um grupo de anúncios ou item de linha, ou apenas um recurso específico deles.

Observação: se você remover todos os recursos de Local ou Local do afiliado do anunciante, não será possível acompanhar as conversões em visitas à loja.

Remover uma conta vinculada do Google Meu Negócio

Se você quiser remover a vinculação entre uma conta do Google Meu Negócio e o Display & Video 360, entre em contato com o proprietário da conta do Google Meu Negócio. Ele poderá remover essa vinculação.

Limitações

• Os recursos do YouTube estão disponíveis com os formatos TrueView in-stream exibidos em apps para dispositivos móveis.

• Os vídeos do YouTube precisam ser públicos para serem usados com os recursos do YouTube.

• Em cada anunciante, você pode ativar os recursos de local ou de local de afiliado, mas não ambos.