Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Campagne di YouTube

Utilizzare gli asset con la tua campagna di YouTube

Informazioni sugli asset

Puoi utilizzare gli asset per contribuire a mostrare informazioni aggiuntive accanto agli annunci di YouTube in modo che possano aiutarti ad aumentare le visite in negozio e le transazioni. Sono disponibili diversi tipi di asset:

Asset posizione e asset posizione dell'affiliato

• Asset posizione: gli asset posizione possono aiutare le persone a trovare le sedi della tua attività. Per utilizzare gli asset posizione, devi avere una sede fisica da promuovere e questa deve essere presente in un account Google My Business.

• Asset posizione dell'affiliato: gli asset posizione dell'affiliato ti consentono di promuovere sedi di terze parti, o affiliati, che vendono i tuoi prodotti. Se vendi i tuoi prodotti attraverso le principali catene di vendita al dettaglio o concessionari di auto, puoi utilizzare gli asset posizione dell'affiliato per consentire alle persone di trovare i negozi che vendono i tuoi prodotti vicino a loro.

Entrambi i tipi di asset mostrano un "teaser" con delle informazioni sull'attività accanto all'annuncio di YouTube. Quando un utente tocca o fa clic sull'asset, questo si espande in una pagina della sede che mostra ulteriori informazioni sull'attività, come indirizzo, numero di telefono e orario di apertura. Il negozio mostrato nell'asset viene selezionato in base alla posizione del dispositivo dell'utente o alla sede per la quale ha mostrato interesse.

Asset sitelink

Gli asset sitelink aggiungono più link ai tuoi elementi pubblicitari TrueView for Action. Gli asset sitelink indirizzano gli utenti a pagine specifiche sul tuo sito, ad esempio a un prodotto o all'orario di apertura. Quando un utente fa clic o tocca i link, passa direttamente ai contenuti che intende approfondire o ai prodotti da acquistare. Ogni annuncio può mostrare fino a quattro sitelink e gli utenti possono sfogliare e selezionare i sitelink mentre visualizzano l'annuncio.

Gli asset sitelink ti offrono la flessibilità di modificare il testo dei link e gli URL per mantenerli aggiornati in caso di sconti e offerte speciali, senza la necessità di creare un nuovo annuncio. I dati dettagliati ti aiutano a valutare il rendimento dei singoli sitelink rispetto ad altre parti dell'annuncio. Hai la possibilità di specificare le date, i giorni della settimana o gli orari in cui i tuoi sitelink sono idonei a essere mostrati.

Come vengono mostrati i sitelink

Gli asset sitelink vengono visualizzati sotto gli annunci idonei riprodotti prima, durante o dopo un altro video su YouTube. I sitelink vengono mostrati solo sotto gli annunci idonei su dispositivi mobili. Sono necessari almeno due asset sitelink affinché i sitelink possano comparire nell'annuncio.

Iniziare a utilizzare gli asset

Potrai gestire tutti i tuoi asset dalla scheda Asset di YouTube nel tuo inserzionista Display & Video 360.

Una volta attivati, gli asset sono idonei a essere visualizzati in tutti gli elementi pubblicitari nel tuo inserzionista che contengono un formato dell'annuncio idoneo.

Utilizzare gli asset posizione

Creare un nuovo asset posizione

Una volta collegato un account Google My Business, le schede dell'attività in questo account verranno sincronizzate automaticamente con Display & Video 360.

Se non disponi già di un account Google My Business per la tua attività, puoi iniziare qui.

Le nuove sedi che aggiungi a Google My Business possono richiedere fino a 24 ore per sincronizzarsi con il tuo inserzionista Display & Video 360.

Utilizzare un account Google My Business che gestisci

1. Dal tuo inserzionista, espandi Risorse nel menu a sinistra e fai clic su Asset di YouTube.

2. Nella scheda Località, fai clic su Nuovo asset posizione.

3. Se gestisci già un account Google My Business con l'Account Google che utilizzi per accedere a Display & Video 360, lo vedrai come un'opzione. Seleziona questo account.

Se vuoi utilizzare un account diverso da quello che gestisci, fai clic sull'opzione Collega nuovo account e segui le istruzioni riportate di seguito per utilizzare un account Google My Business che non è di tua proprietà.

4. (Facoltativo) Se non vuoi sincronizzare tutte le schede dell'account Google My Business, seleziona l'opzione Limita le schede sincronizzate con Display & Video 360. Puoi filtrare le schede in base al nome dell'attività o alle etichette all'interno di Google My Business. Verrà visualizzato il numero di schede corrispondenti al filtro.

5. Fai clic su Crea.

Le tue schede verranno importate automaticamente da Google My Business e tutte le schede saranno idonee a essere mostrate come asset posizione con i tuoi annunci di YouTube.

Utilizzare un account Google My Business che non gestisci

Passaggio 1. Collega l'account Google My Business

1. Dal tuo inserzionista, espandi Risorse nel menu a sinistra e fai clic su Asset di YouTube.

2. Nella scheda Località, fai clic su Nuovo asset posizione.

3. Seleziona l'opzione Collega nuovo account.

4. Cerca la tua attività per dominio per trovare gli account Google My Business.

5. Fai clic su Collega accanto all'account Google My Business che corrisponde alla tua attività.

6. Una volta verificato che nell'anteprima venga visualizzato l'account Google My Business corretto, fai clic su Richiedi link.

La tua richiesta verrà inviata all'indirizzo email del proprietario dell'account Google My Business da te selezionato.

Passaggio 2. Importa le schede

Una volta collegato l'account Google My Business all'inserzionista Display & Video 360, dovrai importare le schede:

1. Dal tuo inserzionista, espandi Risorse nel menu a sinistra e fai clic su Asset di YouTube.

2. Nella scheda Località, fai clic su Nuovo asset posizione.

3. Seleziona l'account Google My Business che vuoi utilizzare per gli asset posizione.

4. (Facoltativo) Se non vuoi sincronizzare tutte le schede dell'account Google My Business, seleziona l'opzione Limita le schede sincronizzate con Display & Video 360. Puoi filtrare le schede in base al nome dell'attività o alle etichette all'interno di Google My Business. Verrà visualizzato il numero di schede corrispondenti al filtro.

5. Fai clic su Crea.

Le tue schede verranno importate automaticamente da Google My Business e tutte le schede saranno idonee a essere mostrate come asset posizione con i tuoi annunci di YouTube.

Collegare più account Google My Business

Puoi collegare più account Google My Business a Display & Video 360, ma puoi impostare asset posizione solo da un account alla volta. Se vuoi importare sedi da un altro account, dovrai rimuovere gli asset posizione e ricominciare da capo.

Puoi visualizzare tutti gli account Google My Business collegati dalla scheda Account collegati del tuo inserzionista Display & Video 360.

Un singolo account Google My Business può essere collegato a più inserzionisti.

(Facoltativo) Applicare i filtri della campagna all'asset posizione

Dopo aver aggiunto un asset posizione al tuo inserzionista Display & Video 360, le sedi dell'attività che hai selezionato diventano idonee per essere pubblicate in tutti gli elementi pubblicitari YouTube e partner e tutti i gruppi di annunci con formati idonei.

Puoi filtrare l'asset a livello di inserzionista per specificare la modalità di applicazione dell'asset a specifici elementi pubblicitari o gruppi di annunci:

1. Dal tuo inserzionista, espandi Risorse nel menu a sinistra e fai clic su Asset di YouTube.

2. Nella scheda Località, fai clic su Applica filtro della campagna.

3. Seleziona l'opzione per applicare il filtro agli elementi pubblicitari o ai gruppi di annunci.

4. Scegli gli elementi pubblicitari o i gruppi di annunci a cui applicare il filtro.

5. Puoi filtrare l'asset posizione in base a:

1. Tutte le schede.

2. Schede sincronizzate con un'etichetta o un nome dell'attività Google My Business specifici.

3. Schede specifiche selezionate.

4. Scegli "Nessun asset posizione" se non vuoi che vengano visualizzati asset con determinati elementi pubblicitari o gruppi di annunci.

6. Fai clic su Crea.

Puoi seguire i passaggi precedenti per creare più filtri se hai altri requisiti per elementi pubblicitari o gruppi di annunci diversi; puoi scegliere di disattivare gli asset per alcuni elementi pubblicitari oppure limitare le sedi incluse in altri elementi pubblicitari.

(Facoltativo) Modificare le schede importate da Google My Business

Dopo aver aggiunto un asset posizione al tuo inserzionista in Display & Video 360, puoi modificare quali schede vengono importate dall'account Google My Business collegato:

1. Dal tuo inserzionista, espandi Risorse nel menu a sinistra e fai clic su Asset di YouTube.

2. Fai clic sull'asset posizione a livello di inserzionista.

3. Nella pagina visualizzata puoi filtrare le schede in base al nome dell'attività o alle etichette all'interno di Google My Business. Verrà visualizzato il numero di schede corrispondenti al filtro.

4. Fai clic su Salva.

Utilizzare gli asset posizione dell'affiliato

Creare un nuovo asset posizione dell'affiliato

Segui le istruzioni riportate di seguito per creare un nuovo asset posizione dell'affiliato per il tuo inserzionista Display & Video 360:

1. Dal tuo inserzionista, espandi Risorse nel menu a sinistra e fai clic su Asset di YouTube.

2. Nella scheda Località dell'affiliato, fai clic su Nuovo asset posizione dell'affiliato.

3. Seleziona rivenditori generali o concessionari di auto nel menu a discesa. Puoi selezionare più rivenditori, ma non puoi specificare l'ordine in cui le sedi del rivenditore verranno visualizzate in un annuncio. L'annuncio più pertinente viene pubblicato in base alla sede segnalata dal dispositivo dell'utente.

4. Scegli la società consociata da includere a livello di paese. Non è possibile escludere delle specifiche sedi dei negozi.

5. Fai clic su Salva.

Tutte le località dell'affiliato saranno adatte alla pubblicazione come asset con i tuoi annunci di YouTube.

(Facoltativo) Applicare i filtri della campagna all'asset posizione dell'affiliato

Dopo aver aggiunto un asset posizione dell'affiliato al tuo inserzionista Display & Video 360, gli affiliati che hai selezionato diventano idonei alla pubblicazione in tutti gli elementi pubblicitari e nei gruppi di annunci con formati idonei.

Puoi filtrare l'asset a livello di inserzionista per specificare la modalità di applicazione dell'asset a specifici elementi pubblicitari o gruppi di annunci:

1. Dal tuo inserzionista, espandi Risorse nel menu a sinistra e fai clic su Asset di YouTube.

2. Nella scheda Località dell'affiliato, fai clic su Applica filtro della campagna.

3. Seleziona l'opzione per applicare il filtro agli elementi pubblicitari o ai gruppi di annunci.

4. Scegli gli elementi pubblicitari o i gruppi di annunci in cui vuoi attivare o disattivare gli asset posizione.

5. Puoi filtrare gli asset posizione dell'affiliato in base a:

1. Tutte le catene affiliate nell'asset a livello di inserzionista.

2. Un sottoinsieme di catene dall'asset a livello di inserzionista.

3. Scegli "Nessuna catena affiliata" se non vuoi che gli asset vengano visualizzati con determinati elementi pubblicitari o gruppi di annunci.

6. Fai clic su Crea.

Puoi seguire i passaggi precedenti per creare più filtri se hai altri requisiti per elementi pubblicitari o gruppi di annunci diversi; puoi scegliere di disattivare gli asset per alcuni elementi pubblicitari oppure limitare gli asset inclusi in altri elementi pubblicitari.

(Facoltativo) Modificare quali affiliati includere nell'asset

Dopo avere aggiunto un asset posizione dell'affiliato al tuo inserzionista Display & Video 360, puoi modificare quali catene includere nell'asset:

1. Dal tuo inserzionista, espandi Risorse nel menu a sinistra e fai clic su Asset di YouTube.

2. Nella scheda Località dell'affiliato, fai clic sull'asset posizione dell'affiliato.

3. Nella pagina visualizzata, puoi aggiornare l'elenco degli affiliati inclusi nell'asset.

4. Fai clic su Salva.

Utilizzare gli asset sitelink

Aggiungere asset sitelink

Per creare un nuovo asset sitelink per il tuo inserzionista Display & Video 360:

1. Dal tuo inserzionista, espandi Risorse nel menu a sinistra e fai clic su Asset di YouTube.
  2. Fai clic sulla scheda Sitelink, poi su Aggiungi asset sitelink.
  3. Dal menu a discesa "Aggiungi a", scegli il livello a cui vuoi aggiungere il sitelink: Elemento pubblicitario o Gruppo di annunci. Per impostazione predefinita i sitelink a livello di gruppo di annunci verranno pubblicati sempre prima dei sitelink a livello di elemento pubblicitario; in alternativa, puoi scegliere di non mostrare i sitelink per un gruppo di annunci. Gli asset possono essere associati a qualsiasi gruppo di annunci o elemento pubblicitario oppure all'intero inserzionista. Un singolo asset può pertanto avere più associazioni.
  4. Scegli quali sitelink utilizzare:
    • Per un sitelink esistente, seleziona Utilizza esistente e poi i sitelink che vuoi aggiungere.
    • Per creare un nuovo sitelink, fai clic su Crea nuovo e poi su Crea nuovo asset sitelink. (Facoltativo, ma vivamente consigliato) Compila il testo del sitelink, poi inserisci il testo aggiuntivo relativo al link nei campi Descrizione. Quando compili entrambe le righe di descrizione, il sitelink potrà essere visualizzato con queste informazioni. Inserisci un URL finale che è quello raggiunto dagli utenti dopo aver fatto clic sul tuo annuncio. Deve corrispondere ai prodotti o ai servizi promossi dal tuo annuncio.
  5. Fai clic su Salva.
Ricordati di creare almeno due sitelink. I sitelink non potranno essere mostrati con i tuoi annunci fino a quando non avrai creato almeno due sitelink e li avrai associati all'elemento pubblicitario o al gruppo di annunci di cui l'annuncio fa parte.

Best practice

• Segmenta le statistiche per vedere il numero di clic fatti sul singolo sitelink rispetto a un'altra parte dell'annuncio, ad esempio il titolo, altri sitelink o un altro asset.

• Utilizza le attività Floodlight per ottimizzare le tue pagine di destinazione per eventi di conversione "comuni", come una visita al sito web o un'aggiunta al carrello.

• Assicurati che il testo dei link sia breve: questo ti consente di mostrare più link, pertanto resta nei limiti. Il testo del sitelink è limitato a 25 caratteri nella maggior parte delle lingue o a 12 caratteri nelle lingue a larghezza doppia come il cinese, il giapponese e il coreano.

• Crea link che riflettono il tuo sito: osserva le barre di navigazione del sito web per trovare con facilità idee per i sitelink.

• Aggiungi descrizioni: le descrizioni di ciascun link rendono l'annuncio più utile per gli utenti lo vedono. Non riducono il numero di link pubblicabili.

Modificare gli asset sitelink

1. Dal tuo inserzionista, espandi Risorse nel menu a sinistra e fai clic su Asset di YouTube
  2. Fai clic sulla scheda Sitelink.
  3. Fai clic sul sitelink specifico che vuoi modificare.
  4. Apporta le modifiche al sitelink. Qualsiasi modifica apportata verrà applicata anche a tutti i gruppi di annunci o elementi pubblicitari che condividono questo sitelink.
  5. Fai clic su Salva

Pianificare gli asset sitelink

1. Dal tuo inserzionista, espandi Risorse nel menu a sinistra e fai clic su Asset di YouTube
  2. Fai clic sulla scheda Sitelink.
  3. Fai clic sul sitelink specifico che vuoi modificare.
  4. Fai clic su Impostazioni aggiuntive. Scorri fino alla sezione Opzioni avanzate.
  5. Imposta una data di inizio e una di fine per mostrare l'asset solo in un periodo di tempo specifico.
  6. Seleziona i giorni e gli orari in cui mostrare il tuo asset. Fai clic su Aggiungi per pianificare giorni e orari aggiuntivi.
  7. Fai clic su Salva.

Configurare le preferenze in base al dispositivo per gli asset sitelink

Se vuoi ottimizzare gli asset sitelink per la pubblicazione sui dispositivi mobili, segui questi passaggi:

1. Dal tuo inserzionista, espandi Risorse nel menu a sinistra e fai clic su Asset di YouTube
  2. Fai clic sulla scheda Sitelink.
  3. Fai clic sul sitelink specifico che vuoi modificare.
  4. Fai clic su Impostazioni aggiuntive. Scorri fino alla sezione Opzioni avanzate.
  5. Seleziona Dispositivi mobili per indicare che l'asset è ottimizzato per i dispositivi mobili.
  6. Fai clic su Salva.

Report per gli asset di YouTube

I report per gli asset di YouTube sono disponibili nel report YouTube standard. Puoi aggiungere le seguenti dimensioni per visualizzare dati specifici per i report sugli asset:

• Asset

• Stato asset

• Tipo di asset

I report di base per gli asset di YouTube sono disponibili anche nella scheda Asset di YouTube del tuo inserzionista Display & Video 360. Qui potrai visualizzare i dati a livello di inserzionista per tutto il tempo in cui è stato impostato il tuo asset, ad esempio:

• Clic

• Impressioni

• Percentuale di clic

• CPC medio

Report sulle conversioni di visite in negozio

Se le visite alle sedi fisiche sono importanti per la tua attività, puoi utilizzare il monitoraggio delle conversioni per capire meglio come i clic sui tuoi annunci e le impressioni visibili influenzano le visite in negozio.

Le conversioni di visite in negozio per YouTube in Display & Video 360 sono disponibili solo per determinati inserzionisti. Ad esempio, non sono disponibili per inserzionisti con categorie di località sensibili correlate ad assistenza sanitaria, religione, contenuti per adulti e bambini.

Se possiedi i requisiti di idoneità per i report sulle conversioni di visite in negozio, il tuo inserzionista Display & Video 360 deve anche soddisfare i seguenti requisiti per poter visualizzare i dati:

• Utilizzare un'attività Floodlight abilitata per YouTube per il monitoraggio delle conversioni; e

• Avere sufficienti dati sulle visite in negozio da attribuire al clic sugli annunci, YouTube: Visualizzazioni o traffico di impressioni visibili e aver superato le soglie di privacy dei nostri utenti; e

• Avere un asset posizione o un asset posizione dell'affiliato attivi.

Le metriche sulle conversioni di visite in negozio sono disponibili per gli inserzionisti idonei nel report Conversioni di YouTube. Scopri di più sui requisiti per le conversioni di visite in negozio.

Rimuovere un'associazione dall'inserzionista

Per rimuovere le associazioni dall'inserzionista, segui questi passaggi:

1. Dal tuo inserzionista, espandi Risorse nel menu a sinistra e fai clic su Asset di YouTube.

2. Vai alla scheda del tipo di asset appropriato.

3. Seleziona la casella accanto all'asset a livello di inserzionista.

4. Seleziona Azione > Rimuovi.

Per tutti gli asset selezionati verranno rimosse le relative associazioni e questi asset non verranno più pubblicati con gli annunci di YouTube. Puoi associare nuovamente l'asset al tuo elemento pubblicitario in un secondo momento.

Nella scheda Sitelink puoi ordinare la visualizzazione per Associazioni o Asset. Dalla visualizzazione Associazioni, puoi scollegare tutti i sitelink o un asset specifico da un gruppo di annunci o da un elemento pubblicitario.

Nota: se rimuovi tutti gli asset posizione o tutti gli asset posizione dell'affiliato dal tuo inserzionista, non potrai monitorare le conversioni di visite in negozio.

Rimuovere un account Google My Business collegato

Se vuoi rimuovere il collegamento tra un account Google My Business e Display & Video 360, devi contattare il proprietario dell'account Google My Business. Il proprietario potrà rimuovere il collegamento da Google My Business.

Limitazioni

• Gli asset di YouTube sono disponibili con i formati TrueView in-stream mostrati in app mobile.

• I video di YouTube devono essere pubblici per essere utilizzati con gli asset di YouTube.

• Per un inserzionista puoi attivare gli asset posizione o gli asset posizione dell'affiliato, ma non entrambi.