Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Planifier le contenu de la création en fonction de l'heure de la journée

Vous pouvez vous servir d'un signal de planification pour afficher un message différent en fonction de l'heure de la journée dans votre création basée sur les données. L'exemple ci-dessous explique comment configurer une planification en trois parties pour une création dont le titre est une formule de bienvenue. En fonction de l'heure de la journée, le titre change : "Comment allez-vous ce matin ?", "Comment allez-vous cette après-midi ?" et "Comment allez-vous ce soir ?".

Étape 1 : Concevoir des variantes de création pour chaque période

1. Commencez par générer une création dans un format basé sur les données (Écran blanc, Panorama ou Cadres défilants). Dans ce tutoriel, nous allons utiliser le format "Écran blanc", mais les deux autres fonctionneraient également.
  2. Ajoutez un logo et une image de fond, puis personnalisez la création comme vous le souhaitez.
  3. Définissez le titre de la première variante sur "Comment allez-vous ce matin ?". Nommez cette variante "Matin".
  4. Copiez-la, puis, dans la copie, modifiez le titre : "Comment allez-vous cette après-midi ?". Nommez cette variante "Après-midi".
  5. Créez une nouvelle copie, dans laquelle vous modifiez encore le titre : "Comment allez-vous ce soir ?". Nommez cette variante "Soir".
  6. Dans une dernière copie, définissez le titre suivant : "Comment allez-vous ?". Nommez cette variante "À tout moment de la journée". Il s'agit de la variante de création générique à afficher en dehors des dates et heures planifiées.
  7. (Facultatif) Modifiez les couleurs, les images ainsi que d'autres détails de la création pour chaque variante.

Étape 2 : Créer des règles dynamiques

1. En haut de l'écran, cliquez sur Règles dynamiques, puis sur Premiers pas. Le panneau "Ajouter un signal" s'affiche sur la droite.
  2. Cliquez sur Planification, puis sélectionnez un fuseau horaire.
  3. Ajoutez un segment de matin pour chaque jour de diffusion de la création.
    1. Cliquez sur Ajouter un segment.
    2. Sélectionnez la date de début de diffusion de la création (par exemple, le 1er mai 2020).
    3. Sélectionnez la période durant laquelle vous souhaitez afficher la variante du matin (par exemple, de 6h à 12h).
    4. Répétez cette procédure jusqu'à ce que vous disposiez d'un segment de matin pour chaque jour de diffusion de la création.
  4. À droite de "Groupe de priorités 1", cliquez sur PlusAnd thenRenommer. Nommez ce groupe de priorités "Matin". Étant donné que les signaux de cet exemple ne se chevauchent pas, il n'est pas nécessaire de créer des groupes de priorités distincts. Toutefois, il est recommandé d'effectuer cette opération afin de faciliter l'attribution et de garantir une organisation optimale des signaux.
  5. Cliquez sur Ajouter un groupe de priorités.
  6. À droite du nouveau groupe de priorités, cliquez sur Ajouter un signal + And thenPlanification, puis sélectionnez un fuseau horaire.
  7. Ajoutez un segment d'après-midi pour chaque jour de diffusion de la création.
    1. Cliquez sur Ajouter un segment.
    2. Sélectionnez la date de début de diffusion de la création (par exemple, le 1er mai 2020).
    3. Sélectionnez la période durant laquelle vous souhaitez afficher la variante de l'après-midi (par exemple, de 12h à 18h).
    4. Répétez cette procédure jusqu'à ce que vous disposiez d'un segment d'après-midi pour chaque jour de diffusion de la création.
    5. À droite de "Groupe de priorités 2", cliquez sur PlusAnd thenRenommer. Nommez ce groupe de priorités "Après-midi".
  8. Cliquez sur Ajouter un groupe de priorités.
  9. À droite du nouveau groupe de priorités, cliquez sur Ajouter un signal (+) And thenPlanification, puis sélectionnez un fuseau horaire.
  10. Ajoutez un segment de soir pour chaque jour de diffusion de la création.
    1. Cliquez sur Ajouter un segment.
    2. Sélectionnez la date de début de diffusion de la création (par exemple, le 1er mai 2020).
    3. Sélectionnez la période durant laquelle vous souhaitez afficher la variante du soir (par exemple, de 18h à 6h).
    4. Répétez cette procédure jusqu'à ce que vous disposiez d'un segment de soir pour chaque jour de diffusion de la création.
    5. À droite de "Groupe de priorités 3", cliquez sur PlusAnd thenRenommer. Nommez ce groupe de priorités "Soir".

Dans le tableau de gauche, une section s'affiche désormais pour chaque période de la journée : "Matin", "Après-midi" et "Soir". Dans chaque section, il existe une ligne pour chaque jour de diffusion de la création.

Étape 3 : Attribuer les variantes

1. Dans la colonne "Variante" du tableau de gauche, cliquez sur Attribuer. Attribuez ensuite la variante correspondant à cette période de la journée : "Matin", "Après-midi" ou "Soir".
  2. Répétez l'opération pour chaque ligne de variante.
  3. Dans la section "Tous les autres" au bas de la page, recherchez la colonne "Variante non personnalisée". Cliquez sur Attribuer, puis sélectionnez la variante générique.

Pour l'instant, l'heure ne s'affiche pas dans la colonne "Planification" de l'onglet "Règles dynamiques". Veillez donc à bien vérifier les dates et heures de chaque segment. Pour apporter des modifications, passez la souris sur "Planification" dans le panneau de droite, puis cliquez sur Modifier .