Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Créer un plan pour une campagne

En tant qu'annonceur, il est utile d'essayer différentes idées de campagnes avant d'acheter de l'inventaire.

Grâce aux prévisions dans Display & Video 360, vous pouvez créer un plan dans une campagne en utilisant votre budget et votre ciblage. Ce plan vous permet ensuite d'obtenir des insights sur les objectifs et les indicateurs clés de performance (KPI) que vous pouvez atteindre en effectuant des achats programmatiques.

À propos des prévisions lors de la planification dans Display & Video 360

Dans Display & Video 360, vous pouvez utiliser les prévisions de couverture unique pour estimer les performances de votre campagne en fonction de facteurs tels que les suivants :

• Le budget
  • Le type d'inventaire acheté
  • La durée de la campagne
  • Les limites de fréquence d'exposition
  • Les paramètres de brand safety
  • Les mécanismes de mise aux enchères, y compris le CPM moyen
  • Le ciblage démographique
  • Le ciblage par liste d'audience
  • Le ciblage en fonction de la visibilité
  • Le ciblage géographique
  • Les dimensions de la création (inventaire display)

Les prévisions utilisent les tendances du marché publicitaire, y compris l'historique des performances de campagnes similaires, pour modéliser les performances. Les prévisions capturent les tendances en s'appuyant sur les données les plus récentes disponibles pour une période égale à la plage de dates de votre campagne (jusqu'à 92 jours).

Exemple :

Si vous configurez votre campagne de sorte qu'elle soit diffusée pendant 14 jours, les prévisions seront basées sur les 14 jours précédant la date du jour (comprise).

Remarque : Vous remarquerez peut-être des changements au niveau des coûts prévisionnels des éléments de campagne InStream YouTube et des éléments de campagne pour lesquels des enchères ouvertes ont été définies. Les prévisions tiennent maintenant compte des périodes saisonnières propres aux différents pays, y compris des jours fériés.

Éléments inclus dans les prévisions

Les prévisions dans Display & Video 360 vous permettent d'étudier la relation entre votre budget et l'inventaire qui correspond à votre ciblage à l'aide d'un graphique.

La ligne en pointillé qui s'étend à droite de la courbe des prévisions représente un inventaire supplémentaire qui correspond à votre ciblage au-delà du graphique des prévisions. Toucher cet inventaire est souvent onéreux et peut constituer une utilisation inefficace du budget de la campagne.

Courbe de couverture unique dans Display & Video 360

Les outils de prévision et de planification de Display & Video 360 fournissent des données sur la couverture et les impressions supplémentaires générées par le covisionnage (c'est-à-dire lorsque plusieurs personnes regardent des annonces ensemble sur des appareils pour la télévision connectée).

Métriques de covisionnage dans les prévisions

Les métriques de couverture avec covisionnage incluent les suivantes :

• Impressions supplémentaires : estimation du nombre d'impressions supplémentaires générées par le covisionnage (c'est-à-dire lorsque plusieurs personnes regardent des annonces ensemble sur des appareils pour la télévision connectée).
  • Couverture supplémentaire : estimation de la couverture supplémentaire générée par le covisionnage (c'est-à-dire lorsque plusieurs personnes regardent des annonces ensemble sur des appareils pour la télévision connectée).
  • GRP (points de couverture brute) : estimation du pourcentage de la population touchée x fréquence moyenne. Cette métrique est calculée en fonction de valeurs affectées par le covisionnage (c'est-à-dire lorsque plusieurs personnes regardent des annonces ensemble sur des appareils pour la télévision connectée).
  • Fréquence (lorsque l'option "Afficher la couverture en dehors de la cible" est sélectionnée) : estimation du nombre de fois où un utilisateur verra votre annonce (nombre total d'impressions divisé par la couverture totale). Cette métrique est calculée en fonction de valeurs affectées par le covisionnage (c'est-à-dire lorsque plusieurs personnes regardent des annonces ensemble sur des appareils pour la télévision connectée).

Créer un plan

Quels paramètres de la campagne s'appliquent automatiquement aux plans ?

Les paramètres suivants, indiqués au niveau des campagnes, seront utilisés comme valeurs par défaut pour les plans :

• Les dates planifiées
  • Les paramètres de la source d'inventaire, y compris le paramètre Vendeur autorisé
    Pour modifier les paramètres de la source d'inventaire, apportez des modifications à votre campagne.
  • Le ciblage par âge, sexe et statut parental
  • Le ciblage en fonction de la visibilité

Par ailleurs, les paramètres de brand safety, tels que les catégories bloquées, les paramètres des catégories sensibles et les paramètres des libellés de contenu numérique, sont hérités des paramètres de votre partenaire et de votre annonceur, et ne peuvent pas être modifiés dans votre plan.

Remarque : Certains paramètres de brand safety YouTube ne sont pas encore hérités des paramètres de votre partenaire et de votre annonceur.

Cette procédure décrit un plan pour les canaux numériques. Les canaux numériques incluent les suivants : display, vidéo (YouTube, tiers et TV connectée), audio (YouTube et tiers), accords garantis. Pour les plans qui incluent la TV linéaire, consultez Créer un plan média numérique avec la télévision.

1. Au niveau de l'annonceur, accédez à Inventaire puis Plans dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur Nouveau plan.

3. Attribuez un nom à votre plan.

4. Indiquez une zone géographique pour diffuser vos annonces auprès des utilisateurs qui se trouvent dans cette zone ou qui s'y intéressent. La devise est définie automatiquement en fonction de celle de votre partenaire ou de votre annonceur.
  5. Sélectionnez le canal Numérique pour le plan média.
    • Les canaux numériques incluent les suivants : display, vidéo (YouTube, tiers et TV connectée), audio (YouTube et tiers), accords garantis. La TV linéaire fait référence à la télévision traditionnelle dont le contenu repose sur les données Nielsen.
  6. Saisissez les dates de la campagne. Les plans média numériques avec la télévision utilisent la même durée pour les prévisions numériques et les données de mesure de la TV linéaire. Par conséquent, essayez de faire correspondre la durée de votre campagne numérique à celle de votre campagne télévisée.
  7. Sélectionnez les données démographiques idéales en ce qui concerne l'âge et le sexe de votre audience cible, ou choisissez de cibler toutes les personnes. La couverture dans la cible du plan est mesurée en fonction de la catégorie démographique cible.
  8. (Facultatif) Ajoutez une zone géographique plus spécifique.
  9. Cliquez sur Suivant : Ajouter des produits pour continuer.

Ajouter des produits au plan

Une fois que vous avez exécuté les étapes ci-dessus, vous êtes prêt à ajouter des produits à votre plan, ce qui augmentera la couverture de votre campagne.

1. Au niveau de la campagne, accédez à Inventaire puis Plans dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur Ajouter un produit.

Qu'est-ce qu'un produit ?

Dans le cadre de la planification, les "produits" représentent l'inventaire qui peut être acheté à l'aide d'ordres d'insertion et d'éléments de campagne dans Display & Video 360. Voici quelques exemples de produits : l'inventaire d'accords des éditeurs, l'inventaire vidéo YouTube ou l'inventaire d'enchères ouvertes avec des critères de ciblage spécifiques.

Vous pouvez ajouter un ou plusieurs produits à partir des types d'inventaires suivants :

Inventaires de l'éditeur et des accords

Si vous souhaitez rechercher un inventaire premium, commencez par sélectionner Éditeurs. Cette vue de l'inventaire premium est identique à celle disponible dans le module "Inventaire" de Display & Video 360. Vous pouvez également ajouter un accord existant.

Inventaire display et vidéo

Pour ajouter des produits display et vidéo à votre plan et prévoir leur couverture :

1. Sélectionnez Display et vidéo.

2. Pour prévoir les dépenses sur YouTube (et les partenaires vidéo Google), sélectionnez un format d'inventaire YouTube. Pour prévoir les dépenses liées aux inventaires display et vidéo soumis à l'enchère ouverte, sélectionnez un format d'inventaire Enchère ouverte.

3. Sélectionnez une zone géographique à cibler.

4. Sélectionnez les dates de votre période de diffusion.

5. Saisissez le budget que vous souhaitez dépenser.

6. Cliquez sur Ajouter un autre produit pour ajouter plusieurs lignes correspondant à différentes combinaisons de paramètres et de budgets.

7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Terminé puis Enregistrer dans le plan et fermer

Filtrer les prévisions associées à l'inventaire display en fonction des dimensions des créations

Une fois que vous avez ajouté un produit display à votre plan, vous pouvez modifier le produit de sorte qu'il n'inclue que l'inventaire correspondant à des dimensions de créations spécifiques. Cela permet d'améliorer la précision des prévisions associées à l'inventaire qui vous intéresse.
Pour appliquer un filtrage en fonction des dimensions des créations, procédez comme suit :
  1. Dans votre plan, sélectionnez un ou plusieurs produits display soumis à l'enchère ouverte, puis accédez à Créations dans le menu situé à droite de l'écran.
  2. Sélectionnez Définir des dimensions, puis choisissez les dimensions que vous voulez inclure dans les prévisions.
  3. Cliquez sur Appliquer une fois que vous avez terminé.

Les CPM moyens peuvent être initialement inférieurs à ceux prévus

Lors de la création d'un plan, les CPM prévus par Display & Video 360 reflètent un prix intéressant pour le ciblage et les paramètres que vous avez définis manuellement, qui sont, au départ, larges. Si vous ajoutez un ciblage plus spécifique, tel qu'un ciblage en fonction de la visibilité ou un ciblage par liste d'audience, le coût moyen augmente généralement. Lorsque vous modifiez votre ciblage, les prévisions de votre plan sont automatiquement mises à jour afin d'afficher les nouveaux coûts moyens (CPM) et budgets intéressants pour le nouveau ciblage.

Cependant, si vous souhaitez découvrir plus de prévisions associées à des CPM spécifiques, il vous suffit de remplacer les coûts prévus pour des produits individuels de votre plan. Pour ce faire, cliquez sur l'icône de modification dans la colonne Coût moy. pour les produits du tableau, puis saisissez un nouveau CPM cible. Vous pouvez également saisir un CPM personnalisé lorsque vous modifiez vos produits dans la boîte de dialogue qui s'ouvre à droite de l'écran sous Paramètres généraux puis CPM.

Partager le plan

Après avoir créé un plan à partager, cliquez sur Télécharger pour créer un fichier CSV contenant les détails de votre plan, y compris l'audience prévue et le CPM visible (s'ils sont disponibles).

Modifier les paramètres de votre plan

Vous pouvez modifier les paramètres de votre plan directement dans ce dernier. Les modifications apportées aux paramètres du plan n'auront pas d'incidence sur votre campagne. Notez que certains paramètres seront préremplis en fonction de ceux de votre annonceur.

1. Commencez par accéder à votre plan, puis cliquez sur l'icône Icône en forme de crayon/Icône de modification à droite.
  2. Vous pouvez modifier les paramètres suivants :
    • Le budget
    • La durée de la campagne
    • Les sources d'inventaire
    • Le ciblage démographique
    • Le ciblage géographique
    • Les paramètres de brand safety
    • Le ciblage en fonction de la visibilité
  3. Cliquez sur Enregistrer une fois que vous avez terminé d'ajuster vos paramètres.

La mise à jour des paramètres du plan aura une incidence sur les prévisions et la couverture des produits de ce dernier. Pour mettre à jour les prévisions de la couverture, accédez à chaque produit en cliquant sur Campagne > Plan > Produit.

Questions fréquentes

Pourquoi mon budget a-t-il été ajusté ?

Si vous spécifiez un budget supérieur à ce qui est nécessaire pour atteindre efficacement votre audience cible, Display & Video 360 réduit automatiquement le budget de votre plan.

Remarques

• Les types de listes d'audience suivants ne sont pas compatibles avec les prévisions et seront automatiquement supprimés s'ils sont appliqués dans un plan :

• Les listes dans lesquelles la durée de vie de l'adhésion est inférieure à 30 jours
    • Les listes contenant moins de 10 000 cookies actifs par semaine
    • Les listes créées au cours des 29 derniers jours
    • Les listes contenant plus de 700 millions de cookies actifs par semaine
    • Les listes de ciblage par liste de clients
  • Les restrictions suivantes empêchent d'ajouter certains accords aux plans :
    • Les accords de sponsoring au CPJ basés sur le programmatique garanti ne sont pas acceptés.
    • Les plans sont limités aux formats d'accords display et vidéo.
    • Les plans sont limités aux accords ciblant le même pays.
    • Les accords qui ne répondent pas aux exigences suivantes :
      • L'accord doit avoir enregistré de l'activité au cours des 40 derniers jours et n'a pas commencé au cours des sept derniers jours.
      • L'accord génère au moins quatre millions d'impressions (vues) par mois.
  • Lorsque vous diffusez des campagnes dans Display & Video 360, les limites de la fréquence d'exposition s'appliquent par cookie. Toutefois, dans le cadre des prévisions et de la création de rapports, la statistique "Fréquence moy." est calculée par utilisateur unique. Étant donné que chaque utilisateur unique peut disposer de plusieurs appareils et navigateurs, chacun avec son propre cookie, la statistique "fréquence moyenne" du plan est souvent supérieure à la limite de fréquence d'exposition définie dans les ordres d'insertion et les éléments de campagne. Par exemple, si vous possédez trois appareils et que vous voyez des annonces d'une même campagne sur chacun d'entre eux, la fréquence moyenne indiquée dans votre plan sera de 3, même si la limite de fréquence d'exposition de la campagne (ou des ordres d'insertion ou des éléments de campagne) est définie sur 1.

• Bien que le ciblage contribue à faire en sorte que les internautes qui ne font pas partie de votre audience ne voient pas vos annonces, il ne garantit pas que vos annonces ne seront jamais diffusées auprès d'eux.

• Les prévisions de couverture ne sont disponibles que pour certains pays. Si vous ciblez un pays non compatible avec les prévisions de couverture, votre plan affiche les impressions prévues.

• En raison des différences de paramétrage liées aux cookies et aux ID d'appareil, les annonceurs peuvent constater des variations au niveau de la diffusion et des performances lorsque les cookies ou les ID d'appareils sont indisponibles.

Liste des pays disponibles

• Argentine
    • Australie
    • Autriche
    • Bahreïn
    • Belgique
    • Brésil
    • Bulgarie
    • Canada
    • Chili
    • Colombie
    • Costa Rica
    • Tchéquie (République tchèque)
    • Danemark
    • République dominicaine
    • Équateur
    • Égypte
    • Salvador
    • Finlande
    • France
    • Allemagne
    • Grèce
    • Guatemala
    • Honduras
    • Hong Kong
    • Hongrie
    • Inde
    • Indonésie
    • Irlande
    • Israël
    • Italie
    • Japon
    • Koweït
    • Malaisie
    • Mexique
    • Maroc
    • Pays-Bas
    • Nouvelle-Zélande
    • Nicaragua
    • Norvège
    • Oman
    • Pakistan
    • Panama
    • Pérou
    • Philippines
    • Pologne
    • Portugal
    • Porto Rico
    • Qatar
    • Roumanie
    • Russie
    • Arabie saoudite
    • Singapour
    • Afrique du Sud
    • Corée du Sud
    • Espagne
    • Suède
    • Suisse
    • Taïwan
    • Thaïlande
    • Turquie
    • Ukraine
    • Émirats arabes unis
    • Royaume-Uni
    • États-Unis
    • Uruguay
    • Viêt Nam