Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Analyse der geografischen Verteilung

Zielgruppenlisten können Nutzer aus verschiedenen Ländern und Regionen weltweit repräsentieren. Mit dem Analysetool für die geografische Verteilung können Sie schnell feststellen, wo sich Ihre aktivsten Nutzer in einem bestimmten Land, einer Region, einer DMA (Designated Market Area) oder einer Postleitzahl befinden. Dann können Sie die Ausrichtungseinstellungen für Ihre Kampagne entsprechend optimieren.

Daten analysieren

Nachdem Sie eine Quellzielgruppe ausgewählt haben, wird im linken Bereich „Zielgruppenübersicht“ eine geschätzte Aufschlüsselung der Zielgruppe nach Geschlecht, Alter, Elternstatus und Gerät angezeigt.

Die rechte Karte zeigt eine geografische Verteilung der Personen aus der Zielgruppenliste, basierend auf den Daten der letzten 30 Tage.

In der Tabellenansicht werden unter der Karte dieselben Verteilungsdaten angezeigt. Über die Navigationspfeile unten können Sie sich weitere Ergebnisse ansehen.

Analyse ausführen

So führen Sie die Analyse zur geografischen Verteilung aus:

1. Rufen Sie in Display & Video 360 den Werbetreibenden auf und klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Zielgruppen > Analyse.
  2. Wählen Sie Geografische Verteilung aus.
  3. Wählen Sie eine Zielgruppe aus, deren geografische Verteilung Sie untersuchen möchten.

Daten filtern

Verteilungsdaten filtern nach:

• Land: Das Land der Zielgruppe. z. B. USA, Kanada usw.
  • Region: Die Region der Zielgruppe. Dazu gehören beispielsweise Bundesstaaten wie New York oder Provinzen wie Quebec.
  • DMA (nur USA): Die Designated Market Areas der Zielgruppe. DMAs werden nach ähnlichen Angeboten bei Fernseh- und Radiosendern sowie anderen Medientypen wie Zeitungen erstellt, die auf einer Liste von branchenüblichen Standards basieren.
  • Postleitzahl:Die Postleitzahl der Zielgruppe. Unter Umständen müssen Sie die Karte heranzoomen, um bestimmte Postleitzahlen zu sehen.

Andere Zielgruppe auswählen

So erstellen Sie eine Analyse zur geografischen Verteilung für eine andere Zielgruppe:

1. Klicken Sie im Bereich links neben dem Namen der Zielgruppe auf Close Icon.
  2. Wählen Sie eine andere Zielgruppe aus, deren geografische Verteilung Sie untersuchen möchten.