Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Bonnes pratiques pour la configuration des accords

Best Practices logo

Suivez ce guide des bonnes pratiques pour connaître les points à prendre en compte avant de configurer des accords.

Étape 1 : Discutez avec l'éditeur des informations relatives à votre ciblage et vos paramètres.

1. Zone géographique
    1. Assurez-vous que l'éditeur envoie les codes pays dans les demandes d'enchères.
      1.  Une fois que l'accord est actif et que vous le ciblez au moyen d'un élément de campagne, vous pouvez vérifier les données relatives aux demandes d'enchères entrantes dans l'onglet "Outil de dépannage pour les accords" accessible en cliquant sur Élément de campagne non éligible > Zone géographique.
      2. De plus, lorsque vous ciblez autre chose que des pays, l'éditeur doit également envoyer des données telles que la zone métropolitaine, etc.
    2. Assurez-vous que l'éditeur inclut des informations géographiques supplémentaires si vous ciblez des régions ou des villes.
      1. Une fois que l'accord est actif, vous pouvez vérifier l'inventaire concernant le ciblage géographique en générant un rapport sur la disponibilité de l'inventaire*.
  2. Mot clé, catégorie, applications, URL, critères (y compris les exclusions et les listes noires)
    1. Assurez-vous que l'éditeur envoie des informations sur le nom de domaine.
      1. Une fois que l'accord est actif et que vous le ciblez au moyen d'un élément de campagne, vous pouvez vérifier les données relatives aux demandes d'enchères entrantes dans l'onglet "Outil de dépannage pour les accords" accessible en cliquant sur Élément de campagne non éligible > Critères.
        Remarque : Les accords pour lesquels des noms de domaine sont transmis sont appelés "accords associés à une marque".
  3. Listes d'audience (incluses et exclues), données démographiques et limite du nombre d'expositions
    1. Assurez-vous que l'éditeur envoie les ID utilisateur pour les demandes d'enchères.
      1. Pour vérifier si des ID utilisateur sont envoyés, contactez votre représentant de l'assistance.
      2.  Si l'éditeur n'a pas envoyé d'ID utilisateur (ou n'en a envoyé que quelques-uns), supprimez intégralement le ciblage démographique, le ciblage par type d'audience et les limites du nombre d'expositions au niveau des ordres d'insertion et des éléments de campagne.
  4. Environnement
    1. Assurez-vous que l'éditeur envoie des informations sur l'environnement.
      1. Une fois que l'accord est actif et que vous le ciblez au moyen d'un élément de campagne, vous pouvez vérifier les données concernant les demandes d'enchères entrantes dans l'onglet "Outil de dépannage pour les accords" accessible en cliquant sur Ciblage > Environnement
  5. Visibilité
    1. Ciblage Active View :
      1. Assurez-vous que l'éditeur envoie des informations sur le taux de visibilité prévue.
      2. Afin de le vérifier, générez un rapport sur la disponibilité de l'inventaire pour l'accord*.
  6. Position
    1. Assurez-vous que l'éditeur envoie des informations sur la position.
    2. Afin de le vérifier, générez un rapport sur la disponibilité de l'inventaire pour l'accord*.
  7. Sécurité de la marque
    1. Assurez-vous que l'éditeur envoie des informations sur les libellés de contenu et les catégories sensibles.
    2. Assurez-vous que le domaine envoyé par l'éditeur peut être vérifié par Integral Ad Science ou DoubleVerify (si vous utilisez ces services).
    3. Une fois que l'accord est actif et que vous le ciblez au moyen d'un élément de campagne, vous pouvez vérifier les données relatives aux demandes d'enchères entrantes dans l'onglet "Outil de dépannage pour les accords" accessible en cliquant sur Élément de campagne non éligible > Sécurité de la marque (pour les libellés de contenu général).
  8. Autre : langue, navigateur, appareil, vitesse de connexion, opérateur/FAI
    1. Assurez-vous que l'éditeur envoie des informations sur ces paramètres (si vous les utilisez).
    2. Afin de le vérifier, générez un rapport sur la disponibilité de l'inventaire pour l'accord*.
* Il est possible que les données relatives à la disponibilité de l'inventaire soient retardées de quelques jours. En outre, aucun inventaire ne sera disponible pour les accords créés récemment.

Étape 2 : Discutez des informations relatives à vos créations.

1. N'oubliez pas d'évoquer la taille des créations pour les accords display.
    1. Une fois que l'accord est actif et que vous le ciblez au moyen d'un élément de campagne, vous pouvez vérifier les données relatives aux demandes d'enchères entrantes dans l'onglet "Outil de dépannage pour les accords" accessible en cliquant sur Élément de campagne non éligible > Créations
  2. Veillez également à discuter d'autres attributs de création.
    1. Vidéo :
      1. Transmettez vos tags VAST à l'éditeur à des fins de test.
      2. Assurez-vous que la durée de la vidéo est acceptée par l'éditeur.
      3. Assurez-vous que les formats VPAID/Flash sont acceptés par l'éditeur.
      4. Assurez-vous que les créations désactivables sont compatibles avec l'accord (si elles sont sélectionnées dans Display & Video 360).
    2. Format expand :
      1. Assurez-vous que les annonces expand sont compatibles avec l'accord.
  3. Il est préférable d'importer des créations au préalable afin de vous assurer qu'elles sont synchronisées et font l'objet d'un examen avant la date de début de l'accord.
    Pour que les créations soient examinées, elles doivent être attribuées à un élément de campagne qui est actif ou dont la date de début se situe dans le futur.

Étape 3 : Assurez-vous que votre ciblage n'est pas trop restrictif.

Les paramètres tels que les données démographiques et les audiences (avec accords) ne sont pas très compatibles entre eux et finissent généralement par être trop restrictifs, empêchant ainsi les accords de fonctionner.