Campanhas do YouTube

Criar itens de linha de alcance eficiente do YouTube

Os itens de linha de alcance eficiente do YouTube ajudam você a alcançar espectadores no YouTube e em toda a Web com anúncios in-stream puláveis, bumper, in-feed e do YouTube Shorts otimizados para impressões eficientes. Em comparação com os anúncios não puláveis, os itens de linha de alcance eficiente são otimizados para gerar ainda mais impressões a CPMs mais baixos e para aumentar o alcance ou a frequência com base nas configurações do item de linha.

Sobre os itens de linha de alcance eficiente do YouTube

Os lances para itens de linha de alcance do YouTube são definidos com base no CPM (custo por mil impressões) desejado. O CPM desejado é uma maneira de dar lances em que você define quanto quer pagar a cada mil vezes que o anúncio for exibido (esse valor é o CPM desejado). O Display & Video 360 otimiza seus lances para alcançar o máximo de impressões possível usando o CPM desejado. Algumas impressões podem custar mais ou menos do que o CPM desejado, mas o Display & Video 360 tentará manter o CPM médio do item de linha igual ou menor que o CPM desejado definido.

Criar um item de linha de alcance eficiente do YouTube

Configurar o item de linha

1. Abra um pedido de inserção atual ou crie um novo.

2. No pedido de inserção, clique no botão Novo item de linha.

3. Escolha a opção Vídeo do YouTube e parceiros.

4. Digite as seguintes informações sobre o item de linha:

1. O nome do seu item de linha

2. Selecione Alcance e reconhecimento da marca como o objetivo.

3. Defina Alcance eficiente como o subtipo de item de linha. O alcance eficiente combina anúncios bumper e in-stream puláveis.

4. A caixa Usar vários formatos, incluindo anúncios do YouTube Shorts fica marcada por padrão.

Ao desmarcar essa caixa, os anúncios multiformatos em vídeo serão desativados, e o item de linha vai ser revertido para um item de linha de alcance eficiente que só pode usar anúncios bumper e in-stream puláveis. Seu item de linha não poderá usar anúncios em vídeo in-feed ou do YouTube Shorts.
  5. Clique em Próxima. A seção Formato do anúncio será preenchida com base nas seleções de subtipo de item de linha. Se você escolher Incluir anúncios do YouTube Shorts e in-feed, poderá desmarcar formatos de anúncio individuais. A exclusão de formatos de anúncio pode limitar seu alcance.

Definir as configurações do item de linha

1. Na seção Segmentação, você vai notar que a origem de inventário e a segmentação por dispositivo são definidas automaticamente. Clique em Adicionar segmentação para definir outras opções de segmentação no nível do item de linha. Outros tipos de segmentação estão disponíveis nos grupos de anúncios do item de linha.

Segmentação por dispositivo e ajustes de lance

Com a segmentação por dispositivo, você segmenta seus anúncios para as pessoas com base no dispositivo que elas usam. Clique no ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição para editar e verifique se a caixa dos dispositivos que você quer incluir na segmentação está marcada.

Se você quiser fazer lances diferentes para visualizações em cada tipo de dispositivo, clique no ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição para editar a segmentação por dispositivo e em Configurações avançadas para definir ajustes de lance segmentados para tablets, smartphones, computadores e smart TVs.

Exemplo: se o lance padrão for um CPV de US$ 0,10, mas você quiser que seu lance para visualizações em smartphones seja um CPV de US$ 0,12, defina um ajuste de lance para smartphones de 20%.
  2. Defina as configurações do seu item de linha:

• Escolha um período de veiculação personalizado ou use as mesmas datas do pedido de inserção do item de linha.

• Insira as configurações de orçamento e andamento do item de linha. Depois de salvar o item de linha, não é possível alternar entre diário e período de veiculação, mas você pode atualizar o valor do orçamento.

• (Opcional) Selecione o limite de frequência do item de linha. Saiba mais sobre os limites de frequência no Display & Video 360.

3. (Opcional) Adicione um feed de produtos ao item de linha.

4. (Opcional) Adicione vídeos relacionados ao item de linha. Isso vai incluir uma lista de vídeos relacionados abaixo de um anúncio do YouTube.

Criar grupos e anúncios

1. Selecione Criar novo grupo de anúncios e configure um grupo de anúncios para seu item de linha:
    1. Insira um nome para seu grupo de anúncios.
    2. Clique em Adicionar segmentação para configurar a segmentação no nível do grupo de anúncios. Saiba mais sobre as opções de segmentação para itens de linha do YouTube e parceiros. Algumas opções de segmentação por dispositivo podem ser desativadas com base nas suas seleções de formato de anúncio.
    3. Defina o lance de CPM desejado, que é o valor médio que você pretende pagar a cada mil vezes que o anúncio for exibido.
    4. Clique em Criar novo anúncio para escolher um vídeo do YouTube que vai ser usado como criativo e defina a página de destino:
      • Insira um nome para o anúncio.
      • Procure um vídeo do YouTube ou cole um URL do YouTube. O formato do anúncio é determinado automaticamente com base na duração do criativo de vídeo.
      • Insira o URL da página de destino do anúncio. É possível personalizar o URL de visualização do anúncio. Para isso, informe até dois termos descritivos que serão anexados ao domínio da página de destino.
      • Digite o texto da call-to-action, que pode ter até 10 caracteres, incluindo espaços. A CTA precisa ser uma ação convincente que direcione os usuários para o site especificado no URL da página de destino.
      • Insira o texto do título, que pode ter até 15 caracteres, incluindo espaços. O título promove seu produto ou serviço.
      •  Se você tiver optado por Incluir anúncios in-feed e do YouTube Shorts, adicione um título longo e uma descrição. Os títulos longos podem ter até 90 caracteres, e as descrições devem ter até 70 caracteres.
      • Selecione uma imagem gerada automaticamente de vídeos no seu canal do YouTube (recomendado) ou faça upload manual de uma imagem de banner complementar.
      • (Opcional para usuários do Campaign Manager 360) Use o campo "Anúncio de rastreamento do Campaign Manager 360" e selecione o anúncio de rastreamento atual que vai ser usado para ver as métricas aprimoradas no Campaign Manager 360.
      • (Opcional) Use o campo URL do rastreador de cliques para configurar o rastreamento de cliques de terceiros. O rastreador de cliques precisa redirecionar o usuário para o mesmo URL da sua página de destino.
      • Clique em Concluído para criar o anúncio.
    5. Se você quiser usar vários anúncios, clique em Criar novo anúncio outra vez e repita as etapas acima. Se você usar vários anúncios, o Display & Video 360 vai otimizar a rotação com base nas visualizações. Aumente o alcance do seu orçamento incluindo pelo menos um anúncio em vídeo curto (até 6 segundos) e um longo (7 segundos ou mais). Se estiver usando um anúncio vertical do YouTube Shorts (até 5 segundos), faça o seguinte:
    6. Clique em Criar grupo de anúncios para criar o grupo.
  2. Clique em Criar item de linha para salvar o novo item.

Geração de relatórios para itens de linha de alcance eficiente do YouTube

Os itens de linha de alcance eficiente do YouTube usam as mesmas opções de relatórios que os itens de linha comuns do YouTube e parceiros. Saiba mais

Limitações

• Se você estiver usando anúncios multiformatos (incluindo Shorts), os vídeos do YouTube Shorts precisarão ter mais de 5 segundos. Os anúncios com mais de 60 segundos serão exibidos em looping no ambiente do Shorts, e a opção de clicar na página Assistir para assistir o vídeo completo vai aparecer na marca de 50 segundos.
  • A compatibilidade com a medição terceirizada é limitada para itens de linha do YouTube e parceiros que usam anúncios multiformatos, incluindo ações em vídeo, exibições de vídeos e subtipos de alcance eficiente. Converse com seu parceiro de medição para mais informações.