Campañas de YouTube

Crear líneas de pedido de cobertura eficiente de YouTube

Las líneas de pedido de cobertura eficiente de YouTube te ayudan a llegar a usuarios en YouTube y en toda la Web con anuncios in-stream saltables, bumper, in-feed y de Shorts optimizados para conseguir impresiones de forma eficiente. En comparación con los anuncios no saltables, las líneas de pedido con cobertura eficiente están optimizadas para ofrecer aún más impresiones con CPMs más bajos y para conseguir una mayor cobertura o frecuencia en función de la configuración de las líneas de pedido.

Acerca de las líneas de pedido de cobertura eficiente de YouTube

Las pujas de las líneas de pedido de cobertura de YouTube se definen en función del CPM (coste por cada mil impresiones) objetivo. El CPM objetivo es una forma de pujar con la que puede indicar el importe máximo que está dispuesto a pagar por cada mil veces que se muestre su anuncio (ese importe es el CPM objetivo). Display & Video 360 optimizará sus pujas para que pueda obtener la mayor cantidad de impresiones posible con su CPM objetivo. Algunas impresiones pueden costar más o menos que su CPM objetivo, pero Display & Video 360 intentará mantener el CPM medio de su línea de pedido igual o inferior al CPM objetivo que haya indicado.

Crear líneas de pedido de cobertura eficiente de YouTube

Configurar la línea de pedido

1. Cree un pedido de inserción o acceda a uno que ya tenga.

2. En el pedido de inserción, haga clic en el botón Nueva línea de pedido.

3. Elija Vídeo de YouTube y partners.

4. Introduzca la siguiente información:

1. El nombre de la línea de pedido.

2. Elija el objetivo Cobertura y notoriedad de marca.

3. Defina el subtipo de línea de pedido Cobertura eficiente. La cobertura eficiente combina anuncios bumper y anuncios in-stream saltables.

4. La casilla Usar varios formatos, incluidos los anuncios de Shorts está marcada de forma predeterminada.

Si desmarca esta casilla, se inhabilitarán los anuncios de vídeo multiformato y la línea de pedido volverá a ser una línea de pedido de cobertura eficiente que solo pueda usar anuncios bumper y anuncios in-stream saltables. Su línea de pedido no podrá usar anuncios de vídeo in-feed ni de Shorts.
  5. Haga clic en Siguiente. La sección Formato de anuncio se rellenará en función de los subtipos de línea de pedido que haya seleccionado. Si elige Incluir anuncios in-feed y de Shorts, podrá desmarcar formatos de anuncio concretos. Excluir formatos de anuncio puede limitar la cobertura.

Configurar los ajustes de la línea de pedido

1. En la sección Segmentación, verá que la segmentación por fuente de inventario y por dispositivo se configuran automáticamente. Puede hacer clic en Añadir segmentación para definir otras opciones de segmentación a nivel de línea de pedido. Hay otros tipos de segmentación disponibles en los grupos de anuncios de la línea de pedido.

Segmentación por dispositivo y ajustes de puja

La segmentación por dispositivo le permite orientar sus anuncios a los usuarios según el dispositivo que utilicen. Haga clic en el icono del lápiz Icono del lápiz/icono de edición para editar y asegúrese de que la casilla de los dispositivos que quiere incluir esté marcada.

Si quiere pujar cantidades distintas por las visualizaciones en cada tipo de dispositivo, haga clic en el icono del lápiz Icono del lápiz/icono de edición para editar la segmentación por dispositivo y, a continuación, haga clic enConfiguración avanzada para definir ajustes de puja específicos para tablets, smartphones, ordenadores y televisiones conectadas.

Ejemplo: Si la puja estándar es un CPV de 0,10 €, pero quiere pujar por las visualizaciones en smartphones con un CPV de 0,12 €, podría especificar un ajuste de puja por smartphones del 20 %.
  2. Configure los ajustes de la línea de pedido:

• Elija tramos de publicación personalizados o use los mismos que haya seleccionado en el pedido de inserción de la línea de pedido.

• Configure el presupuesto y el ritmo de gasto de la línea de pedido. Una vez guardada la línea de pedido, no se puede cambiar entre diario y por tramos, pero sí modificar el importe del presupuesto.

• (Opcional) Seleccione el límite de frecuencia de la línea de pedido. Más información sobre los límites de frecuencia en Display & Video 360

3. (Opcional) Añada un feed de productos a su línea de pedido.

4. (Opcional) Añada vídeos relacionados a su línea de pedido. Se añadirá una lista con vídeos relacionados debajo de un anuncio de YouTube.

Crear anuncios y grupos de anuncios

1. Seleccione Crear un grupo de anuncios para configurar uno en la línea de pedido:
    1. Introduzca un nombre para el grupo de anuncios.
    2. Haga clic en Añadir segmentación para configurar la segmentación a nivel de grupo de anuncios. Consulte más información sobre las opciones de segmentación para las líneas de pedido de YouTube y partners. Algunas opciones de segmentación por dispositivo pueden estar inhabilitadas en función de los formatos de anuncio que haya seleccionado.
    3. Defina una puja de CPM objetivo para especificar la cantidad media que quiere pagar por cada mil veces que se muestre su anuncio.
    4. Haga clic en Crear un anuncio para seleccionar el vídeo de YouTube que quiera usar como creatividad y elija la página de destino del anuncio:
      • Asigne un nombre al anuncio.
      • Busque un vídeo de YouTube o pegue una URL de YouTube. El formato de anuncio se determina automáticamente en función de la duración de la creatividad de vídeo.
      • Introduzca la URL de página de destino de su anuncio. Para personalizar la URL visible del anuncio, proporcione hasta dos términos descriptivos que se añadirán al dominio de la página de destino.
      • Introduzca el texto de su llamada a la acción, que puede contener un máximo de 10 caracteres con espacios incluidos. La CTA debe incitar a la acción y dirigir a los usuarios al sitio web especificado en la URL de página de destino.
      • Escriba el texto del título, que puede contener hasta 15 caracteres con espacios incluidos. El título debe promocionar su producto o servicio.
      • Si ha elegido Incluir anuncios in-feed y de Shorts, añada un título largo y una descripción. Los títulos largos pueden tener un máximo de 90 caracteres y las descripciones, un máximo de 70.
      • Seleccione una imagen generada de forma automática a partir de los vídeos de su canal de YouTube (opción recomendada) o una imagen subida manualmente como banner complementario.
      • (Opcional para usuarios de CM360) En el campo "Anuncio de seguimiento de Campaign Manager 360", seleccione el anuncio de seguimiento que quiera usar para ver métricas mejoradas en CM360.
      • (Opcional) Utilice el campo URL de seguimiento de clics para configurar el seguimiento de clics de terceros. El sistema de seguimiento de clics debe redirigir a la misma URL que la página de destino.
      • Haga clic en Listo para crear el anuncio.
    5. Si quiere utilizar varios anuncios, vuelva a hacer clic en Crear un anuncio y repita los pasos anteriores. Si usa varios anuncios, Display & Video 360 optimizará la rotación en función de las visualizaciones. Para conseguir una mayor cobertura con su presupuesto, incluya al menos un anuncio de vídeo corto (de 6 segundos como máximo) y uno de vídeo largo (de 7 segundos o más). Si usa Shorts, incluya un anuncio vertical (de 5 segundos o más).
    6. Haga clic en Crear grupo de anuncios para crear el grupo de anuncios.
  2. Haga clic en Crear línea de pedido para guardar la nueva línea de pedido.

Generar informes de las líneas de pedido de cobertura eficiente de YouTube

Las líneas de pedido de cobertura eficiente de YouTube utilizan las mismas opciones de informes que las líneas de pedido de YouTube y partners normales. Más información

Limitaciones

• Si se utilizan anuncios multiformato (incluidos los de Shorts), los Shorts de YouTube deben durar 5 segundos como mínimo. Los anuncios de más de 60 segundos se reproducen en bucle en el entorno de Shorts. Cuando pasen 50 segundos, aparecerá una opción para ir a la página de visualización y ver el vídeo completo.
  • La medición externa tiene compatibilidad limitada con las líneas de pedido de YouTube y partners que usan anuncios multiformato, lo que incluye los subtipos de vídeo de acción, de visualizaciones de vídeo y de cobertura eficiente. Ponte en contacto con tu partner de medición para obtener más información.