Campanhas do YouTube

Sobre os itens de linha de ação em vídeo do YouTube

Os itens de linha de ação em vídeo do YouTube são uma maneira simples e econômica de gerar conversões no YouTube.

Esses itens combinam o inventário do YouTube, de parceiros de vídeo do Google e muito mais, para melhorar a performance das suas campanhas e alcançar novos clientes. O vídeo incluído na campanha precisa durar, pelo menos, 10 segundos.

Os itens de linha de ação em vídeo do YouTube podem ser uma boa opção:

• Para promover ações, serviços ou produtos da sua empresa por vídeos.
  • Quando a intenção é aumentar a escala ou melhorar o desempenho e a eficiência do CPA.
  • Se você já usa o acompanhamento de conversões nos itens de linha.

Sobre os itens de linha de ação em vídeo do YouTube

Anúncios responsivos puláveis in-stream e in-feed

Os anúncios também podem aparecer em vídeos exibidos em computadores e no app YouTube na TV. A funcionalidade pode variar, dependendo do dispositivo.

Recursos

Especificações

Step 1 Call-to-action

Limite de 10 caracteres

Step 2 Título

Limite de 15 caracteres

Usado no formato de anúncio in-stream pulável

Step 3 Título longo

Limite de 90 caracteres

Usado no formato de anúncio em vídeo in-feed

Step 4 Descrição

Limite de 70 caracteres

Step 5 Opções de criativos (opcional)

Você pode adicionar o seguinte:

Adicionar uma opção de criativo pode mudar a aparência geral do anúncio. Somente uma opção pode ser veiculada por vez em uma campanha.

As extensões não são qualificadas para exibição em todo o inventário.

Abra uma seção para conferir como os itens de linha de ação em vídeo do YouTube aparecem em diferentes lugares no YouTube e nos parceiros de vídeo do Google:

Feed da página inicial do YouTube

Exemplo de anúncio exibido no feed da página inicial do YouTube em um smartphone

Página de exibição do YouTube

Smartphone

Exemplo de anúncio exibido em uma página de exibição do YouTube em um smartphone.

Computador

Exemplo de anúncio exibido na página de exibição do YouTube para computadores

TV

Exemplo de anúncio exibido na página de exibição do YouTube em uma TV

Feed "Assistir a seguir" do YouTube

Exemplo de anúncio exibido na próxima página de exibição do YouTube em um dispositivo móvel

Resultados da Pesquisa do YouTube

Computador

Uma ilustração de um anúncio video discovery nos resultados da pesquisa do app YouTube

Dispositivo móvel

Exemplo de anúncio exibido nos resultados da Pesquisa do YouTube em um dispositivo móvel

Parceiros de vídeo do Google

Exemplo de anúncio exibido no site de um parceiro de vídeo em um dispositivo móvel

Anúncios em vídeo compatíveis com o setor

Como prática recomendada, otimize os itens de linha de ação em vídeo do YouTube adicionando vídeos verticais nos recursos do criativo. A experiência de vídeos verticais em tela cheia e compatível com dispositivos móveis pode ajudar a melhorar o engajamento da campanha com espectadores de vídeos para dispositivos móveis.

Os vídeos verticais são compatíveis com possíveis posições in-feed, in-stream, na Pesquisa do YouTube e no YouTube Shorts. Uma grande parte do inventário dos parceiros de vídeo do Google é vertical, como apps de jogos e de vídeos, para você aproveitar mais os recursos de vídeo vertical e quadrado. Os vídeos verticais também podem ser veiculados in-feed para quem usa computadores, porque os recursos com melhor performance são veiculados com base no ambiente e no comportamento do usuário.

Lances

Os lances são definidos com base na maximização de conversões ou do CPA (custo por aquisição) desejado. Essas estratégias de lances automáticas otimizam seus lances para conversões em vez de visualizações a fim de gerar cliques e conversões relevantes nos seus sites.

• Maximizar conversões (recomendado para criação inicial): o Display & Video 360 define os lances automaticamente para gerar o maior número possível de conversões na sua campanha sem exceder o orçamento. Essa estratégia de lances usa aprendizado de máquina avançado para otimizar lances e oferecer recursos de lances durante o leilão que ajustam os lances para cada leilão.
  • CPA desejado: ao configurar o valor médio que você pretende pagar por uma conversão, o Display & Video 360 definirá automaticamente lances para gerar o maior número possível de conversões com seu custo por aquisição desejado. O CPA desejado será sugerido somente se você tiver dados de conversão eficientes no seu anunciante do Display & Video 360.
  • Maximizar o valor da conversão: permite maximizar o valor total da conversão do seu item de linha dentro do orçamento especificado. O Display & Video 360 define lances automaticamente com base em um valor da conversão previsto. Essa estratégia de lances está disponível quando o item de linha coleta pelo menos 30 conversões com valores informados nos últimos 30 dias (distribuídos por pelo menos 2 dias antes nesse período). Saiba mais sobre as estratégias de lances com base no valor para itens de linha de ação em vídeo do YouTube.
  • ROAS desejado: especifique uma meta de retorno do investimento em publicidade com base na receita de vendas coletada pelas atividades do Floodlight. Os itens de linha buscam adquirir usuários que provavelmente terão esse retorno definido dentro da janela de conversão selecionada. O ROAS desejado será sugerido somente se você tiver dados de conversão eficientes no seu anunciante do Display & Video 360. Essa estratégia de lances está disponível quando o item de linha coleta pelo menos 30 conversões com valores informados nos últimos 30 dias (distribuídos por pelo menos 2 dias antes nesse período). Saiba mais sobre as estratégias de lances com base no valor para itens de linha de ação em vídeo do YouTube.

Comparar estratégias de lances

Max. conversões

CPA desejado

Max. valor da conversão

ROAS desejado

Meta

Maximizar conversões para o orçamento

Maximizar conversões dentro do tCPA

Maximizar os valores das conversões para o orçamento

Maximizar as conversões dentro do tROAS

Quando

• A prioridade é gastar o orçamento.
  • Nenhum ROI específico desejado.
  • As conversões otimizadas têm valores semelhantes para a empresa.
  • ROI específico desejado.
  • As conversões otimizadas têm valores semelhantes para a empresa.
  • A prioridade é gastar o orçamento.
  • As conversões têm valores diferentes para a empresa.
  • Nenhum ROI específico desejado.
  • ROI específico desejado.
  • Conversões otimizadas com diferentes valores para a empresa.

Mais detalhes sobre a estratégia de lances "Maximizar conversões"

Tendo como base informações históricas sobre seu item de linha e a avaliação dos indicadores de contexto presentes no momento do leilão, a estratégia de lances "Maximizar conversões" encontra automaticamente um lance ideal para seu anúncio sempre que ele estiver qualificado para exibição. O Display & Video 360 define esses lances para ajudar a maximizar as conversões dos seus itens de linha enquanto gasta o orçamento.
Ao usar a estratégia Maximizar conversões, verifique o valor do seu orçamento diário. Essa estratégia tentará gastar todo o orçamento diário. Desse modo, se você estiver gastando muito menos do que o valor previsto, seu gasto poderá aumentar significativamente.

Mais detalhes sobre os lances de CPA desejado

O lance de CPA desejado usa os dados de conversão do item de linha para prever a probabilidade de conversão de um usuário engajado. O Display & Video 360 usa essa previsão para gerenciar seus lances e maximizar as conversões de acordo com o CPA desejado.

Seu CPA real pode ficar acima ou abaixo do CPA desejado. Isso acontece pelos seguintes motivos:

• Seu CPA real depende de fatores que estão fora do controle do Google, como alterações no seu site e nos anúncios ou o aumento da concorrência em leilões.
  • A taxa de conversão real pode ser mais baixa do que a estimada.

Acompanhamento de conversões e otimização

Os itens de linha de ação em vídeo do YouTube podem ser configurados para gerar relatórios e otimizar de acordo com os seguintes cenários de conversão e medição:

Otimização do Floodlight para o YouTube

Otimizado usando atividades do Floodlight ativadas para o YouTube

Requisitos da atividade do Floodlight ativada para o YouTube

Não obrigatório

É preciso ativar cada atividade do Floodlight para rastreamento do YouTube

Tipos de conversão compatíveis para otimização

• Conversões no site (iframe, tag do Google, GTM e imagem)
  • Conversões de app
  • Conversões off-line
  • Conversões no site (iframe, tag do Google e GTM)
Compatível com estratégias de lances com base no valor (Maximizar o valor da conversão e ROAS desejado) Compatível Não compatível

Metodologia usada para otimização de itens de linha de ação em vídeo e do relatório do YouTube do Display & Video 360 (incluindo a métrica de conversões do YouTube)

Metodologia do Floodlight, sem duplicação no YouTube e em outras mídias medidas pela sua configuração do Floodlight.

Metodologia do Floodlight ativado para o YouTube, não considera qualquer outro tipo de mídia medido pela sua configuração do Floodlight.

Metodologia usada para o relatório padrão do Display & Video 360 (incluindo a métrica de conversões)

Metodologia do Floodlight, fonte para medição crossmedia com base na atribuição do Floodlight.

Criar itens de linha de ação em vídeo do YouTube

A criação de um item de linha de ação em vídeo do YouTube inclui algumas etapas diferentes de um item de linha comum do YouTube e parceiros com base nas opções de lance e na configuração do anúncio.

Para criar um item de linha de ação em vídeo do YouTube, ative a otimização do Floodlight para o YouTube ou use atividades do Floodlight ativadas para o YouTube para gerar relatórios e otimizar as conversões.

Os itens de linha de ação em vídeo do YouTube e parceiros são ativados automaticamente para parceiros de vídeo, garantindo que você alcance o melhor desempenho. Entre em contato com o gerente de contas do Google se você quiser desativar essa opção.

Relatórios de itens de linha de ação em vídeo do YouTube

Os itens de linha de ação em vídeo do YouTube usam as mesmas opções de relatórios que os itens de linha comuns do YouTube e parceiros. Saiba mais.