Campañas de YouTube

Crear líneas de pedido de TrueView for Action

Las líneas de pedido de TrueView for Action ayudan a generar oportunidades de venta y conversiones añadiendo llamadas a la acción (CTA) destacadas y superponiendo títulos a los anuncios de YouTube. Puede invitar a los clientes a descubrir su producto o servicio, compartir su información de contacto y llevar a cabo otras acciones valiosas para su empresa.

TrueView for Action solo está disponible para anuncios in-stream.

Acerca de TrueView for Action

TrueView for Action es un formato único de anuncios TrueView in-stream que se basa en las opciones de formato de anuncio y de pujas.

Formato de anuncio: los anuncios TrueView for Action se componen de los siguientes elementos:

• Los títulos promocionan su producto o servicio y son la línea de texto principal que se encuentra junto a su anuncio de vídeo. Pueden contener hasta 15 caracteres con espacios incluidos.
  • Las llamadas a la acción dirigen a los usuarios al sitio web correspondiente a la URL de página de destino que ha indicado y se muestran junto al título. Pueden tener hasta 10 caracteres (espacios incluidos).
  • Las pantallas finales se muestran después de que el usuario llegue al final del anuncio (durante 5 segundos en dispositivos móviles y 7 segundos en ordenadores). Se generan automáticamente en función de su canal de YouTube.

Pujas: las pujas se establecen en función de la estrategia elegida (Maximizar conversiones o CPA objetivo). Ambas estrategias de puja automática optimizan las pujas para obtener conversiones en lugar de visualizaciones, y así generar clics y conversiones relevantes en sus sitios web.

• Maximizar conversiones (opción recomendada): Display & Video 360 establece pujas de forma automática para ayudarle a obtener el mayor número de conversiones posible con todo el presupuesto de la campaña. Esta estrategia utiliza un sistema de aprendizaje automático avanzado para optimizar las pujas y ofrece funciones que permiten adaptarlas a cada subasta en el momento en el que se realiza.
  • CPA objetivo: una vez que ha definido el importe medio que está dispuesto a pagar por una conversión, Display & Video 360 establece automáticamente las pujas para ofrecerle tantas conversiones como sea posible al coste por adquisición objetivo. El CPA objetivo solo se sugiere si su anunciante de Display & Video 360 dispone de datos de conversión precisos.

Más información sobre la estrategia de puja Maximizar conversiones

La estrategia de puja Maximizar conversiones utiliza la información histórica disponible sobre su línea de pedido y evalúa las señales contextuales presentes en la subasta. Así, encuentra automáticamente una puja óptima para su anuncio cada vez que este puede mostrarse. Estas pujas permiten a Display & Video 360 maximizar las conversiones para sus líneas de pedido con su presupuesto.

Nota: Cuando utilice Maximizar conversiones, compruebe el importe del presupuesto diario. La estrategia intentará gastar por completo su presupuesto diario. Esto significa que, si actualmente el presupuesto que utiliza es muy inferior a esta cantidad, es posible que detecte un aumento significativo en el nivel de gasto.

Más detalles sobre la estrategia de puja CPA objetivo

La estrategia de puja CPA objetivo utiliza los datos de conversión de su campaña, en función de las actividades de Floodlight habilitadas para YouTube que configure, para predecir la probabilidad de que su anuncio genere una conversión. Según esta predicción, Display & Video 360 gestiona las pujas para maximizar las conversiones de acuerdo con su CPA objetivo.

El CPA objetivo se optimiza en función de las conversiones de YouTube, incluidos los clics y las interacciones. Las conversiones post-impresión no se incluyen en las optimizaciones del CPA objetivo.

El CPA real puede ser superior o inferior al CPA objetivo. Esto se debe a lo siguiente:

• Su CPA real depende de factores que Google no puede controlar, como los cambios en su sitio web o en sus anuncios, o un aumento de la competencia en las subastas de anuncios.
  • La tasa de conversión real puede ser menor que la estimada.

Crear una línea de pedido de TrueView for Action

Las líneas de pedido de TrueView for Action requieren actividades de Floodlight habilitadas para YouTube. Para poder crear una línea de pedido, deberá configurar una actividad como mínimo. Más información

Los pasos para crear una línea de pedido de TrueView for Action son un poco distintos de los de las líneas de pedido de YouTube y partners habituales, y se basan en las opciones de puja y en la configuración del anuncio.

1. Cree un pedido de inserción o acceda a uno que ya tenga.

2. En el pedido de inserción, haga clic en el botón Nueva línea de pedido.

3. En la página que se abre, seleccione YouTube y partners.

4. En la página siguiente, introduzca esta información de la línea de pedido:

• El nombre de la línea de pedido.

• Seleccione el tipo de línea de pedido Conversiones en sitios web.

• Se cambiará el formato de anuncio a in-stream o video discovery de TrueView.

5. Haga clic en Siguiente.

6. En la sección Segmentación, verá que la fuente del inventario se define automáticamente. Puede hacer clic en Añadir segmentación para definir otras opciones de segmentación a nivel de línea de pedido. Hay otros tipos de segmentación disponibles en los grupos de anuncios de la línea de pedido.

7. Configure los ajustes de la línea de pedido:

• (Opcional) Elija fechas de publicación personalizadas o use las mismas que haya seleccionado en el pedido de inserción de la línea de pedido.

• Configure el presupuesto y el ritmo de gasto de la línea de pedido. Una vez guardada la línea de pedido, no se puede cambiar entre diario y por tramos, pero sí actualizar el importe del presupuesto.

• En la sección Puja, elija Maximizar conversiones o CPA objetivo. Si elige CPA objetivo, defina la puja objetivo.

• (Opcional) Seleccione un ajuste de puja para móviles, ordenadores o tablets si quiere que su línea de pedido publique anuncios en estos dispositivos.

• (Opcional) Seleccione el límite de frecuencia de la línea de pedido. Más información sobre los límites de frecuencia en Display & Video 360

8. Seleccione la actividad de Floodlight habilitada para YouTube que quiera usar para hacer el recuento de las conversiones.

Las líneas de pedido de TrueView for Action están optimizadas teniendo en cuenta todas las actividades de Floodlight habilitadas para YouTube de su anunciante, y no solo la actividad que haya seleccionado.

Debe inhabilitar el seguimiento de YouTube de una actividad de Floodlight si no quiere que las líneas de pedido de TrueView for Action se optimicen en base a ella.
  9. Seleccione Crear un grupo de anuncios para configurar uno en la línea de pedido:

• Asigne un nombre al anuncio.

• Se cambiará el formato del anuncio a "Anuncio in-stream".

• Haga clic en Añadir segmentación para configurar la segmentación a nivel de grupo de anuncios. Más información sobre las opciones de segmentación en las líneas de pedido de YouTube y partners

• Si utiliza la estrategia de puja CPA objetivo, introduzca un CPA objetivo para el grupo de anuncios en la sección Puja. Deje esta sección en blanco para usar el valor de la puja que ha definido en toda la línea de pedido.

• Haga clic en Crear un anuncio, seleccione el vídeo de YouTube que quiere usar como creatividad, elija la página de destino del anuncio y añada una CTA y un título:

• Asigne un nombre al anuncio.

• Busque un vídeo de YouTube o pegue una URL de YouTube. Los vídeos deben ser de 10 segundos como mínimo.

• Introduzca la URL visible y la URL de página de destino del anuncio.

• (Opcional para usuarios de Campaign Manager) En el caso de los anuncios in-stream, utilice el campo Anuncio de seguimiento de Campaign Manager para seleccionar el anuncio de seguimiento que quiere usar y así ver las métricas mejoradas de esa plataforma.

• (Opcional) En el caso de los anuncios in-stream, utilice el campo URL de seguimiento de clics para configurar el seguimiento de clics de terceros. El sistema de seguimiento de clics debe redirigir a la misma URL que la de la página de destino.

• Introduzca el texto de su CTA, que puede contener hasta 10 caracteres con espacios incluidos. La CTA debe ser convincente y dirigir a los usuarios al sitio web especificado en la URL final.

• Introduzca el texto del título, que puede contener hasta 15 caracteres con espacios incluidos. El título debe promocionar su producto o servicio.

• Seleccione una imagen que se haya generado de forma automática a partir de los vídeos de su canal de YouTube (opción recomendada) o una que haya subido manualmente como banner complementario.

• Haga clic en Listo para crear el anuncio.

10. (Opcional) Si quiere utilizar varios anuncios, vuelva a hacer clic en Crear un anuncio y repita los pasos anteriores. Si usa varios anuncios, Display & Video 360 optimizará la rotación en función de las visualizaciones.

11. Seleccione Listo para crear el grupo de anuncios.

12. Haga clic en Crear para guardar la nueva línea de pedido.

Al comenzar una nueva línea de pedido o hacer cambios en las pujas, la segmentación o los anuncios, espere de 7 a 10 días para evaluar el rendimiento.

Generar informes de las líneas de pedido de TrueView for Action

Las líneas de pedido de TrueView for Action utilizan las mismas opciones de informes que las líneas de pedido de YouTube y partners normales. Más información

Las conversiones pueden tardar varios días en aparecer en los informes debido al retraso de las interacciones entre el dispositivo de un usuario y Google. Además, los usuarios no siempre realizan una acción inmediatamente después de ver el anuncio. Cuando revise los informes de conversiones de los anuncios TrueView for Action, tenga en cuenta que puede que los datos de las conversiones de los últimos 7 días no estén completos aún.

Debido a la naturaleza de las opciones de puja basadas en conversiones correspondientes a las líneas de pedido de TrueView for Action, algunas métricas se miden de forma diferente en TrueView for Action que en otros tipos de líneas de pedido de YouTube y partners:

• Interacciones:
    • En el caso de los anuncios TrueView for Action: el número de clics en los anuncios o 10 segundos de visualización. Si se producen ambas acciones, solo se contabilizarán los clics.
    • En el caso de los demás anuncios de YouTube: el número de clics en elementos de vídeo interactivos, como teasers o tarjetas expandibles, que no dirigen a los usuarios a un sitio web externo.
  • Conversiones:

Número de veces que los usuarios generan conversiones en una ventana retrospectiva de 30 días. Las conversiones post-impresión no se incluyen en esta métrica. Para ver estos datos, puede utilizar la métrica específica de conversiones post-impresión.

Es probable que este recuento sea más alto que el de las conversiones de otros tipos de líneas de pedido en Display & Video 360 porque, con las compras de YouTube y partners, se contabiliza una "conversión" cada vez que un usuario completa la conversión, en lugar de contabilizarse solo una vez por usuario y por línea de pedido. Por ejemplo, si un usuario ha visto su anuncio una vez y, a continuación, ha hecho 3 compras, se contabilizarían 3 conversiones.

En el caso de los anuncios TrueView for Action, también se incluyen las interacciones que generan conversiones en una ventana retrospectiva de 3 días. Más información sobre las conversiones de TrueView for Action

La visualización de al menos 10 segundos de un anuncio de vídeo cuenta como una conversión en sitio web si esta tiene lugar dentro de los 3 días posteriores a la interacción. Si los usuarios hacen clic en un anuncio, las conversiones se atribuirán a la ventana de conversión actual.