Campañas de YouTube

Acerca de las líneas de pedido de vídeo de acción de YouTube

Las líneas de pedido de vídeo de acción de YouTube son una forma sencilla y rentable de conseguir conversiones en YouTube.

Al combinar el inventario de YouTube, los partners de vídeo de Google y más elementos, las líneas de pedido de vídeo de acción de YouTube le ayudan a llegar a nuevos clientes y, así, mejorar el rendimiento de sus campañas. El vídeo que incluya en la campaña debe tener una duración mínima de 10 segundos.

Las líneas de pedido de vídeo de acción de YouTube pueden ser adecuadas para un usuario que encaje en alguna de estas descripciones:

• Quiere usar vídeos para generar acciones para su empresa, servicio o producto.
  • Busca ampliar el alcance o mejorar la eficiencia y el rendimiento del CPA.
  • Ya utiliza el seguimiento de conversiones en sus líneas de pedido.

Acerca de las líneas de pedido de vídeo de acción de YouTube

Anuncios in-feed e in-stream adaptables y saltables

Los anuncios también pueden mostrarse en los vídeos que se reproduzcan en ordenadores y en la aplicación YouTube en televisión. Las funciones disponibles pueden variar según el dispositivo.

Funciones

Especificaciones

Step 1 Llamada a la acción

10 caracteres como máximo

Step 2 Título

15 caracteres como máximo

Se usa en el formato de anuncio in-stream saltable

Step 3 Título largo

90 caracteres como máximo

Se usa en el formato de anuncio de vídeo in-feed

Step 4 Descripción

70 caracteres como máximo

Step 5 Opciones en creatividades (opcional)

Puede añadir:

Al añadir una opción en creatividad, puede que cambie el aspecto general del anuncio. Solo se puede servir una opción en creatividad cada vez en una sola campaña.

Las extensiones pueden no mostrarse en todo el inventario.

Despliegue una sección para ver el aspecto que tienen las líneas de pedido de vídeo de acción de YouTube en distintos lugares de YouTube y de los partners de vídeo de Google:

Feed de Inicio de YouTube

Ejemplo de anuncio mostrado en el feed de Inicio de YouTube en un teléfono móvil

Página de visualización de YouTube

Smartphone

Ejemplo de anuncio mostrado en una página de visualización de YouTube en un teléfono móvil

Ordenador

Ejemplo de anuncio mostrado en la página de visualización de YouTube para ordenadores

Televisión

Ejemplo de anuncio mostrado en la página de visualización de YouTube en un televisor

Ver a continuación de YouTube

Ejemplo de anuncio mostrado en la página Qué ver ahora de YouTube en un dispositivo móvil

Resultados de búsqueda de YouTube

Ordenador

Ilustración de un anuncio video discovery que aparece en los resultados de búsqueda de la aplicación YouTube

Móvil

Ejemplo de anuncio mostrado en los resultados de búsqueda de YouTube en un dispositivo móvil

Partners de vídeo de Google

Anuncio de ejemplo en un sitio web de partners de vídeo visto en un dispositivo móvil

Anuncios de vídeo optimizados para verlos en posición vertical

Como práctica recomendada, puede optimizar sus líneas de pedido de vídeo de acción de YouTube incluyendo vídeos verticales en sus recursos de creatividades. La experiencia a pantalla completa y optimizada para móviles que ofrecen los vídeos verticales puede mejorar la implicación de los espectadores de vídeos para móviles que ven su campaña.

Se pueden usar vídeos verticales en emplazamientos in-feed, in-stream, la Búsqueda de YouTube y YouTube Shorts. Una gran parte del inventario de los partners de vídeo de Google se centra en el formato vertical, como las aplicaciones de videojuegos y vídeos, para aprovechar aún más sus recursos de vídeo cuadrados y verticales. Los vídeos verticales también se pueden mostrar in-feed a los usuarios de ordenadores, ya que los recursos con mejor rendimiento se publican según el comportamiento y el entorno de los usuarios.

Puja

Las pujas se establecen en función de la estrategia elegida: Maximizar conversiones o CPA (coste por adquisición) objetivo. Ambas estrategias de puja automática optimizan las pujas para obtener conversiones en lugar de visualizaciones, y así generar clics y conversiones relevantes en sus sitios web.

• Maximizar conversiones (opción recomendada en la creación inicial): Display & Video 360 ajusta automáticamente las pujas para obtener el máximo número posible de conversiones en su campaña con su presupuesto. Esta estrategia utiliza un sistema de aprendizaje automático avanzado para optimizar las pujas y ofrece funciones que permiten adaptarlas a cada subasta en el momento en el que se realiza.
  • CPA objetivo: una vez que ha definido el importe medio que quiere pagar por una conversión, Display & Video 360 fija automáticamente las pujas para ofrecerle tantas conversiones como sea posible al coste por adquisición objetivo. El CPA objetivo solo se sugiere si su anunciante de Display & Video 360 dispone de datos de conversión precisos.
  • Maximizar el valor de las conversiones: le permite maximizar el valor de conversión total de su línea de pedido dentro de un presupuesto especificado. Display & Video 360 definirá las pujas de forma automática en función de un valor de conversión previsto. Esta estrategia de puja está disponible cuando la línea de pedido ha acumulado al menos 30 conversiones con valores registrados en los últimos 30 días (distribuidos en un plazo de al menos 2 días anteriores en este periodo). Consulte más información sobre las estrategias de puja por valor para líneas de pedido de vídeo de acción de YouTube.
  • ROAS objetivo: especifique un retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo específico basado en los ingresos de ventas que se han recogido a través de sus actividades de Floodlight. Las líneas de pedido intentarán captar usuarios que tengan posibilidades de ofrecer ese retorno dentro de la ventana de conversión seleccionada. El ROAS objetivo solo se sugiere si su anunciante de Display & Video 360 dispone de datos de conversión sólidos. Esta estrategia de puja está disponible cuando la línea de pedido ha acumulado al menos 30 conversiones con valores registrados en los últimos 30 días (distribuidos en un plazo de al menos 2 días anteriores en este periodo). Consulte más información sobre las estrategias de puja por valor para líneas de pedido de vídeo de acción de YouTube.

Comparar estrategias de puja

Maximizar conversiones

CPA objetivo

Maximizar el valor de las conversiones

ROAS objetivo

Objetivo

Maximizar las conversiones con un presupuesto determinado.

Maximizar las conversiones sin exceder un CPA objetivo.

Maximizar el valor de las conversiones con un presupuesto determinado.

Maximizar las conversiones manteniendo un ROAS objetivo.

Cuándo

• La prioridad es gastar el presupuesto.
  • No hay ningún objetivo de ROI específico.
  • La campaña está optimizada para conseguir conversiones que tienen valores similares para su empresa.
  • Tiene un objetivo de ROI específico.
  • La campaña está optimizada para conseguir conversiones que tienen valores similares para su empresa.
  • La prioridad es gastar el presupuesto.
  • Las conversiones tienen valores diferentes para su empresa.
  • No hay ningún objetivo de ROI específico.
  • Tiene un objetivo de ROI específico.
  • La campaña está optimizada para conseguir conversiones que tienen valores distintos para su empresa.

Más información sobre la estrategia de puja Maximizar conversiones

La estrategia de puja Maximizar conversiones utiliza la información histórica disponible sobre su línea de pedido y evalúa las señales contextuales presentes en la subasta. Así, encuentra automáticamente una puja óptima para su anuncio cada vez que este puede mostrarse. Display & Video 360 define estas pujas para ayudarle a obtener el mayor número posible de conversiones en sus líneas de pedido con su presupuesto.
Cuando utilice Maximizar conversiones, compruebe el importe del presupuesto diario. La estrategia intentará gastar por completo su presupuesto diario. Esto significa que, si actualmente el presupuesto que utiliza es muy inferior a esta cantidad, es posible que detecte un aumento significativo en el nivel de gasto.

Más información sobre la estrategia de puja CPA objetivo

La estrategia de puja CPA objetivo utiliza los datos de conversión de su línea de pedido para predecir la probabilidad de que su anuncio genere una conversión. Según esta predicción, Display & Video 360 gestiona las pujas para maximizar las conversiones de acuerdo con su CPA objetivo.

El CPA real puede ser superior o inferior al CPA objetivo. Esto se debe a lo siguiente:

• Su CPA real depende de factores que Google no puede controlar, como los cambios en su sitio web o en sus anuncios, o un aumento de la competencia en las subastas de anuncios.
  • La tasa de conversión real puede ser menor que la estimada.

Seguimiento de conversiones y optimización

Las líneas de pedido de vídeo de acción de YouTube se pueden configurar para generar informes y optimizar las campañas en función de los siguientes casos de conversión y medición:

Optimización de Floodlight para YouTube

Optimización mediante actividades de Floodlight habilitadas para YouTube

Requisitos de las actividades de Floodlight habilitadas para YouTube

No es necesario.

Debe habilitar todas las actividades de Floodlight para hacer el seguimiento de YouTube.

Tipos de conversión compatibles con la optimización

• Conversiones en sitios web (iframe, etiqueta de Google, GTM e imagen).
  • Conversiones generadas en aplicaciones móviles.
  • Conversiones offline.
  • Conversiones en sitios web (iframe, etiqueta de Google y GTM).
Compatible con las estrategias de puja por valor (Maximizar el valor de las conversiones y ROAS objetivo) Compatible. No es compatible.

Metodología utilizada para la optimización de líneas de pedido de vídeo de acción y el informe de YouTube de Display & Video 360 (incluida la métrica Conversiones de YouTube)

Metodología de Floodlight; anulación de duplicados en YouTube y otros medios medidos con su configuración de Floodlight.

Metodología de Floodlight habilitada para YouTube; no tiene en cuenta ningún otro tipo de medio medido con su configuración de Floodlight.

Metodología utilizada para crear los informes estándar de Display & Video 360 (incluida la métrica Conversiones)

Metodología de Floodlight; la fuente de la medición en varios medios se basa en la atribución de Floodlight.

Crear líneas de pedido de vídeo de acción de YouTube

Los pasos para crear una línea de pedido de vídeo de acción de YouTube son algo distintos de los que hay que seguir para crear una línea de pedido normal de YouTube y partners en lo que respecta a las opciones de puja y la configuración de anuncios.

Para crear una línea de pedido de vídeo de acción de YouTube, debe habilitar la optimización de Floodlight para YouTube o usar actividades de Floodlight habilitadas para YouTube en los informes y la optimización de conversiones.

Las líneas de pedido de vídeo de acción de YouTube y partners se habilitan de forma automática en los partners de vídeo para asegurar que consigue el mejor rendimiento. Contacte con su gestor de cuentas de Google si quiere inhabilitar esta función.

Informes de líneas de pedido de vídeo de acción de YouTube

Las líneas de pedido de vídeo de acción de YouTube utilizan las mismas opciones de informes que las líneas de pedido normales de YouTube y partners. Consulte más información.