Campanhas do YouTube

Segmentação por exclusão de categorias nos itens de linha do YouTube e parceiros

Nossa promessa de segurança dos anúncios do YouTube é de que certos tipos de conteúdo não podem ser usados para gerar receita com anúncios no YouTube e no Google parceiros de vídeo. Excluiremos automaticamente esse tipo de conteúdo para impedir que seus anúncios sejam veiculados em conteúdos mais controversos, como atos terroristas, nudez e eventos sensíveis recentes. Independentemente das exclusões de categoria que você selecionar, seus anúncios não serão exibidos em conteúdo que não seja adequado para qualquer anunciante.

As configurações de exclusão de categoria descritas abaixo (categorias de conteúdo, classificação de conteúdo digital e outros tipos de conteúdo) têm o objetivo de oferecer controle adicional e ajudar a excluir tipos de conteúdo que podem não se adequar à sua marca ou empresa, mesmo que estejam em conformidade com nossas políticas. Fazemos tudo que está ao nosso alcance para excluir conteúdo, mas não é possível garantir a exclusão de todo o conteúdo relacionado.

Configurações de exclusão de categoria

É possível usar as seguintes exclusões de categoria para seus itens de linha do YouTube e parceiros, tanto no nível do anunciante quanto no de itens de linha.

Categorias de conteúdo

As categorias de conteúdo fornecem uma camada extra de controle sobre o inventário exibido pelos anúncios do YouTube para que você exclua categorias de conteúdo sensível que não condizem com sua marca ou à mensagem de sua campanha. Independentemente da opção selecionada, excluiremos automaticamente outras categorias para impedir que seus anúncios sejam exibidos no conteúdo mais controverso.

Você pode selecionar uma das três categorias a seguir. Além disso, pode ver mais detalhes abaixo sobre quais tipos de conteúdo são incluídos e excluídos em cada categoria.

• Categorias expandidas: com essa opção, é possível exibir anúncios em todo o inventário no YouTube e em parceiros de vídeo que atendem aos nossos padrões de monetização. Ela é interessante para marcas que querem ter acesso total a todas as opções de vídeos qualificados para anúncios, incluindo, por exemplo, vídeos com linguagem obscena em comédias ou documentários, ou com violência extrema como videogames.
  • Categorias padrão (padrão do item de linha): todos os itens de linha usam essa categoria por padrão. Com ela, você pode exibir anúncios em uma ampla variedade de conteúdos adequados para a maioria das marcas, como videoclipes conhecidos, documentários e trailers de filmes. O conteúdo em que você pode exibir anúncios é baseado nas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade do YouTube, que consideram, por exemplo, a intensidade ou a frequência de palavrões ou a adequação de assuntos como eventos sensíveis. Os anúncios não serão exibidos, por exemplo, em conteúdo com linguagem obscena recorrente, conteúdo sexual pesado ou violência explícita.
  • Categorias limitadas: com essa opção, é possível exibir anúncios em uma faixa reduzida de conteúdo, adequada a marcas com diretrizes rígidas em relação à linguagem imprópria e sugestividade sexual, que vão além do previsto nas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade do YouTube. Os vídeos acessíveis nesta categoria sensível atendem aos requisitos mais exigentes, especialmente por linguagem imprópria e sugestividade sexual. Por exemplo, seus anúncios não serão exibidos em alguns videoclipes mais conhecidos do YouTube e outros conteúdos de cultura pop no YouTube e no Google parceiros de vídeo.

Detalhes da categoria de conteúdo

Promessa de segurança de anúncios do YouTube

Seus anúncios serão automaticamente excluídos da exibição nos seguintes tipos de conteúdo, independentemente da configuração de categoria de conteúdo que você escolher.

Conteúdo em vídeo Categorias expandidas Categorias padrão Categorias limitadas
Há linguagem obscena no título/miniatura ou usada repetidamente/em todo o vídeo Excluído Excluído Excluído
Há nudez total, mamilos expostos, acasalamento de animais, abuso sexual ou conteúdo sexual na miniatura Excluído Excluído Excluído

O conteúdo mostra consumo, compra, fabricação, venda ou porte de drogas

Excluído Excluído Excluído
O conteúdo retrata terrorismo ou eventos atuais sensíveis, como guerras, mortes ou tragédias Excluído Excluído Excluído

Linguagem obscena

Conteúdo em vídeo Categorias expandidas Categorias padrão Categorias limitadas
Há linguagem obscena leve usada de maneira cômica, artística ou não odiosa Incluído Incluído Incluído
Há linguagem moderadamente obscena usada de maneira cômica, artística ou não odiosa, ou trata-se de um videoclipe com linguagem obscena frequente Incluído Incluído Excluído
Há linguagem obscena no começo ou ao longo do vídeo em contexto cômico, documental, jornalístico ou educativo Incluído Excluído Excluído

Conteúdo sexual

Conteúdo em vídeo Categorias expandidas Categorias padrão Categorias limitadas
Há romance, beijos, pouca roupa em contextos não sexuais ou discussões gerais sobre relacionamentos ou sexualidade Incluído Incluído Incluído
Há pessoas com pouca roupa em contextos sexuais, danças sensuais, comportamento com conotação sexual moderada ou um videoclipe que apresenta conteúdo sexual Incluído Incluído Excluído
Há nudez desfocada, foco em partes sexuais do corpo, sexo como tema principal, discussões sobre atos sexuais, insinuação ou exibição de atos ou brinquedos sexuais sem contato visível ou nudez Incluído Excluído Excluído

Violência

Conteúdo em vídeo Categorias expandidas Categorias padrão Categorias limitadas
Há violência ou lesões leves sem mostrar sangue ou conteúdo explícito Incluído Incluído Incluído
Há violência ou conteúdo explícito em jogos de videogame, cenas cômicas ou videoclipes Incluído Incluído Incluído
Há foco em sangue, ferimentos e violência extrema em jogos de videogame, agressões contra animais ou animações que retratam ferimentos. O conteúdo exibe lesões graves resultantes da prática de esportes, acidentes, pegadinhas ou vídeos de "micos". Há sangue resultante de procedimentos médicos ou de modificação corporal no vídeo Incluído Excluído Excluído

Drogas

Conteúdo em vídeo Categorias expandidas Categorias padrão Categorias limitadas
Há referências humorísticas, educativas, musicais ou declarações que não aprovam nem promovem o consumo de drogas Incluído Incluído Incluído
Há consumo, fabricação e distribuição de drogas em contexto musical, cômico, jornalístico, educativo ou documental Incluído Excluído Excluído

Linguagem ofensiva

Conteúdo em vídeo Categorias expandidas Categorias padrão Categorias limitadas
Há conteúdo jornalístico, documental ou educativo com palavras que podem ser consideradas tendenciosas, degradantes ou como discurso de ódio contra etnias, religiões, gênero ou outro grupo Incluído Excluído Excluído

Classificação de conteúdo digital

A classificação de conteúdo digital varia entre a "DL-G", que corresponde ao conteúdo adequado para o público em geral e é considerada o nível de brand safety mais seguro, e a "DL-MA", que corresponde ao conteúdo adequado somente para o público adulto. Saiba mais sobre a classificação de conteúdo digital no Display & Video 360.

Outros tipos de conteúdo

Você pode excluir tipos de conteúdo específicos para que seus anúncios não sejam exibidos neles. Isso pode ajudar a evitar os tipos de conteúdo que não se enquadram nas suas necessidades ou que seus clientes não acessam.

• Vídeos do YouTube incorporados: vídeos que os editores da Web encontram na Rede de Display e publicam nos próprios sites deles.
  • Streaming de vídeos ao vivo: são vídeos de eventos ao vivo transmitidos pela Internet.

Exclusões de categoria no nível do item de linha ou do anunciante

Com as exclusões de categoria no nível do anunciante, você pode definir exclusões que se aplicam a itens de linha do YouTube e parceiros em todo seu anunciante do Display & Video 360. Isso significa que, no nível do anunciante, você pode selecionar categorias de conteúdo, classificações de conteúdo digital e outros tipos de conteúdo, e eles serão aplicados automaticamente a todos os seus itens de linha do YouTube e parceiros.

Com categorias de conteúdo:

• seu anunciante do Display & Video 360 é definido como "Expandido" por padrão. Assim, você pode selecionar todas as opções da categoria de conteúdo no nível do item de linha;
  • seus itens de linha do YouTube e parceiros são definidos como "Padrão" por padrão.

Mesmo depois de selecionar uma categoria de conteúdo no nível do anunciante, é possível selecionar uma categoria mais restritiva para cada item de linha. No entanto, não é possível selecionar categorias menos restritivas.

Exemplo:

• Se a categoria no nível do anunciante for "Limitada", será necessário usar "Limitada" para todos os seus itens de linha do YouTube e parceiros.
  • Se a categoria no nível do anunciante for "Padrão", será possível usar "Padrão" ou "Limitada" para itens de linha do YouTube e parceiros.
  • Se a categoria no nível do anunciante for "Expandida", será possível escolher entre "Expandida", "Padrão" e "Limitada" para itens de linha do YouTube e parceiros.