Sobre os anúncios não personalizados

Os editores podem vender inventário exibido a usuários que não deram consentimento para a veiculação de anúncios personalizados. Para comprar esse inventário, é preciso usar um ou mais itens de linha sem qualquer tipo de recurso de personalização. Assim, você se qualifica para a compra de inventários de anúncios não personalizados.

O que são os anúncios não personalizados?

Os anúncios não personalizados são aqueles que não têm como base o comportamento anterior de um usuário. Eles são segmentados usando informações contextuais, incluindo uma segmentação por área geográfica mais ampla (como no nível da cidade) com base na localização atual e o conteúdo no site ou aplicativo atual ou nos termos da consulta atual. O Google proíbe todas as segmentações por público-alvo baseadas em interesses, incluindo segmentação demográfica e por lista de usuários.

Os anúncios não personalizados não podem usar cookies nem identificadores de anúncios para dispositivos móveis na segmentação, mas usam esses recursos para limites de frequência, acompanhamento de conversões e combate a fraudes e abusos. Por isso, você precisa solicitar consentimento caso queira usar cookies ou identificadores de anúncios para dispositivos móveis com essas finalidades quando exigido por lei, de acordo com a Diretiva de privacidade eletrônica válida em determinados países do EEE ou com outros regulamentos de privacidade no mundo todo.

O que são os anúncios personalizados?

O Google considera como anúncios personalizados aqueles que se baseiam em dados previamente coletados ou históricos para determinar ou influenciar a seleção de anúncios, incluindo consultas de pesquisa, atividades, visitas a sites ou apps, informações demográficas ou localização de um usuário. Isso incluiria estes exemplos: segmentação demográfica e por categoria de interesse, remarketing, Segmentação por lista de clientes e por lista de público-alvo.

Diretrizes para anúncios não personalizados

Para comprar inventários de anúncios não personalizados, a segmentação e os criativos dos itens de linha precisam seguir estas diretrizes.

Requisitos de segmentação

Os seguintes tipos de segmentação podem ser usados para comprar inventários de anúncios não personalizados:

• Segmentação da origem de inventário
  • Segmentação de brand safety
  • Segmentação de aplicativos, canais e sites
  • Palavras-chave contextuais
  • Segmentação por categoria
  • A segmentação por público-alvo baseada em conteúdo, como as segmentações por público-alvo de afinidade, no mercado e semelhantes, é compatível com esses inventários por ser gerada apenas com sinais de contexto ao veicular conteúdo em inventários de anúncios não personalizados.
  • Segmentação de ambiente
  • Segmentação de visibilidade
  • Segmentação por idioma
  • Segmentação por dia e hora
  • Segmentação por navegador
  • Segmentação por dispositivo
  • Segmentação de vídeo
  • Segmentação por posicionamento

Os seguintes tipos de segmentação são proibidos:

• Outros tipos de segmentação por público-alvo, incluindo as segmentações por lista de público-alvo, por Públicos-alvo semelhantes, por categoria de aplicativo instalado, nova segmentação para dispositivos móveis e outros tipos de segmentação por público-alvo
  • Segmentação geográfica mais detalhada do que a segmentação por cidade (por exemplo, CEP ou código postal)
  • Segmentação demográfica
  • Velocidade da conexão, operadora e segmentação de ISP

Requisitos de criativos

As diretrizes a seguir se aplicam aos criativos atribuídos a itens de linha feitos para veiculação em inventários de anúncios não personalizados:

• Os criativos precisam ser veiculados pelo Display & Video 360 ou pelo Campaign Manager 360. Servidores de anúncios de terceiros não são permitidos.
  • HTML5 e criativos de exibição personalizada não são permitidos.
  • Os criativos não podem ter mais pixels de rastreamento ou de HTML de terceiros nem do Google.
  • Os criativos veiculados usando wrappers ou tags de terceiros não são permitidos.
  • Os criativos VAST hospedados por terceiros não são compatíveis. No entanto, os criativos VAST veiculados pelo Campaign Manager 360 são permitidos.
  • Criativos VAST com complementares em HTML5 ou arquivos de mídia hospedados externamente não são permitidos.

Outras considerações

• Ao segmentar inventários de transações ou da programática garantida, verifique se o criativo de backup segue as diretrizes acima a fim de se qualificar para veiculação em inventários de anúncios não personalizados.
  • Os experimentos de Search Lift e Brand Lift não estão disponíveis para uso com inventários de anúncios não personalizados.
  • Atualmente, o Display & Video 360 não pode prever o alcance nem o número de impressões associadas a inventários de anúncios não personalizados.