Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Audience basée sur des tags

Il peut être utile pour les annonceurs de segmenter les utilisateurs en différents groupes en fonction de variables personnalisées associées à un même pixel. Cette méthode permet de procéder à la planification, au remarketing et à la création de rapports en se basant sur différents segments d'audiences plus vastes.

Notez que dans Campaign Manager 360, les variables Floodlight personnalisées sont parfois appelées "variables u".
Exigences concernant la création d'audiences basées sur des tags

Afin de créer des audiences basées sur des tags, vous devez vous assurer que des variables personnalisées sont disponibles pour vos pixels.

• Si votre annonceur utilise Campaign Manager 360 pour effectuer le suivi des conversions, assurez-vous que vous disposez d'au moins une activité Floodlight incluant au moins une variable Floodlight personnalisée. Ces variables personnalisées contrôlent les paramètres que vous pouvez utiliser pour créer des audiences basées sur des tags dans Display & Video 360.

Pour en savoir plus, consultez l'article Variables Floodlight personnalisées dans le centre d'aide Campaign Manager 360.

• Si votre annonceur n'utilise pas Campaign Manager 360 pour effectuer le suivi des conversions, assurez-vous d'avoir configuré au moins une variable personnalisée dans Display & Video 360. Pour en savoir plus, consultez l'article Gérer les variables pour les audiences basées sur des tags.

Créer une audience basée sur des tags

1. Assurez-vous d'abord que vous remplissez toutes les conditions mentionnées ci-dessus. Si vous n'êtes pas certain d'avoir la bonne configuration, veuillez contacter votre représentant du service d'assistance afin de vérifier que vos paramètres remplissent les conditions techniques nécessaires à la création d'audiences basées sur des tags dans Display & Video 360.

2. Dans Display & Video 360, accédez à votre annonceur, puis cliquez sur Audiences > Toutes les audiences dans le menu de gauche.

3. Cliquez sur Nouvelle audience > Audience basée sur des tags, puis exécutez les opérations suivantes dans la fenêtre qui s'affiche :

1. Attribuez un nom à la nouvelle audience basée sur des tags.

2. Sélectionnez une activité Floodlight à utiliser en tant que base pour cette audience basée sur des tags.

Vous pouvez également sélectionner "N'importe quel pixel" si vous souhaitez que Display & Video 360 utilise tout pixel techniquement compatible avec les variables personnalisées que vous employez dans cette audience basée sur des tags.

À lire si vos variables ne s'affichent pas

Si la configuration de vos pixels ne contient pas déjà des variables personnalisées, vous ne pourrez pas créer d'audiences basées sur des tags dans Display & Video 360.

Pour en savoir plus, consultez la section ci-dessus intitulée "Exigences concernant la création d'audiences basées sur des tags".

3. Dans la section sur les variables personnalisées, ajoutez des conditions pour définir votre audience basée sur des tags. Vous pouvez utiliser l'option Ajouter une règle pour limiter les résultats afin de lier plusieurs conditions logiques.

Rule builder for creating a custom audience
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Les listes d'audience commencent à se remplir immédiatement après leur création, mais n'incluent pas les utilisateurs correspondant aux critères de pixels chargés par le passé. Une fois votre audience enregistrée, vous pouvez l'utiliser immédiatement pour procéder au ciblage et créer des rapports.