Combinações de públicos-alvo

Com as combinações de públicos-alvo, é possível agrupar vários atributos, como informações demográficas e afinidades detalhadas, para criar "perfis" que representam segmentos dos públicos-alvo.

É possível criar vários perfis para representar diversos tipos de pessoas que usam seus produtos, serviços ou site. Ao criar perfis com base nas características comuns, necessidades e metas dos usuários, você segmenta os clientes certos no momento certo.

Com as combinações, você pode cruzar segmentos de público-alvo para atingir a maioria dos perfis dos anunciantes. Por exemplo, digamos que você esteja segmentando um anúncio para entusiastas de atividades ao ar livre (público-alvo de afinidade) ou pessoas que querem comprar um carro (público-alvo no mercado). Com as combinações, agora é possível cruzar o público-alvo no mercado com o de afinidade e segmentar o anúncio do seu SUV para entusiastas de atividades ao ar livre que também querem comprar um carro. Sem as combinações, você também exibiria o anúncio para pessoas que são entusiastas de atividades ao ar livre e não estão à procura de um carro ou para aquelas que estão no mercado e não gostam de atividades ao ar livre.

É possível criar um único público-alvo a partir de várias listas de públicos-alvo próprias e de terceiros, além de listas do Display & Video 360 com base em interesse por afinidade e no mercado. Após a criação da lista, ela pode ser segmentada em vários itens de linha atuais e futuros.

Só é possível criar uma combinação ou segmentar uma lista de público-alvo em um item de linha por vez.

Como criar um público-alvo combinado

1. No anunciante do Display & Video 360, clique em Públicos-alvo > Todos os públicos-alvo no menu à esquerda. Se preferir, acesse a guia Públicos-alvo > Todos os públicos-alvo > Combinação e clique em Novo público-alvo combinado.
  2. Clique em Novo público-alvo > Público-alvo combinado.
  3. Digite um nome e uma descrição para a lista de público-alvo.
  4. Na seção "Incluir", clique em Adicionar para acrescentar os públicos-alvo desejados.
  5. Use o menu suspenso Tipo de público-alvo para escolher entre públicos-alvo próprios, do Google ou de terceiros (outros).
  6. Use o filtro para restringir os resultados por Qualificação de público-alvo (qualquer um, Display ou YouTube) e Origem.
  7. Quando terminar de selecionar os públicos-alvo, clique em Aplicar.
  8. Para incluir outros públicos-alvo (OU), clique em Adicionar público-alvo para expandir.
  9. Para cruzar (E) outros segmentos no público-alvo, clique em Adicionar grupo para restringir.
  10. Caso queira remover públicos-alvo da sua combinação, na seção "Excluir", clique em Adicionar e selecione os públicos-alvo indesejados. Pelo menos um público-alvo precisa ser incluído antes que seja possível fazer uma exclusão.
  11. Clique em Salvar.

O novo público-alvo vai aparecer na guia Públicos-alvo > Todos os públicos-alvo > Combinação, geralmente em até quatro horas, mas pode levar mais tempo (até 5 a 7 dias), e vai estar disponível para segmentação em itens de linha atuais e futuros.

É possível segmentar públicos-alvo combinados no nível do grupo de anúncios do YouTube. Saiba mais sobre a segmentação para itens de linha do YouTube e parceiros.

Tipos de público-alvo compatíveis

Tipos de público-alvo Display e vídeo YouTube
Próprio

(Somente listas compatíveis com RLSA)

Terceiros Delete
Afinidade
No mercado
Apps instalados Delete
Novos dispositivos móveis Delete
Informações demográficas detalhadas Delete
Eventos importantes Delete

Editar uma combinação de públicos-alvo existente

1. No anunciante do Display & Video 360, acesse a guia Públicos-alvo > Todos os públicos-alvo > Combinação.
  2. Selecione a combinação que você quer editar.
  3. Faça as alterações.
  4. Clique em Salvar.

Limitações

• Você pode incluir no máximo 10 cruzamentos (E).
  • O limite geral é de 100 cruzamentos (E), inclusões (OU) e exclusões por público-alvo combinado.
  • Quanto mais requisitos (E), mais limitado vai ser o tamanho do público-alvo, possivelmente resultando em um público-alvo combinado com menos de 1.000 usuários. Uma campanha talvez não seja veiculada para um público-alvo desse tamanho.
  • Não é possível criar públicos-alvo combinados somente com exclusões.
  • Os públicos-alvo combinados poderão ser veiculados parcialmente se você não tiver acesso a alguns deles.
  • Os públicos-alvo combinados poderão ser veiculados parcialmente se os públicos em questão não forem compatíveis com display, vídeo ou YouTube.
  • Os Públicos-alvo semelhantes não são compatíveis com os combinados.
  • Os públicos-alvo combinados não são compatíveis com os itens de linha de sequência de anúncios do YouTube (VAS, na sigla em inglês).
  • Os públicos-alvo combinados que contêm listas próprias não são compatíveis com o inventário de smart TV fora do YouTube.
  • O sistema usado para prever os números mostrados na guia "Lista de público-alvo combinado" não é o mesmo da página "Editor de público-alvo combinado". Portanto, as estimativas podem apresentar diferenças.