Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Analyse du profil

L'analyse du profil d'audience vous permet de comprendre la composition de l'audience sélectionnée en fonction de son chevauchement avec toutes les autres audiences dans Display & Video 360 (il peut s'agir par exemple de données Google, de données de partenaires et d'autres ensembles de données auxquels vous avez accès). Découvrez des audiences similaires présentant un chevauchement d'utilisateurs et un nombre d'utilisateurs uniques adaptés dont vous pouvez vous servir pour élargir l'audience de vos campagnes.

Données d'analyse

En plus du panneau relatif à l'audience source situé à gauche, le tableau du milieu inclut les variables et statistiques suivantes pour chaque audience :

Audience : catégorie et nom de l'audience.

ID de l'audience : ID de l'audience.

Taille : nombre total d'utilisateurs faisant partie de l'audience.

Chevauchement d'utilisateurs : estimation du chevauchement entre l'audience que vous avez sélectionnée et toutes les audiences auxquelles vous avez accès dans Display & Video 360.

Utilisateurs uniques : nombre d'utilisateurs de chaque audience qui ne font pas partie de l'audience source.

Index de similarité de chevauchement : indique la probabilité de toucher de nouveaux utilisateurs qui ne font pas partie de votre audience source ni de référence. Cet index est représenté sous la forme d'une similarité relative par rapport à tous les utilisateurs auxquels vous avez accès. Vous pouvez vous en servir pour comparer des listes d'utilisateurs et leur capacité à toucher des audiences similaires.

Conseils pour l'analyse

L'index de similarité le plus favorable varie en fonction de votre objectif. Il n'existe pas de bonne ou de mauvaise valeur pour cet index. La valeur optimale peut varier selon votre objectif : souhaitez-vous plutôt toucher davantage d'audiences similaires ou étendre votre audience à de nouveaux utilisateurs avec moins de contraintes sur la similarité des comportements ?

En fonction de vos objectifs, vous devez trouver un équilibre entre les aspects suivants :

• Chevauchement d'utilisateurs entre les audiences source et de référence (similarité de comportement)
  • Nombre d'utilisateurs uniques par rapport aux audiences comparées (nouvelle audience potentielle)

Voici en outre quelques conseils sur la façon d'interpréter les statistiques de votre analyse :

• Une valeur de chevauchement plus élevée par rapport à l'audience source indique des caractéristiques similaires entre les audiences source et de référence en matière de comportement et d'intérêt. Un index plus élevé offre de meilleures chances de trouver de nouveaux utilisateurs ayant un comportement similaire, mais peut également signifier une audience supplémentaire potentielle moins importante.
  • Un nombre supérieur d'utilisateurs uniques par rapport à l'audience de référence indique le potentiel d'expansion. Un index inférieur offre de meilleures chances de trouver une audience supplémentaire, mais réduit la probabilité de similarité des comportements.
  • Les listes présentant le moins de corrélation peuvent être prises en compte à des fins de ciblage par exclusion.
  • Examinez la différence de taille entre vos audiences source et de référence. Par exemple, une petite audience source présente une faible valeur d'index pour le chevauchement avec une audience très grande, même si ce chevauchement est assez important par rapport à la taille de l'audience source.

Veillez à examiner les colonnes "Chevauchement d'utilisateurs" et "Utilisateurs uniques" afin de comprendre le fonctionnement de la valeur d'index par rapport à votre audience source et ce qui peut être considéré comme une valeur favorable pour cet index dans votre situation.

Exécuter l'analyse

Pour exécuter l'analyse du profil :

1. Dans votre compte d'annonceur Display & Video 360, sélectionnez Audiences > Analyse dans le menu de gauche.
  2. Sélectionnez Profil de l'audience.
  3. Sélectionnez une audience dont vous souhaitez examiner la composition.

Une fois que vous avez sélectionné une audience, une vue d'ensemble présentant les autres audiences ainsi que les dimensions et métriques disponibles pour chacune d'elles s'affiche. Vous pouvez ainsi les comparer à l'audience faisant l'objet de l'analyse. Cliquez sur Tout afficher dans chaque groupe d'audience ou sur l'un des onglets situés en haut de l'écran pour afficher davantage de données.

Filtrer le tableau

Le panneau "Filtres" situé à droite vous permet de filtrer les audiences que vous voulez afficher :

Utilisateurs uniques : saisissez le nombre minimal/maximal d'utilisateurs dans chaque audience qui ne font pas également partie de l'audience source.

Index de similarité de chevauchement : plus l'index est élevé, plus il y a de chevauchements d'utilisateurs entre l'une des audiences disponibles et celle que vous avez sélectionnée.

Sélectionner une autre audience

Pour analyser une autre audience :

1. Dans le panneau de gauche, sélectionnez Close Icon à côté du nom de l'audience.
  2. Sélectionnez une autre audience dont vous souhaitez examiner la composition.

Créer une audience

Lorsque vous avez identifié les audiences qui répondent à vos critères en termes de similarité et de chevauchement, vous pouvez vous en servir comme base pour créer une audience.

Pour créer une audience, procédez comme suit :

1. Dans le tableau, sélectionnez les audiences à utiliser en tant que base pour la nouvelle audience. À mesure que vous sélectionnez les audiences, elles s'ajoutent au panneau Contacts en haut à droite.
  2. Lorsque vous avez ajouté toutes vos audiences, cliquez sur l'icône Contacts.
  3. Cliquez sur Créer une audience.
  4. Saisissez un nom et une description pour la nouvelle audience.
  5. Vous pouvez décider d'inclure ou d'exclure des audiences propriétaires, des audiences tierces et des audiences Google :
    Les listes de remarketing YouTube ne sont pas acceptées pour le moment.

Inclure des audiences propriétaires et tierces

Dans la section "Inclure", effectuez les opérations suivantes :

1. À côté des audiences propriétaires et tierces, cliquez sur Ajouter pour commencer à ajouter les audiences à inclure. Sélectionnez les listes d'audience de votre choix.
      • Le filtre vous permet d'affiner les résultats.
    2. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Appliquer.
    3. Cliquez sur Ajouter une audience à développer pour ajouter d'autres listes d'audience.
    4. Cliquez sur Ajouter un groupe à restreindre pour limiter l'audience à l'aide d'un groupe distinct d'audiences.

Inclure des audiences Google

Dans la section "Inclure", effectuez les opérations suivantes :

1. À côté des audiences Google, cliquez sur Ajouter pour commencer à ajouter les audiences à inclure.
    2. Faites votre choix dans les onglets "Affinité", "Sur le marché", "Applications installées" et "Nouveaux appareils mobiles".
    3. Sélectionnez les listes d'audience de votre choix, puis cliquez sur Appliquer une fois que vous avez terminé.
      • Le filtre vous permet d'affiner les résultats.
    4. Cliquez sur Ajouter une audience à développer pour ajouter d'autres listes d'audience.
    5. Cliquez sur Ajouter un groupe à restreindre pour limiter l'audience à l'aide d'un groupe distinct d'audiences.

Exclure des audiences propriétaires et tierces

Dans la section "Exclure", effectuez les opérations suivantes :

1. À côté des audiences propriétaires et tierces, cliquez sur Ajouter pour commencer à ajouter les audiences à exclure.
    2. Sélectionnez les listes d'audience de votre choix.
      • Le filtre vous permet d'affiner les résultats.
    3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Appliquer.
    4. Cliquez sur Ajouter une audience à développer pour ajouter d'autres listes d'audience.

Exclure des audiences Google

Dans la section "Exclure", effectuez les opérations suivantes :

1. À côté des audiences Google, cliquez sur Ajouter pour commencer à ajouter les audiences à exclure.
    2. Faites votre choix dans les onglets "Affinité", "Sur le marché" et "Applications installées".
    3. Sélectionnez les listes d'audience de votre choix, puis cliquez sur Appliquer une fois que vous avez terminé.
    4. Le filtre vous permet d'affiner les résultats.
      • Cliquez sur Ajouter une audience à développer pour ajouter d'autres listes d'audience.
    5. Cliquez sur Ajouter un groupe à restreindre pour limiter l'audience à l'aide d'un groupe distinct d'audiences.

Lorsque vous avez terminé d'ajouter des audiences, cliquez sur Enregistrer. Un délai de quelques heures peut être nécessaire avant que la nouvelle audience figure dans Audiences > Toutes les audiences et qu'elle soit disponible pour le ciblage dans les éléments de campagne actuels et futurs.

Limites

• Les audiences de ciblage avec liste de clients basées sur des coordonnées ne sont pas acceptées. En revanche, celles basées sur des ID d'appareil mobile le sont.