Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Rapports instantanés

L'onglet "Rapport instantané" vous permet de visualiser immédiatement les données sans avoir à créer et télécharger un rapport pour le consulter hors connexion. Les rapports instantanés sont très pratiques pour contrôler rapidement les performances, créer des rapports ad hoc, et analyser régulièrement des dimensions et des métriques courantes. Les rapports instantanés peuvent être à usage unique, enregistrés pour une consultation ultérieure et également visualisés sous forme de graphiques à barres et à secteurs.

Créer et générer un rapport

1. Dans l'outil de création de rapports, cliquez sur Nouveau rapport > Rapport instantané (Campaign Manager 360). Dans Rapports > Rapport instantané, cliquez sur Nouveau rapport instantané (Display & Video 360).
  2. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter le rapport à votre liste.
    • Pour modifier le nom de votre rapport, cliquez sur l'icône Modifier Modifier.
    • Pour lui attribuer un nom et l'enregistrer, cliquez sur Enregistrer sous.
    • Pour effacer le nom ainsi que toutes les dimensions et métriques, cliquez sur Réinitialiser.
  3. Pour télécharger toutes les lignes de votre rapport, cliquez sur l'icône de téléchargement .

Planifier et partager des rapports

1. Accédez au rapport que vous souhaitez planifier ou envoyer.
  2. Cliquez sur l'icône de planification et d'envoi Icône en forme de réveil.
  3. Cliquez sur le bouton "État de la planification" pour activer la planification.
    1. Sélectionnez le fuseau horaire, la fréquence et la plage de dates.
  4. Sélectionnez le format de fichier.
  5. Cliquez sur le bouton "Distribution" pour activer la distribution par e-mail.
    1. Sélectionnez le format (pièce jointe ou lien vers le rapport).
    2. Cochez la case "Envoyer un e-mail au propriétaire" pour recevoir les rapports par e-mail.
    3. Cliquez sur Ajouter des contacts et saisissez les adresses e-mail des destinataires concernés.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Propriétés du rapport

1. Sélectionnez la plage de dates sur laquelle doit porter le rapport.
  2. Faites glisser les dimensions dans la zone Ligne, puis les métriques dans la zone Colonne.
  3. Cliquez sur Filtrer Filtre pour sélectionner des filtres.
Filtres Limitent les données contenues dans votre rapport. Par exemple, vous pouvez ajouter le filtre "Annonceur" pour que votre rapport contienne uniquement des données se rapportant à l'annonceur sélectionné.
Dimensions  Descripteurs autres que des totaux numériques tels que les clics ou les impressions. Par exemple, vous pouvez sélectionner "Type d'annonce" pour générer un rapport sur les performances d'un type d'annonce en particulier.
Métriques Unités de mesure telles que des clics, des conversions ou des impressions. Elles sont souvent exprimées sous forme de totaux numériques ou de pourcentages.

Votre rapport peut mettre du temps à se charger. Vous pouvez encore modifier les propriétés du rapport lorsqu'il se charge.

• Si le rapport prend plus de temps à se charger, vous pouvez commencer par le télécharger en cliquant sur Télécharger.
  • Si vous ne parvenez pas à le charger, vous pouvez essayer de limiter la plage de dates, ou de supprimer des métriques et des dimensions. Vous pouvez aussi cliquer sur Télécharger pour télécharger le rapport et voir toutes les données.

Visualiser les données

Vous pouvez choisir la façon de visualiser vos données. Par défaut, le type de visualisation est défini sur Tableau statique. Les autres visualisations proposées sont Barres, Série temporelle (ligne), Secteurs et Graphique à nuage de points

1. Cliquez sur un type de visualisation, puis sélectionnez-le dans le menu déroulant. Vous devrez peut-être supprimer des dimensions et des métriques pour certains types de visualisation. Vous pouvez ajouter des dimensions et métriques supprimées si le type de visualisation est Tableau statique.

Croiser des données

Ajoutez des données croisées à votre tableau pour afficher les données de segments spécifiques (une activité Floodlight, par exemple). Notez que les rapports comportant des métriques croisées ne sont disponibles qu'en téléchargement.

1. Ajoutez une métrique à la zone "Colonne".
  2. Cliquez sur la métrique, puis sur Métrique croisée.
  3. Sélectionnez les segments dont vous souhaitez croiser les données.
  4. Cliquez sur Appliquer.

Si vous disposez de plusieurs métriques croisées, le rapport ne sera pas généré si vous les croisez sur des segments différents. Actuellement, vous pouvez croiser les données pour les statistiques suivantes:

Métriques de conversion (Campaign Manager 360 uniquement)

Les métriques de conversion suivantes peuvent être segmentées par activités Floodlight.

• Conversions après clic
  • Revenu des conversions après clic
  • Floodlight : pourcentage de conversion des actions (recherche sponsorisée)
  • Floodlight : montant moyen de la transaction CM360 (recherche sponsorisée)
  • Floodlight : coût moyen par action (recherche sponsorisée)
  • Floodlight : coût moyen par transaction (recherche sponsorisée)
  • Floodlight : montant des dépenses en liens commerciaux rapporté au revenu issu des transactions
  • Floodlight – Liens commerciaux : pourcentage de conversion des transactions
  • Floodlight : revenu issu des transactions rapporté aux dépenses (liens commerciaux)
  • Actions relatives à la recherche naturelle
  • Chiffre d'affaires issu de la recherche naturelle
  • Transactions générées par la recherche naturelle
  • Actions relatives à la recherche sponsorisée
  • Revenu issu du trafic généré par les liens commerciaux
  • Transactions générées par la recherche sponsorisée
  • Nombre total de conversions
  • Chiffre d'affaires total
  • Conversions après affichage
  • Revenus après affichage

Métriques Unique Reach

Les métriques Unique Reach suivantes peuvent être segmentées par fréquence.

• Unique Reach : couverture par clics (segmentée)
  • Unique Reach : couverture par impressions (segmentée)
  • Unique Reach : couverture par impressions (covisionnage) (segmentée)
  • Unique Reach : couverture totale (segmentée)
  • Unique Reach : couverture totale (covisionnage) (segmentée)
  • Unique Reach : couverture par impressions visibles (segmentée)

Pour les métriques Unique Reach, le rapport ne sera diffusé que si tous les segments de fréquence sont sélectionnés.

Données personnalisées

Vous pouvez utiliser les métriques existantes pour créer des données personnalisées et calculer de nouvelles métriques.

1. Cliquez sur + Données personnalisées.
  2. Attribuez un nom et une description à vos données.
  3. Ajoutez des métriques et des opérateurs mathématiques pour calculer votre métrique.
  4. (Facultatif) Pour afficher votre calcul sous la forme d'un pourcentage, modifiez l'option Format des données en remplaçant Nombre (123) par Pourcentage (%).
  5. Cliquez sur Appliquer pour créer la métrique.

Exemple de données personnalisées

eCPA en fonction des revenus (Display & Video 360 uniquement)

Pour connaître le montant des revenus générés par chaque conversion, procédez comme suit :

1. Cliquez sur + Données personnalisées.
  2. Ajoutez la métrique Revenus.
  3. Sélectionnez le symbole de la division.
  4. Ajoutez la métrique Conversions.
  5. Cliquez sur Appliquer.

Graphique de série temporelle par rapport à un objectif

Pour créer un graphique de série temporelle avec une ligne d'objectif, procédez comme suit :

1. Faites glisser Taux de clics dans la zone Colonne.
  2. Faites glisser Date dans la zone Ligne.
  3. Cliquez sur + Données personnalisées.
  4. Attribuez le nom "Objectif au CTR" aux données.
  5. Définissez l'option Format des données sur Pourcentage (%).
  6. Saisissez votre objectif (une valeur de 0,02 s'affiche sous la forme de 2 %), puis cliquez sur Appliquer.
  7. Modifiez le type de graphique en remplaçant Tableau statique par Série temporelle.
  8. Désactivez l'option Axe Y secondaire.

Limites

• Selon votre rôle utilisateur, vous ne pourrez peut-être pas accéder aux données.