Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Creatività audio

Le creatività audio sono annunci audio che vengono riprodotti nel lettore audio digitale di un publisher e, tranne che per la presenza del solo componente audio e non anche video, sono gestite allo stesso modo delle creatività video.

Informazioni su VAST per audio in-stream

Per la pubblicazione di annunci audio, Display & Video 360 utilizza lo standard Video Ad Serving Template (VAST). Questo è lo stesso standard utilizzato per i contenuti video e VPAID. Il contenuto VAST audio è solo audio e non contiene alcun file multimediale video. Anche se entrambi utilizzano VAST, non puoi aggiungere file audio alle creatività video o file video alle creatività audio.

Display & Video 360 è conforme a VAST 2.0, VAST 3.0 e VAST 4.0. Controlla sempre le specifiche dell'IAB (2.0, 3.0, 4.0) per stabilire quali funzionalità sono disponibili in ogni versione di VAST.

Il Digital Audio Ad Serving Template (DAAST) non è supportato.

Se le creatività audio sono ospitate su un ad server diverso da Display & Video 360 o Campaign Manager 360, puoi aggiungerle a Display & Video 360 utilizzando tag VAST audio di terze parti.

Informazioni sui file audio

L'asset audio non elaborato che carichi in Display & Video 360 è noto come file di origine. Display & Video 360 effettuerà anche la transcodifica dell'asset. Le transcodifiche sono versioni alternative del file di origine dotate di proprietà o formati diversi e ciascuna concepita per specifici lettori audio o larghezze di banda.

Il file di origine e qualsiasi sua altra versione sono considerati file disponibili per la pubblicazione. Ciascuno dei file disponibili per la pubblicazione possiede gli stessi contenuti audio dell'asset di origine, differenziandosi solo per formato o proprietà.

Quando ci sono più file disponibili per la pubblicazione, il sistema del publisher può scegliere la versione migliore dell'asset per ciascuna impressione, in base a fattori quali il tipo di dispositivo, la velocità di connessione e il lettore audio del sito.

Specifiche e best practice per i file audio

Informazioni sulle creatività companion

Puoi assegnare creatività immagine o HTML5 da mostrare intorno al lettore audio del publisher. Queste creatività vengono pubblicate nello stesso tag VAST dei file disponibili per la pubblicazione. Le creatività companion vengono pubblicate durante la riproduzione dei contenuti audio e restano attive dopo il completamento dei contenuti.

Quando assegni una creatività come companion, non si comporterà come una normale creatività. Solo l'immagine o il codice HTML sottoposto a rendering vengono mostrati nel lettore audio. Tutti gli URL pagina di destinazione nel companion verranno sovrascritti con l'URL pagina di destinazione specificato per la creatività audio.

Limitazioni
  • Le creatività companion devono essere ospitate da Display & Video 360, dato che non puoi assegnare una creatività sincronizzata da Campaign Manager 360 come companion.
  • Le creatività adattabili, rich media e basate sui dati non possono essere assegnate come companion.
  • Gli annunci di monitoraggio di Campaign Manager 360 non sono supportati per i companion audio.

Creare un companion al caricamento di una creatività audio

Per risparmiare tempo, puoi caricare contemporaneamente sia una creatività audio che una companion. Per aggiungere una creatività audio, segui i passaggi riportati qui di seguito; poi, invece di assegnare una creatività esistente come companion, carica un nuovo asset della creatività companion. Quando sviluppi una creatività companion in questo modo, verrà salvata dall'inserzionista come una creatività separata.

Nome creatività

Il nome della nuova creatività companion sarà una combinazione del nome del file caricato e di quello della creatività audio. Ad esempio, se il nome del file caricato è "MyCompanionCreative.zip" e quello della tua creatività audio è "MyAudioCreative", il nome della nuova creatività companion sarà "MyCompanionCreative - MyAudioCreative". Se il nome della creatività risultante è superiore a 256 caratteri, quello della creatività audio verrà abbreviato per rientrare in tale limite.

Pagine di destinazione

La nuova creatività companion erediterà la pagina di destinazione della creatività audio. Qualsiasi altra pagina di destinazione presente nell'asset della creatività sarà sovrascritta.

Caricare una creatività audio in Display & Video 360

Puoi caricare una creatività audio direttamente in Display & Video 360 e assegnare le creatività display esistenti come companion. Prima di iniziare, consulta le Linee guida per le creatività audio con le best practice su come scegliere il clip audio e il companion più adatti.

Aggiungere una creatività audio
  1. Apri un inserzionista, quindi fai clic su Creatività nel menu a sinistra.

2. Nella pagina che si apre, fai clic su Nuova.
  3. Fai clic su Carica quindi File audio.
    Nota: se hai un tag VAST di terze parti invece di un file audio, segui la procedura relativa al tag VAST audio.
  4. Nel riquadro Asset sulla destra:
    • Trascina il file audio che vuoi utilizzare per questa creatività dal computer e rilascialo nel riquadro "Trascina qui il file".
    • In alternativa, fai clic su Carica, quindi seleziona il file di origine sul tuo computer.
    • Le creatività audio ospitate da Display & Video 360 possono raggiungere 1 GB, anche se alcune origini dell'inventario potrebbero prevedere dimensioni inferiori. Consulta le Linee guida per le creatività audio per ulteriori informazioni.
  5. Inserisci un URL pagina di destinazione che inizi con http:// o https://. Se utilizzi un URL tracker dei clic che reindirizza al tuo URL pagina di destinazione finale, inseriscilo qui.

6. (Facoltativo) Aggiungi una creatività companion da visualizzare insieme al tuo annuncio audio nei lettori audio supportati.

Quando assegni un companion, tieni presente quanto segue:

• Gli URL pagina di destinazione impostati nelle creatività companion verranno sovrascritti con l'URL pagina di destinazione impostato per la creatività audio.
    • Le creatività adattabili non sono supportate.
    • Le creatività companion devono essere ospitate da Display & Video 360, dato che non puoi assegnare una creatività sincronizzata da Campaign Manager 360 come companion.
    • Gli annunci di monitoraggio di Campaign Manager 360 non sono supportati per i companion audio.
    • Per assegnare una creatività che è già stata caricata sul tuo inserzionista, fai clic su Assegna, quindi seleziona la creatività che vuoi utilizzare e fai clic su Seleziona.

• Se non hai ancora caricato il companion sul tuo inserzionista, fai clic su Carica, quindi seleziona il file di origine dal computer. Dopo il salvataggio, questo asset sarà salvato come una creatività separata sul tuo inserzionista e assegnato come un companion alla creatività audio.

7. In alto, fai clic su Dettagli sulla creatività. Assegna un nome alla creatività in Display & Video 360.
  8. Dopo aver aggiunto un file di origine, visualizzerai informazioni nella sezione File disponibili per la pubblicazione mentre vengono generate le transcodifiche. Puoi salvare e lasciare la pagina per dedicarti ad altro mentre le transcodifiche vengono elaborate.
  9. (Facoltativo) Per aggiungere URL di monitoraggio di terze parti, fai clic su Proprietà di pubblicazione, quindi su Aggiungi URL e seleziona il tipo di URL da includere. Puoi inserire diverse versioni di ogni tipo di URL. Non includere nessun tag HTML nel campo dell'URL di terze parti.
  10. (Facoltativo) Per aggiungere un codice di integrazione o delle note, fai clic su Dettagli aggiuntivi.
  11. Salva. Dopo il salvataggio, puoi visualizzare un'anteprima del file audio in Canvas annunci.
Display & Video 360 esamina in modo manuale e automatico le creatività per garantire che funzionino. Le creatività vengono anche controllate per verificare che rispettino le norme relative agli annunci di Google e le norme delle piattaforme di scambio pubblicitario su cui possono essere pubblicate. Puoi controllare lo stato delle tue creatività nella scheda Stato delle creatività.

URL di monitoraggio di terze parti disponibili

• Impressione: tiene traccia delle impressioni.
  • Monitoraggio dei clic: tiene traccia dei clic. Questo URL è destinato esclusivamente al monitoraggio. Se utilizzi un URL tracker dei clic che reindirizza al tuo URL pagina di destinazione finale, inseriscilo come l'URL pagina di destinazione nella sezione "Asset" della creatività.
  • Avvio: tiene traccia del numero di volte in cui un utente avvia la riproduzione di contenuti.
  • Primo quartile: tiene traccia del numero di volte in cui il contenuto viene riprodotto fino al 25% della sua durata.
  • Punto centrale: tiene traccia del numero di volte in cui il contenuto viene riprodotto fino al 50% della sua durata.
  • Terzo quartile: tiene traccia del numero di volte in cui il contenuto viene riprodotto fino al 75% della sua durata.
  • Completamento: tiene traccia del numero di volte in cui il contenuto viene riprodotto fino alla fine.
  • Disattivazione: tiene traccia del numero di volte in cui un utente disattiva il contenuto.
  • Pausa: tiene traccia del numero di volte in cui un utente mette in pausa il contenuto.
  • Riavvolgi: tiene traccia del numero di volte in cui un utente riavvolge il contenuto.
  • Schermo intero: tiene traccia del numero di volte in cui un utente espande il player alla dimensione schermo intero.
  • Interruzione: tiene traccia del numero di volte in cui un utente interrompe il contenuto.
  • Personalizzazione: tiene traccia del numero di volte in cui un utente esegue un clic personalizzato, ad esempio un clic su un'area sensibile.
  • Abbandono: tiene traccia del numero di volte in cui un utente salta il contenuto.
  • Avanzamento: esegue il monitoraggio di un indicatore di tempo facoltativo convenuto con il publisher.
Informazioni sulle transcodifiche in Display & Video 360

Quando carichi un file, Display & Video 360 lo elabora in due modi:

• Convalida l'asset per assicurarsi che funzioni e potrebbe generarne una versione più efficiente.
  • Transcodifica l'asset in varie versioni alternative che utilizzano formati file o proprietà differenti (risoluzione, frequenza bit audio) e ciascuna pensata per specifici lettori e larghezze di banda. Tali transcodifiche offrono al sistema del publisher più opzioni tra cui scegliere per ogni impressione della tua creatività audio e assicurano che il file appropriato venga pubblicato in base alla connessione e alle dimensioni dello schermo dell'utente.

Tutte le transcodifiche associate alla tua creatività sono riportate nella sezione File disponibili per la pubblicazione. Ogni transcodifica è affiancata da uno stato:

Stato transcodifica Significato
La transcodifica è in corso. Il processo dovrebbe richiedere solo pochi minuti. Qualora durasse più di un'ora, prova a ricaricare il file di origine.
La transcodifica è stata completata ed è pronta per la pubblicazione.
Si è verificato un problema con la transcodifica che deve essere risolto prima di poterla pubblicare.

Visualizzare l'anteprima di una creatività audio

Ci sono due modi per visualizzare l'anteprima di una creatività audio:

• Visualizzare l'anteprima in Canvas annunci (solo per le creatività audio disponibili su Display & Video 360)
  • Aprire l'anteprima a pagina intera in una nuova scheda

Visualizzare l'anteprima in Canvas annunci

Per ascoltare il file audio, apri una qualsiasi creatività audio di Display & Video 360 e visualizzane l'anteprima in Canvas annunci. Se hai appena salvato la creatività, potresti dover attendere alcuni istanti per consentirne l'elaborazione prima di poter riprodurre l'audio. Per disporre di più opzioni, apri l'anteprima in una nuova finestra.

L'anteprima in Canvas annunci non è disponibile per le creatività audio sincronizzate da Campaign Manager 360. Per aprirla in una nuova finestra, dovrai fare clic su Anteprima sotto il nome della creatività.

Visualizzare l'anteprima di una creatività audio in una nuova scheda

Puoi aprire un'anteprima della creatività audio a pagina intera dall'anteprima in Canvas annunci oppure dall'elenco delle creatività (nella pagina Creatività dell'inserzionista o nella sezione Creatività di un elemento pubblicitario).

• Per aprire un'anteprima a pagina intera da Canvas annunci, passa con il mouse sopra l'area di anteprima di una creatività companion; se non sono presenti companion assegnate, visualizzerai una casella grigia con un'icona immagine al centro. Fai clic su Anteprima  in alto a destra. L'anteprima della creatività si aprirà in una finestra popup. Nella parte inferiore destra della finestra popup, fai clic su Apri in una nuova finestra .
  • Per aprire un'anteprima dall'elenco delle creatività, passa il mouse sopra una creatività e fai clic su Anteprima .

Nell'anteprima a pagina intera, puoi:

• Condividere un link con qualcun altro per farne esaminare il contenuto. Devi solo copiare il link dalla barra degli indirizzi del browser. I link di anteprima condivisibili hanno il seguente formato:
    https://displayvideo.google.com/doubleclick/preview/main?creativeId=xbid.123456789&adv=1234567
  • Passare tra due modalità di anteprima: per dispositivi mobili e asset. È consigliabile quella per dispositivi mobili perché la maggior parte dell'inventario audio è disponibile tramite app di streaming audio e questa anteprima è la più vicina a ciò che i consumatori vedranno al momento della pubblicazione.
  • Riprodurre la creatività audio. Nella modalità di anteprima "Dispositivi mobili", trova i controlli del lettore audio nella parte inferiore della schermata del dispositivo. Fai clic su Riproduci per ascoltare il file audio. Puoi anche metterlo in pausa o regolare il volume.
  • Visualizzare l'anteprima delle creatività companion, se assegnate. Utilizza il menu "Dimensioni companion" nella parte superiore per visualizzare l'anteprima di un'altra creatività companion. Nella modalità di anteprima "Dispositivi mobili", le creatività companion sono visibili solo durante la riproduzione dell'audio. Se hai più creatività companion e vuoi vederle tutte su una pagina, utilizza il menu Modalità Anteprima per passare all'anteprima degli asset.

Domande frequenti

Quali sono i formati file audio supportati da Display & Video 360 per le creatività audio ospitate?

Display & Video 360 può ospitare creatività audio .mp3 e .ogg.

In quali formati Display & Video 360 esegue la transcodifica del file di origine?

Google Marketing Platform utilizza le specifiche del Video Ad Serving Template (VAST) per strutturare le creatività audio.

Tipo di file Frequenza di bit (kbps) audio
MP3 312
OGG 192
Come fa un publisher a sapere dove posizionare le mie creatività companion?

Gli spazi attorno all'asset principale hanno tutte dimensioni diverse tra loro. Il sistema del publisher associa ogni creatività companion allo spazio adatto. Non esistono due spazi con le stesse dimensioni, per cui ogni creatività ha il proprio spazio.

Che cosa accade se un publisher non accetta una dimensione companion?

Se un publisher non dovesse accettare una dimensione companion, la creatività companion in questione non viene pubblicata dal publisher. La dimensione companion deve essere accettata dal publisher per consentirne la pubblicazione.

In che modo influisce la creatività companion sulla pubblicazione del file audio o video principale?

Il tuo file audio o video è considerata l'asset principale. Anche se una creatività companion non dovesse essere pubblicata a causa di limiti imposti dal publisher, l'asset principale dovrebbe comunque poter essere pubblicato.