Wie Google Daten aus Werbeprodukten der Google Marketing Platform verwendet

Im folgenden Artikel erhalten Sie eine kurze Übersicht über die Datennutzung bei Google und die Maßnahmen, die wir ergreifen, um Ihre Daten zu schützen und vertraulich zu halten.

Uns ist bewusst, wie wichtig und vertraulich die Daten sind, die im Zuge Ihrer Verwendung der Werbeprodukte der Google Marketing Platform erhoben werden. Hierzu zählen Display & Video 360, Campaign Manager und Search Ads 360. Diese Daten gehören Ihnen. Wir schützen sie und behandeln sie vertraulich.

In diesem Artikel erhalten Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Nutzung und zum Schutz von Daten aus Werbeprodukten der Google Marketing Platform. Die spezifischen Bedingungen für Ihre Daten und die Nutzung dieser Produkte finden Sie in Ihrem Vertrag.

Wie wir die Daten aus Werbeprodukten der Google Marketing Platform verwenden

Wir verwenden Daten aus Werbeprodukten der Google Marketing Platform nur zu bestimmten Zwecken, wie in Ihrem Vertrag beschrieben. Dazu gehören:

• Bereitstellung von Werbediensten über die Google Marketing Platform
  • Überprüfung von Anzeigen auf die Einhaltung unserer Richtlinien
  • Zusammenfassung von Produktstatistiken, bei denen weder Informationen zu Ihrer Person noch zu Ihrer Nutzung der Google Marketing Platform offengelegt werden

Wir verwenden Ihre Daten aus Werbeprodukten der Google Marketing Platform ausschließlich zu den in Ihrem Vertrag aufgeführten Zwecken und geben sie nicht weiter, es sei denn, Sie erlauben uns dies ausdrücklich.

Privacy Shield und Zertifizierungen für Datensicherheit

Privacy Shield

Das Privacy Shield-Abkommen ist ein Mechanismus, der bei der Übertragung personenbezogener Daten aus der EU und der Schweiz in die USA im Rahmen des transatlantischen Handels die Einhaltung der Datenschutzanforderungen gewährleistet. Wir halten uns an das Privacy Shield-Abkommen zwischen der EU und den USA sowie an das Privacy Shield-Abkommen zwischen der Schweiz und den USA. Privacy Shield-Zertifizierung

ISO 27001

ISO 27001 ist einer der anerkanntesten internationalen unabhängigen Sicherheitsstandards. Die Systeme, Anwendungen, Personen, Technologien, Prozesse und Rechenzentren, die hinter einer Vielzahl von Google-Produkten einschließlich der DDM-Produktsuite stehen, sind nach ISO 27001 zertifiziert. Weitere Informationen zu ISO 27001

Datenschutz-Grundverordnung

Die Sicherheit der Nutzerdaten gehört zu unseren obersten Prioritäten. In den letzten Jahren haben wir eng mit Datenschutzaufsichtsbehörden in Europa zusammengearbeitet und strenge Datenschutzmaßnahmen nach ihren Empfehlungen umgesetzt. Wir verpflichten uns zur Einhaltung der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und arbeiten während der Umsetzung mit unseren Partnern zusammen.

Wir aktualisieren gerade unsere Vereinbarungen für die Fälle, in denen wir als Auftragsverarbeiter personenbezogener Daten agieren, damit sie die Pflichten von Verantwortlichen und Auftragsverarbeitern widerspiegeln. Außerdem stellen wir rechtzeitig zum Mai 2018 Datenverarbeitungsvereinbarungen zur Verfügung, wo erforderlich. Für die Werbeprodukte der Google Marketing Platform gelten die Auftragsdatenverarbeitungsbedingungen für Google Werbeprodukte, die Sie über die Benutzeroberfläche von Campaign Manager, Display & Video 360 und Search Ads 360 aufrufen und akzeptieren können.

Auftragsdatenverarbeitungsbedingungen für Google Werbeprodukte akzeptieren

Display & Video 360

1. Öffnen Sie die Einstellungen Ihres Partners und rufen Sie den Bereich Allgemeine Angaben auf.

2. Scrollen Sie unter "Allgemeine Angaben" zum Bereich Datenschutz.

3. Lesen Sie sich die Auftragsdatenverarbeitungsbedingungen für Google Werbeprodukte durch und klicken Sie dann das Kästchen an, um sie zu akzeptieren.

4. Geben Sie die Kontaktdaten des Verantwortlichen in Ihrem Unternehmen an, der über sämtliche Angelegenheiten in Bezug auf die DSGVO und die Auftragsdatenverarbeitungsbedingungen für Google Werbeprodukte informiert werden soll.

Geben Sie jeweils die Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten, falls Ihr Unternehmen einen hat, und die des EU-Bevollmächtigten ein, sofern Ihr Unternehmen einen solchen Bevollmächtigten wie in der DSGVO definiert hat.

Diese Informationen müssen immer auf dem neuesten Stand gehalten werden.

5. Klicken Sie abschließend unten auf der Seite auf Speichern.

Campaign Manager

1. Wählen Sie Verwaltung und dann Konto.

2. Scrollen Sie auf dem Tab Eigenschaften zum Bereich Datenschutz.

3. Lesen Sie sich die Auftragsdatenverarbeitungsbedingungen für Google Werbeprodukte durch und klicken Sie dann das Kästchen an, um sie zu akzeptieren.

4. Geben Sie den Datenschutzkontakt Ihres Unternehmens an. Dieser Mitarbeiter wird über sämtliche Angelegenheiten in Bezug auf die DSGVO und die Auftragsdatenverarbeitungsbedingungen für Google Werbeprodukte informiert. Wählen Sie "Primärer Kontakt" aus und geben Sie die entsprechenden Informationen in die Felder ein.

Geben Sie jeweils die Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten, falls Ihr Unternehmen einen hat, und die des EU-Bevollmächtigten ein, sofern Ihr Unternehmen einen solchen Bevollmächtigten wie in der DSGVO definiert hat.

Diese Informationen müssen immer auf dem neuesten Stand gehalten werden.

5. Klicken Sie abschließend oben auf der Seite auf Speichern.

Search Ads 360

1. Rufen Sie Ihre Agentur auf.

2. Klicken Sie auf den Tab Datenschutz.

3. Lesen Sie sich die Auftragsdatenverarbeitungsbedingungen für Google Werbeprodukte durch und klicken Sie anschließend im Bereich "Datenverarbeitung von Google Anzeigen" das Kästchen an, um sie zu akzeptieren.

4. Geben Sie nach dem Akzeptieren der Bedingungen jeweils den Namen, die E-Mail-Adresse, die Postanschrift und die Telefonnummer folgender Personen ein:

• Primärer Kontakt
    • Datenschutzbeauftragter
    • EU-Bevollmächtigter

Diese Informationen müssen immer auf dem neuesten Stand gehalten werden.

5. Wählen Sie aus, welcher der drei oben genannten Mitarbeiter die Kontaktperson Ihres Unternehmens für sämtliche Datenschutzangelegenheiten ist. Dieser Mitarbeiter wird über sämtliche Angelegenheiten in Bezug auf die DSGVO und die Auftragsdatenverarbeitungsbedingungen für Google Werbeprodukte informiert.