Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Métriques accréditées par le MRC (Media Rating Council)

Dernière mise à jour : 1er mai 2024

Le MRC (Media Rating Council) a déterminé que certaines métriques liées à la mesure répondaient aux normes du secteur pour l'accréditation. Découvrez la méthodologie Campaign Manager 360 et la méthodologie Display & Video 360 pour l'accréditation.

Quelles métriques sont accréditées ?

Si une métrique est accréditée par le MRC, sa définition et son info-bulle incluent la note Accréditation du Media Rating Council et le logo du MRC. Si vous téléchargez un rapport à partir de l'outil de création de rapports sous forme de fichier CSV, les métriques accréditées sont reprises sur la ligne "Métriques accréditées par le MRC". Une métrique sans note signifie qu'elle n'est pas accréditée par le MRC.

Environnements accrédités et types de formats

Tous les environnements et types de formats d'une métrique ne sont pas accrédités par le MRC. Les métriques accréditées s'appliquent aux environnements et aux types de formats suivants :

• Display pour ordinateur
  • Vidéo pour ordinateur
  • Display pour application mobile
  • Vidéo pour application mobile
  • Display pour Web mobile
  • Vidéo pour Web mobile
  • (Certaines métriques) Vidéo pour TV connectée

Pour les annonces YouTube et partenaires Display & Video 360, les métriques accréditées s'appliquent à toutes les annonces InStream. L'inventaire YouTube n'est pas accrédité pour Campaign Manager 360. Vous devez donc utiliser l'outil de création de rapports de Display & Video 360 pour accéder aux métriques YouTube accréditées.

Créer des rapports sur les métriques accréditées

Pour qu'un rapport ne contienne que les métriques accréditées par le MRC, vous devez appliquer des filtres à vos rapports et effectuer des calculs manuels.

Filtrer par types de formats et environnements accrédités

Filtrer un rapport instantané

1. Créer un rapport instantané :
    1. Dans Campaign Manager 360, accédez à Outil de création de rapports > Rapports instantanés, puis cliquez sur Nouveau.
    2. Dans Display & Video 360, accédez à Rapports > Rapports instantanés, puis cliquez sur Nouveau rapport instantané.
  2. Faites glisser les métriques Clics ou Taux de clics dans la zone "Colonne".
  3. Appliquez les filtres des tableaux ci-dessous.

Filtrer un rapport hors connexion

1. Créer un rapport hors connexion :
    1. Dans Campaign Manager 360, accédez à Outil de création de rapports > Rapports hors connexion, puis cliquez sur Nouveau.
    2. Dans Display & Video 360, accédez à Rapports > Rapports hors connexion, puis cliquez sur Nouveau rapport hors connexion.
  2. Sélectionnez le type de rapport Standard.
  3. Sélectionnez le modèle de rapport Basique.
  4. Sous "Métriques", ajoutez Clics ou Taux de clics.
  5. Appliquez les filtres des tableaux ci-dessous.

Filtres à inclure

Vous pouvez appliquer des filtres à votre rapport pour n'afficher que les types de formats et les environnements accrédités par le MRC. Le tableau suivant indique le type de format ou l'environnement, ainsi que le filtre à inclure :

Type de filtre  Filtrer à inclure
Pour les annonces display Type de support > Display
Pour les annonces vidéo Type de support > Vidéo
Pour les appareils mobiles modernes (Campaign Manager 360) Type de plate-forme > Mobile (smartphone) et Tablette
Pour les appareils mobiles modernes (Display & Video 360) Type d'appareil > Ordinateur, ou Smartphone et Tablette
Pour les environnements Web ou d'application Environnement > Web ou Environnement > Application
Pour le début de l'affichage Méthode de comptabilisation des impressions > Début de l'affichage
Pour les sources mesurées Source de la mesure > Mesurée

Filtres à exclure

Le tableau suivant indique le type de format ou l'environnement, ainsi que le filtre que vous ne devez pas inclure :

Type de filtre  Filtre à exclure
Pour le type d'inventaire "Accords garantis" (Display & Video 360) Type d'engagement en matière d'inventaire > Garanti
Pour les positions du contenu (annonces YouTube dans Display & Video 360) Position dans le contenu > Inconnue – OutStream

Métriques accréditées pour la TV connectée

Les métriques de la liste suivante sont également accréditées pour la TV connectée dans l'environnement vidéo et hors trafic incorrect général.

• Impressions de type "Début de l'affichage"
  • Impressions de type "Début de l'affichage" non valides
  • Impressions de type "Début de l'affichage" issues du trafic incorrect général
  • Impressions inactives
  • TrueView : vues (Display & Video 360 uniquement)
  • TrueView : vues issues du trafic incorrect général (Display & Video 360 uniquement)
  • TrueView : vues non valides (Display & Video 360 uniquement)

Filtres à inclure pour la TV connectée

Pour l'instant, l'environnement de TV connectée n'est accrédité que pour les annonces vidéo. Vous pouvez appliquer les filtres ci-dessus, avec les modifications suivantes pour l'environnement de TV connectée :

Type de filtre  Filtrer à inclure
Pour les annonces vidéo Type de support > Vidéo
Pour la TV connectée (Campaign Manager 360)

Type de plate-forme > TV connectée

Pour la TV connectée (Display & Video 360) Type d'appareil > TV connectée

Filtres à exclure pour la TV connectée

Type de filtre  Filtre à exclure
Pour les annonces display Type de support > Display

Calculer les métriques accréditées

Clics accrédités et taux de clics

Pour les métriques basées sur les clics et la visibilité, le filtrage du trafic incorrect sophistiqué et les méthodes autres que "Début de l'affichage" ne sont pas accrédités par le MRC.

Clics bruts

Les clics bruts incluent tous les clics enregistrés, y compris les clics incorrects et corrects. Les clics bruts ne sont pas une métrique de l'outil de création de rapports, mais vous pouvez utiliser la formule suivante pour les calculer :

Calcul Formule
Clics bruts Clics + Clics incorrects

Impressions accréditées

Le MRC accrédite certaines impressions de type "Début de l'affichage" et "Active View". Notez que les impressions de type "Début de l'affichage" dans les applications mobiles et les annonces suivies ne sont pas accréditées par le MRC pour le filtrage du trafic incorrect sophistiqué dans Campaign Manager 360 et Display & Video 360.

Impressions brutes

Les impressions brutes incluent à la fois les occurrences valides et non valides. L'outil de création de rapports ne contient pas ces métriques, mais vous pouvez utiliser les formules suivantes pour les calculer :

Calcul Formule
Impressions brutes de type "Début de l'affichage" Impressions de type "Début de l'affichage" + Impressions de type "Début de l'affichage" non valides
Impressions Active View visibles brutes Active View : impressions visibles + Impressions Active View visibles non valides

Impressions Active View mesurables brutes

Active View : impressions mesurables + Impressions Active View mesurables non valides
Impressions Active View éligibles brutes Active View : impressions éligibles + Impressions Active View éligibles non valides
Impressions brutes de type "Début de l'affichage" (hors inactivité) Impressions de type "Début de l'affichage" + Impressions de type "Début de l'affichage" non valides - Impressions inactives

Total des impressions nettes

Le nombre total d'impressions nettes n'inclut que les impressions valides de type "Début de l'affichage" et "Active View". Cela signifie que les impressions ont été filtrées en fonction de la qualité du trafic. Dans l'outil de création de rapports, les métriques suivantes mesurent les impressions valides :

• Impressions de type "Début de l'affichage"
  • Active View : impressions visibles
  • Active View : impressions mesurables
  • Active View : impressions éligibles

Impressions (hors trafic incorrect général)

Les impressions hors trafic incorrect général incluent les impressions après le filtrage des impressions issues du trafic incorrect général. Ce calcul inclut toujours le trafic incorrect sophistiqué dans le total. L'outil de création de rapports ne contient pas ces métriques, mais vous pouvez utiliser les formules suivantes pour les calculer :

Calcul Formule
Impressions de type "Début de l'affichage" (hors trafic incorrect général) Impressions de type "Début de l'affichage" + Impressions de type "Début de l'affichage" non valides - Impressions de type "Début de l'affichage" issues du trafic incorrect général
Impressions Active View visibles (hors trafic incorrect général) Active View : impressions visibles + Impressions Active View visibles non valides - Impressions Active View visibles issues du trafic incorrect général
Impressions Active View non visibles (hors trafic incorrect général)

[Active View : impressions mesurables + Impressions Active View mesurables non valides - Impressions Active View mesurables issues du trafic incorrect général]

- [Active View : impressions visibles + Impressions Active View visibles non valides - Impressions Active View visibles issues du trafic incorrect général]

Impressions Active View mesurables (hors trafic incorrect général) Active View : impressions mesurables + Impressions Active View mesurables non valides - Impressions Active View mesurables issues du trafic incorrect général
Impressions Active View non mesurables (hors trafic incorrect général)

[Active View : impressions éligibles + Impressions Active View éligibles non valides - Impressions Active View éligibles issues du trafic incorrect général]

- [Active View : impressions mesurables + Impressions Active View mesurables non valides - Impressions Active View mesurables issues du trafic incorrect général]

Active View : pourcentage d'impressions mesurables (hors trafic incorrect général)

[Active View : impressions mesurables + Impressions Active View mesurables non valides - Impressions Active View mesurables issues du trafic incorrect général]

[Active View : impressions éligibles + Impressions Active View éligibles non valides - Impressions Active View éligibles issues du trafic incorrect général]

Active View : pourcentage d'impressions visibles (hors trafic incorrect général)

[Active View : impressions visibles + Impressions Active View visibles non valides - Impressions Active View visibles issues du trafic incorrect général]

/ [Active View : impressions mesurables + Impressions Active View mesurables non valides - Impressions Active View mesurables issues du trafic incorrect général]