Segmentação por lista personalizada

Existem dois tipos de segmentação por lista personalizada: a afinidade personalizada e a intenção personalizada. Use a segmentação de afinidade personalizada para delimitar o público-alvo de acordo com a mídia que eles acessam na Internet ou com os produtos e serviços em que têm interesse. Use a intenção personalizada para definir e alcançar um público-alvo específico no momento em que essas pessoas decidem sobre uma compra relacionada ao seu produto ou serviço.

Observação: o Display & Video 360 não pode prever o alcance da sua segmentação por público-alvo ao usar listas personalizadas. Portanto, os possíveis dados de alcance não vão refletir o alcance dos segmentos de afinidade ou intenção personalizada. Além disso, os relatórios de disponibilidade de inventário não estão disponíveis para listas personalizadas.

Afinidade personalizada

Ao usar a segmentação por afinidade personalizada, insira os interesses mais prováveis do seu público-alvo. Com base nessas informações, o Display & Video 360 definirá um público-alvo de modo inteligente, sem limitações desnecessárias para a escala das suas campanhas.

Para definir a segmentação por afinidade personalizada em um item de linha, faça o seguinte:

1. Acesse a segmentação do item de linha e abra a opção Listas de públicos-alvo.

2. Clique na guia Listas personalizadas e depois em Nova lista personalizada > Afinidade personalizada para criar um novo segmento.

3. Insira as informações a seguir:
    À medida que cada item é inserido, o "Estimador de público-alvo" à direita mostra uma previsão do tamanho aproximado do público-alvo do seu segmento.
    O Display & Video 360 tem políticas que restringem o uso de palavras-chave confidenciais, como status financeiro, informações/histórico médico, origens raciais ou étnicas etc. Saiba mais sobre as políticas de segmentação do Display & Video 360.
    1. Insira um nome e uma breve descrição (opcional) do segmento.

2. (Opcional) Adicione Interesses como frases de palavra-chave.

O filtro de palavras-chave também pode ser bastante afetado por listas de público-alvo personalizadas que usam palavras-chave confidenciais. Quando nenhuma palavra-chave é usada na segmentação de um item de linha, mas há uma lista de público-alvo personalizada com palavras-chave confidenciais, estas são usadas para segmentação contextual, não para coletar usuários do público-alvo. Dessa forma, a IU mostrará o filtro mesmo sem segmentação por palavras-chave.

3. (Opcional) Inclua URLs (sites) com base no conteúdo dos sites.

4. (Opcional) Liste Aplicativos que podem interessar seu público-alvo. Isso não significa que seus anúncios serão exibidos nos apps especificados, mas sim para usuários que tenham aplicativos semelhantes nos dispositivos móveis. Por exemplo, se você inserir o Google Fit, o Display & Video 360 encontrará usuários que tenham apps relacionados a condicionamento físico.

4. Clique em Criar ao concluir. É possível usar o novo segmento de afinidade personalizada imediatamente após salvar.

5. Após escolher os segmentos de afinidade personalizada que você quer usar, clique em Concluído e salve o item de linha.

Limitações

• Não vai ser possível editar um segmento de afinidade personalizada após a criação dele.
  • As segmentações por público-alvo no mercado, por afinidade e por afinidade personalizada não podem ser combinadas com outras listas de público-alvo com um operador AND.
  • Anúncios do YouTube com conteúdo de indústrias sensíveis (por exemplo, de jogos de azar, bebidas alcoólicas e produtos farmacêuticos) não podem ser exibidos em segmentos de afinidade personalizada.
  • A segmentação por exclusão não está disponível para segmentos de afinidade personalizada.

Intenção personalizada

Com os públicos-alvo de intenção personalizada, é possível ir além das categorias no mercado predefinidas do Display & Video 360 e usar seus próprios URLs (sites), apps e palavras-chave para alcançar clientes específicos no momento da decisão de compra relacionada ao seu produto ou serviço.

Nas campanhas da Rede de Display, use a intenção personalizada (display e vídeo) para criar um público-alvo de intenção personalizada com palavras-chave no mercado. Para fazer isso, insira palavras-chave e URLs relacionados a produtos e serviços que seu público-alvo ideal pesquisa em sites e apps. Nos anúncios em vídeo no YouTube, use a intenção personalizada (YouTube) para criar um público-alvo de usuários que pesquisam termos específicos no Google.

Para criar um novo público-alvo de intenção personalizada (display e vídeo), siga estas etapas:

1. No anunciante, acesse Públicos-alvo > Todos os públicos-alvo no menu à esquerda.
  2. Clique na guia Listas personalizadas.
  3. Clique em Nova lista personalizada > Intenção personalizada (display e vídeo).
  4. Insira um nome e uma breve descrição (opcional).
  5. Insira entre 10 e 15 palavras-chave sobre um tema semelhante relacionado aos produtos e serviços que seu público-alvo pesquisa ativamente. As palavras-chave são consideradas correspondências amplas. Por isso, não é preciso inserir plurais, erros de digitação etc.
  6. Insira URLs (sites) e apps (opcional) relacionados aos produtos e serviços que seu público-alvo pesquisa ativamente. Evite URLs que exijam login (como páginas de mídias sociais).
  7. Quando terminar, clique em Criar.

Para criar um novo público-alvo de intenção personalizada (YouTube), siga estas etapas:

1. No anunciante, acesse Públicos-alvo > Todos os públicos-alvo no menu à esquerda.
  2. Clique na guia Listas personalizadas.
  3. Clique em Nova lista personalizada > Intenção personalizada (YouTube).
  4. Insira um nome e uma breve descrição (opcional).
  5. Insira palavras-chave que seu público-alvo pesquisa no Google.com.br. Comece com pelo menos 50 palavras-chave das suas campanhas de pesquisa do Google. Insira palavras-chave mais genéricas se quiser alcançar o maior número possível de pessoas. Por exemplo, se você tiver uma loja de artigos esportivos, o ideal será escolher palavras-chave genéricas, como "tênis de basquete", e não específicas, como "tênis de basquete azuis de alta qualidade com desconto".
  6. Quando terminar, clique em Criar.

Limitações

• As palavras-chave são consideradas de acordo com as correspondências amplas. Portanto, elas não diferenciam maiúsculas e minúsculas.
  • A segmentação por público-alvo de intenção personalizada não pode ser combinada com outras listas de público-alvo com um operador AND.
  • Depois de atribuir um público-alvo de intenção personalizada a um item de linha, não será possível fazer mudanças.
  • Anúncios do YouTube com conteúdo de indústrias sensíveis (por exemplo, de jogos de azar, bebidas alcoólicas e produtos farmacêuticos) não podem ser exibidos em segmentos de intenção personalizada.
  • O Display & Video 360 não é compatível com estimativas de público-alvo para segmentos de intenção personalizada.