Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Ciblage par liste personnalisée

Il existe deux types de ciblage par liste personnalisée : le ciblage par affinité personnalisée et par intention personnalisée. Les segments d'affinité personnalisée permettent de cibler une audience en fonction du contenu multimédia que celle-ci utilise en ligne, ou des produits et services qui l'intéressent. L'intention personnalisée vous permet de définir et de cibler une audience spécifique lorsque ses membres prennent une décision d'achat concernant votre produit ou service.

Remarque : Si vous utilisez des listes personnalisées, Display & Video 360 ne peut pas prévoir la couverture de votre ciblage d'audience. Par conséquent, les données sur la couverture potentielle ne reflèteront pas la couverture des segments d'audience d'affinité ou d'intention personnalisés que vous ciblez. De plus, les rapports sur la disponibilité de l'inventaire ne sont pas disponibles pour les listes personnalisées.

Affinité personnalisée

Lorsque vous optez pour le ciblage par audience d'affinité personnalisée, commencez par saisir les centres d'intérêt potentiels de votre audience. Display & Video 360 peut ensuite définir de manière intelligente une audience sans limiter inutilement la portée de vos campagnes.

Pour définir le ciblage par audience d'affinité personnalisée dans un élément de campagne :

1. Accédez aux paramètres de ciblage de votre élément de campagne, puis ouvrez Listes d'audience.

2. Cliquez sur l'onglet Listes personnalisées, puis sur Nouvelle liste personnalisée > Affinité personnalisée pour créer un segment.

3. Saisissez les valeurs suivantes :
    À mesure que vous saisissez des éléments, l'outil de prévision de l'audience situé à droite affiche une estimation de la taille de l'audience de votre segment.
    Sachez que certaines règles de Display & Video 360 limitent l'utilisation de mots clés sensibles (par exemple, situation financière, données ou antécédents médicaux, origines ethniques, etc.). En savoir plus sur les Règles en matière de ciblage de Display & Video 360
    1. Un nom et éventuellement une brève description pour le segment.

2. (Facultatif) Centres d'intérêt indiqués sous la forme d'expressions.

Le filtre des mots clés peut également grandement affecter les listes d'audience personnalisées qui utilisent des mots clés sensibles. Si le ciblage d'un élément de campagne n'utilise aucun mot clé, mais qu'une liste d'audience personnalisée contenant des mots clés sensibles est définie, ceux-ci servent à effectuer un ciblage contextuel et non à répertorier les utilisateurs qui composent l'audience. De ce fait, l'interface utilisateur affiche le filtre des mots clés même en l'absence de ciblage par mots clés.

3. (Facultatif) URL (sites Web) en fonction du contenu de ces sites Web.

4. (Facultatif) Applications susceptibles d'intéresser votre audience. Cela ne signifie pas que vos annonces seront diffusées sur les applications que vous avez indiquées, mais plutôt auprès des utilisateurs qui ont des applications similaires sur leurs appareils mobiles. Par exemple, si vous indiquez Google Fit, Display & Video 360 recherche les utilisateurs qui disposent d'applications liées à la remise en forme.

4. Cliquez sur Créer lorsque vous avez terminé. Le nouveau segment d'affinité personnalisé peut être ciblé immédiatement après l'enregistrement.

5. Une fois que vous avez choisi les segments d'affinité personnalisée pour le ciblage, cliquez sur Terminé, puis enregistrez votre élément de campagne.

Limites

• Une fois que vous avez ciblé un segment d'affinité personnalisée, vous ne pouvez plus le modifier.
  • Les ciblages par audience d'affinité, audience d'affinité personnalisée et audience sur le marché ne peuvent pas être associés à d'autres listes d'audience par l'intermédiaire d'une clause AND.
  • Les annonces YouTube en lien avec des secteurs sensibles (les jeux d'argent et de hasard, l'alcool et les produits pharmaceutiques, par exemple) ne peuvent pas être diffusées avec des segments d'affinité personnalisés.
  • Le ciblage par exclusion n'est pas disponible pour les segments d'affinité personnalisés.

Intention personnalisée

Les audiences d'intention personnalisée vous permettent d'aller au-delà des catégories sur le marché prédéfinies de Display & Video 360. Elles vous donnent la possibilité d'utiliser vos propres mots clés, URL (sites Web) et applications pour cibler des personnes spécifiques lorsqu'elles prennent une décision d'achat en lien avec votre produit ou service.

Pour les campagnes display, les audiences de type "Intention personnalisée (annonce display ou vidéo)" permettent de créer une audience d'intention personnalisée à l'aide de mots clés utilisés dans le cadre d'une recherche sur le marché. Il vous suffit de saisir des mots clés et des URL associés aux produits et services recherchés par votre audience idéale sur les sites et les applications. Pour les annonces vidéo sur YouTube, les audiences de type "Intention personnalisée (YouTube)" permettent de créer une audience d'utilisateurs ayant recherché certains termes sur Google.

Pour créer une audience de type Intention personnalisée (annonce display ou vidéo), procédez comme suit :

1. Dans votre compte d'annonceur, cliquez sur Audiences > Toutes les audiences dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l'onglet Listes personnalisées.
  3. Cliquez sur Nouvelle liste personnalisée > Intention personnalisée (annonce display ou vidéo).
  4. Saisissez un nom et éventuellement une brève description.
  5. Saisissez entre 10 et 15 mots clés associés à un thème similaire en lien avec les produits et les services que votre audience recherche activement. Les mots clés sont considérés comme des mots clés en requête large. Il n'est donc pas nécessaire d'indiquer les formes au pluriel, des termes mal orthographiés, etc.
  6. Saisissez quelques URL (sites Web) et éventuellement quelques applications associées aux produits et aux services que votre audience recherche activement. Évitez de spécifier des URL qui nécessitent de se connecter (pages des réseaux sociaux, par exemple).
  7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Créer.

Pour créer une audience de type Intention personnalisée (YouTube), procédez comme suit :

1. Dans votre compte d'annonceur, cliquez sur Audiences > Toutes les audiences dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l'onglet Listes personnalisées.
  3. Cliquez sur Nouvelle liste personnalisée > Intention personnalisée (YouTube).
  4. Saisissez un nom et éventuellement une brève description.
  5. Saisissez des mots clés recherchés par votre audience sur google.com. Commencez avec au moins 50 mots clés issus de vos campagnes sur le Réseau de Recherche de Google. Saisissez des mots clés plus généraux si vous préférez que votre annonce soit diffusée auprès du plus grand nombre d'utilisateurs possible. Si vous possédez un magasin d'articles de sport, vous pouvez, par exemple, choisir des mots clés généraux tels que "chaussures de basketball" plutôt que des mots clés plus spécifiques tels que "chaussures de basketball bleues à tige montante à prix réduit".
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Créer.

Limites

• Les mots clés étant des mots clés en requête large, ils ne sont pas sensibles à la casse.
  • Le ciblage par audience d'intention personnalisée ne peut pas être associé à d'autres listes d'audience par l'intermédiaire d'une clause AND.
  • Une fois que vous avez attribué une audience d'intention personnalisée à un élément de campagne, vous ne pouvez plus la modifier.
  • Les annonces YouTube en lien avec des secteurs sensibles (les jeux d'argent et de hasard, l'alcool et les produits pharmaceutiques, par exemple) ne peuvent pas être diffusées avec des segments d'intention personnalisée.
  • Display & Video 360 n'est pas compatible avec les estimations d'audience pour les segments d'intention personnalisés.