Otimização de criativos

Ao atribuir mais de um criativo a um item de linha, você pode escolher como otimizar os criativos disponíveis para preencher uma impressão. Isso é chamado de otimização ou rotação de criativos. A otimização de criativos é aplicada antes do início dos lances.

Você pode selecionar o tipo de otimização do criativo a ser usado para um item de linha a qualquer momento. No entanto, ele só terá efeito quando você atribuir:

• mais de um criativo de vídeo para um item de linha de vídeo;
  • mais de um criativo de display do mesmo tamanho para um item de linha de display;
  • um criativo baseado em dados com mais de uma variante para um item de linha de display.

Os tipos de otimização disponíveis dependem do tipo de item de linha (display ou vídeo). Saiba mais sobre cada tipo abaixo.

A otimização está disponível apenas para criativos atribuídos a itens de linha de display ou de vídeo. Ela não pode ser usada em criativos com tipos de item de linha próprios, como YouTube, áudio ou instalações de apps para dispositivos móveis.

Tipos de otimização de display

• Uniforme: os criativos do mesmo tamanho são alternados uniformemente no item de linha de display. Como funciona
  • Cliques: os criativos que provavelmente atrairão mais cliques são exibidos com mais frequência no leilão de anúncios ou na transação garantida. Como funciona
  • Conversões: os criativos que provavelmente atrairão mais conversões são exibidos com mais frequência no leilão de anúncios ou na transação garantida. É necessário ter um pixel de acompanhamento de conversões para esse tipo. Como funciona
  • Personalizada (somente transações garantidas por tags): defina as próprias ponderações para exibir determinados criativos com mais frequência. Como funciona

Tipos de otimização de vídeo

• Combinar estratégia de lances: otimize com base na estratégia de lances do item de linha. Como funciona
  • Conclusões: os criativos de vídeo que provavelmente atrairão mais impressões visíveis e com som ativado ao final são exibidos com mais frequência no leilão de anúncios ou na transação garantida. Como funciona
  • Tempo na tela: os criativos de vídeo com maior probabilidade de permanecer na tela por 10 segundos ou mais são exibidos com mais frequência no leilão de anúncios ou na transação garantida. Como funciona
  • Personalizada (somente transações garantidas por tags): defina as próprias ponderações para exibir determinados criativos com mais frequência. Como funciona

Como funciona cada tipo de otimização

Uniforme

Selecione "Uniforme" para exibir seus criativos de maneira mais uniforme no leilão de anúncios. Essa configuração não aplica uma otimização.

Lembre-se
Com a rotação uniforme, a porcentagem de impressões de criativos veiculados no item de linha será mais uniforme do que com as outras opções. No entanto, caso seu item de linha use lances automáticos, o Display & Video 360 incluirá automaticamente os criativos no algoritmo de otimização de lances, junto com muitos outros atributos do item de linha. Por isso, talvez você observe uma preferência pelo criativo de melhor desempenho com o tempo.
Combinar estratégia de lances

Selecione "Combinar estratégia de lances" para aplicar a otimização que melhor corresponda à estratégia de lances do item de linha de vídeo.

Otimizações aplicadas a cada estratégia de lances

Estratégia de lances Otimização
Fixo Conclusões
Cliques Conclusões
Active View Conclusões
Conclusões
(audível e visível na conclusão)
Conclusões
Tempo na tela Tempo na tela

Nos próximos meses, novos algoritmos de rotação serão adicionados para corresponder melhor a cada estratégia de lances.

Cliques ou conversões

À medida que os dados de desempenho são coletados, a ponderação da veiculação do anúncio será maior para os criativos com maior probabilidade estatística de ter um melhor desempenho. Os criativos que provavelmente atrairão mais cliques (ou conversões, dependendo da sua escolha) são exibidos com mais frequência no leilão de anúncios do que outros criativos do mesmo tamanho atribuídos a um item de linha. Esses criativos são exibidos com mais frequência, o que resulta em porcentagens de veiculação de anúncios mais altas. No entanto, é possível que a veiculação de anúncios permaneça relativamente uniforme com essa configuração, caso os criativos atribuídos a um item de linha tenham desempenho semelhante, ou o item de linha não receba uma quantidade substancial de impressões e cliques durante um período.

Lembre-se
A classificação do anúncio considera a experiência na página de destino e a relevância do anúncio (entre outros fatores) ao determinar a posição do anúncio e se ele será exibido. Um anúncio mais relevante e com melhor experiência na página de destino pode gerar um desempenho geral mais satisfatório.
Conclusões de vídeo
À medida que os dados de exibição de criativos de vídeo são coletados, os anúncios que têm mais probabilidade de estar visíveis e audíveis quando a exibição é concluída são exibidos com mais frequência no leilão de anúncios do que outros criativos de vídeo com a mesma proporção atribuídos a um item de linha. Isso também é conhecido como audibilidade e visibilidade na conclusão (AVOC, na sigla em inglês).
Tempo na tela
À medida que os dados de exibição de criativos de vídeo são coletados, os anúncios que têm mais probabilidade de estar visíveis por pelo menos 10 segundos cumulativos são exibidos com mais frequência no leilão de anúncios do que outros criativos de vídeo com a mesma proporção atribuídos a um item de linha.
Personalizada

A otimização personalizada está disponível somente para itens de linha que segmentam Transações garantidas por tags. Esse tipo de otimização permite atribuir ponderação a cada criativo atribuído ao item de linha.

Defina ponderações usando números inteiros. Os criativos com ponderações mais elevadas são exibidos mais frequentemente do que os com ponderações mais baixas.

As ponderações são proporcionais

Se um criativo tiver o dobro da ponderação dos outros criativos do mesmo tamanho atribuídos ao seu item de linha, ele será veiculado duas vezes mais. Por exemplo, digamos que você atribuiu dois criativos de 300 x 250 ao seu item de linha. Você define uma ponderação de 2 para o criativo A. Em seguida, você define uma ponderação de 1 para o criativo B. Cada criativo será veiculado como uma porcentagem da ponderação total atribuída (3). O criativo A será veiculado 66,6% (2/3) do tempo. O Criativo B será veiculado 33,3% (1/3) do tempo.

Para facilitar a visualização da frequência de veiculação de um criativo em relação a outro, é possível usar ponderações que somam 100. Isso fará com que a ponderação corresponda à porcentagem de exibição aproximada. Com base no exemplo acima, você definiria uma ponderação de 67 para o criativo A e uma de 33 para o criativo B. O resultado é aproximadamente o mesmo (67%), mas pode ser mais fácil de visualizar.

As ponderações são aplicadas separadamente a cada tamanho ou duração do criativo

Quando você atribui criativos com mais de um tamanho de exibição ou duração de vídeo, as ponderações são aplicadas separadamente a cada grupo de tamanhos ou duração. Por exemplo, digamos que você atribuiu dois criativos de 300 x 250 e dois de 320 x 480. Você define as ponderações para os dois criativos de 300 x 250 da mesma forma que o exemplo acima (67 e 33). Você também definirá ponderações para os dois criativos de 320 x 480, definindo o primeiro como 75 e o segundo como 25. O primeiro será veiculado 75% das vezes e o segundo, 25% das vezes.

Editar configurações de otimização de criativos

1. Abra um item de linha.
  2. No menu à esquerda, clique em Criativos.
  3. Role a tela para baixo até a seção "Criativos" da página do item de linha.
  4. Selecione uma opção no menu suspenso "Otimização de criativos".
  5. (Opcional) Se você optou por Conversões, selecione o pixel de conversão usado para medir essas conversões na seção "Acompanhamento de conversões".
  6. Salve as alterações.