Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Optimisation des créations

Lorsque vous attribuez plusieurs créations à un élément de campagne, vous pouvez déterminer de quelle manière optimiser les créations disponibles pour enregistrer une impression. Cette fonctionnalité s'appelle "optimisation des créations" ou "rotation des créations". L'optimisation des créations est appliquée avant le début des enchères.

Vous pouvez sélectionner à tout moment le type d'optimisation des créations à utiliser pour un élément de campagne. Toutefois, il n'est pris en compte que si vous attribuez des éléments comme suit :

• Plusieurs créations vidéo à un élément de campagne vidéo
  • Plusieurs créations display de même taille à un élément de campagne display
  • Une création basée sur les données disposant de plusieurs variantes à un élément de campagne display

Les types d'optimisation disponibles dépendent du type d'élément de campagne (display ou vidéo). Pour en savoir plus sur chacun d'eux, consultez ce qui suit.

L'optimisation n'est disponible que pour les créations attribuées à des éléments de campagne display ou vidéo. Elle n'est pas disponible pour les créations disposant de leurs propres types d'éléments de campagne (par exemple, YouTube, audio ou installation d'application mobile).

Types d'optimisation display

• Régulière : les créations de même taille sont alternées de manière régulière dans l'élément de campagne display. Fonctionnement
  • Clics : les créations susceptibles d'enregistrer le plus grand nombre de clics sont diffusées plus souvent lors des enchères publicitaires ou dans le cadre de votre accord garanti. Fonctionnement
  • Conversions : les créations susceptibles d'enregistrer le plus grand nombre de conversions sont diffusées plus souvent lors des enchères publicitaires ou dans le cadre de votre accord garanti. Un pixel de suivi des conversions est requis pour ce type d'optimisation. Fonctionnement
  • Personnalisée (accords de tags garantis uniquement) : permet de définir vos propres pondérations pour diffuser plus souvent certaines créations. Fonctionnement

Types d'optimisation vidéo

• Correspondance avec la stratégie d'enchères : permet une optimisation basée sur la stratégie d'enchères de l'élément de campagne. Fonctionnement
  • Lectures complètes : les créations vidéo susceptibles d'enregistrer le plus grand nombre d'impressions qui étaient audibles et visibles à l'issue de la lecture complète sont diffusées plus souvent lors des enchères publicitaires ou dans le cadre de l'accord garanti. Fonctionnement
  • Temps à l'écran : les créations vidéo les plus susceptibles de rester à l'écran pendant au moins 10 secondes sont diffusées plus souvent lors des enchères publicitaires ou dans le cadre de l'accord garanti. Fonctionnement
  • Personnalisée (accords de tags garantis uniquement) : permet de définir vos propres pondérations pour diffuser plus souvent certaines créations. Fonctionnement

Fonctionnement de chaque type d'optimisation

Régulière

Sélectionnez "Régulière" pour diffuser vos créations de manière plus uniforme lors des enchères publicitaires. Ce paramètre n'applique aucune optimisation.

Remarque
Avec la rotation régulière, le pourcentage d'impressions pour les créations diffusées dans l'élément de campagne ne fluctuera pas autant qu'avec les autres options. Toutefois, si votre élément de campagne utilise les enchères automatiques, Display & Video 360 inclura automatiquement les créations dans l'algorithme d'optimisation des enchères, ainsi que de nombreux autres attributs de l'élément de campagne. Par conséquent, vous verrez peut-être se dessiner une préférence pour la création la plus performante au fil du temps.
Correspondance avec la stratégie d'enchères

Sélectionnez "Correspondance avec la stratégie d'enchères" pour appliquer l'optimisation qui correspond le mieux à la stratégie d'enchères de l'élément de campagne vidéo.

Optimisations appliquées à chaque stratégie d'enchères

Stratégie d'enchères Optimisation
Fixe Lectures complètes
Clics Lectures complètes
Active View Lectures complètes
Lectures complètes
(audibilité et visibilité à l'issue de la lecture)
Lectures complètes
Temps à l'écran Temps à l'écran

Au cours des prochains mois, nous ajouterons de nouveaux algorithmes de rotation pour qu'ils correspondent mieux à chaque stratégie d'enchères.

Clics ou conversions

Au fur et à mesure de la collecte des données sur les performances, la diffusion des annonces est plus fortement pondérée en faveur des créations qui semblent statistiquement plus performantes. Les créations susceptibles d'enregistrer plus de clics (ou de conversions, selon votre choix) sont diffusées plus souvent lors des enchères publicitaires que d'autres créations de même taille attribuées à un élément de campagne. Ces créations apparaissent plus souvent, ce qui entraîne des pourcentages de diffusion d'annonces supérieurs. Toutefois, il est possible que la diffusion d'annonces reste relativement régulière avec ce paramètre, si les créations attribuées à un élément de campagne présentent des performances similaires ou si celui-ci ne reçoit pas un nombre significatif d'impressions et de clics sur une période donnée.

À retenir
Le classement de l'annonce tient compte de l'expérience sur la page de destination et de la pertinence de l'annonce (entre autres facteurs) lorsque le système détermine si celle-ci peut être diffusée et à quelle position. Si votre annonce présente de bons résultats pour ces deux critères, elle est susceptible d'enregistrer de meilleures performances globales.
Lectures complètes de la vidéo
Au fur et à mesure de la collecte des données sur la lecture des créations vidéo, les annonces susceptibles d'être affichées à l'écran et audibles à l'issue de la lecture sont diffusées plus souvent lors des enchères publicitaires que d'autres créations vidéo de mêmes proportions qui sont attribuées à un élément de campagne. On parle également d'audibilité et de visibilité à l'issue de la lecture (AVOC, Audibility and Viewability On Completion).
Temps à l'écran
Au fur et à mesure de la collecte des données sur la lecture des créations vidéo, les annonces susceptibles d'être affichées à l'écran pendant au moins 10 secondes d'affilée sont diffusées plus souvent lors des enchères publicitaires que d'autres créations vidéo de mêmes proportions qui sont attribuées à un élément de campagne.
Personnalisée

L'optimisation personnalisée n'est disponible que pour les éléments de campagne qui ciblent des accords de tags garantis. Ce type d'optimisation vous permet d'affecter une pondération à chaque création attribuée à votre élément de campagne.

Définissez la pondération à l'aide de nombres entiers. Les créations dont la pondération est plus élevée sont diffusées plus souvent que celles dont la pondération est inférieure.

La pondération est proportionnelle

Si une création présente une pondération deux fois plus élevée qu'une autre de même taille attribuée à votre élément de campagne, elle est diffusée deux fois plus souvent. Par exemple, imaginons que vous ayez attribué deux créations 300 x 250 à votre élément de campagne. Vous avez défini une pondération de 2 pour la création A. Ensuite, vous avez défini une pondération de 1 pour la création B. Les deux créations sont diffusées selon un pourcentage de la pondération totale attribuée (3). La création A est diffusée 66,6 % (2/3) du temps. La création B est diffusée 33,3 % (1/3) du temps.

Pour déterminer plus facilement la fréquence de diffusion d'une création par rapport à une autre, vous pouvez définir une pondération pouvant atteindre 100. De cette manière, la pondération correspond au pourcentage approximatif de diffusion. Si vous appliquez cette méthode à l'exemple ci-dessus, vous devez définir une pondération de 67 pour la création A et de 33 pour la création B. Le résultat correspond à peu près à 67 %. Il est donc plus facile à visualiser.

Les pondérations s'appliquent séparément à chaque durée ou taille de création.

Lorsque vous attribuez des créations associées à plusieurs tailles d'annonces display ou à plusieurs durées de vidéo, les pondérations s'appliquent séparément à chaque groupe de tailles ou de durées. Supposons, par exemple, que vous attribuiez deux créations 300 x 250 et deux créations 320 x 480. Vous définissez la pondération des deux créations 300 x 250 de la même manière que dans l'exemple ci-dessus (67 et 33). Vous définissez également la pondération des deux créations 320 x 480 : celle de la première sur 75 et celle de la deuxième sur 25. La première est diffusée 75 % du temps et la deuxième 25 % du temps.

Modifier les paramètres d'optimisation des créations

1. Ouvrez un élément de campagne.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Créations.
  3. Faites défiler le contenu jusqu'à la section "Créations" de la page de l'élément de campagne.
  4. Sélectionnez une option dans le menu déroulant "Optimisation des créations".
  5. (Facultatif) Si vous avez sélectionné Conversions, sélectionnez le pixel de conversion qui servira à mesurer ces conversions dans la section "Suivi des conversions".
  6. Enregistrez les modifications.