Desativar anúncios em sites parceiros do Google

Com o recurso "Desativar este anúncio", os usuários podem fechar ou interromper a exibição de anúncios, além de sinalizar o que não for interessante. O recurso traz vantagens para todo mundo:

• Usuários: ganham maior controle sobre as próprias experiências de anúncios.
  • Anunciantes: deixam de pagar para exibir anúncios a pessoas que não têm interesse no conteúdo divulgado.
  • Editores: oferecem anúncios mais relevantes, proporcionam maior satisfação e geram mais engajamento dos usuários com o site.

Como o recurso "Desativar este anúncio" funciona

Exemplo de um clique na opção "Desativar este anúncio"

O recurso "Desativar este anúncio" é uma pequena sobreposição que aparece no canto superior direito de um criativo. Com ele, o usuário pode especificar que não quer mais ver um anúncio para que esse conteúdo e similares não sejam exibidos. A semelhança entre os anúncios é identificada por recursos visuais, anunciante e página de destino.

Confira como o usuário pode desativar um anúncio:

1. Clique ou toque no "Parar de ver este anúncio" do anúncio a ser desativado.
  2. Clique ou toque em Parar de ver este anúncio.
  3. Como opção, indique um motivo para não querer mais ver o anúncio. Veja as opções:

• Anúncio visto várias vezes (focado no remarketing/na frequência do anúncio)
    • O anúncio cobriu o conteúdo (focado no layout da página/comportamento de renderização do anúncio)
    • O anúncio era inadequado (focado em conteúdo potencialmente inadequado)
    • Não quero ver o anúncio (focado na incompatibilidade de segmentação e na personalização de anúncios)
    • Já comprei (remarketing)
Às vezes, o Google não consegue mostrar a opção "Parar de ver este anúncio" e passa a oferecer a opção "Denunciar este anúncio".

Mesmo após a desativação, um anúncio pode voltar a ser mostrado ao mesmo usuário. Confira algumas das possíveis razões:

• Se o usuário limpar os cookies
  • Se o usuário visitar um website fora da Rede de Display do Google
  • Se o anunciante usar outra empresa para exibir o mesmo anúncio
  • Se os sistemas de publicidade do Google não identificarem o dispositivo do usuário como conectado
  • Se o usuário selecionar "Visualização de anúncio bloqueada" para informar um problema com a posição do anúncio, e não com o conteúdo dele

Para anunciantes

Tipos de criativos excluídos

Os tipos de criativos a seguir não fornecem opções de desativação:

• todos os anúncios em vídeo, incluindo in-stream
  • criativos renderizados pelo editor (por exemplo, anúncios nativos)
  • Criativos de anunciantes que desativaram selos de anúncios, transparência e relatórios nas configurações do anunciante

Perguntas frequentes

Há algum impacto nos criativos do Campaign Manager 360, do Studio e do Google Web Designer que não são usados para comprar mídia pelo Display & Video 360?

Não.

Preciso acionar algum comando para desativar os criativos?

Não, o Display & Video 360 colocará automaticamente o [X] no canto do seu criativo.

Posso sair do programa?

A desativação de anúncios é um recurso usado pelo Google para gerar experiências de publicidade cada vez melhores. Sendo assim, acreditamos que esse recurso é benéfico para usuários, anunciantes e editores. Os anunciantes não podem desativar o [X].

Os anunciantes são cobrados pela impressão se o anúncio for exibido e o usuário clicar no [X]?

Se o anúncio for de CPM, o anunciante pagará pelo tempo da impressão, mesmo que o usuário clique no [X] depois que o anúncio for exibido.

Isso afetará o desempenho dos meus anúncios?

Hoje somente um pequeno percentual de anúncios é desativado. É provável que o impacto direto sobre o desempenho não seja significativo. Isso inclusive pode ser benéfico em termos de desempenho, já que seus anúncios não serão mais exibidos para os usuários que não tiverem interesse no seu conteúdo.

Os anunciantes podem ver o número de usuários que desativaram a exibição de anúncios?

Não, ainda não. Estamos considerando isso para o futuro.

Um anúncio desativado pelo usuário permanece desativado para sempre?

Um criativo específico permanece desativado ao longo da vida útil do cookie (cerca de 30 dias).