Cambiar las facturas

Puede cambiar la configuración de facturación y facturas en su perfil de facturación en cualquier momento, pero no puede cambiar la moneda ni el nombre de la organización por su cuenta.

Los cambios que haga se aplicarán de inmediato a la factura del mes en curso y se aplicarán a todos los anunciantes asignados.

Antes de empezar

Para gestionar perfiles de facturación, debe tener acceso de administrador a un partner de Display & Video 360.

Revise los anunciantes asignados al perfil de facturación en la pestaña "Asignación" antes de hacer ningún cambio. Para saber qué anunciantes están asignados a un perfil de facturación, haga clic en el nombre del perfil de facturación y, luego, en Asignaciones.

Cambiar la dirección de facturación de una factura

1. Abra su anunciante y haga clic en Configuración del anunciante.
  2. Haga clic en Información básica.
  3. Busque la sección "Perfil de facturación" y luego haga clic en el nombre del perfil de facturación.
  4. Haga clic en Resumen de facturación.
  5. Haga clic en Gestionar configuración.
  6. Junto a Dirección de facturación, haga clic en Editar .
  7. Seleccione o añada una dirección. El país de la dirección debe coincidir con el país que figura en la dirección de la organización que aparece en la sección "Perfil de pagos".
  8. Haga clic en Hecho. Los cambios en el perfil de facturación se aplican a todos los anunciantes asignados. Los cambios entran en vigor inmediatamente y se aplican a la factura del mes actual.

Después de cambiar su dirección de facturación, puede volver a generar las facturas abiertas.

Cambiar la orden de compra de una factura

Cuando añade una orden de compra, aparece en la primera página de su factura por cada anunciante asignado al perfil de facturación. Para cambiar la orden de compra, siga los pasos que se indican a continuación:

1. Abra su anunciante y haga clic en Configuración del anunciante.
  2. Haga clic en Información básica.
  3. Busque la sección "Perfil de facturación" y luego haga clic en el nombre del perfil de facturación.

4. Junto a "Orden de compra del perfil de facturación", introduzca el número de orden de compra de su perfil de facturación.

5. Haga clic en Hecho. Los cambios en el perfil de facturación se aplican a todos los anunciantes asignados. Los cambios entran en vigor inmediatamente y se aplican a la factura del mes actual.

Después de cambiar su orden de compra, puede volver a generar las facturas abiertas.

Mostrar una orden de compra como una descripción de un elemento de línea

Si lo prefiere, puede usar convenciones de nomenclatura para añadir una orden de compra como una descripción de un elemento de línea en su factura. Ejemplos de casos prácticos:

• Nombre del anunciante (una orden de compra por anunciante): utilice un nombre de anunciante como número de orden de compra. Nota: La orden de compra solo se imprimirá en la factura si el nivel de detalle de la factura es "Anunciante" o "Pedido de inserción".
  • Nombre del pedido de inserción (una orden de compra por pedido): utilice el nombre del pedido de inserción (PI) como número de orden de compra. Nota: La orden de compra solo se imprimirá en la factura si se ha seleccionado "Pedido de inserción" en el nivel de detalle de la factura.
  • Descripción del presupuesto (una orden de compra por presupuesto): utilice la descripción del presupuesto del pedido de inserción como el número de orden de compra de cada presupuesto planificado. Nota: La orden de compra solo se imprimirá en la factura si el nivel de detalle de la factura se ha definido como "Orden de compra a nivel de presupuesto".

Cambiar la configuración a nivel de factura

En función de las necesidades de su empresa, puede cambiar los niveles de facturación, el nivel de detalle de factura, el nivel de desglose de facturas y el nivel de desglose. Los cambios en el perfil de facturación se aplican a todos los anunciantes asignados. Los cambios entran en vigor inmediatamente y se aplican a la factura del mes actual.

Nivel de factura

Defina el nivel de factura para agrupar las tarifas en facturas independientes por partner, anunciante o pedido de inserción.

1. Abra su anunciante y haga clic en Configuración del anunciante.
  2. Haga clic en Información básica.
  3. Busque la sección "Perfil de facturación" y luego haga clic en el nombre del perfil de facturación.
  4. Haga clic en Detalles.
  5. Seleccione el nivel de factura:
    • Nivel Partner: utilice este ajuste para recibir una factura por partner.
    • Nivel de anunciante: seleccione esta opción para recibir una factura por anunciante.
    • Nivel de campaña: seleccione esta opción para recibir una factura por campaña.
    • Pedido de inserción: utilice este ajuste para recibir una factura por pedido de inserción.
    • ID de agrupación de facturas de presupuesto: utilice este ajuste para recibir una factura por ID de agrupación de facturas de presupuesto.
  6. Haga clic en Hecho. Los cambios en el perfil de facturación se aplican a todos los anunciantes asignados. Los cambios entran en vigor inmediatamente y se aplican a la factura del mes actual.

Nivel de detalle de factura

Defina el nivel de detalle de factura para agrupar las tarifas de cada factura por partner, anunciante, pedido de inserción o presupuesto de orden de compra.

1. Abra su anunciante y haga clic en Configuración del anunciante.
  2. Haga clic en Información básica.
  3. Busque la sección "Perfil de facturación" y luego haga clic en el nombre del perfil de facturación.
  4. Haga clic en Detalles.
  5. Seleccione el nivel de detalle de factura:
    1. Nivel de anunciante: utilice este ajuste para agrupar las tarifas por anunciante. En el campo de descripción de la factura se mostrarán el nombre y el ID del partner.
    2. Nivel de campaña: utilice este ajuste para agrupar las tarifas por campaña. En el campo de descripción de la factura se mostrarán el nombre del partner, el ID de partner, el nombre del anunciante y el ID de anunciante.
    3. Pedido de inserción: utilice este ajuste para agrupar las tarifas por pedido de inserción. En el campo de descripción de la factura se mostrarán el nombre del partner, el ID de partner, el nombre del anunciante, el ID de anunciante, el nombre de la campaña, el ID de campaña, el nombre del PI y el ID de PI.
    4. Orden de compra a nivel de presupuesto: utilice este ajuste para agrupar las tarifas por orden de compra a nivel de presupuesto. En el campo de descripción de la factura se mostrarán el nombre del partner, el ID de partner, el nombre del anunciante, el ID de anunciante, el nombre de la campaña, el ID de campaña, el nombre del PI, el ID de PI y la orden de compra a nivel de presupuesto.
  6. Haga clic en Hecho. Los cambios en el perfil de facturación se aplican a todos los anunciantes asignados. Los cambios entran en vigor inmediatamente y se aplican a la factura del mes actual.

Nivel de desglose de facturas

Defina el nivel de desglose de facturas para que las tarifas de la plataforma o de coste de los medios se desglosen en facturas distintas.

1. Abra su anunciante y haga clic en Configuración del anunciante.
  2. Haga clic en Información básica.
  3. Busque la sección "Perfil de facturación" y luego haga clic en el nombre del perfil de facturación.
  4. Haga clic en Detalles.
  5. Seleccione el nivel de desglose de facturas:
    1. Sin desglose: utilice este ajuste para recibir una sola factura que consolide todas las tarifas, incluidas las de los medios, la plataforma y otras tarifas.
    2. Desglosar las tarifas de la plataforma: utilice este ajuste para recibir dos facturas, una para las tarifas de la plataforma y otra para las tarifas de medios y otras tarifas.
    3. Desglosar las tarifas de medios: utilice este ajuste para recibir dos facturas, una para las tarifas de medios y otra para las tarifas de la plataforma y otras tarifas.
  6. Haga clic en Hecho. Los cambios en el perfil de facturación se aplican a todos los anunciantes asignados. Los cambios entran en vigor inmediatamente y se aplican a la factura del mes actual.

Nivel de desglose

Establezca el nivel de desglose para desglosar determinadas tarifas en líneas distintas de las facturas.

1. Abra su anunciante y haga clic en Configuración del anunciante.
  2. Haga clic en Información básica.
  3. Busque la sección "Perfil de facturación" y luego haga clic en el nombre del perfil de facturación.
  4. Haga clic en Detalles.
  5. Seleccione el nivel de desglose:
    • Todas las tarifas en líneas distintas: se muestra un único elemento de línea por cada tipo de tarifa (de la plataforma, de medios y otras tarifas).
    • Tarifa de medios independiente: se muestran dos elementos de línea, uno para la tarifa de medios y otro para la tarifa de la plataforma y otras tarifas.
    • Tarifa de plataforma independiente: se muestran dos elementos de línea, uno para la tarifa de la plataforma y otro para la tarifa de medios y otras tarifas.
    • Plataforma y medios independientes: se muestran tres elementos de línea, uno para la tarifa de medios, otro para la tarifa de la plataforma y otro para el resto de las tarifas.
    • Todas las tarifas en una sola línea: se consolidan todas las tarifas en un único elemento de línea.
  6. Haga clic en Hecho. Los cambios en el perfil de facturación se aplican a todos los anunciantes asignados. Los cambios entran en vigor inmediatamente y se aplican a la factura del mes actual.

Cambiar los contactos de correo electrónico de la factura

Puede ver y descargar facturas, añadir o editar el envío de facturas por correo electrónico y gestionar la configuración de facturas.

Ver destinatarios de correo

1. En un partner o anunciante de Display & Video 360, haga clic en Configuración y, después, en Información básica.
  2. En la sección "Perfil de facturación", seleccione un perfil de facturación.
  3. En la parte superior derecha, haga clic en la pestaña Resumen de facturación.
  4. Haga clic en Gestionar configuración.
  5. En la sección "Cuenta de pagos", consulte la lista en "Envío de factura por correo electrónico".

Añadir un destinatario de correo

1. En un partner o anunciante de Display & Video 360, haga clic en Configuración y, después, en Información básica.
  2. En la sección "Perfil de facturación", seleccione un perfil de facturación.
  3. En la parte superior derecha, haga clic en la pestaña Resumen de facturación.
  4. Haga clic en Gestionar configuración.
  5. En la sección "Cuenta de pagos", haga clic en Editar junto a "Envío de factura por correo electrónico".
  6. Seleccione Añadir nueva dirección de correo electrónico.
  7. Introduzca su dirección de correo electrónico.
  8. Haga clic en Añadir.
  9. Haga clic en Hecho.

Display & Video 360 enviará una invitación por correo electrónico a la nueva dirección. El propietario del correo debe aceptar la invitación para poder recibir facturas.

Cambiar las direcciones postales de la factura

Para compartir facturas físicas, puede añadir direcciones para recibir entregas de facturas por correo postal. Las copias físicas de las facturas se envían por correo postal el día 15 del mes siguiente a las direcciones de entrega indicadas. Las facturas enviadas por correo tendrán la dirección de facturación impresa en los documentos.

Ver direcciones postales

1. En un partner o anunciante de Display & Video 360, haga clic en Configuración y, después, en Información básica.
  2. En la sección "Perfil de facturación", seleccione un perfil de facturación.
  3. En la parte superior derecha, haga clic en la pestaña Resumen de facturación.
  4. Haga clic en Gestionar configuración.
  5. En la sección "Cuenta de pagos", consulte la lista en "Envío de factura por correo".

Añadir una dirección postal

1. En un partner o anunciante de Display & Video 360, haga clic en Configuración y, después, en Información básica.
  2. En la sección "Perfil de facturación", seleccione un perfil de facturación.
  3. En la parte superior derecha, haga clic en la pestaña Resumen de facturación.
  4. Haga clic en Gestionar configuración.
  5. En la sección "Cuenta de pagos", haga clic en Editar junto a "Envío de factura por correo".
  6. Seleccione Añadir otra dirección.
  7. Introduzca la dirección.
  8. Haga clic en Añadir.
  9. Haga clic en Hecho.

Cambiar la moneda de la factura

No puede cambiar la moneda de un perfil de facturación, partner o anunciante. Sin embargo, puede cambiar su anunciante o partner a otro perfil de facturación que utilice la misma moneda que el partner o anunciante. También puede cambiar a un perfil de facturación que utilice USD.

Las facturas emitidas no se pueden transferir a un nuevo anunciante para utilizar otra moneda.

• Si ya hay otro perfil de facturación con la moneda deseada, pero necesita ajustes diferentes, puede crear un perfil de facturación copiando el que ya tiene con la moneda y el nombre de la organización deseados. Después, podrá editar otros ajustes para adaptarlos a las necesidades de su empresa.
  • Si no ve ningún perfil de facturación que utilice la moneda que necesita, Contactar con el servicio de asistencia de facturación para crear un nuevo perfil de facturación.
  • Si necesita cambiar la moneda de un anunciante o partner, deberá crear otro. Si necesita ayuda, póngase en contacto con su gestor de cuentas.

La moneda de su perfil de facturación se utiliza tanto para sus facturas como para sus pagos.

Cambiar el nombre de la organización en la factura

Si el nombre oficial de su organización ha cambiado, Contactar con el servicio de asistencia de facturación para actualizarlo.