Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Optimiser les enchères à l'aide de multiplicateurs

Les multiplicateurs d'enchères vous permettent d'augmenter et de diminuer automatiquement l'enchère au CPM fixe d'un élément de campagne en fonction de différents critères.

Vous pouvez ainsi disposer d'un seul élément de campagne pour différents contextes, au lieu d'utiliser plusieurs éléments pour chaque permutation de vos critères de ciblage.

Exemple

Si vous obtenez de meilleurs résultats avec les appareils mobiles, vous pouvez cibler ceux-ci et les ordinateurs de bureau dans un même élément de campagne, puis définir un multiplicateur d'enchères afin d'augmenter l'enchère pour les appareils mobiles (étant donné qu'ils génèrent plus de valeur).
Sans multiplicateur d'enchères, vous auriez besoin de deux éléments de campagne distincts afin d'utiliser des enchères différentes pour les inventaires pour mobile et ordinateur.

Sur quels critères puis-je baser la multiplication ?

Vous pouvez définir des multiplicateurs d'enchères basés sur les propriétés suivantes de vos éléments de campagne :

• Date et heure**
  • Types d'appareils
  • Zone géographique*
  • Listes d'audience*
  • Données démographiques
  • Applications et URL*
  • Places de marché publiques*
  • Enchères privées*

* Jusqu'à 100 par élément de campagne
** Jusqu'à six périodes différentes

Les multiplicateurs d'enchères peuvent-ils m'être utiles ?

Nous vous conseillons d'utiliser des multiplicateurs d'enchères dans les cas suivants :

• Vous avez besoin de définir une enchère plus élevée pour améliorer la visibilité de votre annonce au moment et à l'emplacement auxquels elle a le plus de chances de correspondre à l'intention du client.
  • Vous avez besoin de définir une enchère moins élevée pour les situations où la qualité des prospects ou le panier moyen sont inférieurs (pour améliorer votre ROI). Notez toutefois que si vous diminuez votre enchère, cela peut également entraîner une baisse des ventes totales et du nombre de visites.

Définir un multiplicateur d'enchères

1. Accédez à un élément de campagne existant.
  2. Dans l'onglet Informations relatives aux éléments de campagne, assurez-vous que la stratégie d'enchères est définie sur une enchère fixe
  3. Accédez à l'onglet Multiplicateurs d'enchères.
  4. Cliquez sur le bouton Nouveau multiplicateur, puis sélectionnez le type de critères à utiliser pour multiplier l'enchère de votre élément de campagne.
  5. Dans la fenêtre qui s'ouvre, indiquez les informations spécifiques qui seront utilisées pour multiplier l'enchère, puis cliquez sur Appliquer.
  6. Dans le tableau, recherchez vos nouvelles variables, puis redéfinissez le multiplicateur sur une valeur comprise entre 0,1 et 10. Par exemple, si l'enchère de votre élément de campagne équivaut à un CPM de 5 $ et que vous définissez un multiplicateur égal à 2 pour une variable spécifique, l'enchère présente alors un CPM de 10 $ pour les impressions qui correspondent à cette variable.

Remarques

• Les multiplicateurs d'enchères ne sont compatibles qu'avec les éléments de campagne qui utilisent le système d'enchères au CPM fixes.

• Vous pouvez multiplier les éléments de campagne en combinant simultanément plusieurs multiplicateurs, mais le multiplicateur total combiné est limité à 10.

Par exemple, si vous utilisez la combinaison de multiplicateurs suivante…

• Type d'appareil : smartphone/multiplicateur égal à 3
    • Zone géographique : ville de New York/multiplicateur égal à 2
    • URL : nyt.com/multiplicateur égal à 3

… et si une impression correspond à ces trois conditions, l'enchère de votre élément de campagne est multipliée par 10 (et non par le produit combiné égal à 3 × 2 × 3, soit 18).

• Vous ne pouvez pas effectuer une multiplication basée sur la combinaison de plusieurs listes d'audience.

• Si vous définissez un multiplicateur pour une application ou une URL dans un élément de campagne, celui-ci tente d'enchérir sur l'impression, même si l'application ou l'URL n'est pas explicitement incluse dans ses critères de ciblage.

• Les multiplicateurs d'enchères sont appelés "ajustements d'enchères" dans les éléments de campagne YouTube et partenaires. Ils sont disponibles en fonction du type d'appareil. En savoir plus