Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Tags tiers pour les annonces display

Display & Video 360 est compatible avec les tags d'emplacement publicitaire de la plupart des principaux ad servers. Lorsque vous ajoutez un tag d'emplacement publicitaire tiers pour une annonce display, Display & Video 360 enveloppe automatiquement les tags des ad servers compatibles dans une macro de suivi des impressions et une macro de suivi des clics. L'ajout de ces macros vous permet de connaître le nombre d'impressions, de clics et de conversions associés à la création dans Display & Video 360.

Ajouter un tag tiers pour les annonces display

1. Accédez à un annonceur, puis cliquez sur Créations dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur Nouvelle puis Tierce puis Création display tierce.

3. Attribuez un nom à la création dans Display & Video 360, puis sélectionnez les dimensions qui conviennent.

4. Saisissez une URL de page de destination pour la création. Toutes les créations hébergées par des tiers doivent disposer d'une URL de page de destination.

5. (Annonces expand uniquement) Pour mettre en correspondance votre annonce expand avec l'inventaire approprié, sélectionnez l'option Direction d'expansion qui convient. Si la création se déplie suite à un survol avec la souris (et non suite à un clic), cochez la case Expansion suite au survol de la souris qui apparaît lorsque vous sélectionnez une direction.

Si la création ne se déplie pas, définissez l'option Direction d'expansion sur Aucune sélection.

6. Collez le tag d'emplacement publicitaire tiers de votre création dans le champ de texte Tag tiers. Les tags sont limités à 8 192 caractères et ne doivent pas dépasser 32 Ko. Pour raccourcir les tags tiers, supprimez les espaces superflus et le code inutile. Si nécessaire, compressez le code JavaScript.

7. Une fois que vous cliquez en dehors du champ, Display & Video 360 valide le tag d'emplacement publicitaire. Si le type de tag est identifié, des macros sont insérées automatiquement dans le tag. S'il existe des problèmes de validation, un avertissement s'affiche en dessous du champ.

Dans Display & Video 360, des macros peuvent automatiquement être ajoutées aux tags de la plupart des principaux ad servers. Si votre tag n'est pas reconnu, vérifiez-le, puis réessayez. En cas de problème, vous pouvez ajouter des macros manuellement.
  8. Cliquez sur Tester le tag, puis sur votre création pour vérifier que le clic est opérationnel et que les macros de suivi des clics fonctionnent correctement.

1. (Annonces expand uniquement) Dépliez la création et assurez-vous que l'opération s'effectue dans la ou les directions qui ont été définies à l'étape 5 présentée ci-dessus.

2. Après avoir cliqué, revenez dans Display & Video 360. Si le suivi des clics a fonctionné, une coche et le message suivant s'affichent : "Suivi des clics reçu". Si le suivi des clics ne fonctionne pas, recherchez les problèmes potentiels dans le tag, les macros et la création.

3. Lorsque vous avez terminé de tester le tag, cliquez sur Terminé.

9. Dans la section Propriétés de diffusion, définissez la page de destination vers laquelle l'utilisateur sera redirigé après avoir cliqué sur l'annonce. Vous devez saisir une page de destination complète et valide (par exemple, "https://www.example.com"). Si vous n'indiquez pas de page de destination complète, votre création ne pourra pas être diffusée.

Si vous souhaitez effectuer le suivi de la création dans Campaign Manager 360 et que le tag n'est pas encore enveloppé, vous ne devez pas ajouter de page de destination. Voici comment procéder :

• Cliquez sur Ajouter une annonce de suivi Campaign Manager 360.

N'intégrez pas d'annonce de suivi Campaign Manager 360 à une création tierce si vous sélectionnez une annonce de suivi Campaign Manager 360 dans Display & Video 360. Sélectionnez une annonce de suivi Campaign Manager 360 uniquement dans Display & Video 360. Si votre ad server tiers vous demande d'intégrer l'annonce de suivi Campaign Manager 360, contactez l'assistance pour obtenir de l'aide.
    • Recherchez et sélectionnez l'annonce de suivi que vous souhaitez utiliser.

10. Enregistrez la création.

Display & Video 360 examine manuellement et automatiquement vos créations pour s'assurer qu'elles fonctionnent correctement. Nous vérifions également que les créations respectent les règles de Google relatives aux annonces ainsi que les règles des places de marché sur lesquelles elles peuvent être diffusées. Vous pouvez vérifier l'état de vos créations dans l'onglet État de la création.