Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Créer des rapports hors connexion

Dans Rapports > Rapports hors connexion, cliquez sur un rapport existant pour actualiser sa configuration ou sur Nouveau rapport hors connexion pour créer un rapport.

Générer et exécuter un rapport

1. Cliquez sur Nouveau rapport hors connexion pour créer un rapport standard.

1. Cliquez sur la flèche pour sélectionner un autre type de rapport (différent de standard).
  2. Attribuez un nom à votre rapport afin de pouvoir le retrouver dans une liste d'autres rapports enregistrés.

Offline reporting screenshot

Propriétés du rapport

1. Sélectionnez la plage de dates sur laquelle doit porter le rapport.

Configurer le rapport

Modèle de rapport Choisissez un modèle dans la liste pour que votre rapport comporte des métriques et des dimensions spécifiques.
Filtres Limitent les données contenues dans votre rapport. Par exemple, vous pouvez ajouter le filtre "Annonceur" pour que votre rapport contienne uniquement des données se rapportant à l'annonceur sélectionné.
Dimensions  Descripteurs autres que des totaux numériques tels que les clics ou les impressions. Par exemple, vous pouvez sélectionner la variable "Type d'annonce" pour générer un rapport sur les performances d'un type d'annonce en particulier. En savoir plus sur toutes les dimensions de rapport
Métriques Unités de mesure telles que des clics, des conversions ou des impressions. Elles sont souvent exprimées sous forme de totaux numériques ou de pourcentages. En savoir plus sur toutes les métriques des rapports

Planifier un rapport périodique

1. Cochez la case actif de façon que ce rapport s'exécute en continu.
  2. Sélectionnez la fréquence d'exécution du rapport. Vous pouvez, par exemple, exécuter le rapport de façon quotidienne ou hebdomadaire.
  3. Définissez une date de début et une date de fin d'exécution du rapport. (Aucun rapport planifié ne sera exécuté après la date de fin.)

Envoi du rapport

1. Choisissez un nom de fichier et un format pour le rapport.

Activer le format BigQuery

Si les comptes Display & Video 360 et BigQuery sont gérés par des équipes distinctes, ce processus peut être effectué par plusieurs administrateurs.

Associer le compte Display & Video 360 au projet et à l'ensemble de données BigQuery
      1. Accédez à Paramètres de partenaire > Comptes associés ou à Paramètres de l'annonceur > Comptes associés.
      2. Cliquez sur Associer un nouveau compte > BigQuery Exporter.
      3. Attribuez un nom à l'association.
      4. Renseignez les champs ID du projet BigQuery et ID de l'ensemble de données BigQuery, puis cliquez sur Associer.
      5. Notez le compte de service Display & Video 360.
    1. Accorder au compte de service Display & Video 360 l'accès au projet et à l'ensemble de données BigQuery
      1. Connectez-vous à BigQuery.
      2. Accordez au compte de service généré par Google l'accès suivant :
        • Accordez l'accès en tant que membre du projet Google Cloud disposant du rôle "Utilisateur de tâche BigQuery".
        • Accordez l'accès en tant que membre de l'ensemble de données BigQuery avec le rôle "Éditeur de données BigQuery".
      3. Indiquez à l'administrateur Display & Video 360 l'ID du projet BigQuery et l'ID de l'ensemble de données.

Une fois que le compte Display & Video 360 est associé au projet et à l'ensemble de données BigQuery, l'ensemble de données peut être sélectionné sous "BigQuery Export" dans les rapports hors connexion.

Limites

• Pour réduire la quantité de données faisant l'objet d'un nouveau traitement, les rapports planifiés contenant des données de plus de 14 jours sont désactivés lorsque BigQuery est sélectionné comme format de fichier.
    • Dans les exportations BigQuery, il peut y avoir des fichiers en double avec la même date. Dans ce cas, vous pouvez utiliser le fichier le plus récent en fonction du code temporel du nom du fichier.
  2. (Facultatif) Cliquez sur le lien situé sous Diffusion pour partager le rapport avec d'autres utilisateurs. Vous pouvez envoyer une copie du rapport par e-mail sous forme de pièce jointe ou partager le lien vers le rapport afin que les utilisateurs puissent le télécharger. Notez que vous ne pouvez pas dupliquer les rapports dont vous n'êtes pas propriétaire.

1. Seuls les rapports partagés sous forme de lien sont visibles sous le filtre Rapports partagés avec moi.

3. Cliquez sur Enregistrer et exécuter pour générer le fichier du rapport.

4. Cliquez sur Enregistrer pour que ce rapport soit à tout moment disponible en vue d'une utilisation ultérieure et d'une nouvelle exécution.

Limites

Rapports planifiés

• Les rapports planifiés qui n'ont pas été téléchargés depuis plus de 60 jours ou qui n'ont pas pu être générés depuis plus de 30 jours seront désactivés. Vous pouvez réactiver ces rapports à tout moment.
  • Les rapports planifiés cessent de s'exécuter si vous perdez vos droits sur la création de rapports ou votre accès aux données pour l'annonceur ou le partenaire.
  • Le propriétaire des rapports doit disposer d'un compte actif pour que les rapports planifiés puissent s'exécuter. Vous pouvez dupliquer un rapport avec un nouveau compte utilisateur pour recommencer à générer des rapports. Notez que vous ne pouvez pas dupliquer les rapports dont vous n'êtes pas propriétaire.
  • Dans les rapports planifiés, les fichiers CSV de plus de 200 Ko sont compressés. La taille des pièces jointes des e-mails de rapports planifiés est limitée à 25 Mo.
  • En fonction de votre rôle utilisateur, il est possible que certaines métriques et dimensions ne soient pas disponibles.