Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Kampagnen, Anzeigenaufträge und Werbebuchungen archivieren

Falls bestimmte Kampagnen, Anzeigenaufträge oder Werbebuchungen nicht mehr in der Standardansicht erscheinen sollen, können Sie sie archivieren.

Wenn Sie Kampagnen, Anzeigenaufträge und Werbebuchungen archivieren, werden sie automatisch pausiert und aus der Ansicht herausgefiltert. Sie können archivierte Kampagnen wieder aktivieren oder archivierte Anzeigenaufträge und Werbebuchungen duplizieren, wenn Sie sie später wieder nutzen möchten. Bei einem archivierten Anzeigenauftrag oder einer Werbebuchung kann das Original nicht mehr aktiviert werden.

Hinweise

• In Display & Video 360 werden Werbebuchungen, die nach sechsmonatiger Inaktivität nicht mehr ausgeliefert werden, automatisch archiviert.
  • Wenn Sie Impressionen, Klicks, Conversions oder andere Messwerte für archivierte Werbebuchungen aufrufen möchten, können Sie anhand der Anleitung unten einen Bericht erstellen.

Kampagnen, Anzeigenaufträge und Werbebuchungen archivieren

Über das Menü Aktion können Sie Elemente ausblenden, die in Display & Video 360 nicht mehr sichtbar sein müssen.

1. Rufen Sie den Werbetreibenden auf und klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Kampagne.
  2. Rufen Sie die Ansicht für Anzeigenaufträge oder Werbebuchungen auf.
  3. Wählen Sie die Elemente aus, die Sie archivieren möchten.
  4. Klicken Sie auf Aktion > Archivieren.

Archivierte Elemente aufrufen

In der Ansicht „Kombiniert“ einer Kampagne:

1. Öffnen Sie Ihren Werbetreibenden und klicken Sie dann im Menü auf der linken Seite auf Kampagne.
  2. Rufen Sie die kombinierte Ansicht für Ihre Kampagne auf.
  3. Klicken Sie rechts auf der Seite auf , um weitere Optionen aufzurufen und auszuwählen, ob Sie archivierte Anzeigenaufträge oder Werbebuchungen aufrufen möchten.

In der Ansicht „Anzeigenauftrag“ oder „Werbebuchungen“:

1. Öffnen Sie Ihren Werbetreibenden und klicken Sie dann im Menü auf der linken Seite auf Kampagne.
  2. Rufen Sie die Ansicht für Anzeigenaufträge oder Werbebuchungen auf.
  3. Klicken Sie auf die Suchfilter und wählen Sie Archiviert aus. Der Filter wird angewendet und es werden nur archivierte Elemente angezeigt. Wenn Sie zur Liste mit den nicht archivierten Elementen zurückkehren möchten, entfernen Sie den Filter Archiviert. Klicken Sie dazu neben dem Status „Archiviert“ auf das X.

Eine Werbebuchung löschen

Nur archivierte Werbebuchungen können gelöscht werden. Schritte nach der Archivierung der Werbebuchung:

1. Klicken Sie rechts auf der Seite auf , um zusätzliche Optionen aufzurufen, und wählen Sie Werbebuchungen aus, um alle archivierten Werbebuchungen zu sehen.
  2. Aktivieren Sie das Kästchen neben der betreffenden Werbebuchung.
  3. Klicken Sie auf Aktion > Löschen.

Nachdem Sie die Seite aktualisiert haben, ist die Werbebuchung nicht mehr in der Ansicht der archivierten Werbebuchungen zu sehen.

Kampagnen wieder aktivieren

Wenn Sie eine Kampagne wieder aktivieren möchten, führen Sie zuerst die obigen Schritte zum Aufrufen archivierter Elemente aus und gehen Sie dann folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie die Kampagnen aus, die Sie wieder aktivieren möchten.
  2. Klicken Sie auf Aktion > Wieder aktivieren.

Wieder aktivierte Kampagnen werden mit dem Status „Pausiert“ wiederhergestellt. Sie müssen den Status manuell zu „Aktiv“ ändern, wenn sie nochmals ausgeliefert werden sollen.

Archivierte Anzeigenaufträge und Werbebuchungen duplizieren

Archivierte Anzeigenaufträge oder Werbebuchungen lassen sich nicht wieder aktivieren oder wiederherstellen. Sie können jedoch ihre Einstellungen und Eigenschaften nochmals verwenden, wenn Sie sie in neue Anzeigenaufträge oder Werbebuchungen duplizieren.

Wenn Sie archivierte Elemente aufrufen möchten, führen Sie zuerst die oben genannten Schritte aus und gehen Sie anschließend folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie die Elemente aus, die Sie duplizieren möchten.
  2. Klicken Sie auf Aktion > Duplizieren.
  3. Wählen Sie ein Ziel für das duplizierte Element aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Duplizierte Anzeigenaufträge und Werbebuchungen werden als „Pausiert“ wiederhergestellt und müssen manuell als „Aktiv“ gekennzeichnet werden, wenn Sie sie wieder nutzen möchten.

Berichte zu archivierten Kampagnen, Anzeigenaufträgen und Werbebuchungen

So erstellen Sie einen Bericht, mit dem Sie archivierte Elemente ansehen können:

1. Erstellen Sie einen Offlinebericht, der Daten für einen gesamten Werbetreibenden enthält.
  2. Fügen Sie Dimensionen für Kampagnen, Anzeigenaufträge, Werbebuchungen oder Creatives basierend auf dem archivierten Element hinzu, das im Bericht berücksichtigt werden soll.
  3. Laden Sie den Bericht herunter.
  4. Filtern Sie den heruntergeladenen Bericht nach dem archivierten Element.