Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Creatives archivieren

Wenn eine Kampagne abgeschlossen ist und Sie ein Creative nicht mehr benötigen, können Sie es archivieren, um es in Ihrer Liste Creatives auszublenden. Wenn Sie Creatives archivieren, werden sie automatisch pausiert und aus der Ansicht herausgefiltert. Sie können archivierte Creatives auch wieder aktivieren, wenn Sie sie wiederverwenden möchten.

Wenn Sie ein Display & Video 360-Creative archivieren, das aus Campaign Manager 360 synchronisiert wird, hat das keine Auswirkungen auf das jeweilige Placement in Campaign Manager 360. Falls Sie jedoch ein Placement in Campaign Manager 360 archivieren, das mit Display & Video 360 synchronisiert wird, kann das Creative weiterhin in Display & Video 360 ausgeliefert werden. Dann wird allerdings nur die Default-Anzeige präsentiert.

Creatives archivieren

So können Sie über das Menü Aktionen Creatives archivieren und Ihre Creatives-Liste bereinigen:

1. Öffnen Sie einen Werbetreibenden und klicken Sie dann im Menü links auf Creatives.
  2. Wählen Sie die Creatives aus, die Sie archivieren möchten.
  3. Klicken Sie auf Aktionen und dann Archivieren.

Archivierte Creatives ansehen

So können Sie sich mithilfe von Suchfiltern zuvor archivierte Creatives anzeigen lassen:

1. Öffnen Sie einen Werbetreibenden und klicken Sie dann im Menü links auf Creatives.
  2. Klicken Sie auf die Filterleiste und wählen Sie Archivieren aus. Der Filter wird angewendet, sodass nur archivierte Creatives angezeigt werden. Wenn Sie wieder die Gesamtliste mit den Creatives anzeigen möchten, klicken Sie neben dem Filter Archiviert auf das X, um ihn zu entfernen.

Creatives löschen

Wenn in Ihrem Konto die maximal zulässige Creative-Anzahl erreicht wird, erscheint eine Fehlermeldung. Sie können nicht mehr benötigte Creatives löschen, um Platz für neue Kampagnen zu schaffen. Dafür müssen die Creatives zuerst archiviert werden, wodurch sie automatisch auch deaktiviert werden. Anschließend können Sie die archivierten Creatives löschen.

1. Folgen Sie der oben aufgeführten Anleitung, um nicht mehr benötigte Creatives zu archivieren, und rufen Sie dann mit dem Filter Archiviert die archivierten Creatives auf.
  2. Wählen Sie die archivierten Creatives aus, die Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf Aktionen und dann Löschen.

Creatives wieder aktivieren

Um ein Creative wieder zu aktivieren, führen Sie zuerst die obigen Schritte zum Aufrufen archivierter Creatives aus und gehen Sie dann wie folgt vor:

1. Wählen Sie das Creative aus, das Sie wieder aktivieren möchten.
  2. Klicken Sie auf Aktionen und dann Wieder aktivieren, um das Creative wiederherzustellen.

Wieder aktivierte Creatives müssen als „Aktiv“ gekennzeichnet werden und den Genehmigungsprozess für Creatives noch einmal durchlaufen.