Categorias sensíveis na segmentação por brand safety do Display & Video 360

As categorias de conteúdo sensível abaixo estão disponíveis para itens de linha de display, vídeo e áudio. Saiba mais sobre as configurações de categoria de conteúdo para itens de linha do YouTube e parceiros.

O brand safety do Display & Video 360 classifica os sites nas seguintes categorias sensíveis:

• Conteúdo sexual: o conteúdo é sexual, incluindo textos, imagens ou vídeos.

• Depreciativo: é o conteúdo que pode ser interpretado como preconceituoso em relação a indivíduos, grupos ou organizações com base em critérios como raça, religião, deficiência, sexo, idade, condição de veterano, orientação sexual, identidade sexual ou afiliação política. Também pode indicar discussão desse conteúdo, por exemplo, em um contexto acadêmico ou jornalístico.

• Downloads e compartilhamento de arquivos: conteúdo relacionado a áudio, vídeo ou downloads de software.

• Armas: essa categoria foi mesclada com a opção "Problemas sociais delicados". Apresenta conteúdo relacionado a armamento de uso pessoal, incluindo facas, revólveres, armas de fogo de pequeno porte e munição.

• Jogos de azar: é o conteúdo relacionado a apostas ou jogos físicos ou on-line.

• Sugestivo: é o conteúdo adulto e sugestivo, mas não sexualmente explícito. Essa categoria inclui todas as páginas classificadas como sendo conteúdo adulto.

• Violência: inclui conteúdo que pode ser considerado explicitamente violento, sangrento, grotesco ou chocante, como vídeos de brigas de rua, fotos de acidentes, descrições de tortura etc.

• Linguagem obscena: representa o uso de palavras consideradas indecentes, como palavrões e gírias sexuais. Não estão incluídas páginas com uso muito ocasional, como sites de notícias, que podem usar essas palavras em citações.

• Drogas: inclui conteúdo relacionado ao uso recreativo de drogas lícitas ou ilícitas, bem como a acessórios para o consumo ou o cultivo delas.

• Álcool: representa conteúdo relacionado a bebidas alcoólicas, marcas de bebidas desse tipo, receitas etc.

• Tabaco: inclui conteúdo relacionado ao consumo de tabaco e acessórios, incluindo isqueiros, umidificadores, cinzeiros etc.

• Política: contém notícias e divulgação política, incluindo discussões de políticas sociais, governamentais e públicas.

• Religião: representa conteúdo relacionado a ideias ou crenças religiosas.

• Tragédia: inclui conteúdo relacionado a morte, desastres, acidentes, guerra etc.

• Acidentes de transporte: conteúdo relacionado a acidentes aéreos, de veículos motorizados ou a outros acidentes de transporte.

• Questões sociais sensíveis: questões que trazem pontos de vista fortes e opostos podendo gerar debate. São incluídas aqui as questões controversas tanto na maioria dos países e mercados (como o aborto) quanto em alguns específicos (como a reforma da imigração nos Estados Unidos).

• Chocante: é o conteúdo que pode ser considerado perturbador ou chocante, como notícias violentas, acrobacias ou humor escatológico.

Às vezes, as impressões são veiculadas junto a conteúdos não seguros, mesmo com o bloqueio pré-lance. Isso pode ocorrer se o Display & Video 360 receber URLs incorretos, o site estiver em um idioma incompatível ou o conteúdo desse site for alterado no intervalo entre o lance no inventário e a veiculação dos anúncios.

Limitações de idioma

As categorias de brand safety no Display & Video 360 e os classificadores de conteúdo no Campaign Manager 360 estão disponíveis na maioria dos idiomas. Porém, se você não tiver certeza sobre uma categoria específica em determinada localidade, entre em contato com o representante do suporte.

Outras limitações

• Pode levar vários dias até que seja possível bloquear eventos e notícias recentes com a segmentação por categoria sensível.

É preciso classificar o conteúdo antes de associá-lo a segmentações por palavras-chave e categorias específicas. Esse processo pode levar alguns dias após a publicação do material. Por isso, a segmentação por palavras-chave e categoria não funciona bem com um inventário de conteúdos novos ou alterados frequentemente, como sites de notícias e mídia social.