Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Catégories sensibles pour le ciblage axé sur la sécurité de la marque dans Display & Video 360

Les catégories de contenu sensible ci-dessous sont disponibles pour les éléments de campagne display, vidéo et audio. En savoir plus sur les paramètres de catégorie de contenu pour les éléments de campagne YouTube et partenaires

Conformément au concept de brand safety dans Display & Video 360, les sites Web sont classés dans les catégories suivantes, dites sensibles :

• Sexuel : contenu à caractère sexuel (texte, images ou vidéos).

• Contenu dégradant : contenu pouvant être interprété comme portant atteinte à des individus, des groupes ou des organisations, sur le critère de la race, de la religion, du handicap, du sexe, de l'âge, du statut d'ancien combattant, de l'orientation ou de l'identité sexuelle, ou encore de l'affiliation politique. Il peut également s'agir de discussions autour de ces thèmes, par exemple dans un contexte académique ou journalistique.

• Téléchargements et partage de fichiers : contenu lié au téléchargement de fichiers audio, vidéo ou de logiciels.

• Armes : (catégorie fusionnée avec les problèmes sociaux sensibles) contenu en lien avec des armes personnelles, comme des couteaux, des pistolets, des armes à feu de petit calibre et des munitions.

• Jeux d'argent et de hasard : contenu ayant trait à des paris, que ce soit dans le monde réel ou sur Internet.

• Contenu suggestif : contenu réservé aux adultes et contenu suggestif dont le caractère sexuel n'est pas explicite. Cette catégorie inclut toutes les pages de type "Réservé aux adultes".

• Violence : images pouvant être considérées comme violentes, sanglantes, repoussantes ou choquantes, comme des vidéos de combats de rue, des photos d'accident, des descriptions de torture, etc.

• Grossier : contenu mettant en avant des mots considérés comme indécents, tels que des termes orduriers et des vulgarités à caractère sexuel. Cela exclut les pages qui ne proposent ce contenu que de manière très occasionnelle. C'est le cas, par exemple, des sites d'actualités susceptibles de citer ce type de propos.

• Drogues récréatives : contenu ayant trait à la consommation récréative de drogues autorisées ou non, ainsi qu'à la culture de drogues ou aux équipements associés.

• Alcools forts et liqueurs : contenu ayant trait à des boissons alcoolisées, des marques d'alcools, des recettes à base d'alcool, etc.

• Tabac : contenu ayant trait au tabac et aux accessoires associés, comme les briquets, les boîtes à cigares, les cendriers, etc.

• Politique : actualités et médias politiques, y compris les discussions autour des politiques sociales, gouvernementales et publiques.

• Religion : contenu lié à des idées ou à des croyances religieuses.

• Tragique : contenu lié à la mort, aux catastrophes, aux accidents, à la guerre, etc.

• Accidents de transport : contenu lié aux accidents de transport, tels que les accidents aériens ou de véhicules motorisés.

• Thèmes sociaux sensibles : thèmes qui évoquent de fortes divergences de point de vue et qui font débat. Il s'agit aussi bien des thèmes qui font l'objet de polémiques au sein de la plupart des pays et marchés (avortement, par exemple) que de ceux qui sont spécifiques à une nation ou à un marché (réforme sur l'immigration aux États-Unis, par exemple).

• Contenu choquant : contenu pouvant être considéré comme choquant ou dérangeant tel que des actualités violentes, des cascades ou de l'humour scatologique.

Les impressions sont parfois diffusées à proximité de contenu à risque malgré le blocage des annonces avant enchère. Le cas peut se présenter si Display & Video 360 reçoit des URL inexactes, si le site est disponible dans une langue non acceptée, ou si son contenu est modifié entre le moment où une enchère est définie sur l'inventaire et celui où les annonces sont diffusées.

Limites liées à la langue

Les catégories de sécurité de la marque (Display & Video 360) et les classificateurs de contenu (Campaign Manager 360) sont disponibles dans la plupart des langues. Toutefois, si vous n'êtes pas certain de l'existence d'une catégorie spécifique pour une langue donnée, nous vous conseillons de contacter un représentant de l'équipe d'assistance.

Autres limitations

• Plusieurs jours peuvent être nécessaires avant de pouvoir bloquer les actualités et événements récents à l'aide du ciblage par catégorie sensible.

Le contenu doit être classé avant de pouvoir être associé à un ciblage par mots clés et par catégorie spécifique. Cette opération peut prendre plusieurs jours après la publication du contenu. Par conséquent, le ciblage par mots clés et par catégorie ne fonctionne pas bien si un inventaire est constitué de contenu nouveau ou qui est fréquemment modifié (par exemple, les sites d'information et de médias sociaux).