Criar ou editar entidades com arquivos de dados estruturados

Arquivos de dados estruturados poderão ser úteis se você precisar:

• criar rapidamente muitas campanhas, pedidos de inserção ou itens de linha;
  • fazer edições em massa em várias campanhas, pedidos de inserção ou itens de linha ao mesmo tempo.

Este artigo descreve como realizar algumas das tarefas mais comuns usando os arquivos de dados estruturados (SDFs, na sigla em inglês) do Display & Video 360. Saiba mais sobre as diferentes versões e recursos dos arquivos de dados estruturados.

O formato CSV é recomendado ao editar ou criar um SDF.

Evite usar Excel, Python, TextEditor ou outras ferramentas para editar ou criar SDF.

O uso de outros formatos ou ferramentas pode corromper suas configurações de segmentação, alterar essas configurações inesperadamente ou impedir o upload dos arquivos. Saiba mais sobre download, edição e upload de SDFs.

Criar novas campanhas, pedidos de inserção e itens de linha

Com os SDFs, você pode criar itens de linha e pedidos de inserção do início ao fim ou pode adicionar itens de linha aos pedidos existentes.

Como criar campanhas, itens de linha e pedidos de inserção com os SDFs
  1. Para começar, consulte as especificações do SDF.

2. No Display & Video 360, faça upload dos arquivos SDF (para pedidos de inserção, itens de linha, grupos de anúncios do YouTube e anúncios do YouTube) na página de pedidos de inserção do seu anunciante clicando em Mais opções e Fazer upload.

Usar identificadores temporários para vincular arquivos

Se você criar itens de linha simultaneamente em um novo pedido de inserção ou novos anúncios do YouTube em um novo grupo, faça o upload dos arquivos SDF com identificadores personalizados temporários (IDs temporários) para vincular os arquivos.

O formato desses IDs é "ext[identificador personalizado]" (por exemplo, ext123). Os IDs temporários são inseridos no campo ID do pedido de inserção para vincular itens de linha a pedidos desse tipo e no campo ID do grupo de anúncios para vincular anúncios a grupos do YouTube.

Quando os arquivos forem enviados e processados, todos os IDs temporários serão substituídos por IDs gerados exclusivamente pelo Display & Video 360, e todos os itens vão manter suas associações adequadas com base nos identificadores temporários.

Faça o upload dos arquivos interdependentes ao mesmo tempo.

Observação: caso você esteja usando uma versão de SDF anterior à 5.3, os identificadores temporários correspondentes a itens já enviados não serão substituídos nos arquivos retornados. Substitua os identificadores temporários nos arquivos SDF-{EntityName}-Failed-ResultFile.csv e SDF-{EntityName}-Unprocessed-ResultFile.csv pelos IDs gerados recentemente antes de reenviar as entidades.

3. Escolha seu arquivo CSV e clique em Fazer upload.

4. O Display & Video 360 vai verificar seus arquivos e mostrar um status para cada um deles. Você também vai receber um e-mail confirmando que os pedidos de inserção, itens de linha, anúncios e grupos de anúncios do YouTube foram criados ou informando que foram encontrados erros durante a criação da campanha.

• Atualizações aplicadas: todas as atualizações feitas no SDF foram aplicadas. Para confirmar as atualizações, clique em Fazer o download dos arquivos e transfira o arquivo SDF-ResultFile.zip. Depois, extraia-o para localizar o arquivo SDF-{EntityName}-Updated-ResultFile.csv e confirmar as atualizações.

• Envio parcial: algumas das atualizações de um ou mais arquivos foram aplicadas. Para determinar os erros, clique em Fazer o download dos arquivos e transfira o arquivo SDF-ResultFile.zip. Depois, extraia-o para localizar os arquivos SDF-{EntityName}-Updated-ResultFile.csv e SDF-{EntityName}-Failed-ResultFile.csv. Abra o arquivo SDF-{EntityName}-Failed-ResultFile.csv para localizar e corrigir os erros. Quando terminar, faça o upload do seu arquivo novamente.

• Falha: as atualizações feitas no SDF não foram aplicadas. Para determinar os erros, clique em Fazer o download dos arquivos e transfira o arquivo SDF-ResultFile.zip. Em seguida, extraia-o para localizar o arquivo SDF-{EntityName}-Failed-ResultFile.csv. Abra o arquivo para encontrar e corrigir os erros. Quando terminar, faça o upload do seu arquivo novamente.

5. Quando terminar, clique em Fechar para concluir as alterações.

Adicionar novos itens de linha a pedidos de inserção existentes

1. No Display & Video 360, verifique se os pedidos de inserção que você quer usar para seus itens de linha foram criados.

Se você já souber criar arquivos de dados estruturados com uma formatação adequada, pule para a etapa 4 abaixo.
  2. Acesse a lista de itens de linha abaixo do anunciante e clique em Ações e Fazer download do SDF.

3. Na janela que será aberta, selecione os tipos de itens a serem criados, como itens de linha, grupos de anúncios e/ou anúncios do YouTube. Em seguida, clique no botão Fazer o download para transferir os SDFs desejados.

Você também pode usar esses SDFs para editar ao mesmo tempo os itens de linha já existentes.

Download SDFs from the Action menu

4. Preencha seu SDF (confira a especificação para SDF aqui) com todos os detalhes dos itens de linha que você quer criar.

5. No Display & Video 360, faça upload do SDF na página de pedidos de inserção do anunciante clicando em Ações e em Fazer upload.

6. Escolha seu arquivo CSV e clique em Fazer upload.

7. O Display & Video 360 vai verificar seus arquivos e mostrar um status para cada um deles. Você também vai receber um e-mail com a confirmação de que seus itens foram criados ou uma notificação sobre quaisquer erros encontrados.

• Atualizações aplicadas: todas as atualizações feitas no SDF foram aplicadas. Para confirmar as atualizações, clique em Fazer o download dos arquivos e transfira o arquivo SDF-ResultFile.zip. Depois, extraia-o para localizar o arquivo SDF-{EntityName}-Updated-ResultFile.csv e confirmar as atualizações.

• Envio parcial: algumas das atualizações de um ou mais arquivos foram aplicadas. Para determinar os erros, clique em Fazer o download dos arquivos e transfira o arquivo SDF-ResultFile.zip. Depois, extraia-o para localizar os arquivos SDF-{EntityName}-Updated-ResultFile.csv e SDF-{EntityName}-Failed-ResultFile.csv. Abra o arquivo SDF-{EntityName}-Failed-ResultFile.csv para localizar e corrigir os erros. Quando terminar, faça o upload do seu arquivo novamente.

• Falha: as atualizações feitas no SDF não foram aplicadas. Para determinar os erros, clique em Fazer o download dos arquivos e transfira o arquivo SDF-ResultFile.zip. Em seguida, extraia-o para localizar o arquivo SDF-{EntityName}-Failed-ResultFile.csv. Abra o arquivo para encontrar e corrigir os erros. Quando terminar, faça o upload do seu arquivo novamente.

8. Quando terminar, clique em Fechar para concluir as alterações.

Editar campanhas, pedidos de inserção e itens de linha existentes

Economize tempo com a API Display & Video 360

Há duas formas de fazer o download de pedidos de inserção e de itens de linha. Você pode usar a API Display & Video 360 e a interface do Display & Video 360. Para saber como usar a API Display & Video 360, consulte as especificações da API Create Task para SDF.

Pule para a etapa 3 (abaixo) se você se sente confortável em fazer o download dos itens de linha existentes com a API Display & Video 360.

1. No Display & Video 360, acesse a lista de pedidos de inserção, a lista de itens de linha (ambas no anunciante) ou a lista de itens de linha em um pedido de inserção individual.

2. Escolha uma das seguintes opções e veja como fazer o download dos seus itens de linha existentes:

Todos os itens de linha em um ou mais pedidos de inserção
    1. Comece acessando um destes locais:
      • Anunciante e Pedidos de inserção
      • Anunciante e Itens de linha
      • Anunciante, Pedido de inserção e Itens de linha
    2. Clique em Mais opções, Download à direita e siga as etapas para fazer o download dos itens de linha em um SDF.Download Structured Data Files window
    3. (Opcional) Como alternativa, você pode exportar os itens de linha para o Planilhas Google. Para fazer isso, clique em "Salvar no Planilhas Google".
    Itens de linha individuais
    1. Acesse a lista de itens de linha no anunciante ou a lista de itens de linha em um pedido de inserção individual. Em seguida, marque as caixas de seleção ao lado dos itens de linha que você quer editar.

2. Clique em Ações e Fazer o download na barra de menus na parte superior da lista de itens de linha. Eles serão transferidos em um SDF.
      Download Structured Data Files window

3. (Opcional) Como alternativa, você pode exportar os itens de linha para o Planilhas Google. Para fazer isso, clique em "Salvar no Planilhas Google".

3. No SDF transferido, faça mudanças nos itens de linha e depois salve o arquivo. Salve o SDF como um arquivo CSV. Caso use o Excel para fazer as modificações, não edite os carimbos de data/hora no SDF, porque eles podem ser corrompidos e impedir que o arquivo seja importado pelo Display & Video 360.

4. No Display & Video 360, faça upload do SDF na página de pedidos de inserção do anunciante. Para isso, clique em Ações e em Fazer upload da planilha.

5. Escolha seu arquivo CSV e clique em Fazer upload.

6. O Display & Video 360 vai verificar seus arquivos e mostrar um status para cada um deles. Você também vai receber um e-mail com os detalhes de cada arquivo. Esse e-mail vai confirmar que os itens de linha foram criados ou notificar você sobre a ocorrência de erros.

• Atualizações aplicadas: todas as atualizações feitas no SDF foram aplicadas. Para confirmar as atualizações, clique em Fazer o download dos arquivos e transfira o arquivo SDF-ResultFile.zip. Depois, extraia-o para localizar o arquivo SDF-{EntityName}-Updated-ResultFile.csv e confirmar as atualizações.

• Envio parcial: algumas das atualizações de um ou mais arquivos foram aplicadas. Para determinar os erros, clique em Fazer o download dos arquivos e transfira o arquivo SDF-ResultFile.zip. Depois, extraia-o para localizar os arquivos SDF-{EntityName}-Updated-ResultFile.csv e SDF-{EntityName}-Failed-ResultFile.csv. Abra o arquivo SDF-{EntityName}-Failed-ResultFile.csv para localizar e corrigir os erros. Quando terminar, faça o upload do seu arquivo novamente.

• Falha: as atualizações feitas no SDF não foram aplicadas. Para determinar os erros, clique em Fazer o download dos arquivos e transfira o arquivo SDF-ResultFile.zip. Em seguida, extraia-o para localizar o arquivo SDF-{EntityName}-Failed-ResultFile.csv. Abra o arquivo para encontrar e corrigir os erros. Quando terminar, faça o upload do seu arquivo novamente.

7. Quando terminar, clique em Fechar para concluir as alterações.

Você pode acompanhar quantas alterações de SDF foram feitas, incluindo agrupamentos para uploads de SDF, na interface do Display & Video 360. Saiba mais sobre como acompanhar o histórico de edições de ações em massa.

Download das origens de inventário

1. Acesse a lista de origens de inventário na página "Meu inventário".

2. Escolha uma das opções a seguir para saber mais sobre como fazer o download das suas origens de inventário a um SDF:

Todas as origens de inventário
    1. Clique em Mais opções e em Fazer o download do SDF. A lista completa de origens de inventário será transferida por download a um SDF.
    Origens de inventário individuais
    1. Marque as caixas de seleção ao lado das origens de inventário que você quer transferir por download.

2. Clique em Fazer o download do SDF na barra azul na parte superior da lista de origens de inventário. Suas origens de inventário serão transferidas por download a um SDF.

Criar, modificar e fazer upload de origens de inventário

Saiba mais sobre as diferentes linhas no SDF, incluindo campos disponíveis, tipos diversos e valores que podem ser registrados no upload.

Depois que uma origem de inventário é criada, o tipo dela não pode ser alterado.

Por exemplo, não é possível alterar uma origem de inventário de "leilão não garantido" para "programática garantida" ou "preço fixo não garantido".
  1. Depois de fazer o download das origens de inventário como um SDF, abra o arquivo CSV no aplicativo escolhido por você para fazer as alterações. Se estiver usando o Excel, não edite os carimbos de data/hora no SDF porque eles podem ser corrompidos e impedir que seu arquivo seja importado pelo Display & Video 360.

2. Escolha uma das opções a seguir para saber como criar e modificar origens de inventário:

Como modificar uma origem de inventário existente
    1. Encontre a linha da origem de inventário que você quer modificar e faça alterações nos campos correspondentes, conforme necessário.
    Como arquivar uma origem de inventário existente
    Observação: uma transação de reserva só pode ser arquivada após a data de término da transação.
    1. Encontre a linha da origem de inventário que você quer arquivar.
    2. No campo "Status", insira Arquivadas.
    Como pausar uma origem de inventário existente (somente transações de reserva)
    1. Localize a linha da origem de inventário que você quer pausar.
    2. No campo "Status", insira Pausadas.
    3. No campo "Motivo da pausa", insira o motivo da pausa da origem de inventário.
    Como retomar uma origem de inventário existente
    1. Localize a linha da origem de inventário que você quer retomar.
    2. No campo "Status", insira Ativas.
    3. (Opcional) No campo "Motivo da pausa", exclua o motivo da pausa da origem de inventário antes de retomá-la.
    Como criar uma nova origem de inventário não garantida
    1. Crie uma nova linha para cada nova origem de inventário.
    2. Preencha os seguintes campos para cada nova origem de inventário:
      • Troca (Observação: não pode ser atualizado depois de salvo)
      • ID da transação (Observação: não pode ser atualizado depois de salvo)
      • Nome
      • Tipo de negociação
      • (Opcional) Nome do vendedor
      • CPM mínimo (siga o formato: $ X.XX)
      • Código da moeda
      • Data de início
      • Data de término
      • Anunciante autorizado
  3. Após terminar o processo, salve o arquivo CSV.

4. De volta à página "Meu inventário" no Display & Video 360 (a mesma em que você fez o download das origens de inventário), clique em Mais opções e em Fazer upload do SDF. Escolha seu arquivo CSV e clique em Fazer upload. Faça upload do SDF para o mesmo parceiro de quem você transferiu o arquivo por download.

5. O Display & Video 360 vai verificar seus arquivos e mostrar um status para cada um deles:

• Atualizações aplicadas: todas as atualizações feitas no SDF foram aplicadas. Para confirmar as atualizações, clique em Fazer o download dos arquivos e transfira o arquivo SDF-ResultFile.zip. Depois, extraia-o para localizar o arquivo SDF-{EntityName}-Updated-ResultFile.csv e confirmar as atualizações.

• Envio parcial: algumas das atualizações de um ou mais arquivos foram aplicadas. Para determinar os erros, clique em Fazer o download dos arquivos e transfira o arquivo SDF-ResultFile.zip. Depois, extraia-o para localizar os arquivos SDF-{EntityName}-Updated-ResultFile.csv e SDF-{EntityName}-Failed-ResultFile.csv. Abra o arquivo SDF-{EntityName}-Failed-ResultFile.csv para localizar e corrigir os erros. Quando terminar, faça o upload do seu arquivo novamente.

• Falha: as atualizações feitas no SDF não foram aplicadas. Para determinar os erros, clique em Fazer o download dos arquivos e transfira o arquivo SDF-ResultFile.zip. Em seguida, extraia-o para localizar o arquivo SDF-{EntityName}-Failed-ResultFile.csv. Abra o arquivo para encontrar e corrigir os erros. Quando terminar, faça o upload do seu arquivo novamente.

6. Quando terminar, clique em Fechar para concluir as alterações.

Fazer o download dos metadados

1. Acesse Anunciante e Campanhas e Mais opções e Fazer o download dos metadados para fazer o download de um arquivo com mapeamentos de nome para ID de várias entidades usadas pelos SDFs.
    1. Os arquivos de metadados podem ser muito grandes, dependendo da configuração do anunciante.
  2. Para acompanhar o progresso do download dos metadados, clique em Status em massa na parte superior da página. Saiba mais.

Limitações

Os seguintes recursos não são compatíveis com SDF:

• Segmentação por categoria de aplicativos instalados
  • Segmentação de empresas por fronteira geográfica virtual
  • Compra de GRP para itens de linha selecionados por parceiros
  • Itens de linha para a instalação de aplicativos para dispositivos móveis

Recomendamos que você compare regularmente as configurações da campanha no Display & Video 360 com os campos de SDF disponíveis em developers.google.com.

Perguntas frequentes

O Display & Video 360 poderá enviar e-mails para outras pessoas quando meus SDFs forem processados?

Sim. Todos os e-mails com SDFs também podem ser enviados ao endereço de e-mail do administrador. Isso pode ser útil se você quiser que uma lista de distribuição da equipe veja os e-mails de processamento do SDF ou se quiser analisar esses e-mails por um sistema. Os e-mails "Administrador" podem ser configurados na seção "Arquivos de dados estruturados" do seu parceiro ou nos detalhes básicos do anunciante.

Posso usar os SDFs no nível do parceiro para gerenciar dados de vários anunciantes?

Sim. Para fazer o download e o upload de arquivos que abrangem vários anunciantes do mesmo parceiro, acesse a lista de anunciantes do seu parceiro, selecione seus anunciantes e faça o download de um SDF no menu Ações. Depois de editar seus SDFs, retorne à lista de anunciantes para enviar seus arquivos.

Você pode fazer o download de até 90 mil itens de linha em um arquivo de dados estruturados individual.
Posso alterar ou atualizar minha versão dos arquivos de dados estruturados?

Sim. A versão do SDF pode ser alterada no nível de parceiro e anunciante.

• Nível do parceiro: para alterar a versão do SDF no nível do parceiro, acesse [Nome do parceiro], Configurações e Detalhes básicos. Na seção "Arquivos de dados estruturados" da página, clique no menu suspenso para selecionar a versão do SDF.

• Nível do anunciante: para alterar a versão do SDF no nível do anunciante, acesse [Nome do anunciante], Configurações e Detalhes básicos. Na seção "Arquivos de dados estruturados" da página, clique no menu suspenso para selecionar a versão do SDF. Além disso, você tem a opção de substituir as configurações no nível do parceiro.

O recomendado é usar a versão mais recente possível do SDF.

Como faço o download de objetos do Display & Video 360 usando a API?

Há dois métodos de fazer o download de itens de linha: pela API Display & Video 360 e manualmente, dentro da plataforma.

1. Usar a API: para fazer o download de SDFs usando a API, consulte Dados estruturados em developers.google.com.

2. Usar a interface: para fazer o download manual dos itens de linha a partir da interface do Display & Video 360, acesse uma das seguintes opções no Display & Video 360:

• Anunciante, Pedidos de inserção, Ações e Fazer o download
  • Anunciante, Itens de linha, Ações e Fazer o download
  • Anunciante, Pedido de inserção, Itens de linha e Fazer o download
Como faço para enviar pedidos de inserção ou itens de linha? Posso fazer upload de vários SDFs?

Sim. O Display & Video 360 vai adicionar os SDFs a uma fila e processar na ordem em que forem enviados. Verifique se você sabe usar os identificadores temporários para vincular arquivos.

No entanto, para prevenir erros, evite fazer upload de vários arquivos ao mesmo tempo caso eles incluam o mesmo item de linha.

Como faço para copiar itens de linha?

Faça o download de um SDF de itens de linha que você quer copiar e remova o Line Item Id no arquivo. Uma linha do SDF sem um Line Item Id vai informar o Display & Video 360 que é preciso criar itens de linha. Altere os nomes desses itens de linha para os novos nomes.

Se você quiser copiar itens de linha entre pedidos de inserção, não se esqueça de atualizar o campo Io Id.

O que são "arquivos da leitura de entidades"?

Os arquivos da leitura de entidades são arquivos unidimensionais no Google Cloud Storage que contêm valores de busca para entidades do Display & Video 360, como áreas geográficas, criativos, listas de públicos-alvo e muito mais. Esses valores de busca podem ser usados a fim de atribuir criativos e segmentá-los para itens de linha por ID.

Posso usar SDFs para mover elementos de um anunciante para outro?

Sim. No entanto, algumas configurações de segmentação são de propriedade do anunciante, como canais, listas de público-alvo e origens de inventário específicas do anunciante, como ofertas.

Então, se você fizer o download de um SDF de itens de linha do "Anunciante A" e depois fizer upload dos itens de linha para o "Anunciante B", não se esqueça de remover primeiro todos os canais ou listas de público-alvo próprias do SDF, uma vez que eles não podem ser usados com um anunciante diferente.

Quais opções de segmentação são compatíveis com os SDFs?

Consulte Arquivo de dados estruturados do Display & Video 360 em developers.google.com para informações sobre as opções de segmentação compatíveis.