Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Creare o modificare entità con file di dati strutturati

I file di dati strutturati (SDF) possono essere utili se hai bisogno di:

• Creare rapidamente molte campagne, ordini di inserzione o elementi pubblicitari.
  • Apportare contemporaneamente modifiche collettive a più campagne, ordini di inserzione o elementi pubblicitari.

Questo articolo illustra come eseguire alcune delle attività più comuni utilizzando i file di dati strutturati (SDF) di Display & Video 360. Scopri di più sulle diverse versioni dei file di dati strutturati e sulle loro funzionalità.

Il formato CSV è consigliato per la modifica o la creazione di SDF.

Evita di utilizzare Excel, Python, TextEditor o altri strumenti per modificare o creare gli SDF.

L'utilizzo di altri formati o strumenti potrebbe danneggiare le impostazioni di targeting, modificarle in modi imprevisti o impedirti di caricare correttamente i file. Scopri di più su come scaricare, modificare e caricare i file SDF.

Creare nuove campagne, ordini di inserzione ed elementi pubblicitari

Puoi creare nuovi ordini di inserzione ed elementi pubblicitari utilizzando solo i file SDF. In alternativa, puoi aggiungere gli elementi pubblicitari agli ordini di inserzione preesistenti utilizzando i file SDF.

Creare nuove campagne, elementi pubblicitari e ordini di inserzione utilizzando i file SDF
  1. Innanzitutto, leggi le specifiche per i file SDF.

2. In Display & Video 360, carica i file SDF (per gli ordini di inserzione, gli elementi pubblicitari, i gruppi di annunci di YouTube e gli annunci di YouTube) dalla pagina degli ordini di inserzione del tuo inserzionista facendo clic su Altre opzioni e poi su Carica.

Utilizza identificatori temporanei per collegare i file

Se stai creando contemporaneamente nuovi elementi pubblicitari all'interno di un nuovo ordine di inserzione oppure nuovi annunci di YouTube in un nuovo gruppo di annunci di YouTube, assicurati di caricare i file SDF con identificatori personalizzati temporanei (ID temporanei) per collegare i file.

Il formato degli ID temporanei è "ext[identificatore personalizzato]" (ad esempio, ext123). Gli ID temporanei vanno nel campo ID OI per il collegamento di elementi pubblicitari a ordini di inserzione e nel campo ID gruppo di annunci per il collegamento di annunci di YouTube a gruppi di annunci di YouTube.

Una volta caricati ed elaborati i file, tutti gli ID temporanei verranno sostituiti con ID unici, generati da Display & Video 360. Inoltre, per tutti gli elementi verranno rispettate le corrette associazioni in base agli identificatori temporanei.

Se hai dei file interdipendenti, ricordati di caricarli contemporaneamente.

Nota: se utilizzi una versione dell'SDF precedente alla 5.3, gli identificatori temporanei corrispondenti agli elementi caricati correttamente non verranno sostituiti nei file restituiti. Sostituisci gli identificatori temporanei nei file SDF-{EntityName}-Failed-ResultFile.csv e SDF-{EntityName}-Unprocessed-ResultFile.csv con gli ID appena generati prima di caricare nuovamente le entità.

3. Scegli il file CSV e poi fai clic su Carica.

4. Display & Video 360 verifica i file e mostra lo stato di ciascuno di essi. Riceverai inoltre un'email che conferma l'avvenuta creazione degli ordini di inserzione, degli elementi pubblicitari, degli annunci di YouTube e dei gruppi di annunci di YouTube o che ti informa di eventuali errori che si sono verificati durante la creazione della campagna.

• Aggiornamenti applicati: tutti gli aggiornamenti apportati all'SDF sono stati applicati correttamente. Per verificare che gli aggiornamenti siano andati a buon fine, fai clic su Scarica file per scaricare l'archivio SDF-ResultFile.zip e poi estrailo per trovare il file SDF-{EntityName}-Updated-ResultFile.csv, dove puoi confermare gli aggiornamenti.

• Caricamento avvenuto solo in parte: solo alcuni degli aggiornamenti di uno o più file sono stati applicati correttamente. Per individuare gli errori, fai clic su Scarica file per scaricare l'archivio SDF-ResultFile.zip e poi estrailo per trovare i file SDF-{EntityName}-Updated-ResultFile.csv e SDF-{EntityName}-Failed-ResultFile.csv al suo interno. Apri il file SDF-{EntityName}-Failed-ResultFile.csv per trovare e correggere gli errori. Al termine, carica nuovamente il file.

• Caricamento non riuscito: gli aggiornamenti che hai apportato all'SDF non sono stati applicati correttamente. Per individuare gli errori, fai clic su Scarica file per scaricare l'archivio SDF-ResultFile.zip e poi estrailo per trovare il file SDF-{EntityName}-Failed-ResultFile.csv. Aprilo per trovare e correggere gli errori. Al termine, carica nuovamente il file.

5. Una volta completato, fai clic su Chiudi per finalizzare le modifiche.

Aggiungere nuovi elementi pubblicitari a ordini di inserzione esistenti

1. In Display & Video 360, assicurati che siano stati creati uno o più ordini di inserzione da utilizzare con gli elementi pubblicitari.

Se sai come creare file di dati strutturati opportunamente formattati, puoi andare direttamente al passaggio 4 riportato di seguito.
  2. Vai all'elenco degli elementi pubblicitari sotto il tuo inserzionista e fai clic su Azioni e poi su Scarica SDF.

3. Nella finestra che si apre, seleziona i tipi di elementi da creare (elementi pubblicitari, gruppi di annunci di YouTube e/o annunci di YouTube) e poi fai clic sul pulsante Scarica per scaricare i file SDF appropriati.

Inoltre, puoi utilizzare questi file SDF per modificare più elementi contemporaneamente.

Download SDFs from the Action menu

4. Compila il file SDF (qui puoi consultare le specifiche) con tutti i dettagli relativi agli elementi pubblicitari da creare.

5. In Display & Video 360, carica il file SDF dalla pagina degli ordini di inserzione del tuo inserzionista facendo clic su Azioni e poi su Carica.

6. Scegli il file CSV e poi fai clic su Carica.

7. Display & Video 360 verifica i file e mostra lo stato di ciascuno di essi. Riceverai inoltre un'email di conferma dell'avvenuta creazione degli elementi o che ti informerà di eventuali errori trovati.

• Aggiornamenti applicati: tutti gli aggiornamenti apportati all'SDF sono stati applicati correttamente. Per verificare che gli aggiornamenti siano andati a buon fine, fai clic su Scarica file per scaricare l'archivio SDF-ResultFile.zip e poi estrailo per trovare il file SDF-{EntityName}-Updated-ResultFile.csv, dove puoi confermare gli aggiornamenti.

• Caricamento avvenuto solo in parte: solo alcuni degli aggiornamenti di uno o più file sono stati applicati correttamente. Per individuare gli errori, fai clic su Scarica file per scaricare l'archivio SDF-ResultFile.zip e poi estrailo per trovare i file SDF-{EntityName}-Updated-ResultFile.csv e SDF-{EntityName}-Failed-ResultFile.csv al suo interno. Apri il file SDF-{EntityName}-Failed-ResultFile.csv per trovare e correggere gli errori. Al termine, carica nuovamente il file.

• Caricamento non riuscito: gli aggiornamenti che hai apportato all'SDF non sono stati applicati correttamente. Per individuare gli errori, fai clic su Scarica file per scaricare l'archivio SDF-ResultFile.zip e poi estrailo per trovare il file SDF-{EntityName}-Failed-ResultFile.csv. Aprilo per trovare e correggere gli errori. Al termine, carica nuovamente il file.

8. Una volta completato, fai clic su Chiudi per finalizzare le modifiche.

Modificare le campagne, gli ordini di inserzione e gli elementi pubblicitari esistenti

Risparmia tempo con l'API Display & Video 360

Ci sono 2 modi per scaricare ordini di inserzione ed elementi pubblicitari: puoi utilizzare l'API Display & Video 360 oppure l'interfaccia utente di Display & Video 360. Per maggiori dettagli sull'utilizzo dell'API Display & Video 360, consulta la specifica dell'API SDF Create Task.

Se hai dimestichezza nello scaricare elementi pubblicitari esistenti utilizzando l'API Display & Video 360, puoi andare direttamente al passaggio 3 riportato di seguito.

1. In Display & Video 360, vai all'elenco di elementi pubblicitari o di ordini di inserzione del tuo inserzionista oppure all'elenco di elementi pubblicitari di un singolo ordine di inserzione.

2. Scegli una delle seguenti opzioni per ottenere informazioni su come scaricare gli elementi pubblicitari esistenti:

Tutti gli elementi pubblicitari presenti in uno o più ordini di inserzione
    1. Per prima cosa, vai a una delle seguenti posizioni:
      • Inserzionista e poi Ordini di inserzione
      • Inserzionista e poi Elementi pubblicitari
      • Inserzionista, Ordine di inserzione e poi Elementi pubblicitari
    2. Fai clic su Altre opzioni, poi su Scarica sulla destra e segui i passaggi per scaricare gli elementi pubblicitari in un file SDF.Download Structured Data Files window
    3. (Facoltativo) In alternativa, puoi anche esportare gli elementi pubblicitari in Fogli Google facendo clic su Salva in Fogli Google.
    Singoli elementi pubblicitari
    1. Inizia nell'elenco di elementi pubblicitari nel tuo inserzionista (o l'elenco di elementi pubblicitari di un singolo ordine di inserzione), poi seleziona le caselle di controllo accanto agli elementi pubblicitari da modificare.

2. Fai clic su Azioni e poi su Scarica nella barra dei menu in alto nell'elenco degli elementi pubblicitari. Gli elementi pubblicitari verranno scaricati in un file SDF.
      Download Structured Data Files window

3. (Facoltativo) In alternativa, puoi anche esportare gli elementi pubblicitari in Fogli Google facendo clic su Salva in Fogli Google.

3. Nel file SDF scaricato, modifica gli elementi pubblicitari e poi salva il file. Assicurati di salvare il file SDF come un file CSV. Se utilizzi Excel per apportare le modifiche, assicurati di non modificare i timestamp nel file SDF, dato che potrebbero rovinarsi e compromettere l'importazione del file da parte di Display & Video 360.

4. In Display & Video 360, carica il file SDF dalla pagina degli ordini di inserzione del tuo inserzionista facendo clic su Azioni e poi su Carica foglio di lavoro.

5. Scegli il file CSV e poi fai clic su Carica.

6. Display & Video 360 verifica i file e mostra lo stato di ciascuno di essi. Riceverai inoltre un'email con i dettagli di ogni file. Questa email ti confermerà l'avvenuta creazione degli elementi pubblicitari o ti informerà se si sono verificati errori.

• Aggiornamenti applicati: tutti gli aggiornamenti apportati all'SDF sono stati applicati correttamente. Per verificare che gli aggiornamenti siano andati a buon fine, fai clic su Scarica file per scaricare l'archivio SDF-ResultFile.zip e poi estrailo per trovare il file SDF-{EntityName}-Updated-ResultFile.csv, dove puoi confermare gli aggiornamenti.

• Caricamento avvenuto solo in parte: solo alcuni degli aggiornamenti di uno o più file sono stati applicati correttamente. Per individuare gli errori, fai clic su Scarica file per scaricare l'archivio SDF-ResultFile.zip e poi estrailo per trovare i file SDF-{EntityName}-Updated-ResultFile.csv e SDF-{EntityName}-Failed-ResultFile.csv al suo interno. Apri il file SDF-{EntityName}-Failed-ResultFile.csv per trovare e correggere gli errori. Al termine, carica nuovamente il file.

• Caricamento non riuscito: gli aggiornamenti che hai apportato all'SDF non sono stati applicati correttamente. Per individuare gli errori, fai clic su Scarica file per scaricare l'archivio SDF-ResultFile.zip e poi estrailo per trovare il file SDF-{EntityName}-Failed-ResultFile.csv. Aprilo per trovare e correggere gli errori. Al termine, carica nuovamente il file.

7. Una volta completato, fai clic su Chiudi per finalizzare le modifiche.

Nell'interfaccia utente di Display & Video 360, puoi monitorare il numero di modifiche apportate al file SDF, incluso il raggruppamento per i caricamenti del file SDF. Scopri di più su come monitorare la cronologia delle modifiche delle azioni collettive.

Scaricare le origini dell'inventario

1. Vai all'elenco delle origini dell'inventario nella pagina Il mio inventario.

2. Scegli tra le seguenti opzioni per informazioni su come scaricare le origini dell'inventario in un file SDF:

Tutte le origini dell'inventario
    1. Fai clic su Altre opzioni e poi su Scarica SDF. L'intero elenco delle origini dell'inventario verrà scaricato in un file SDF.
    Origini dell'inventario singole
    1. Seleziona le caselle di controllo accanto alle origini dell'inventario da scaricare.

2. Fai clic su Scarica SDF nella barra blu in cima all'elenco delle origini dell'inventario. Le origini dell'inventario verranno scaricate in un file SDF.

Creare, modificare e caricare le origini dell'inventario

Scopri di più sulle diverse righe dell'SDF, che includono la disponibilità dei campi, i vari tipi disponibili e la possibilità di scrivere i valori durante il caricamento.

Una volta creata l'origine dell'inventario, non è possibile modificarne il tipo.

Ad esempio, non puoi cambiare un'origine dell'inventario "asta non garantita" in "pubblicità programmatica garantita" o "prezzo fisso non garantita".
  1. Dopo aver scaricato le origini dell'inventario come file SDF, apri il file CSV nell'applicazione che preferisci per apportare le modifiche. Se utilizzi Excel per questa operazione, assicurati di non modificare i timestamp nel file SDF, dato che potrebbero rovinarsi e compromettere l'importazione del file da parte di Display & Video 360.

2. Scegli tra le seguenti opzioni per ottenere informazioni su come creare e modificare le origini dell'inventario:

Modificare un'origine dell'inventario esistente
    1. Vai alla riga dell'origine dell'inventario da modificare e apporta le modifiche necessarie ai campi dell'origine dell'inventario.
    Archiviare un'origine dell'inventario esistente
    Nota: un deal di prenotazione può essere archiviato solo successivamente alla sua data di fine.
    1. Individua la riga dell'origine dell'inventario che vuoi archiviare.
    2. Nel campo "Stato", inserisci Archiviato.
    Mettere in pausa un'origine dell'inventario esistente (solo per deal di prenotazione)
    1. Individua la riga dell'origine dell'inventario che vuoi mettere in pausa.
    2. Nel campo "Stato", inserisci In pausa.
    3. Nel campo "Motivo della pausa", inserisci il motivo per cui stai mettendo in pausa l'origine dell'inventario.
    Riattivare un'origine dell'inventario esistente
    1. Individua la riga dell'origine dell'inventario che vuoi riattivare.
    2. Nel campo "Stato", inserisci Attivo.
    3. (Facoltativo) Nel campo "Motivo della pausa", elimina il motivo per cui hai messo in pausa l'origine dell'inventario prima di riattivarla.
    Creare una nuova origine dell'inventario non garantito
    1. Crea una nuova riga per ogni nuova origine dell'inventario.
    2. Compila i seguenti campi per ogni nuova origine dell'inventario:
      • Piattaforma di scambio (nota: non può essere aggiornata una volta salvata)
      • ID deal (nota: non può essere aggiornato una volta salvato)
      • Nome
      • Tipo di deal
      • Nome venditore (facoltativo)
      • CPM minimo (nel formato $X.XX)
      • Codice valuta
      • Data di inizio
      • Data di fine
      • Inserzionista autorizzato
  3. Al termine, salva il file CSV.

4. Torna alla pagina Il mio inventario in Display & Video 360 (la stessa pagina da cui hai scaricato le origini dell'inventario), fai clic su Altre opzioni e poi su Carica SDF. Scegli il file CSV e poi fai clic su Carica. Ricordati di caricare l'SDF nello stesso partner da cui l'hai scaricato.

5. Display & Video 360 verifica i file e mostra lo stato di ciascuno di essi.

• Aggiornamenti applicati: tutti gli aggiornamenti apportati all'SDF sono stati applicati correttamente. Per verificare che gli aggiornamenti siano andati a buon fine, fai clic su Scarica file per scaricare l'archivio SDF-ResultFile.zip e poi estrailo per trovare il file SDF-{EntityName}-Updated-ResultFile.csv, dove puoi confermare gli aggiornamenti.

• Caricamento avvenuto solo in parte: solo alcuni degli aggiornamenti di uno o più file sono stati applicati correttamente. Per individuare gli errori, fai clic su Scarica file per scaricare l'archivio SDF-ResultFile.zip e poi estrailo per trovare i file SDF-{EntityName}-Updated-ResultFile.csv e SDF-{EntityName}-Failed-ResultFile.csv al suo interno. Apri il file SDF-{EntityName}-Failed-ResultFile.csv per trovare e correggere gli errori. Al termine, carica nuovamente il file.

• Caricamento non riuscito: gli aggiornamenti che hai apportato all'SDF non sono stati applicati correttamente. Per individuare gli errori, fai clic su Scarica file per scaricare l'archivio SDF-ResultFile.zip e poi estrailo per trovare il file SDF-{EntityName}-Failed-ResultFile.csv. Aprilo per trovare e correggere gli errori. Al termine, carica nuovamente il file.

6. Una volta completato, fai clic su Chiudi per finalizzare le modifiche.

Scaricare i metadati

1. Vai a Inserzionista, Campagne, Altre opzioni e poi Scarica metadati per scaricare un file con le mappature dei nomi agli ID di varie entità utilizzate negli SDF.
    1. I file di metadati possono essere molto grandi a seconda della configurazione dell'inserzionista.
  2. Per monitorare l'avanzamento del download dei metadati, fai clic su Stato collettivo nella parte superiore della pagina. Scopri di più

Limiti

Le seguenti funzionalità non sono supportate dai file SDF:

• Targeting per categoria di app installate
  • Targeting di attività in geofencing
  • Acquisto GRP per elementi pubblicitari scelti dai partner
  • Elementi pubblicitari per l'installazione di app per dispositivi mobili

Ti consigliamo di confrontare regolarmente le impostazioni della campagna in Display & Video 360 con i campi SDF disponibili su developers.google.com.

Domande frequenti

Display & Video 360 può inviare email ad altre persone mentre vengono elaborati i miei SDF?

Sì. Tutte le email di SDF possono essere inviate anche all'indirizzo email di un amministratore. Ciò può essere utile se vuoi che l'elenco di distribuzione di un team visualizzi le email relative all'elaborazione dei file SDF oppure se vuoi analizzare tali email mediante un sistema informatico. Le email "amministratore" possono essere impostate nella sezione File di dati strutturati nei dettagli di base del tuo partner o inserzionista.

Posso utilizzare gli SDF a livello di partner per gestire i dati per più inserzionisti?

Sì. Per scaricare e caricare file che comprendono più inserzionisti nello stesso partner, vai all'elenco degli inserzionisti del partner, seleziona gli inserzionisti e scarica un file SDF dal menu Azioni. Una volta terminate le modifiche ai file SDF, torna all'elenco degli inserzionisti per caricare i file.

Puoi scaricare fino a 90.000 elementi pubblicitari in un singolo file di dati strutturati.
Posso modificare o eseguire l'upgrade della versione dei file di dati strutturati che utilizzo?

Sì. La versione dei file SDF può essere modificata sia a livello di partner che di inserzionista.

• Livello di partner: per modificare la versione dei file SDF a livello di partner, vai a [Nome partner] > Impostazioni > Dettagli di base. Nella sezione dei File di dati strutturati della pagina, seleziona la versione SDF facendo clic sul menu a discesa.

• Livello di inserzionista: per modificare la versione di SDF a livello di inserzionista, vai [Nome inserzionista] > Impostazioni > Dettagli di base. Nella sezione dei File di dati strutturati della pagina, seleziona la versione SDF facendo clic sul menu a discesa. Inoltre, hai la possibilità di eseguire l'override delle impostazioni a livello di partner.

Ti consigliamo di utilizzare il più possibile l'ultima versione di SDF.

Come posso scaricare oggetti da Display & Video 360 usando l'API?

Esistono due metodi per scaricare gli elementi pubblicitari: tramite l'API di Display & Video 360 e manualmente da Display & Video 360.

1. Utilizza l'API: per scaricare i file SDF usando l'API, consulta la pagina dedicata ai dati strutturati su developers.google.com.

2. Utilizza l'interfaccia utente: per scaricare manualmente gli elementi pubblicitari dall'interfaccia utente di Display & Video 360, vai a una delle seguenti opzioni di Display & Video 360:

• Inserzionista, Ordini di inserzione, Azioni e poi Scarica
  • Inserzionista, Elementi pubblicitari, Azioni e poi Scarica
  • Inserzionista, Ordine di inserzione, Elementi pubblicitari e poi Scarica
Come faccio a caricare gli ordini di inserzione o gli elementi pubblicitari? Posso caricare più file SDF?

Sì. Display & Video 360 mette in coda ed elabora i file SDF nell'ordine in cui sono stati caricati. Impara a utilizzare gli identificatori temporanei per collegare i file.

Tuttavia, per evitare errori, non caricare più file contemporaneamente se includono lo stesso elemento pubblicitario.

Come faccio a copiare elementi pubblicitari?

Scarica un file SDF di elementi pubblicitari da copiare e poi rimuovine l'ID elemento pubblicitario nel file SDF. Una riga del file SDF senza un ID elemento pubblicitario indica a Display & Video 360 di creare un nuovo elemento pubblicitario. Modifica i nomi di questi elementi pubblicitari.

Se vuoi copiare elementi pubblicitari da un ordine di inserzione a un altro, assicurati di aggiornare il campo ID IO.

Che cosa sono i "file per la lettura delle entità"?

I file per la lettura delle entità sono file flat presenti in Google Cloud Storage che contengono valori di ricerca per le entità di Display & Video 360 come aree geografiche, creatività, elenchi di segmenti di pubblico e altro ancora. Questi valori di ricerca possono essere utilizzati per assegnare creatività e targeting agli elementi pubblicitari in base al relativo ID.

Posso utilizzare i file SDF per spostare elementi da un inserzionista all'altro?

Sì. Tuttavia, alcune impostazioni di targeting, come i canali, gli elenchi di segmenti di pubblico e le origini dell'inventario specifiche per inserzionista (come i deal), sono di proprietà dell'inserzionista.

Per questo motivo, se scarichi un file SDF di elementi pubblicitari di "Inserzionista A" e poi carichi gli elementi pubblicitari in "Inserzionista B", assicurati innanzitutto di rimuovere dal file SDF eventuali canali o elenchi dei segmenti di pubblico proprietari, dato che non possono essere utilizzati con un altro inserzionista.

Quali opzioni di targeting sono supportate dai file SDF?

Per informazioni sulle opzioni di targeting supportate, consulta la pagina dedicata ai file di dati strutturati di Display & Video 360 su developers.google.com.