Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Créer ou modifier des entités à l'aide de fichiers de données structurées

Les fichiers de données structurées (SDF, Structured Data Files) vous permettent d'effectuer les actions suivantes :

• Créer rapidement un grand nombre de campagnes, d'ordres d'insertion ou d'éléments de campagne
  • Apporter des modifications groupées simultanément dans plusieurs campagnes, ordres d'insertion ou éléments de campagne

Cet article explique comment exécuter des tâches courantes à l'aide des fichiers SDF de Display & Video 360. En savoir plus sur les différentes versions de fichiers de données structurées et leurs fonctionnalités

Nous vous recommandons d'utiliser le format CSV lorsque vous modifiez ou créez des fichiers SDF.

Évitez d'utiliser Excel, Python, TextEditor ou d'autres outils.

Si vous utilisez d'autres formats ou outils, vos paramètres de ciblage seront susceptibles d'être modifiés de manière inattendue ou d'être corrompus, ou vous ne pourrez pas importer vos fichiers. Découvrez comment télécharger, modifier et importer des fichiers SDF.

Créer des campagnes, des ordres d'insertion et des éléments de campagne

Vous pouvez créer intégralement des ordres d'insertion et des éléments de campagne à l'aide de fichiers SDF. Vous pouvez aussi utiliser ces fichiers pour ajouter des éléments de campagne aux ordres d'insertion préexistants.

Créer des campagnes, des éléments de campagne et des ordres d'insertion à l'aide de fichiers SDF
  1. Commencez par consulter les spécifications des fichiers SDF.

2. Dans Display & Video 360, importez vos fichiers SDF (pour les ordres d'insertion, les éléments de campagne, les groupes d'annonces YouTube et les annonces YouTube) depuis la page des ordres d'insertion de votre annonceur. Pour cela, cliquez sur Autres options , puis sur Importer.

Utiliser des identifiants temporaires pour associer les fichiers

Si vous créez simultanément un ordre d'insertion et les éléments de campagne qu'il va inclure, ou un groupe d'annonces YouTube et les annonces YouTube qu'il va contenir, veillez à importer les fichiers SDF avec des identifiants personnalisés temporaires (ID temporaires) pour associer vos fichiers.

Le format des identifiants temporaires est le suivant : "ext[identifiant personnalisé]" (par exemple, ext123). Indiquez les identifiants temporaires dans les champs ID de l'ordre d'insertion (pour associer les éléments de campagne aux ordres d'insertion) et ID du groupe annonces (pour associer les annonces YouTube aux groupes d'annonces YouTube).

Une fois que vos fichiers auront été importés et traités, tous les ID temporaires seront remplacés par des ID uniques, générés par Display & Video 360. Les associations de chaque élément seront conservées en fonction des identifiants temporaires que vous aurez définis.

Veillez à importer simultanément les fichiers interdépendants.

Remarque : Si vous utilisez une version de fichiers SDF antérieure à la version 5.3, les identifiants temporaires correspondant aux éléments correctement importés ne seront pas remplacés dans les fichiers renvoyés. Avant de réimporter les entités, remplacez les identifiants temporaires dans les fichiers SDF-{NomEntité}-Failed-ResultFile.csv et SDF-{NomEntité}-Unprocessed-ResultFile.csv par les nouveaux identifiants générés.

3. Sélectionnez votre fichier CSV, puis cliquez sur Importer.

4. Display & Video 360 vérifiera vos fichiers et affichera un état pour chacun d'entre eux. Vous recevrez également un e-mail confirmant que les ordres d'insertion, les éléments de campagne, les annonces YouTube et les groupes d'annonces YouTube ont bien été créés, ou que des erreurs se sont produites lors de la création de votre campagne, le cas échéant.

• Mises à jour appliquées : les mises à jour que vous avez apportées au fichier SDF ont bien été appliquées. Afin de vérifier l'état des mises à jour, cliquez sur Télécharger les fichiers pour télécharger le fichier SDF-ResultFile.zip. Ensuite, extrayez-le et recherchez le fichier SDF-{NomEntité}-Updated-ResultFile.csv, qui vous permet de vérifier l'état des mises à jour.

• Importation partiellement réussie : certaines mises à jour apportées à un ou plusieurs fichiers ont bien été appliquées. Afin d'identifier les erreurs, cliquez sur Télécharger les fichiers pour télécharger le fichier SDF-ResultFile.zip. Ensuite, extrayez-le et recherchez les fichiers SDF-{NomEntité}-Updated-ResultFile.csv et SDF-{NomEntité}-Failed-ResultFile.csv. Ouvrez le fichier SDF-{NomEntité}-Failed-ResultFile.csv pour rechercher et corriger les erreurs. Lorsque vous avez terminé, réimportez votre fichier.

• Échec : les mises à jour que vous avez apportées au fichier SDF n'ont pas été appliquées. Afin d'identifier les erreurs, cliquez sur Télécharger les fichiers pour télécharger le fichier SDF-ResultFile.zip. Ensuite, extrayez-le et recherchez le fichier SDF-{NomEntité}-Failed-ResultFile.csv. Ouvrez-le pour rechercher et corriger les erreurs. Lorsque vous avez terminé, réimportez votre fichier.

5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Fermer pour finaliser les modifications.

Ajouter des éléments de campagne à des ordres d'insertion existants

1. Dans Display & Video 360, vérifiez que les ordres d'insertion que vous souhaitez utiliser pour vos éléments de campagne ont été créés.

Si vous savez mettre en forme des fichiers de données structurées, passez directement à l'étape 4 (ci-dessous).
  2. Accédez à la liste des éléments de campagne de votre annonceur et cliquez sur Actions, puis sur Télécharger le fichier SDF.

3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez les types d'éléments que vous souhaitez créer (éléments de campagne, groupes d'annonces YouTube et/ou annonces YouTube), puis cliquez sur le bouton Télécharger afin de télécharger les fichiers SDF appropriés.

Vous pouvez également utiliser ces fichiers SDF pour modifier simultanément des éléments existants.

Download SDFs from the Action menu

4. Insérez dans vos fichiers SDF les informations concernant les éléments de campagne que vous voulez créer. En savoir plus sur la spécification SDF

5. Dans Display & Video 360, importez vos fichiers SDF à partir de la page des ordres d'insertion de votre annonceur en cliquant sur Actions, puis sur Importer.

6. Sélectionnez votre fichier CSV, puis cliquez sur Importer.

7. Display & Video 360 vérifiera vos fichiers et affichera un état pour chacun d'entre eux. Vous recevrez également un e-mail vous confirmant que vos éléments ont bien été créés ou vous informant que des erreurs se sont produites, le cas échéant.

• Mises à jour appliquées : les mises à jour que vous avez apportées au fichier SDF ont bien été appliquées. Afin de vérifier l'état des mises à jour, cliquez sur Télécharger les fichiers pour télécharger le fichier SDF-ResultFile.zip. Ensuite, extrayez-le et recherchez le fichier SDF-{NomEntité}-Updated-ResultFile.csv, qui vous permet de vérifier l'état des mises à jour.

• Importation partiellement réussie : certaines mises à jour apportées à un ou plusieurs fichiers ont bien été appliquées. Afin d'identifier les erreurs, cliquez sur Télécharger les fichiers pour télécharger le fichier SDF-ResultFile.zip. Ensuite, extrayez-le et recherchez les fichiers SDF-{NomEntité}-Updated-ResultFile.csv et SDF-{NomEntité}-Failed-ResultFile.csv. Ouvrez le fichier SDF-{NomEntité}-Failed-ResultFile.csv pour rechercher et corriger les erreurs. Lorsque vous avez terminé, réimportez votre fichier.

• Échec : les mises à jour que vous avez apportées au fichier SDF n'ont pas été appliquées. Afin d'identifier les erreurs, cliquez sur Télécharger les fichiers pour télécharger le fichier SDF-ResultFile.zip. Ensuite, extrayez-le et recherchez le fichier SDF-{NomEntité}-Failed-ResultFile.csv. Ouvrez-le pour rechercher et corriger les erreurs. Lorsque vous avez terminé, réimportez votre fichier.

8. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Fermer pour finaliser les modifications.

Modifier des campagnes, des ordres d'insertion et des éléments de campagne

Gagnez du temps grâce à l'API Display & Video 360

Vous pouvez télécharger les ordres d'insertion et les éléments de campagne à l'aide de l'API Display & Video 360 ou à partir de l'interface utilisateur de Display & Video 360. Pour en savoir plus sur l'utilisation de l'API Display & Video 360, consultez la spécification de l'API SDF Create Task.

Vous pouvez passer à l'étape 3 (ci-dessous) si vous savez comment télécharger vos éléments de campagne existants à l'aide de l'API Display & Video 360.

1. Dans Display & Video 360, accédez à la liste des ordres d'insertion ou des éléments de campagne qui figure sous votre annonceur, ou à la liste des éléments de campagne correspondant à un ordre d'insertion spécifique.

2. Choisissez l'une des options ci-dessous pour savoir comment télécharger vos éléments de campagne.

Tous les éléments de campagne d'un ou de plusieurs ordres d'insertion
    1. Commencez par accéder à l'un des emplacements suivants :
      • Annonceur, puis Ordres d'insertion
      • Annonceur, puis Éléments de campagne
      • Annonceur, Ordre d'insertion, puis Éléments de campagne
    2. Cliquez sur Autres options , puis sur Télécharger à droite et suivez les étapes pour télécharger vos éléments de campagne dans un fichier SDF.Download Structured Data Files window
    3. (Facultatif) Vous pouvez également exporter vos éléments de campagne vers Google Sheets en cliquant sur "Enregistrer dans Google Sheets".
    Éléments de campagne individuels
    1. Depuis la liste des éléments de campagne de votre annonceur (ou la liste des éléments de campagne d'un ordre d'insertion spécifique), cochez les cases correspondant aux éléments de campagne que vous voulez modifier.

2. Cliquez sur Actions, puis sur Télécharger dans la barre de menu située en haut de la liste des éléments de campagne. Vos éléments de campagne seront alors téléchargés sous la forme d'un fichier SDF.
      Download Structured Data Files window

3. (Facultatif) Vous pouvez également exporter vos éléments de campagne vers Google Sheets en cliquant sur "Enregistrer dans Google Sheets".

3. Dans le fichier SDF que vous venez de télécharger, apportez les modifications souhaitées à vos éléments de campagne, puis enregistrez le fichier. Assurez-vous que l'enregistrement est effectué au format CSV. Si vous utilisez Excel pour apporter vos modifications, veillez à ne pas modifier les codes temporels du fichier SDF. Sinon, ils pourront être corrompus et Display & Video 360 ne pourra pas importer votre fichier.

4. Dans Display & Video 360, importez votre fichier SDF à partir de la page des ordres d'insertion de votre annonceur en cliquant sur Actions, puis sur Importer une feuille de calcul.

5. Sélectionnez votre fichier CSV, puis cliquez sur Importer.

6. Display & Video 360 vérifiera vos fichiers et affichera un état pour chacun d'entre eux. Vous recevrez également un e-mail contenant des détails sur chaque fichier. Soit cet e-mail vous confirme que les éléments de campagne ont bien été créés, soit il vous indique que des erreurs se sont produites lors de la création de vos éléments de campagne, le cas échéant.

• Mises à jour appliquées : les mises à jour que vous avez apportées au fichier SDF ont bien été appliquées. Afin de vérifier l'état des mises à jour, cliquez sur Télécharger les fichiers pour télécharger le fichier SDF-ResultFile.zip. Ensuite, extrayez-le et recherchez le fichier SDF-{NomEntité}-Updated-ResultFile.csv, qui vous permet de vérifier l'état des mises à jour.

• Importation partiellement réussie : certaines mises à jour apportées à un ou plusieurs fichiers ont bien été appliquées. Afin d'identifier les erreurs, cliquez sur Télécharger les fichiers pour télécharger le fichier SDF-ResultFile.zip. Ensuite, extrayez-le et recherchez les fichiers SDF-{NomEntité}-Updated-ResultFile.csv et SDF-{NomEntité}-Failed-ResultFile.csv. Ouvrez le fichier SDF-{NomEntité}-Failed-ResultFile.csv pour rechercher et corriger les erreurs. Lorsque vous avez terminé, réimportez votre fichier.

• Échec : les mises à jour que vous avez apportées au fichier SDF n'ont pas été appliquées. Afin d'identifier les erreurs, cliquez sur Télécharger les fichiers pour télécharger le fichier SDF-ResultFile.zip. Ensuite, extrayez-le et recherchez le fichier SDF-{NomEntité}-Failed-ResultFile.csv. Ouvrez-le pour rechercher et corriger les erreurs. Lorsque vous avez terminé, réimportez votre fichier.

7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Fermer pour finaliser les modifications.

Vous pouvez suivre le nombre de modifications apportées aux fichiers SDF, y compris les importations groupées de fichiers SDF, dans l'interface utilisateur de Display & Video 360. En savoir plus sur le suivi de l'historique des modifications des actions groupées

Télécharger des sources d'inventaire

1. Accédez à la liste des sources d'inventaire sur la page "Mon inventaire".

2. Choisissez l'une des options ci-dessous pour savoir comment télécharger vos sources d'inventaire dans un fichier SDF :

Toutes les sources d'inventaire
    1. Cliquez sur Autres d'options , puis sur Télécharger le fichier SDF. La liste complète des sources d'inventaire sera alors téléchargée sous forme de fichier SDF.
    Sources d'inventaire individuelles
    1. Cochez les cases situées à côté des sources d'inventaire à télécharger.

2. Cliquez sur Télécharger le fichier SDF dans la barre bleue en haut de la liste des sources d'inventaire. Vos sources d'inventaire seront alors téléchargées sous forme de fichier SDF.

Créer, modifier et importer des sources d'inventaire

Découvrez quelles sont les lignes d'un fichier SDF, y compris les différents types de champs, à quelle occasion ceux-ci sont disponibles et si leur valeur est accessible en écriture lors d'une importation.

Une fois la source d'inventaire créée, il n'est pas possible d'en modifier le type.

Par exemple, vous ne pouvez pas modifier une source d'inventaire de type "enchères non garanties" en source d'inventaire de type "programmatique garanti" ou "prix fixe non garanti".
  1. Une fois vos sources d'inventaire téléchargées sous forme de fichier SDF, ouvrez le fichier CSV dans l'application de votre choix afin de le modifier. Si vous utilisez Excel pour effectuer vos changements, veillez à ne pas modifier les codes temporels du fichier SDF. Sinon, ils pourront être corrompus et Display & Video 360 ne pourra pas importer le fichier.

2. Choisissez l'une des options ci-dessous pour savoir comment créer et modifier des sources d'inventaire :

Modifier une source d'inventaire existante
    1. Repérez la ligne de la source d'inventaire que vous souhaitez changer et modifiez à votre convenance les champs correspondants.
    Archiver une source d'inventaire
    Remarque : Un accord de réservation ne peut être archivé qu'une fois sa date de fin échue.
    1. Repérez la ligne de la source d'inventaire que vous souhaitez archiver.
    2. Dans le champ "État", saisissez Archivée.
    Mettre en veille une source d'inventaire (accords de réservation uniquement)
    1. Repérez la ligne de la source d'inventaire que vous souhaitez mettre en veille.
    2. Dans le champ "État", saisissez En veille.
    3. Dans le champ "Motif de mise en veille", expliquez pourquoi vous mettez en veille la source d'inventaire.
    Réactiver une source d'inventaire
    1. Repérez la ligne de la source d'inventaire que vous souhaitez réactiver.
    2. Dans le champ "État", saisissez Actif.
    3. (Facultatif) Dans le champ "Motif de la mise en veille", supprimez la raison pour laquelle vous avez mis en veille la source d'inventaire avant de la réactiver.
    Créer une source d'inventaire non garanti
    1. Créez une ligne pour chaque nouvelle source d'inventaire.
    2. Remplissez les champs suivants pour chaque nouvelle source d'inventaire :
      • Place de marché (remarque : impossible de la mettre à jour une fois enregistrée)
      • Identifiant de l'accord (remarque : impossible de le mettre à jour une fois enregistré)
      • Nom
      • Type d'accord
      • (Facultatif) Nom du vendeur
      • CPM plancher (au format X,XX €)
      • Code de la devise
      • Date de début
      • Date de fin
      • Annonceur autorisé
  3. Lorsque vous avez terminé, enregistrez le fichier CSV.

4. Sur la page "Mon inventaire" de Display & Video 360 (la même que celle sur laquelle vous avez téléchargé vos sources d'inventaire), cliquez sur Autres options , puis sur Importer le fichier SDF. Sélectionnez votre fichier CSV, puis cliquez sur Importer. Veillez à importer le fichier SDF dans le partenaire à partir duquel vous l'avez téléchargé.

5. Display & Video 360 vérifiera vos fichiers et affichera un état pour chacun d'entre eux :

• Mises à jour appliquées : les mises à jour que vous avez apportées au fichier SDF ont bien été appliquées. Afin de vérifier l'état des mises à jour, cliquez sur Télécharger les fichiers pour télécharger le fichier SDF-ResultFile.zip. Ensuite, extrayez-le et recherchez le fichier SDF-{NomEntité}-Updated-ResultFile.csv, qui vous permet de vérifier l'état des mises à jour.

• Importation partiellement réussie : certaines mises à jour apportées à un ou plusieurs fichiers ont bien été appliquées. Afin d'identifier les erreurs, cliquez sur Télécharger les fichiers pour télécharger le fichier SDF-ResultFile.zip. Ensuite, extrayez-le et recherchez les fichiers SDF-{NomEntité}-Updated-ResultFile.csv et SDF-{NomEntité}-Failed-ResultFile.csv. Ouvrez le fichier SDF-{NomEntité}-Failed-ResultFile.csv pour rechercher et corriger les erreurs. Lorsque vous avez terminé, réimportez votre fichier.

• Échec : les mises à jour que vous avez apportées au fichier SDF n'ont pas été appliquées. Afin d'identifier les erreurs, cliquez sur Télécharger les fichiers pour télécharger le fichier SDF-ResultFile.zip. Ensuite, extrayez-le et recherchez le fichier SDF-{NomEntité}-Failed-ResultFile.csv. Ouvrez-le pour rechercher et corriger les erreurs. Lorsque vous avez terminé, réimportez votre fichier.

6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Fermer pour finaliser les modifications.

Télécharger les métadonnées

1. Accédez à Annonceur, à Campagnes, à Autres options , puis à Télécharger les métadonnées pour télécharger un fichier avec les mappages nom/ID pour différentes entités utilisées par les fichiers SDF.
    1. Les fichiers de métadonnées peuvent être très volumineux en fonction de la configuration de votre annonceur.
  2. Vous pouvez suivre la progression du téléchargement de vos métadonnées en cliquant sur État des opérations groupées en haut de la page. En savoir plus

Restrictions

Les fonctionnalités suivantes ne sont pas compatibles avec le format SDF :

• Ciblage par catégorie d'application installée
  • Ciblage commercial par gardiennage virtuel
  • Achat GRP pour une sélection d'éléments de campagne du partenaire
  • Éléments de campagne associés à l'installation d'applications mobiles

Nous vous recommandons de comparer régulièrement les paramètres de campagne de Display & Video 360 avec les champs SDF disponibles sur le site developers.google.com.

Questions fréquentes

Est-il possible d'avertir d'autres utilisateurs une fois que mes fichiers SDF ont été traités par Display & Video 360 ?

Oui. Tous les messages concernant les fichiers SDF peuvent également être envoyés à l'adresse e-mail d'un administrateur. Cela peut être utile si vous souhaitez que les membres d'une liste de distribution reçoivent les e-mails relatifs au traitement de ces fichiers ou si vous voulez que ces e-mails soient analysés par un système. Les e-mails destinés à l'administrateur peuvent être définis dans la section consacrée aux fichiers SDF de la page "Informations de base" de votre partenaire ou annonceur.

Puis-je utiliser des fichiers SDF au niveau d'un partenaire pour gérer les données de plusieurs annonceurs ?

Oui. Pour télécharger et importer des fichiers regroupant plusieurs annonceurs sous le même partenaire, sélectionnez les annonceurs souhaités dans la liste des annonceurs du partenaire en question, puis téléchargez un fichier SDF à l'aide du menu Actions. Lorsque vous avez fini de modifier le fichier, revenez à la liste des annonceurs pour l'importer.

Vous pouvez télécharger jusqu'à 90 000 éléments de campagne dans un fichier de données structurées.
Puis-je changer ou mettre à jour la version de mes fichiers de données structurées ?

Oui. Il est possible de changer la version de vos fichiers SDF au niveau du partenaire et de l'annonceur.

• Au niveau du partenaire : pour changer la version des fichiers SDF au niveau du partenaire, accédez à [Nom du partenaire] > Paramètres > Informations de base. Dans la section "Fichiers de données structurées", sélectionnez la version de fichier SDF en cliquant sur le menu déroulant.

• Au niveau de l'annonceur : pour changer la version des fichiers SDF au niveau de l'annonceur, accédez à [Nom de l'annonceur] > Paramètres > Informations de base. Dans la section "Fichiers de données structurées", sélectionnez la version de fichier SDF en cliquant sur le menu déroulant. Vous avez également la possibilité de remplacer les paramètres au niveau du partenaire.

Dans la mesure du possible, nous vous recommandons d'utiliser la version SDF la plus récente.

Comment télécharger des objets à partir de Display & Video 360 à l'aide de l'API ?

Vous pouvez télécharger des éléments de campagne via l'API Display & Video 360 ou manuellement à partir de Display & Video 360.

1. Utilisation de l'API : pour télécharger des fichiers SDF à l'aide de l'API, consultez l'article consacré aux données structurées sur le site developers.google.com.

2. Utilisation de l'interface utilisateur : pour télécharger manuellement des éléments de campagne à partir de l'interface utilisateur de Display & Video 360, utilisez l'une des options suivantes dans Display & Video 360 :

• Annonceur > Ordres d'insertion > Actions > Télécharger
  • Annonceur > Éléments de campagne > Actions > Télécharger
  • Annonceur > Ordre d'insertion > Éléments de campagne > Télécharger
Comment importer des ordres d'insertion ou des éléments de campagne ? Puis-je importer plusieurs fichiers SDF ?

Oui. Display & Video 360 crée une file d'attente avec les fichiers SDF, puis les traite selon l'ordre dans lequel ils ont été importés. Veillez à vous familiariser avec l'utilisation des identifiants temporaires permettant d'associer des fichiers.

Néanmoins, afin d'écarter tout risque d'erreur, évitez d'importer simultanément plusieurs fichiers contenant le même élément de campagne.

Comment copier des éléments de campagne ?

Téléchargez un fichier SDF contenant les éléments de campagne à copier, puis supprimez les ID d'élément de campagne dans le fichier. La présence d'une ligne sans ID d'élément de campagne dans le fichier SDF indiquera à Display & Video 360 qu'un élément doit être créé. Attribuez un nouveau nom à ces éléments de campagne.

Si vous voulez copier des éléments de campagne d'un ordre d'insertion dans un autre, veillez à modifier le champ ID de l'ordre d'insertion.

À quoi correspondent les fichiers de lecture des entités ?

Les fichiers de lecture des entités sont des fichiers plats qui, dans Google Cloud Storage, contiennent les valeurs de recherche d'entités Display & Video 360, telles que les zones géographiques, les créations, les listes d'audience, etc. Ces valeurs de recherche peuvent être utilisées pour attribuer des créations et des critères de ciblage à des éléments de campagne en fonction de l'ID de ces derniers.

Puis-je utiliser des fichiers SDF pour transférer les éléments d'un annonceur vers un autre ?

Oui. Néanmoins, certains paramètres de ciblage appartiennent à l'annonceur. Il s'agit notamment des catégories, des listes d'audience et des sources d'inventaire propres aux annonceurs (telles que les accords).

Par conséquent, si vous téléchargez un fichier SDF contenant des éléments de campagne de l'annonceur A, puis importez ces éléments de campagne dans l'annonceur B, veillez d'abord à supprimer les catégories ou les listes d'audience propriétaires du fichier, car elles ne peuvent pas être utilisées pour un autre annonceur.

Quelles options de ciblage sont acceptées dans les fichiers SDF ?

Pour en savoir plus sur les options de ciblage acceptées, accédez à la page dédiée aux fichiers de données structurées Display & Video 360 sur le site developers.google.com.