Crear o editar entidades con archivos de datos estructurados

Los archivos de datos estructurados (SDFs) pueden ser útiles si necesita hacer lo siguiente:

• Crear rápidamente muchas campañas, pedidos de inserción o líneas de pedido.
  • Editar en bloque varias campañas, pedidos de inserción o líneas de pedido a la vez.

En este artículo se explica cómo usar los SDFs de Display & Video 360 para llevar a cabo algunas de las tareas más habituales. Obtenga más información sobre las diferentes versiones de los SDFs y sus características.

Se recomienda usar el formato CSV al editar o crear SDFs.

No use Excel, Python, TextEditor ni otras herramientas para editar o crear SDFs.

El uso de otros formatos o herramientas puede dañar o modificar de forma inesperada sus ajustes de segmentación, o provocar que no pueda subir los archivos correctamente. Obtenga más información sobre cómo descargar, editar y subir SDFs.

Crear campañas, pedidos de inserción y líneas de pedido

Puede usar SDFs para crear pedidos de inserción y líneas de pedido, o bien para añadir líneas de pedido a pedidos de inserción que ya tiene.

Crear campañas, líneas de pedido y pedidos de inserción con SDFs
  1. Para empezar, consulte las especificaciones de los SDFs.

2. En Display & Video 360, haga clic en Más opciones y, a continuación, en Subir para subir sus SDFs (de pedidos de inserción, líneas de pedido, grupos de anuncios de YouTube y anuncios de YouTube) desde la página de pedidos de inserción de su anunciante.

Utilice identificadores temporales para vincular los archivos

Si crea varias líneas de pedido a la vez en un pedido de inserción nuevo (o varios anuncios de YouTube en un grupo de anuncios de YouTube nuevo), debe subir los SDFs con identificadores personalizados temporales (IDs temporales) para que todos los archivos estén vinculados.

Este es el formato que tienen los IDs temporales: "ext[identificador personalizado]" (por ejemplo, ext123). Los ID temporales están ubicados en los campos ID de PI (para vincular las líneas de pedido con los pedidos de inserción) e ID de grupo de anuncios (para vincular los anuncios de YouTube con los grupos de anuncios de YouTube).

Una vez que los archivos se han subido y procesado, todos los IDs temporales se sustituyen por IDs únicos generados por Display & Video 360. Sin embargo, los elementos conservan las asociaciones basadas en los IDs temporales que haya definido.

Recuerde subir todos los archivos interdependientes a la vez.

Nota: Si utiliza una versión de SDF anterior a la 5.3, los IDs temporales correspondientes a elementos que se hayan subido correctamente no se sustituirán en los archivos devueltos. Sustituya los identificadores temporales en los archivos SDF-{NombreEntidad}-Failed-ResultFile.csv y SDF-{NombreEntidad}-Unprocessed-ResultFile.csv por los nuevos IDs generados antes de subir las entidades de nuevo.

3. Elija un archivo CSV y, luego, haga clic en Subir.

4. Display & Video 360 verificará sus archivos y mostrará un estado junto a cada uno de ellos. También recibirá un correo en el que se confirmará si los pedidos de inserción, las líneas de pedido, los anuncios de YouTube y los grupos de anuncios de YouTube se han creado correctamente, o bien se le comunicarán los errores que se hayan producido al crear su campaña.

• Actualizaciones aplicadas: se han aplicado correctamente todas las modificaciones hechas en el SDF. Si quiere revisarlas, haga clic en Descargar archivos para descargar el archivo SDF-ResultFile.zip. Luego, descomprímalo y busque el archivo SDF-{NombreEntidad}-Updated-ResultFile.csv para revisar las actualizaciones.

• Subido de forma parcialmente correcta: se han aplicado correctamente algunas de las actualizaciones de uno o varios archivos. Si quiere examinar los errores, haga clic en Descargar archivos para descargar el archivo SDF-ResultFile.zip. Luego, descomprímalo y busque los archivos SDF-{NombreEntidad}-Updated-ResultFile.csv y SDF-{NombreEntidad}-Failed-ResultFile.csv. Abra el archivo SDF-{NombreEntidad}-Failed-ResultFile.csv para identificar y corregir los errores. Cuando haya terminado, suba el archivo de nuevo.

• Error en la subida: no se han aplicado las modificaciones hechas en el SDF. Si quiere examinar los errores, haga clic en Descargar archivos para descargar el archivo SDF-ResultFile.zip. Luego, descomprímalo y busque el archivo SDF-{NombreEntidad}-Failed-ResultFile.csv. Ábralo para identificar y corregir los errores. Cuando haya terminado, suba el archivo de nuevo.

5. Cuando haya terminado, haga clic en Cerrar para finalizar los cambios.

Añadir líneas de pedido nuevas a pedidos de inserción que ya tiene

1. En Display & Video 360, compruebe que se haya creado el pedido o los pedidos de inserción que quiera utilizar para las líneas de pedido.

Si sabe crear SDFs con el formato adecuado sin ayuda, vaya directamente al paso 4 de esta sección.
  2. Vaya a la lista de líneas de pedido que hay debajo de su anunciante y haga clic en Acciones y, después, en Descargar SDF.

3. En la ventana que se abre, seleccione los tipos de elementos que quiera crear (líneas de pedido, grupos de anuncios de YouTube o anuncios de YouTube) y, después, haga clic en el botón Descargar para descargar los SDFs pertinentes.

También puede utilizar estos SDFs para editar a la vez varios elementos que ya tenga.

Download SDFs from the Action menu

4. Rellene el SDF (consulte las especificaciones de los SDFs) con toda la información de las líneas de pedido que quiera crear.

5. En Display & Video 360, haga clic en Acciones y, a continuación, en Subir para subir su SDF desde la página de pedidos de inserción de su anunciante.

6. Elija un archivo CSV y, luego, haga clic en Subir.

7. Display & Video 360 verificará sus archivos y mostrará un estado junto a cada uno de ellos. También recibirá un correo en el que se le confirmará que los elementos se han creado correctamente, o bien se le comunicarán los errores que se hayan producido.

• Actualizaciones aplicadas: se han aplicado correctamente todas las modificaciones hechas en el SDF. Si quiere revisarlas, haga clic en Descargar archivos para descargar el archivo SDF-ResultFile.zip. Luego, descomprímalo y busque el archivo SDF-{NombreEntidad}-Updated-ResultFile.csv para revisar las actualizaciones.

• Subido de forma parcialmente correcta: se han aplicado correctamente algunas de las actualizaciones de uno o varios archivos. Si quiere examinar los errores, haga clic en Descargar archivos para descargar el archivo SDF-ResultFile.zip. Luego, descomprímalo y busque los archivos SDF-{NombreEntidad}-Updated-ResultFile.csv y SDF-{NombreEntidad}-Failed-ResultFile.csv. Abra el archivo SDF-{NombreEntidad}-Failed-ResultFile.csv para identificar y corregir los errores. Cuando haya terminado, suba el archivo de nuevo.

• Error en la subida: no se han aplicado las modificaciones hechas en el SDF. Si quiere examinar los errores, haga clic en Descargar archivos para descargar el archivo SDF-ResultFile.zip. Luego, descomprímalo y busque el archivo SDF-{NombreEntidad}-Failed-ResultFile.csv. Ábralo para identificar y corregir los errores. Cuando haya terminado, suba el archivo de nuevo.

8. Cuando haya terminado, haga clic en Cerrar para finalizar los cambios.

Editar campañas, pedidos de inserción y líneas de pedido

Ahorre tiempo con la API de Display & Video 360

Hay dos formas de descargar pedidos de inserción y líneas de pedido: con la API de Display & Video 360 o desde la interfaz de usuario de Display & Video 360. Para obtener información sobre cómo utilizar la API de Display & Video 360, consulte la especificación SDF de la API Create Task.

Puede ir directamente al paso 3 de esta sección si tiene experiencia descargando líneas de pedido con la API de Display & Video 360.

1. En Display & Video 360, vaya a la lista de pedidos de inserción o a la lista de líneas de pedido (ambas situadas debajo de su anunciante), o bien a la lista de líneas de pedido de un pedido de inserción concreto.

2. Seleccione una de las siguientes opciones para obtener información sobre cómo descargar las líneas de pedido:

Todas las líneas de pedido de uno o varios pedidos de inserción
    1. Para empezar, vaya a cualquiera de las ubicaciones siguientes:
      • Anunciante > Pedidos de inserción
      • Anunciante > Líneas de pedido
      • Anunciante > Pedido de inserción > Líneas de pedido
    2. Haga clic en Más opciones y, a continuación, en la opción Descargar, situada a la derecha, y siga los pasos para descargar las líneas de pedido en un SDF.Download Structured Data Files window
    3. Opcional: También puede exportar las líneas de pedido a Hojas de cálculo de Google haciendo clic en Guardar en Hojas de cálculo de Google.
    Líneas de pedido concretas
    1. Vaya a la lista de líneas de pedido situada debajo de su anunciante (o a la lista de líneas de pedido de un pedido de inserción concreto) y, a continuación, marque las casillas que hay junto a las líneas de pedido que quiera editar.

2. En la barra de menú situada en la parte superior de la lista de líneas de pedido, haga clic en Acciones y, a continuación, en Descargar para descargar las líneas de pedido en un SDF.
      Download Structured Data Files window

3. Opcional: También puede exportar las líneas de pedido a Hojas de cálculo de Google haciendo clic en Guardar en Hojas de cálculo de Google.

3. Haga cambios en las líneas de pedido del SDF descargado y guárdelo. Debe guardarlo como archivo CSV. Si utiliza Excel para hacer cambios, no edite las marcas de tiempo del SDF, ya que podrían dañarse e impedir que Display & Video 360 importe el archivo.

4. En Display & Video 360, haga clic en Acciones y, a continuación, en Subir hoja de cálculo para subir su SDF desde la página de pedidos de inserción de su anunciante.

5. Elija un archivo CSV y, luego, haga clic en Subir.

6. Display & Video 360 verificará sus archivos y mostrará un estado junto a cada uno de ellos. También recibirá un correo donde se detallará cada archivo. En este correo se confirmará que las líneas de pedido se han creado correctamente o se notificarán los errores que se hayan producido al crearlas.

• Actualizaciones aplicadas: se han aplicado correctamente todas las modificaciones hechas en el SDF. Si quiere revisarlas, haga clic en Descargar archivos para descargar el archivo SDF-ResultFile.zip. Luego, descomprímalo y busque el archivo SDF-{NombreEntidad}-Updated-ResultFile.csv para revisar las actualizaciones.

• Subido de forma parcialmente correcta: se han aplicado correctamente algunas de las actualizaciones de uno o varios archivos. Si quiere examinar los errores, haga clic en Descargar archivos para descargar el archivo SDF-ResultFile.zip. Luego, descomprímalo y busque los archivos SDF-{NombreEntidad}-Updated-ResultFile.csv y SDF-{NombreEntidad}-Failed-ResultFile.csv. Abra el archivo SDF-{NombreEntidad}-Failed-ResultFile.csv para identificar y corregir los errores. Cuando haya terminado, suba el archivo de nuevo.

• Error en la subida: no se han aplicado las modificaciones hechas en el SDF. Si quiere examinar los errores, haga clic en Descargar archivos para descargar el archivo SDF-ResultFile.zip. Luego, descomprímalo y busque el archivo SDF-{NombreEntidad}-Failed-ResultFile.csv. Ábralo para identificar y corregir los errores. Cuando haya terminado, suba el archivo de nuevo.

7. Cuando haya terminado, haga clic en Cerrar para finalizar los cambios.

En la interfaz de usuario de Display & Video 360 puede ver cuántos cambios se han hecho en el SDF, incluida la agrupación de SDFs subidos. Consulte más información sobre cómo hacer un seguimiento del historial de cambios de las acciones en bloque.

Descargar fuentes de inventario

1. Vaya a la lista de fuentes de inventario de la página Mi inventario.

2. Elija entre las siguientes opciones para obtener información sobre cómo descargar las fuentes de inventario en un SDF:

Todas las fuentes de inventario
    1. Haga clic en Más opciones y, a continuación, en Descargar SDF. Se descargará toda la lista de fuentes de inventario en un SDF.
    Fuentes de inventario concretas
    1. Seleccione las casillas situadas junto a las fuentes de inventario que quiera descargar.

2. Vaya a la barra azul de la parte superior de la lista de fuentes de inventario y haga clic en Descargar SDF. Las fuentes de inventario se descargarán en un SDF.

Crear, modificar y subir fuentes de inventario

Obtenga más información sobre las diferentes filas del SDF, como cuándo están disponibles los campos, qué tipos hay y si los valores pueden escribirse al subir el archivo.

Una vez creada la fuente de inventario, no es posible cambiar el tipo.

Por ejemplo, no se puede cambiar una fuente del inventario de "subasta no garantizada" a una fuente del inventario de "programática garantizada" o de "precio fijo no garantizado".
  1. Después de descargar las fuentes de inventario en un SDF, abra el archivo CSV con la aplicación que prefiera usar para hacer los cambios. Si utiliza Excel, no edite las marcas de tiempo del SDF, ya que podrían dañarse e impedir que Display & Video 360 importe el archivo.

2. Elija una de las siguientes opciones para obtener información sobre cómo crear y modificar fuentes de inventario:

Modificar fuentes de inventario
    1. Localice la fila de la fuente del inventario que quiera editar y modifique los campos correspondientes según sea necesario.
    Archivar fuentes de inventario
    Nota: Los acuerdos de reserva solo se pueden archivar después de la fecha de finalización del acuerdo.
    1. Busque la fila de la fuente de inventario que quiera archivar.
    2. En el campo "Estado", introduzca Archivadas.
    Pausar fuentes de inventario (solo acuerdos de reserva)
    1. Busque la fila de la fuente de inventario que quiera pausar.
    2. En el campo "Estado", introduzca En pausa.
    3. En el campo "Motivo de la pausa", introduzca la razón por la que quiere pausar la fuente de inventario.
    Volver a activar fuentes de inventario
    1. Busque la fila de la fuente del inventario que quiera volver a activar.
    2. En el campo "Estado", introduzca Activo.
    3. Opcional: En el campo "Motivo de la pausa", elimine la razón por la que pausó la fuente del inventario antes de volver a activarla.
    Crear fuentes de inventario no garantizado
    1. Cree una fila por cada nueva fuente de inventario.
    2. Rellene los siguientes campos de cada nueva fuente de inventario:
      • Exchange (nota: No se puede modificar una vez guardado)
      • ID de acuerdo (nota: No se puede modificar una vez guardado)
      • Nombre
      • Tipo de acuerdo
      • Opcional: Nombre del vendedor
      • CPM de planta (con el siguiente formato: X,XX $)
      • Código de moneda
      • Fecha de inicio
      • Fecha de finalización
      • Anunciante con permiso
  3. Cuando haya terminado, guarde el archivo CSV.

4. Vuelva a la página Mi inventario de Display & Video 360 (la misma de la que descargó las fuentes de inventario), haga clic en Más opciones y, a continuación, en Subir SDF. Elija un archivo CSV y, luego, haga clic en Subir. Recuerde subir el SDF al mismo partner del que lo descargó.

5. Display & Video 360 verificará sus archivos y mostrará un estado junto a cada uno de ellos.

• Actualizaciones aplicadas: se han aplicado correctamente todas las modificaciones hechas en el SDF. Si quiere revisarlas, haga clic en Descargar archivos para descargar el archivo SDF-ResultFile.zip. Luego, descomprímalo y busque el archivo SDF-{NombreEntidad}-Updated-ResultFile.csv para revisar las actualizaciones.

• Subido de forma parcialmente correcta: se han aplicado correctamente algunas de las actualizaciones de uno o varios archivos. Si quiere examinar los errores, haga clic en Descargar archivos para descargar el archivo SDF-ResultFile.zip. Luego, descomprímalo y busque los archivos SDF-{NombreEntidad}-Updated-ResultFile.csv y SDF-{NombreEntidad}-Failed-ResultFile.csv. Abra el archivo SDF-{NombreEntidad}-Failed-ResultFile.csv para identificar y corregir los errores. Cuando haya terminado, suba el archivo de nuevo.

• Error en la subida: no se han aplicado las modificaciones hechas en el SDF. Si quiere examinar los errores, haga clic en Descargar archivos para descargar el archivo SDF-ResultFile.zip. Luego, descomprímalo y busque el archivo SDF-{NombreEntidad}-Failed-ResultFile.csv. Ábralo para identificar y corregir los errores. Cuando haya terminado, suba el archivo de nuevo.

6. Cuando haya terminado, haga clic en Cerrar para finalizar los cambios.

Descargar metadatos

1. Vaya a Anunciante, Campañas, Más opciones , Descargar metadatos para descargar un archivo donde se cruzan los nombres y los IDs de diversas entidades usadas por los SDFs.
    1. Los archivos de metadatos pueden ser muy grandes en función de la configuración del anunciante.
  2. Puede hacer un seguimiento del progreso de las descargas de metadatos haciendo clic en la opción Estado de las operaciones en bloque , situada en la parte superior de la página. Más información

Limitaciones

Las siguientes funciones no son compatibles con los SDFs:

• Segmentación por categoría de aplicación instalada
  • Segmentación por empresas geoperimetradas
  • GRP Buying para líneas de pedido seleccionadas de partners
  • Líneas de pedido de descarga de aplicaciones móviles

Le recomendamos que compare periódicamente la configuración de la campaña de Display & Video 360 con los campos de SDF disponibles que figuran en developers.google.com.

Preguntas frecuentes

Una vez que los SDFs se han procesado, ¿pueden enviarse correos con Display & Video 360 a otros usuarios?

Sí. Todos los mensajes relacionados con los SDFs también pueden enviarse a una dirección de correo de administrador. Esto puede resultarle útil si quiere que una lista de distribución de equipo vea los correos sobre el procesamiento de SDFs o si le interesa que un sistema analice estos correos. Puede crear direcciones de correo de administrador en la sección Archivos de datos estructurados de la página Información básica de su partner o anunciante.

¿Se pueden usar SDFs a nivel de partner para gestionar datos de varios anunciantes?

Sí. Para descargar y subir archivos con datos de varios anunciantes en el mismo partner, vaya a la lista de anunciantes del partner, seleccione los anunciantes y, con el menú Acciones, descargue un SDF. Cuando haya terminado de editar los SDFs, vuelva a la lista de anunciantes para subirlos.

Puede descargar hasta 90.000 líneas de pedido en cada archivo de datos estructurados.
¿Se puede cambiar o actualizar la versión de los archivos de datos estructurados?

Sí. La versión del SDF se puede cambiar tanto a nivel de partner como a nivel de anunciante.

• Nivel de partner: la versión del SDF se puede cambiar a nivel de partner en [Nombre del partner] > Configuración > Información básica. Vaya a la sección "Archivos de datos estructurados" de la página, haga clic en el menú desplegable y seleccione Versión de SDF.

• Nivel de anunciante: la versión del SDF se puede cambiar a nivel de anunciante en [Nombre del anunciante] > Configuración > Información básica. Vaya a la sección "Archivos de datos estructurados" de la página, haga clic en el menú desplegable y seleccione Versión de SDF. Además, puede anular la configuración que se haya definido a nivel de partner.

Le recomendamos que use la última versión de SDF si es posible.

¿Cómo se descargan objetos de Display & Video 360 con la API?

Hay dos formas de descargar líneas de pedido: con la API de Display & Video 360 o manualmente desde la interfaz de usuario de Display & Video 360.

1. Con la API. Para descargar SDFs con la API, consulte el artículo sobre datos estructurados de developers.google.com.

2. Desde la interfaz de usuario. Para descargar líneas de pedido manualmente desde la interfaz de usuario de Display & Video 360, vaya a cualquiera de las ubicaciones siguientes:

• Anunciante > Pedidos de inserción > Acciones > Descargar
  • Anunciante > Líneas de pedido > Acciones > Descargar
  • Anunciante > Pedido de inserción > Líneas de pedido > Descargar
¿Cómo se suben pedidos de inserción o líneas de pedido? ¿Se pueden subir varios SDFs?

Sí. Display & Video 360 pondrá en cola los SDFs y los procesará en el orden en el que se suban. Es importante que sepa utilizar los identificadores temporales para vincular archivos.

No obstante, para evitar que se produzcan errores, le recomendamos que no suba varios archivos a la vez si incluyen la misma línea de pedido.

¿Cómo se copian líneas de pedido?

Descargue un SDF con las líneas de pedido que quiera copiar y quite Line Item Id del archivo. Una fila SDF sin Line Item Id indicará a Display & Video 360 que cree líneas de pedido. Cambie los nombres de estas líneas de pedido por los nombres nuevos.

Si quiere copiar líneas de pedido de un pedido de inserción a otro, actualice el campo Io Id.

¿Qué son los "archivos de lectura de entidad"?

Los archivos de lectura de entidad son archivos sin formato de Google Cloud Storage que contienen valores de búsqueda para las entidades de Display & Video 360 (como listas de remarketing, creatividades, ubicaciones geográficas, etc.). Estos valores de búsqueda se pueden utilizar para asignar creatividades y segmentar anuncios por líneas de pedido en función del ID.

¿Se pueden utilizar SDFs para mover elementos de un anunciante a otro?

Sí. Sin embargo, algunos ajustes de segmentación son propiedad del anunciante, como los canales, las listas de remarketing y las fuentes de inventario específicas del anunciante (como los acuerdos).

Por tanto, si descarga un SDF con las líneas de pedido del Anunciante A para subirlas al Anunciante B, primero deberá eliminar del SDF los canales y las listas de remarketing propias, ya que no pueden usarse con un anunciante distinto.

¿Qué opciones de segmentación se admiten con los SDFs?

Consulte el artículo sobre los archivos de datos estructurados de Display & Video 360 de developers.google.com para obtener información sobre las opciones de segmentación admitidas.