Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Campagne di YouTube

Monitoraggio delle conversioni nelle campagne di YouTube

Puoi misurare le conversioni deduplicate su annunci TrueView in-stream, bumper e inventari interpiattaforma utilizzando il monitoraggio migliorato per YouTube
A causa di differenze nelle impostazioni relative ai cookie e all'ID dispositivo, gli inserzionisti potrebbero riscontrare fluttuazioni nella pubblicazione e nel rendimento quando i cookie o l'ID dispositivo non sono disponibili. In alcune situazioni, Display & Video 360 utilizza il machine learning e i dati storici per modellare le conversioni.

Informazioni sul monitoraggio delle conversioni per YouTube

Monitoraggio delle conversioni Floodlight

Gli elementi pubblicitari YouTube e partner utilizzano le attività Floodlight per conteggiare le conversioni. A differenza di altri tipi di elementi pubblicitari, le conversioni Floodlight influiscono sull'ottimizzazione solo quando è attiva la funzionalità Ottimizzazione Floodlight per YouTube.

Monitoraggio delle conversioni abilitato per YouTube

Gli elementi pubblicitari YouTube e partner per il conteggio delle conversioni utilizzano automaticamente qualsiasi attività Floodlight abilitata per YouTube presente nell'inserzionista. Per informazioni sull'attivazione delle attività Floodlight per il conteggio delle conversioni di YouTube, consulta l'articolo Impostare il monitoraggio delle conversioni per YouTube utilizzando le attività Floodlight abilitate per YouTube. I report sulle conversioni view-through (VTC) non sono disponibili per desktop, ma sono supportati per i dispositivi mobili.

Gli annunci video in-feed di YouTube attribuiscono una conversione quando si verifica l'evento fatturabile (una visualizzazione/un clic) e sul sito web dell'inserzionista viene generata una conversione correlata.

Tagging automatico di YouTube

Attiva il tagging automatico di YouTube per il tuo inserzionista nelle Impostazioni partner di Display & Video 360 per migliorare gli indicatori dell'attribuzione per la misurazione delle conversioni. Questa opzione è consigliata a tutti i clienti per tenere conto con precisione delle conversioni generate dagli annunci mostrati su YouTube.

Come funziona

Se il tagging automatico di YouTube è attivato, un parametro Identificatore di clic di Google (GCLID) viene aggiunto all'URL pagina di destinazione quando un utente fa clic sul tuo annuncio. Ad esempio, se qualcuno fa clic sull'annuncio per www.example.com, l'URL finale sarà www.example.com/?gclid=123xyz. Il GCLID offre funzionalità simili al parametro DCLID impostato dalla funzionalità Attribuzione avanzata in Campaign Manager 360, ma viene utilizzato specificamente per YouTube. Nella pagina di destinazione, il tag Google contiene le attività Floodlight e legge il GCLID per attribuire le conversioni ai clic sui tuoi annunci.

Impostare il tagging automatico

Il tagging automatico è disattivato per impostazione predefinita. Per attivarla:

1. Dal tuo partner Display & Video 360, fai clic su Impostazioni partner > Configurazioni dell'inserzionista.
  2. Seleziona la casella per accettare i Termini e condizioni per l'accesso a YouTube e partner, poi fai clic su Seleziona inserzionisti per scegliere gli inserzionisti per i quali attivare l'accesso agli elementi pubblicitari YouTube e partner.
  3. Nella sezione Tagging automatico di YouTube, fai clic su Seleziona inserzionisti per scegliere gli inserzionisti per i quali attivare il tagging automatico.
Una piccola percentuale di siti web non consente parametri URL arbitrari e restituisce una pagina di errore quando il tagging automatico è attivato. Verifica con il tuo sviluppatore web se questo è il tuo caso oppure attiva il tagging automatico ed esegui un test facendo clic sul tuo annuncio. Se il link diretto al tuo sito funziona, significa che puoi utilizzare il tagging automatico. Se ricevi un messaggio di errore, devi disattivare il tagging automatico. Prima di riattivarlo, chiedi al tuo sviluppatore web di consentire l'uso di parametri URL arbitrari. Se il tuo sito web prevede reindirizzamenti, verifica che il GCLID venga trasmesso alla pagina di destinazione finale in modo da monitorare le conversioni.

Generare report sugli eventi di conversione per gli elementi pubblicitari YouTube e partner

I report sugli eventi di conversione variano in base agli scenari di conversione e misurazione che l'inserzionista utilizza per l'ottimizzazione: