Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Campagnes YouTube

Suivi des conversions dans les campagnes YouTube

Grâce au suivi amélioré de YouTube, il est possible de mesurer les conversions dédupliquées dans l'inventaire d'annonces TrueView InStream, bumper et multi-places de marché.
En raison des différences de paramétrage liées aux cookies et aux ID d'appareil, les annonceurs peuvent constater des variations au niveau de la diffusion et des performances lorsque les cookies ou les ID d'appareils sont indisponibles. Dans certaines situations, Display & Video 360 utilise le machine learning (apprentissage automatique) et les données de l'historique pour modéliser les conversions.

À propos du suivi des conversions pour YouTube

Suivi des conversions Floodlight

Les éléments de campagne YouTube et partenaires utilisent les activités Floodlight pour comptabiliser les conversions. Contrairement aux autres types d'éléments de campagne, les conversions Floodlight ont un impact sur l'optimisation uniquement lorsque l'optimisation Floodlight pour YouTube est activée.

Suivi des conversions YouTube

Les éléments de campagne YouTube et partenaires utilisent automatiquement toute activité Floodlight compatible avec YouTube existante pour votre annonceur afin de comptabiliser les conversions. Pour en savoir plus sur l'activation de la comptabilisation des conversions YouTube dans les activités Floodlight, consultez la section Configurer le suivi des conversions pour YouTube à l'aide d'activités Floodlight compatibles avec YouTube. Les rapports sur les conversions après affichage (VTC) sont disponibles pour les appareils mobiles, mais pas pour les ordinateurs.

Les annonces vidéo In-Feed sur YouTube comptabilisent une conversion lorsque l'événement facturable (vue/clic) se produit et qu'une conversion correspondante est enregistrée sur le site Web de l'annonceur.

Taggage automatique YouTube

Activez le taggage automatique YouTube pour votre annonceur dans les paramètres de partenaire Display & Video 360 afin d'améliorer les signaux d'attribution pour la mesure des conversions. Ce procédé est recommandé pour tous les clients afin de comptabiliser précisément les conversions générées par des annonces présentées sur YouTube.

Comment ça marche ?

Si le taggage automatique YouTube est activé, un paramètre GCLID (identifiant de clic Google) est ajouté à l'URL de la page de destination lorsqu'une personne clique sur votre annonce. Par exemple, si elle clique sur l'URL www.example.com, votre URL finale pourrait se présenter ainsi : www.example.com/?gclid=123xyz. Le GCLID offre des fonctionnalités semblables à celles du paramètre DCLID défini par la fonctionnalité d'attribution améliorée dans Campaign Manager 360, mais il est utilisé spécifiquement pour YouTube. Sur la page de destination, la balise Google contient vos activités Floodlight et lit le paramètre GCLID pour attribuer des conversions aux clics sur vos annonces.

Configurer le taggage automatique

Par défaut, le taggage automatique est désactivé. Pour l'activer :

1. Dans votre partenaire Display & Video 360, cliquez sur Paramètres de partenaire > Configurations de l'annonceur.
  2. Cochez la case permettant d'accepter les conditions d'utilisation pour accéder à YouTube et aux partenaires, puis cliquez sur Sélectionner des annonceurs pour choisir les annonceurs auxquels vous voulez donner accès aux éléments de campagne YouTube et partenaires.
  3. Dans la section Taggage automatique YouTube, cliquez sur Sélectionner des annonceurs pour choisir les annonceurs pour lesquels vous souhaitez activer le taggage automatique.
Quelques sites Web n'autorisent pas les paramètres d'URL arbitraires et affichent une page d'erreur lorsque le taggage automatique est activé. Contactez votre développeur Web pour savoir si cela vous concerne, ou activez le taggage automatique et effectuez un test en cliquant sur votre annonce. Si le lien vers votre site fonctionne, vous pouvez utiliser le taggage automatique. Si un message d'erreur s'affiche, vous devez désactiver le taggage automatique. Demandez ensuite à votre développeur Web d'autoriser les paramètres d'URL arbitraires avant de le réactiver. Si votre site Web utilise des redirections, assurez-vous que le GCLID est transmis à la page de destination finale afin de suivre les conversions.

Créer des rapports sur les événements de conversion pour les éléments de campagne YouTube et partenaires

Les rapports sur les événements de conversion varient en fonction des scénarios de conversion et de mesure selon lesquels votre annonceur est configuré pour optimiser vos campagnes :