Campañas de YouTube

Seguimiento de conversiones en campañas de YouTube

Gracias a las mejoras en el seguimiento de YouTube, ahora puede medir las conversiones del inventario de TrueView in-stream, bumper y multiexchange excluyendo del cálculo las conversiones duplicadas.
Debido a las diferencias en la configuración de las cookies y del ID de dispositivo, es posible que los anunciantes observen fluctuaciones en la publicación y el rendimiento cuando las cookies o el ID de dispositivo no estén disponibles. En algunos casos, Display & Video 360 utiliza el aprendizaje automático y el historial de datos para calcular el número de conversiones.

Acerca del seguimiento de conversiones en YouTube

Seguimiento de conversiones de Floodlight

Las líneas de pedido de YouTube y partners usan actividades de Floodlight para contabilizar conversiones. A diferencia de otros tipos de líneas de pedido, las conversiones de Floodlight solo influyen en la optimización cuando la función de optimización de Floodlight para YouTube está habilitada.

Seguimiento de conversiones habilitado para YouTube

Las líneas de pedido de YouTube y partners usan de forma automática cualquiera de las actividades de Floodlight habilitadas para YouTube que tenga su anunciante para contabilizar conversiones. Si quiere obtener información sobre cómo habilitar actividades de Floodlight para contabilizar las conversiones de YouTube, consulte el artículo sobre configurar el seguimiento de conversiones para YouTube usando actividades de Floodlight habilitadas para YouTube. Los informes de conversiones post-impresión no están disponibles en ordenadores, pero sí en dispositivos móviles.

Los anuncios de vídeo in-feed de YouTube atribuyen una conversión cuando se alcanza el evento facturable (una visualización o un clic) y se produce una conversión en el sitio web del anunciante.

Etiquetado automático de YouTube

En Configuración del partner de Display & Video 360, habilite el etiquetado automático de YouTube para su anunciante para mejorar las señales de atribución con el fin de medir las conversiones. Se recomienda a todos los clientes que registren de forma precisa las conversiones que generan los anuncios que se muestran en YouTube.

Cómo funciona

Al habilitar el etiquetado automático de YouTube, se añade un parámetro del identificador de clic de Google (GCLID) a la URL de la página de destino cuando un usuario hace clic en un anuncio. Por ejemplo, si alguien hace clic en su anuncio en www.example.com, la URL final se mostrará como www.example.com/?gclid=123xyz. El GCLID ofrece funciones similares a las del parámetro DCLID definido por la función Atribución mejorada de Campaign Manager 360, pero se usa específicamente para YouTube. En la página de destino, la etiqueta de Google contiene sus actividades de Floodlight y lee el GCLID para atribuir conversiones a los clics en sus anuncios.

Configurar el etiquetado automático

El etiquetado automático está desactivado de forma predeterminada. Para activarlo, haga lo siguiente:

1. En su partner de Display & Video 360, haga clic en Configuración del partner > Configuraciones de anunciantes.
  2. Marque la casilla para aceptar los términos y condiciones de acceso a YouTube y partners, y haga clic en Seleccionar anunciantes para elegir a qué anunciantes quiere permitir el acceso a líneas de pedido de YouTube y partners.
  3. En la sección Etiquetado automático de YouTube, haga clic en Seleccionar anunciantes para elegir los anunciantes para los que quiera habilitarlo.
Un pequeño porcentaje de sitios web no permiten añadir parámetros de URL arbitrarios y devuelven una página de error cuando el etiquetado automático está activado. Póngase en contacto con su desarrollador web para saber si ese es su caso, o active el etiquetado automático y realice una prueba haciendo clic en su anuncio. Si el enlace a su sitio funciona, puede utilizar el etiquetado automático. Si se produce un error, deberá desactivar el etiquetado automático. A continuación, solicite a su desarrollador web que permita parámetros de URL arbitrarios antes de volver a activar el etiquetado automático. Si usa redirecciones en su sitio web, también es importante que el parámetro GCLID se envíe a la página de destino final para registrar las conversiones.

Generar informes sobre eventos de conversión de líneas de pedido de YouTube y partners

Los informes sobre eventos de conversión varían en función de las situaciones de conversión y medición que tenga configuradas el anunciante para aplicar la optimización: