Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

YouTube-Kampagnen

Conversion-Tracking in YouTube-Kampagnen

Sie können deduplizierte Conversions für TrueView In-Stream-, Bumper- und plattformübergreifendes Inventar mit erweitertem Tracking für YouTube erfassen.
Aufgrund unterschiedlicher Cookie- und Geräte-ID-Einstellungen stellen Werbetreibende möglicherweise Schwankungen bei der Auslieferung und Leistung fest, wenn Cookies oder Geräte-ID nicht verfügbar sind. In einigen Situationen wird in Display & Video 360 basierend auf maschinellem Lernen und Verlaufsdaten ein Modell erstellt, mit dem Conversions geschätzt werden können.

Conversion-Tracking für YouTube

Floodlight-Conversion-Tracking

„YouTube und Partner“-Werbebuchungen verwenden Floodlight-Aktivitäten zum Erfassen von Conversions. Im Gegensatz zu anderen Arten von Werbebuchungen wirken sich Floodlight-Conversions nur dann auf die Optimierung aus, wenn die Floodlight-Optimierung für YouTube aktiviert ist.

YouTube-fähiges Conversion-Tracking

In „YouTube und Partner“-Werbebuchungen werden automatisch bereits vorhandene YouTube-fähige Floodlight-Aktivitäten für Ihren Werbetreibenden verwendet. Informationen darüber, wie Sie Floodlight-Aktivitäten zum Zählen von YouTube-Conversions aktivieren, finden Sie unter Conversion-Tracking für YouTube mit YouTube-fähigen Floodlight-Aktivitäten einrichten. View-through-Conversion-Berichte (VTC) sind nicht für Desktopgeräte verfügbar, werden jedoch für Mobilgeräte unterstützt.

Bei YouTube In-Feed-Videoanzeigen wird eine Conversion zugeordnet, wenn das abrechenbare Ereignis (Aufruf/Klick) erreicht und eine Conversion auf der Website des Werbetreibenden stattfindet.

Automatisches YouTube-Tagging

Aktivieren Sie in den Display & Video 360-Partnereinstellungen das automatische YouTube-Tagging, um die Attributionssignale für die Conversion-Analyse zu verbessern. Dies wird allen Kunden empfohlen, um Conversions, die durch auf YouTube gezeigte Anzeigen erzielt werden, genau zu erfassen.

Funktionsweise

Wenn das automatische YouTube-Tagging aktiviert ist, wird ein GCLID-Parameter (Google Click Identifier) an die Landingpage-URL gehängt, sobald ein Nutzer auf Ihre Anzeige klickt. Klickt ein Nutzer etwa auf Ihre Anzeige für www.beispiel.de, sieht die finale URL so aus: www.beispiel.de/?gclid=123xyz. GCLIDs funktionieren ähnlich wie die durch die Funktion „Erweiterte Attribution“ in Campaign Manager 360 eingestellten DCLID-Parameter. GCLIDs werden aber speziell für YouTube eingesetzt. Das Google-Tag auf der Landingpage enthält Ihre Floodlight-Aktivitäten und liest die GCLID, um Conversions Klicks auf Ihre Anzeigen zuzuordnen.

Automatisches Tagging einrichten

Das automatische Tagging ist standardmäßig deaktiviert. So können Sie die Funktion aktivieren:

1. Klicken Sie im Display & Video 360-Partner auf Partnereinstellungen > Werbetreibendenkonfigurationen.
  2. Klicken Sie das Kästchen an, um die Nutzungsbedingungen für den Zugriff auf YouTube und Partner zu aktivieren. Klicken Sie dann auf Werbetreibende auswählen, um festzulegen, welche Werbetreibenden auf „YouTube und Partner“-Werbebuchungen zugreifen können sollen.
  3. Klicken Sie im Bereich Automatisches YouTube-Tagging auf Werbetreibende auswählen, um anzugeben, für welche Werbetreibenden das automatische Tagging aktiviert werden soll.
Bei einigen wenigen Websites sind beliebige URL-Parameter nicht zulässig. Es wird dann eine Fehlerseite angezeigt, wenn das automatische Tagging aktiviert ist. Fragen Sie Ihren Webentwickler, ob das bei Ihnen der Fall ist, oder aktivieren Sie das automatische Tagging und testen Sie dann die Funktionsweise, indem Sie auf Ihre Anzeige klicken. Wenn der Link zu Ihrer Website funktioniert, können Sie das automatische Tagging verwenden. Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten, müssen Sie das automatische Tagging deaktivieren. Bitten Sie dann Ihren Webentwickler, beliebige URL-Parameter zuzulassen, bevor Sie das automatische Tagging wieder aktivieren. Wenn auf Ihrer Website Weiterleitungen vorhanden sind, muss die GCLID an die Landingpage übergeben werden, damit Sie Conversions erfassen können.

Berichte zu Conversion-Ereignissen für „YouTube und Partner“-Werbebuchungen

Die Berichte zu Conversion-Ereignissen hängen davon ab, welche Conversion- und Analyseszenarien für Ihren Werbetreibenden für die Optimierung konfiguriert sind: