Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Campagnes YouTube

À propos des éléments de campagne YouTube et partenaires

Avec les éléments de campagne YouTube et partenaires, vous pouvez créer des campagnes vidéo percutantes basées sur divers formats d'annonces afin de susciter l'intérêt des utilisateurs sur YouTube et via des sites et applications partenaires. Les formats suivants sont disponibles : annonces TrueView InStream, vidéo In-Feed, bumper et non désactivables. Les éléments de campagne audio YouTube permettent d'étendre la couverture de vos annonces à l'inventaire audio.

Formats d'annonces vidéo dans les éléments de campagne YouTube et partenaires

Les formats d'annonces disponibles dans les éléments de campagne YouTube et partenaires sont décrits ci-dessous. N'hésitez pas à consulter également nos Règles et exigences techniques.

Annonces vidéo TrueView InStream et In-Feed

Le format TrueView est un format d'annonce propriétaire de Google basé sur le coût par vue et sur les choix des utilisateurs. Il permet de diffuser des annonces sur YouTube, dans des millions d'applications et sur tout le Web. En outre, le format TrueView est plus intéressant pour les annonceurs, qui paient pour les vues réelles de leurs annonces et non pour leurs impressions.

Les internautes peuvent ignorer une annonce vidéo au bout de cinq secondes. S'ils choisissent de ne pas l'ignorer, le nombre de vues de la vidéo sur YouTube augmente lorsqu'un utilisateur visionne 30 secondes de l'annonce vidéo (ou sa totalité, si elle dure moins de 30 secondes), ou lorsqu'il interagit avec celle-ci, la première action prévalant. Les interactions avec les vidéos incluent les clics redirigeant vers votre site et les clics sur les incitations à l'action en superposition.

Annonce TrueView InStream

Quand les utiliser ? Fonctionnement Emplacements de diffusion Coût
Pour promouvoir du contenu vidéo à côté d'autres vidéos sur YouTube et via des sites et applications partenaires. Votre annonce vidéo est diffusée avant, pendant ou après d'autres vidéos. Après cinq secondes, l'internaute peut ignorer l'annonce.
  • Vidéos YouTube
  • Sites, jeux et applications de partenaires
Vous payez chaque fois qu'un utilisateur visionne 30 secondes de la vidéo (ou sa totalité, si elle dure moins de 30 secondes), ou chaque fois qu'il interagit avec celle-ci, la première action prévalant.

Annonces vidéo In-Feed

Quand les utiliser ? Fonctionnement Emplacements de diffusion Coût

Pour promouvoir une vidéo aux emplacements où les utilisateurs découvrent du contenu :

• À côté de vidéos YouTube similaires
  • Dans les résultats d'une recherche sur YouTube
  • Sur la page d'accueil YouTube pour mobile

L'annonce se compose d'une image miniature de votre vidéo accompagnée d'un texte.

Sa taille et son apparence peuvent varier en fonction de l'emplacement de diffusion, mais les utilisateurs sont, dans tous les cas, invités à cliquer dessus pour regarder la vidéo. En cliquant sur l'annonce, l'utilisateur est redirigé vers la page de lecture ou de chaîne YouTube où il peut visionner la vidéo au lieu de la regarder dans le bloc d'annonces proprement dit.

• Résultats de recherche YouTube
  • Suggestions de vidéos YouTube
  • Vidéos sur la page de lecture ou de chaîne YouTube
Vous ne payez que lorsqu'un internaute choisit de regarder votre annonce en cliquant sur la miniature.
Annonce bumper

Les annonces bumper correspondent à un format d'annonce vidéo de courte durée. Elles sont conçues pour vous permettre d'élargir votre clientèle et d'accroître la notoriété de votre marque au moyen d'un message court et facile à retenir. Grâce à ces annonces qui incluent des vidéos d'une durée inférieure ou égale à six secondes, vous pouvez toucher les internautes avec de petits messages sans trop perturber leur expérience de visionnage.

Quand les utiliser ? Fonctionnement Emplacements de diffusion Coût
Pour toucher des utilisateurs à grande échelle avec un message court et percutant. L'annonce bumper dure jusqu'à six secondes. Elle est diffusée avant, pendant ou après une autre vidéo. Les utilisateurs ne peuvent pas l'ignorer.
  • Vidéos YouTube
  • Sites, jeux et applications de partenaires
Les annonces bumper utilisent les enchères au CPM (coût pour mille impressions) cible. Vous définissez donc le montant que vous êtes prêt à payer pour mille diffusions de votre annonce.
Annonces non désactivables

Les annonces non désactivables correspondent à de courtes annonces vidéo InStream qui sont lues avant, pendant ou après une autre vidéo. L'annonce vidéo doit durer entre 6 et 15 secondes. Les internautes ne peuvent pas l'ignorer.

Quand les utiliser ? Fonctionnement Emplacements de diffusion Coût
Pour délivrer l'intégralité de votre message aux utilisateurs. L'annonce InStream non désactivable dure entre 6 et 15 secondes. Elle est diffusée avant, pendant ou après une autre vidéo. Les utilisateurs ne peuvent pas l'ignorer.
  • Vidéos YouTube
  • Sites, jeux et applications de partenaires
Les annonces non désactivables utilisent les enchères au CPM (coût pour mille impressions) cible. Vous définissez donc le montant que vous êtes prêt à payer pour mille diffusions de votre annonce.
Couverture efficace

La couverture efficace combine des annonces bumper et InStream désactivables, et est optimisée pour générer plus d'impressions à des CPM plus faibles.

Quand l'utiliser ? Fonctionnement Emplacements de diffusion Coût

Pour étendre la couverture.

Les éléments de campagne sont optimisés pour générer plus d'impressions à des CPM plus faibles. Élargissez votre couverture sans modifier votre budget en incluant au moins une annonce vidéo courte (de six secondes maximum) et une annonce vidéo longue (de sept secondes ou plus).

• Annonce InStream : votre annonce vidéo est diffusée avant, pendant ou après d'autres vidéos. Après cinq secondes, l'utilisateur peut l'ignorer.
  • Annonce bumper : l'annonce dure six secondes maximum et est diffusée avant, pendant ou après une autre vidéo. Les utilisateurs ne peuvent pas l'ignorer.
  • Vidéos YouTube
  • Sites, jeux et applications de partenaires

La couverture efficace utilise les enchères au CPM (coût pour mille impressions) cible. Vous définissez donc le montant que vous êtes prêt à payer pour mille diffusions de votre annonce.

Formats d'annonces audio dans les éléments de campagne YouTube et partenaires

Annonces audio YouTube

Quand les utiliser ? Fonctionnement Emplacements de diffusion Coût
Pour étendre la couverture de vos annonces à l'inventaire audio. Les annonces audio YouTube sont diffusées sous la forme de créations de 30 secondes. Les annonces audio YouTube sont diffusées lors des longues sessions d'écoute et de la lecture en arrière-plan. Les annonces audio YouTube utilisent les enchères au CPM (coût pour mille impressions) cible. Vous définissez donc le montant que vous êtes prêt à payer pour mille diffusions de votre annonce.