Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

YouTube-Kampagnen

„YouTube und Partner“-Werbebuchung

Mit „YouTube und Partner“-Werbebuchungen können Sie ansprechende Videokampagnen mit unterschiedlichen Anzeigenformaten erstellen, um Nutzer auf YouTube und im Web auf Websites und in Apps von Partnern zu erreichen. Zu den verfügbaren Formaten gehören TrueView In-Stream-, In-Feed-Video-, Bumper- und nicht überspringbare Anzeigen. Mit YouTube-Audiowerbebuchungen können Sie die Reichweite Ihrer Anzeigen auf Audioinventar ausweiten.

Videoanzeigenformate in „YouTube und Partner“-Werbebuchungen

Weitere Informationen zu den in „YouTube und Partner“-Werbebuchungen verfügbaren Anzeigenformaten finden Sie unten. Sehen Sie sich auch unsere Richtlinien und technischen Spezifikationen an.

TrueView In-Stream- und In-Feed-Videoanzeigen

TrueView ist ein Google-eigenes Anzeigenformat, das auf Cost-per-View-Basis berechnet und auf YouTube, in Millionen von Apps und im Web ausgeliefert wird. Der Vorteil von TrueView liegt darin, dass dem Werbetreibenden nur dann Kosten in Rechnung gestellt werden, wenn sich ein Nutzer die Anzeige ansieht.

Nutzer können die Videoanzeige nach 5 Sekunden überspringen. Interagieren sie jedoch mit dem Video oder sehen sie sich die Videoanzeige mindestens 30 Sekunden lang oder bis zum Schluss an, wird dies als Videoaufruf auf YouTube gezählt. Videointeraktionen umfassen Klicks, die auf Ihre Website weiterleiten, und Klicks auf Overlays mit Call-to-Action (CTA).

TrueView In-Stream-Anzeigen

Ziel Funktionsweise Auslieferung Abrechnung
Videocontent neben anderen Videos auf YouTube und auf Websites sowie in Apps von Partnern bewerben Ihre Videoanzeigen werden vor, während oder nach einem Video präsentiert. Nutzer können die Anzeigen nach 5 Sekunden überspringen.
  • YouTube-Videos
  • Websites, Spiele und Apps von Partnern
Sie bezahlen nur, wenn sich ein Nutzer Ihr Video 30 Sekunden lang bzw. bis zum Schluss ansieht oder wenn ein Nutzer mit dem Video interagiert.

In-Feed-Videoanzeigen

Ziel Funktionsweise Auslieferung Abrechnung

Ein Video an Positionen bewerben, die für Nutzer interessant sind:

• Neben ähnlichen YouTube-Videos
  • Im Rahmen eines YouTube-Suchergebnisses
  • Auf der mobilen YouTube-Startseite

Ihre Anzeige besteht aus einer Miniaturansicht Ihres Videos mit etwas Text.

Video Discovery-Anzeigen können je nach Position, an der sie ausgeliefert werden, eine andere Größe haben und regen Nutzer zum Anklicken an. Durch Klicken auf die Anzeige wird der Nutzer auf die YouTube-Wiedergabeseite oder -Kanalseite weitergeleitet. Dort wird die Anzeige dann präsentiert.

• YouTube-Suchergebnisse
  • YouTube-Videovorschläge
  • Videowiedergaben auf YouTube-Wiedergabe- oder Kanalseite
Sie bezahlen nur dann, wenn Nutzer auf eine Miniaturansicht klicken, um sich Ihre Anzeige anzusehen.
Bumper-Anzeigen

Bumper-Anzeigen sind kurze Videoanzeigen, mit denen Sie dank einer prägnanten Botschaft mehr potenzielle Kunden erreichen und die Bekanntheit Ihrer Marke steigern können. Die Videos sind höchstens 6 Sekunden lang, sodass der Nutzer sich dadurch nicht gestört fühlt.

Ziel Funktionsweise Auslieferung Abrechnung
Eine breitere Zielgruppe anhand einer kurzen, eingängigen Botschaft erreichen Bumper-Anzeigen sind höchstens 6 Sekunden lang und werden vor, während oder nach einem Video präsentiert. Nutzer können die Anzeigen nicht überspringen.
  • YouTube-Videos
  • Websites, Spiele und Apps von Partnern
Für Bumper-Anzeigen werden Ziel-CPM-Gebote (Cost-per-1000-Impressions) verwendet. Damit legen Sie fest, wie viel Sie zu zahlen bereit sind, wenn Ihre Anzeige 1.000 Mal ausgeliefert wird.
Nicht überspringbare Anzeigen

Nicht überspringbare Anzeigen sind kurze In-Stream-Videoanzeigen, die vor, während oder nach einem Video präsentiert werden. Sie dauern 6 bis 15 Sekunden und können von Nutzern nicht übersprungen werden.

Ziel Funktionsweise Auslieferung Abrechnung
Nutzer mit Ihrer gesamten Werbebotschaft erreichen Nicht überspringbare In-Stream-Anzeigen dauern 6 bis 15 Sekunden und werden vor, während oder nach einem Video wiedergegeben. Nutzer können die Anzeigen nicht überspringen.
  • YouTube-Videos
  • Websites, Spiele und Apps von Partnern
Für nicht überspringbare Anzeigen werden Ziel-CPM-Gebote (Cost-per-1000-Impressions) verwendet. Damit legen Sie fest, wie viel Sie zu zahlen bereit sind, wenn Ihre Anzeige 1.000 Mal ausgeliefert wird.
Effiziente Reichweite

Für die effiziente Reichweite werden überspringbare In-Stream- und Bumper-Anzeigen kombiniert, sodass Sie mehr Impressionen mit geringeren CPMs erzielen.

Ziel Funktionsweise Auslieferung Abrechnung

Größere Reichweite erzielen

Werbebuchungen werden so optimiert, dass mehr Impressionen mit geringeren CPMs erzielt werden. Wenn Sie mindestens eine kurze (max. 6 Sekunden) und eine lange Videoanzeige (mind. 7 Sekunden) verwenden, lässt sich die Reichweite vergrößern, ohne das Budget zu verändern.

• In-Stream: Die Videoanzeige wird vor, während oder nach einem Video wiedergegeben. Der Nutzer kann die Anzeige nach 5 Sekunden überspringen.
  • Bumper: Die Anzeige ist höchstens 6 Sekunden lang und wird vor, während oder nach einem Video präsentiert. Nutzer können die Anzeige nicht überspringen.
  • YouTube-Videos
  • Websites, Spiele und Apps von Partnern

Für die effiziente Reichweite werden Ziel-CPM-Gebote (Cost-per-1000-Impressions) verwendet. Damit legen Sie fest, wie viel Sie zu zahlen bereit sind, wenn Ihre Anzeige 1.000 Mal ausgeliefert wird.

Audioanzeigen in „YouTube und Partner“-Werbebuchungen

YouTube-Audioanzeigen

Ziel Funktionsweise Auslieferung Abrechnung
Reichweite Ihrer Anzeigen auf Audioinventar ausweiten YouTube-Audioanzeigen werden als 30-sekündige Creatives ausgeliefert. YouTube-Audioanzeigen werden bei langen Wiedergabesitzungen präsentiert und wenn YouTube im Hintergrund läuft. Für YouTube-Audioanzeigen werden Ziel-CPM-Gebote (Cost-per-1000-Impressions) verwendet. Damit legen Sie fest, wie viel Sie zu zahlen bereit sind, wenn Ihre Anzeige 1.000 Mal wiedergegeben wird.