Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Associer des chaînes YouTube à votre annonceur

En associant une chaîne YouTube à un annonceur Display & Video 360, vous pouvez utiliser un ensemble étendu de fonctionnalités pour vos campagnes YouTube.

Vous pouvez associer jusqu'à 100 comptes YouTube à un annonceur Display & Video 360, et inversement.

Associer une chaîne YouTube à un annonceur

1. Au niveau de l'annonceur, développez Paramètres dans le menu de gauche, puis cliquez sur Comptes associés.

2. Cliquez sur Associer un nouveau compte > Chaîne YouTube.

3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, recherchez une chaîne YouTube ou saisissez son URL, puis cliquez sur Suivant.

Vous êtes le propriétaire de la chaîne YouTube
    1. Sélectionnez l'option supérieure ("La chaîne YouTube que je souhaite associer à cet annonceur m'appartient"), puis cliquez sur Accéder à YouTube.

2. Dans la fenêtre qui s'ouvre dans YouTube, entrez un nom de compte pour effectuer le suivi de l'annonceur Display & Video 360 que vous avez associé à cette chaîne. Vous pouvez, par exemple, utiliser "[nom de votre annonceur] + dans Display & Video 360".)

3. Sélectionnez les autorisations que vous souhaitez attribuer à votre annonceur dans Display & Video 360 :

• Nombre de vues et incitations à l'action : votre annonceur Display & Video 360 pourra ainsi connaître les performances des vidéos en effectuant le suivi du comportement des visiteurs sur la chaîne.
      • Remarketing : votre annonceur Display & Video 360 pourra diffuser des annonces auprès des internautes qui consultent votre chaîne YouTube et interagissent avec celle-ci.
      • Engagement : votre annonceur Display & Video 360 pourra évaluer l'impact de vos annonces vidéo en effectuant le suivi du comportement des visiteurs sur votre chaîne YouTube lorsqu'ils visionnent vos annonces.
    4. Cliquez sur Terminer dans la fenêtre d'association, puis sur Enregistrer sur la page des paramètres avancés de YouTube.
    Vous n'êtes pas le propriétaire de la chaîne YouTube
    1. Sélectionnez l'option inférieure ("Je ne suis pas le propriétaire de la chaîne YouTube").

2. Suivez les instructions pour envoyer un e-mail au propriétaire de la chaîne YouTube, lui demandant de se rendre sur son compte YouTube pour approuver (ou refuser) votre demande d'association de compte.

3. Une fois que le propriétaire de la chaîne YouTube a approuvé votre demande, cette chaîne est associée à votre compte Display & Video 360.

4. Vous pouvez consulter l'état des demandes d'association de votre compte dans votre annonceur Display & Video 360 et effectuer des mises à jour à tout moment.

Autorisations

L'association d'une chaîne YouTube à un annonceur Display & Video 360 ne signifie pas :

• que le propriétaire de la chaîne YouTube peut tout contrôler dans Display & Video 360 ;
  • que les utilisateurs de Display & Video 360 ont le droit d'ajouter, de supprimer ou de modifier des vidéos dans YouTube à partir de Display & Video 360.

Vous devez avoir un rôle d'administrateur dans Display & Video 360 pour associer des chaînes YouTube à votre annonceur.

Avantages de l'association d'une chaîne YouTube à Display & Video 360

Une fois que vous avez associé une chaîne YouTube à un annonceur Display & Video 360, vous pouvez effectuer les actions suivantes dans Display & Video 360, en fonction des autorisations qui ont été accordées à votre annonceur :

Autorisation dans YouTube Avantages
Nombre de vues et incitations à l'action

Consultez les métriques naturelles (non payantes) et créez des incitations à l'action en superposition sur les vidéos des chaînes associées.

Remarketing

Vous pouvez créer des listes d'utilisateurs YouTube en fonction des interactions passées des internautes sur les chaînes associées.

Engagement Vous pouvez mesurer l'impact de vos annonces vidéo en suivant le comportement des visiteurs sur vos chaînes associées, une fois qu'ils ont vu vos annonces.