Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

YouTube-Kanäle mit einem Werbetreibenden verknüpfen

Wenn Sie einen YouTube-Kanal mit einem Display & Video 360-Werbetreibenden verknüpfen, können Sie erweiterte Funktionen zum Ausliefern von Anzeigen Ihrer YouTube-Kampagnen nutzen.

Es ist möglich, bis zu 100 YouTube-Konten mit einem Display & Video 360-Werbetreibenden zu verknüpfen und umgekehrt.

YouTube-Kanal mit einem Werbetreibenden verknüpfen

1. Rufen Sie den Werbetreibenden auf, maximieren Sie links im Menü den Bereich Einstellungen und klicken Sie auf Verknüpfte Konten.

2. Klicken Sie auf Neues Konto verknüpfen > YouTube-Kanal.

3. Suchen Sie im neuen Fenster nach einem YouTube-Kanal oder geben Sie dessen URL ein und klicken Sie dann auf Weiter.

Der YouTube-Kanal gehört mir
    1. Wählen Sie die obere Option ("Der YouTube-Kanal… gehört mir") aus und klicken Sie dann auf Zu YouTube.

2. Daraufhin wird in YouTube ein Fenster geöffnet. Geben Sie hier einen Kontonamen ein, um das Tracking für den DV360-Werbetreibenden zu aktivieren, den Sie mit diesem Kanal verknüpft haben. Sie können beispielsweise "[Name des Werbetreibenden] + in Display & Video 360" verwenden.

3. Wählen Sie die Berechtigungen aus, die Sie dem Werbetreibenden in Display & Video 360 gewähren möchten:

• Anzahl der Aufrufe und Call-to-Action: Mit dieser Berechtigung kann sich der Werbetreibende in Display & Video 360 die Videoleistung ansehen, indem er das Besucherverhalten in Ihrem Kanal verfolgt.
      • Remarketing: Der Werbetreibende in Display & Video 360 kann Anzeigen für Nutzer bereitstellen, die Ihren YouTube-Kanal besuchen und damit interagieren.
      • Interaktionen: Mit dieser Berechtigung kann der Werbetreibende in Display & Video 360 den Effekt Ihrer Videoanzeigen messen, indem er das Verhalten der Besucher in Ihrem YouTube-Kanal verfolgt, nachdem sie Ihre Anzeigen gesehen haben.
    4. Klicken Sie im Verknüpfungsfenster auf Fertigstellen und dann auf der Seite mit den erweiterten Einstellungen für YouTube auf Speichern.
    Der YouTube-Kanal gehört einer anderen Person
    1. Wählen Sie die untere Option aus ("Der YouTube-Kanal... gehört einer anderen Person").

2. Folgen Sie der Anleitung, um dem Rechteinhaber des YouTube-Kanals eine E-Mail zu schicken, in der Sie ihn bitten, die Verknüpfungsanfrage in seinem YouTube-Konto anzunehmen. Er hat auch die Möglichkeit, diese Anfrage abzulehnen.

3. Sobald der Inhaber des YouTube-Kanals Ihre Anfrage annimmt, wird dieser Kanal mit Ihrem Display & Video 360-Konto verknüpft.

4. Der Status Ihrer Verknüpfungsanfragen wird in Display & Video 360 angezeigt und kann jederzeit aktualisiert werden.

Berechtigungen

Die folgenden Berechtigungen sind nicht Bestandteil der Verknüpfung eines YouTube-Kanals mit einem DV360-Werbetreibenden:

• Die Berechtigung für den Rechteinhaber des YouTube-Kanals, Einstellungen in Display & Video 360 vorzunehmen
  • Die Berechtigung für DV360-Nutzer, YouTube-Videos in Display & Video 360 hinzuzufügen, zu löschen oder zu bearbeiten

Sie müssen in Display & Video 360 Administrator sein, um YouTube-Kanäle mit Ihrem Werbetreibenden verknüpfen zu können.

Vorteile der Verknüpfung eines YouTube-Kanals mit Display & Video 360

Wenn die Verknüpfung eines YouTube-Kanals mit einem DV360-Werbetreibenden angelegt ist, haben Sie in Display & Video 360 folgende Möglichkeiten (je nachdem, welche Berechtigungen Ihrem Werbetreibenden gewährt wurden):

YouTube-Berechtigung Vorteile
Anzahl der Aufrufe und Calls-to-Action

Damit können Sie Messwerte für nicht bezahlte Aufrufe über die organische Suche abrufen und in Videos der verknüpften Kanäle CTA-Overlays (Call-to-Action) erstellen.

Remarketing

Hiermit können Sie YouTube-Zielgruppenlisten erstellen, die auf der bisherigen Interaktion der Nutzer mit den verknüpften Kanälen basieren.

Interaktion Hiermit können Sie den Effekt Ihrer Videoanzeigen messen, indem Sie das Besucherverhalten in Ihren verknüpften Kanälen nachverfolgen, nachdem diese Ihre Anzeigen aufgerufen haben.