Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Prévisualiser des créations dans Display & Video 360

Vous pouvez prévisualiser vos créations pour voir à quoi elles ressembleront lorsqu'elles seront diffusées et pour vous assurer qu'elles fonctionnent. Les aperçus sont disponibles pour les types de créations suivants :

• Créations que vous importez ou créez, puis diffusez depuis Display & Video 360
  • Créations ajoutées à Display & Video 360 depuis Campaign Manager 360, Studio ou Ads Creative Studio
  • Créations MRAID pour mobile diffusées par Celtra, InMobi et Innovid

Vous pouvez prévisualiser des créations à trois endroits différents dans Display & Video 360 :

• Dans la liste Créations d'un annonceur
  • Dans l'onglet Informations sur la création ou Canevas de l'annonce d'une création
  • Dans la section Créations d'un élément de campagne

Dans chaque cas, cliquez sur Aperçu ou sur pour ouvrir une fenêtre de prévisualisation de votre création. Si d'autres personnes doivent examiner et approuver vos créations, vous pouvez également partager des aperçus de créations.

Modifier les paramètres d'aperçu

Lorsque vous prévisualisez une création, elle s'ouvre en mode d'aperçu sur ordinateur sur une page vierge. Utilisez les menus en haut de l'écran pour modifier le mode d'affichage de l'aperçu.

Mode d'aperçu sur mobile

Le mode d'aperçu sur mobile vous permet d'examiner vos créations sur des appareils mobiles simulés. Ce mode n'est disponible que pour les créations display et audio. Si vous prévisualisez une création vidéo, vous ne pouvez sélectionner que le mode d'aperçu sur ordinateur.

1. Ouvrez le menu Mode Aperçu et sélectionnez Mobile.
  2. Si vous prévisualisez une création display, vous pouvez ouvrir le menu Contexte et basculer entre les contextes Dans l'application et Web mobile.
  3. Si vous prévisualisez une création audio, vous ne pouvez sélectionner que le mode d'aperçu sur mobile et vous ne pouvez prévisualiser que dans un contexte Application de streaming. En effet, les créations audio sont diffusées dans des applications de streaming audio qui fonctionnent de la même manière sur tous les appareils.
  4. Pour prévisualiser votre création sur un autre appareil, ouvrez le menu Appareil, puis sélectionnez un nom d'appareil.
  5. Pour définir l'appareil en mode paysage ou portrait, cliquez sur Faire pivoter l'appareil .
  6. Display & Video 360 redimensionne automatiquement les créations interstitielles lorsqu'elles ne sont pas aussi larges que l'appareil. Vous pouvez prévisualiser vos créations avec et sans ajustement de leur taille.
    1. Pour tester l'ajustement, ouvrez le menu Appareil, puis sélectionnez un appareil plus large que votre création.
    2. Dans le menu Adapter à l'appareil, sélectionnez Oui. Ce réglage n'a pas pour effet d'activer ou de désactiver l'ajustement. Il vous permet uniquement de le prévisualiser. Désactiver l'ajustement
  7. Lorsqu'une création est diffusée dans une application mobile, elle peut réagir aux interactions avec l'appareil mobile. Nous vous recommandons de tester ces interactions sur un appareil mobile réel avant de lancer la diffusion de votre annonce. Pour envoyer une création sur un appareil mobile, ouvrez le menu Emplacement d'aperçu et sélectionnez Scanner le code QR.
    • Pour une création qui sera diffusée dans des applications, scannez le code QR avec l'application Creative Preview pour la tester dans un environnement d'application réel.
    • Pour une création qui sera diffusée sur des navigateurs Web mobiles, vous pouvez scanner le code QR avec l'appareil photo de votre appareil afin de l'ouvrir dans son navigateur Web.

Exemple de création display dans une application en mode d'aperçu sur mobile

Mode d'aperçu sur ordinateur

Pour vérifier l'apparence et le fonctionnement de vos créations dans un navigateur pour ordinateur, utilisez le mode d'aperçu sur ordinateur. Ce mode est disponible pour tous les types de créations compatibles avec les aperçus.

Le mode d'aperçu sur ordinateur est le seul disponible pour les créations vidéo. En effet, les créations vidéo sont lues sur des lecteurs vidéo qui fonctionnent de la même manière sur les appareils mobiles et les ordinateurs de bureau.

1. Ouvrez le menu Mode Aperçu et sélectionnez Ordinateur.
  2. Si vous prévisualisez une création display, elle s'ouvrira sur une page vierge. Pour la prévisualiser sur un site Web, sélectionnez URL personnalisée. Cette URL peut correspondre à n'importe quel site Web. Toutefois, vous ne pouvez afficher un aperçu que si Display & Video 360 détecte un emplacement d'annonce dont la taille est identique à celle de la création.
  3. Si vous prévisualisez une création vidéo, vous ne pouvez sélectionner que le mode d'aperçu sur ordinateur. Il n'y a pas d'option d'aperçu sur site Web. À la place, vous pouvez tester votre vidéo dans différentes tailles.
    1. Ouvrez le menu Résolutions vidéo.
    2. Sélectionnez une résolution pour tester votre vidéo dans cette taille.
    3. (Facultatif) Pour tester une résolution personnalisée, cliquez sur Ajouter une taille, puis saisissez une largeur et une hauteur. Les tailles personnalisées sont uniquement destinées aux aperçus et n'ont aucune incidence sur la taille de diffusion réelle de la vidéo.

Desktop preview mode

Exemple de création display sur une page vierge en mode d'aperçu sur ordinateur

Mode d'aperçu des assets (créations audio uniquement)

Le mode d'aperçu des assets vous permet de vérifier une création audio et ses créations display associées sur une seule et même page. Ce mode n'est disponible que pour les créations audio qui comportent des créations associées.
Remarque : Si vous avez attribué des créations associées à une création audio et que vous ne pouvez pas sélectionner le mode d'aperçu des assets, vous devrez peut-être attendre quelques minutes le temps que la création audio soit traitée et que le tag d'emplacement publicitaire soit créé.
  1. Ouvrez le menu Mode Aperçu.
  2. Cliquez sur Assets.
  3. Affichez ou masquez les créations associées à l'aide du menu Tailles des créations associées.

Envoyer un aperçu sur un téléphone mobile ou une tablette

Pour envoyer des aperçus de créations sur des appareils mobiles, vous pouvez procéder de deux façons :

• Pour une création qui sera diffusée dans des applications mobiles, installez l'application Creative Preview sur votre appareil. Vous pouvez scanner un code QR avec l'application et tester votre création pour vous assurer qu'elle fonctionnera dans les applications mobiles.
  • Pour une création qui sera diffusée sur des navigateurs Web mobiles, vous pouvez scanner un code QR sans installer l'application.

Prévisualiser des créations avec l'application Creative Preview

1. Installez l'application Creative Preview sur votre appareil.
  2. Ouvrez une création dans Display & Video 360.
  3. Cliquez sur Prévisualiser.
  4. Ouvrez le menu Emplacement d'aperçu.
  5. Cliquez sur Scanner le code QR. Un code QR s'affiche à l'écran.
  6. Ouvrez l'application Creative Preview sur votre appareil mobile.
  7. Appuyez sur Ouvrir la création , puis sélectionnez le type de création que vous souhaitez prévisualiser.
  8. Appuyez sur Scanner le code QR. Dirigez l'appareil photo de votre appareil vers le code QR affiché sur l'écran de votre ordinateur. Une fois le code scanné, le nom de la création et d'autres informations sont renseignés automatiquement.
  9. Appuyez sur Enregistrer . Vous accédez à une liste d'aperçus de créations. Appuyez sur le nom de la création pour la prévisualiser.

Pour en savoir plus sur le test des créations, consultez Prévisualiser des annonces sur un appareil mobile.

Scanner un code QR pour afficher un aperçu dans le navigateur Web de votre appareil

1. Ouvrez une création dans Display & Video 360.
  2. Cliquez sur Prévisualiser.
  3. Ouvrez le menu Emplacement d'aperçu.
  4. Cliquez sur Scanner le code QR. Un code QR s'affiche à l'écran.
  5. Ouvrez l'appareil photo de votre appareil. Dirigez l'appareil photo vers le code QR affiché à l'écran de l'ordinateur. Dès que le code est reconnu, un message s'affiche sur votre appareil vous demandant si vous souhaitez ouvrir la création dans votre navigateur. Appuyez sur le message pour ouvrir l'aperçu. Si l'aperçu ne fonctionne pas correctement, essayez avec l'application Creative Preview.
  6. Pour vérifier que les événements sont enregistrés, revenez à la page d'aperçu Display & Video 360 sur votre ordinateur, puis cliquez sur Afficher les détails et ensuite sur Récapitulatif des événements. Appuyez sur n'importe quel bouton de la création sur votre appareil. Dans les panneaux Récapitulatif des événements et Journal des événements, vous voyez que des événements ont été déclenchés et que des timers ont enregistré des données.

Prévisualiser des créations vidéo

Lorsque vous ajoutez une création vidéo à Display & Video 360, le contenu vidéo est traité, et un tag d'emplacement publicitaire est créé. Ces opérations peuvent prendre jusqu'à 20 minutes. Vous ne pouvez pas prévisualiser la création vidéo tant que son traitement n'est pas terminé et que le tag d'emplacement publicitaire n'est pas prêt. Si vous essayez de la prévisualiser avant que tout soit prêt, vous risquez de ne voir s'afficher qu'une vidéo d'espace réservé.

Lorsque vous apportez des modifications à l'asset d'une création vidéo ou aux paramètres d'une création associée et que vous les enregistrez, le contenu vidéo est de nouveau traité et un tag d'emplacement publicitaire est à nouveau créé. Il se peut que vous deviez attendre quelques minutes avant de pouvoir prévisualiser la création vidéo traitée, et jusqu'à 20 minutes pour prévisualiser les créations associées mises à jour.

1. Ouvrez une création.

2. Cliquez sur Aperçu ou . L'orientation du lecteur vidéo dans l'aperçu correspond à celle du fichier source de la vidéo.

3. Cliquez sur Afficher les détails  pour consulter les informations sur la création, le récapitulatif des événements et le journal des événements.Tester les événements liés aux créations

4. Pour voir un aperçu de votre vidéo dans différentes résolutions, sélectionnez une taille sous Résolutions vidéo. Si vous ne voyez pas la taille souhaitée dans le menu, faites défiler la liste vers le bas et cliquez sur Ajouter une taille pour saisir une largeur et une hauteur personnalisées à prévisualiser. Les résolutions vidéo personnalisées sont réservées aux aperçus et elles n'ont aucune incidence sur les tailles d'emplacement Trafficking.

5. Pour prévisualiser votre vidéo sur un appareil, installez l'application Creative Preview. Ouvrez le menu Emplacement d'aperçu, puis cliquez sur Scanner le code QR. Un code QR s'affiche. Scannez le code QR avec l'application Creative Preview pour prévisualiser votre vidéo.

6. Pour relancer la vidéo, cliquez sur Actualiser .

Prévisualiser des créations audio

Lorsque vous ajoutez une création audio à Display & Video 360, le contenu audio est traité et un tag d'emplacement publicitaire est créé. Ces opérations peuvent prendre jusqu'à 20 minutes. Vous ne pouvez pas prévisualiser la création audio tant que son traitement n'est pas terminé et que le tag d'emplacement publicitaire n'est pas prêt. Si vous essayez de la prévisualiser avant que tout soit prêt, le chargement risque d'échouer.

Lorsque vous apportez des modifications à l'asset de la création ou à ses éléments associés, le contenu audio est à nouveau traité et un tag d'emplacement publicitaire est à nouveau créé. Il se peut que vous deviez attendre quelques minutes avant de pouvoir prévisualiser la création audio traitée, et jusqu'à 20 minutes pour prévisualiser les éléments associés mis à jour.

Vous pouvez prévisualiser une création audio de deux manières :

• Aperçu dans le canevas de l'annonce (uniquement pour les créations audio hébergées dans Display & Video 360)
  • Aperçu en pleine page qui s'ouvre dans un nouvel onglet

Prévisualiser une création dans le canevas de l'annonce

Pour écouter le fichier audio, ouvrez une création audio hébergée dans Display & Video 360, puis prévisualisez-la dans le canevas de l'annonce. Si vous venez d'enregistrer la création, il se peut que vous deviez attendre la fin du traitement du fichier audio pendant quelques instants avant de pouvoir le lire. Pour accéder à d'autres options de prévisualisation, ouvrez l'aperçu dans une nouvelle fenêtre.

L'aperçu dans le canevas de l'annonce n'est pas disponible pour les créations audio synchronisées à partir de Campaign Manager 360. Dans ce cas, sous le nom de la création, cliquez sur Aperçu pour ouvrir l'aperçu dans une nouvelle fenêtre.

Prévisualiser une création audio dans un nouvel onglet

Vous pouvez ouvrir un aperçu de la création audio en pleine page à partir du canevas de l'annonce ou de la liste de créations (soit sur la page "Créations" de votre annonceur, soit dans la section "Créations" d'un élément de campagne).

• Pour ouvrir un aperçu en pleine page depuis le canevas de l'annonce, passez la souris sur la zone d'aperçu de l'annonce associée (s'il n'y en a aucune, vous voyez un cadre gris avec une icône d'image au centre). En haut à droite, cliquez sur Aperçu . L'aperçu de la création s'ouvre dans une fenêtre pop-up. En bas à droite de la fenêtre pop-up, cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle fenêtre .
  • Pour ouvrir un aperçu depuis la liste de créations, passez la souris sur une création, puis cliquez sur Aperçu .

Dans l'aperçu en pleine page, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Partager un lien avec quelqu'un en vue d'un examen. Il vous suffit de copier le lien figurant dans la barre d'adresse de votre navigateur. Le format des liens d'aperçu partageables se présente comme suit :
    https://displayvideo.google.com/doubleclick/preview/main?creativeId=xbid.123456789&adv=1234567
  • Passer d'un mode d'aperçu à l'autre : l'aperçu sur mobile ou l'aperçu des éléments. Nous vous conseillons d'utiliser le mode sur mobile, car la majorité de l'inventaire audio est disponible via des applications de streaming audio et que cet aperçu est le plus fidèle au résultat qui s'affiche au moment de la diffusion.
  • Lire votre création audio. Dans le mode d'aperçu sur mobile, les options du lecteur audio se trouvent au bas de l'écran de l'appareil. Cliquez sur le bouton de lecture pour écouter votre fichier audio. Vous pouvez également le mettre en pause ou en régler le volume.
  • S'il y en a, prévisualiser les créations associées. Le menu "Taille de la création associée" situé en haut vous permet de prévisualiser une autre création associée. Dans le mode d'aperçu sur mobile, les créations associées ne sont visibles que pendant la lecture du fichier audio. S'il y a plusieurs créations associées et que vous souhaitez les voir toutes sur une seule page, passez au mode d'aperçu des éléments dans le menu Mode Aperçu.

Prévisualiser des créations natives

Étant donné que les créations natives peuvent être affichées dans des centaines de combinaisons de conception différentes, les options d'aperçu pour ces formats sont plus nombreuses pour vous permettre de vous faire une idée du résultat que vous obtiendrez avec différentes combinaisons d'assets lorsque votre annonce sera diffusée. Les créations pour site natif et les créations vidéo natives utilisent des aperçus par défaut qui affichent la plupart des assets. Vous pouvez également consulter des exemples d'aperçus provenant de vrais éditeurs.

Prévisualiser l'annonce pendant sa conception

À mesure que vous ajoutez du texte et des images à votre création, l'aperçu du canevas de l'annonce est automatiquement mis à jour pour refléter la façon dont les différents éléments peuvent s'afficher. Cet aperçu ne constitue pas une représentation exacte de la création qui sera diffusée en ligne, mais vous donne une idée de la manière dont chaque élément peut apparaître dans une application ou sur un site Web.

Si vous avez indiqué à la fois les versions longues et courtes des titres et du corps du texte, seules les versions courtes sont affichées dans l'aperçu.

Découvrir comment différents éditeurs afficheront la création

Pour voir de quelle façon de vrais éditeurs peuvent styliser vos éléments natifs, ouvrez l'aperçu des exemples des éditeurs. Contrairement à l'aperçu rapide initial, ces exemples utilisent de véritables styles d'annonces natives conçus par des éditeurs. Notez que ces aperçus représentent une palette de conceptions potentielles d'annonces natives, mais n'incluent pas toutes les variantes possibles.

Les exemples des éditeurs ne sont disponibles que pour les créations vidéo natives et les sites natifs.

1. Cliquez sur Prévisualiser des exemples des éditeurs. La page Exemples des éditeurs s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.
  2. Faites défiler la page vers le bas pour afficher des exemples de différents éditeurs utilisant vos éléments natifs.
  3. Sur la page Exemples des éditeurs, certains exemples incluent un mode de prévisualisation supplémentaire qui affiche l'annonce sur un exemple de page d'éditeur. Cliquez sur Aperçu Aperçu au bas de l'exemple d'un éditeur pour ouvrir un aperçu en plein écran dans une nouvelle fenêtre.

Prévisualiser sur la page d'un éditeur

Publisher sample that can be previewed on a mock publisher page
    Exemple d'aperçu sur la version mobile de realsimple.com
    realsimple.com mobile page with native site ad preview

Prévisualiser des créations basées sur les données

Étant donné que les créations basées sur les données peuvent avoir des centaines de variantes, différentes options d'aperçu sont disponibles pour ces formats. Dans la liste des créations, aucune option Aperçu  n'est associée à ces types de créations. Au lieu de cela, ouvrez la création dans le canevas de l'annonce pour prévisualiser toutes les variantes. Pour filtrer et partager des créations basées sur les données, ajoutez-les à une feuille d'aperçu.

Prévisualiser les créations display responsives

Lorsque vous affichez l'aperçu d'une création responsive, vous ne pouvez prévisualiser qu'une seule taille à la fois.

1. Lorsque vous cliquez sur Aperçu ou , une fenêtre de sélection de taille s'affiche.
  2. Sélectionnez la taille à prévisualiser, puis cliquez sur Prévisualiser avec la taille sélectionnée.
  3. L'aperçu s'ouvre dans un autre onglet. Fermez l'onglet d'aperçu pour revenir à Display & Video 360.
Si votre création responsive est synchronisée à partir de Campaign Manager 360 et comporte un wrapper de balise tierce, vous ne pourrez prévisualiser la création que dans une seule taille. Aucun outil de sélection de taille ne sera disponible. Pour afficher toutes les tailles, ouvrez l'emplacement dans Campaign Manager 360.