Vista previa de creatividades en Display & Video 360

Puede previsualizar creatividades para ver el aspecto que tendrán cuando se publiquen y asegurarse de que funcionan. Las vistas previas están disponibles para los siguientes tipos de creatividades:

• Creatividades que suba o cree y que después publique desde Display & Video 360
  • Creatividades añadidas a Display & Video 360 desde Campaign Manager 360, Studio o Ads Creative Studio
  • Creatividades MRAID para móviles publicadas por Celtra, InMobi e Innovid

En Display & Video 360, puede obtener vistas previas de creatividades desde varios lugares:

• La lista Creatividades de un anunciante
  • La página Detalles de la creatividad o la pestaña Canvas del anuncio de una creatividad
  • La sección Creatividades de una línea de pedido

En cada caso, haga clic en Vista previa o en . Se abrirá una ventana nueva con la vista previa. Si hay otros usuarios que necesiten revisar y aprobar sus creatividades, también puede compartir las vistas previas.

Cambiar los ajustes de vista previa

Cuando previsualiza una creatividad, esta se abre en modo Escritorio en una página en blanco. Utilice los menús de la parte superior de la pantalla para cambiar el modo en que se muestra la vista previa.

Modo de vista previa Móvil

Puede utilizar el modo de vista previa Móvil para comprobar las creatividades en dispositivos móviles simulados. Este modo solo está disponible para creatividades de display y de audio. Si previsualiza una creatividad de vídeo, solo podrá seleccionar el modo de vista previa Ordenador.

1. Abra el menú Modo de vista previa y seleccione Móvil.
  2. Si previsualiza una creatividad de display, puede abrir el menú Contexto y cambiar entre los contextos En la aplicación y Web para móviles.
  3. Si previsualiza una creatividad de audio, solo puede seleccionar el modo de vista previa Móvil y el contexto Aplicación de streaming. Esto se debe a que las creatividades de audio se publican en aplicaciones de streaming de audio que funcionan igual en diferentes dispositivos.
  4. Para previsualizar la creatividad en otro dispositivo, abra el menú Dispositivo y seleccione un dispositivo por su nombre.
  5. Para cambiar la orientación del dispositivo al modo horizontal o vertical, haga clic en Girar dispositivo .
  6. Display & Video 360 adapta automáticamente la anchura de las creatividades intersticiales cuando son más estrechas que el dispositivo. Puede obtener una vista previa del aspecto de una creatividad con y sin escalado.
    1. Para probar la función de adaptar la anchura, abra el menú Dispositivo y seleccione un dispositivo que sea más ancho que la creatividad.
    2. En el menú Ajustar al dispositivo, seleccione . Esta opción no activa ni desactiva la función de adaptar la anchura, sino que solo permite previsualizar la creatividad. Cómo desactivar la función de adaptar
  7. Cuando las creatividades se publican en aplicaciones móviles, pueden responder a las interacciones con los dispositivos móviles. Se recomienda probar estas interacciones en un dispositivo móvil real antes de que el anuncio empiece a publicarse. Para enviar una creatividad a un dispositivo móvil, abra el menú Ubicación de la vista previa y seleccione Escanear código QR.
    • Si su creatividad se va a publicar en aplicaciones, escanee el código QR con la aplicación Creative Preview para probarla en un entorno real de aplicación.
    • Si la creatividad solo se va a publicar en navegadores web para móviles, puede escanear el código QR con la cámara de su dispositivo para abrirla en el navegador web del dispositivo.

Ejemplo de una creatividad de display en una aplicación en modo de vista previa Móvil

Modo de vista previa Ordenador

Para comprobar el aspecto y el funcionamiento de las creatividades en un navegador para ordenadores, utilice el modo de vista previa para ordenadores. Este modo está disponible para todos los tipos de creatividad que admiten vistas previas.

El modo de vista previa Ordenador es el único disponible para las creatividades de vídeo. Esto se debe a que las creatividades de vídeo aparecen en reproductores de vídeo que funcionan igual en dispositivos móviles que en ordenadores.

1. Abra el menú Modo de vista previa y seleccione Ordenador.
  2. Si está previsualizando una creatividad de display, se abrirá en una página en blanco. Para previsualizarla en un sitio web, seleccione URL personalizada. Esta URL puede ser cualquier sitio web, pero las vistas previas solo se pueden mostrar si Display & Video 360 detecta un emplazamiento publicitario del mismo tamaño que la creatividad que está previsualizando.
  3. Si está previsualizando una creatividad de vídeo, solo puede seleccionar el modo de vista previa Ordenador. No hay un menú del sitio web. En su lugar, puede probar el vídeo en diferentes tamaños.
    1. Abra el menú Resoluciones de vídeo.
    2. Seleccione una resolución para probar el vídeo en ese tamaño.
    3. (Opcional) Para probar una resolución personalizada, haga clic en Añadir tamaño nuevo e introduzca la anchura y la altura. Estos ajustes de tamaño se aplican solo a la vista previa; el tamaño real del vídeo no se verá afectado.

Desktop preview mode

Ejemplo de creatividad de display en una página en blanco en modo de vista previa Ordenador

Modo de vista previa Recursos (solo con creatividades de audio)

Puede utilizar el modo de vista previa de recursos para comprobar las creatividades de audio y las creatividades de display complementarias en una página. Este modo solo está disponible para las creatividades de audio que tienen creatividades complementarias.
Nota: Si ha asignado creatividades complementarias a una creatividad de audio y no puede seleccionar el modo de vista previa Recursos, es posible que tenga que esperar unos minutos hasta que la creatividad de audio haya terminado de procesarse y se haya creado la etiqueta de anuncio.
  1. Abra el menú Modo de vista previa.
  2. Haga clic en Recursos.
  3. Con el menú Tamaños complementarios podrá mostrar u ocultar creatividades complementarias.

Enviar una vista previa a un teléfono móvil o un tablet

Hay dos formas de enviar vistas previas de creatividades a dispositivos móviles para hacer pruebas:

• Si la creatividad va a publicarse en aplicaciones móviles, instale la aplicación Creative Preview en su dispositivo. Puede escanear un código QR con la aplicación para probar la creatividad y asegurarse de que funcionará cuando se publique en aplicaciones móviles.
  • Si su creatividad solo va a publicarse en navegadores web para móviles, puede escanear un código QR sin instalar la aplicación.

Previsualizar creatividades con la aplicación Creative Preview

1. Instale la aplicación Creative Preview en su dispositivo.
  2. Abra una creatividad en Display & Video 360.
  3. Haga clic en Vista previa.
  4. Abra el menú Ubicación de la vista previa.
  5. Haga clic en Escanear código QR. Aparecerá un código QR en la pantalla.
  6. Abra la aplicación Creative Preview en su dispositivo móvil.
  7. Toque Abrir creatividad y, a continuación, seleccione el tipo de creatividad que va a previsualizar.
  8. Toque Escanear código QR . Apunte con la cámara del dispositivo al código QR que aparece en la pantalla del ordenador. Cuando el código se escanea correctamente, el nombre de la creatividad y otros datos se rellenan automáticamente.
  9. Toque Guardar . Se le redirigirá a una lista de vistas previas de creatividades. Toque el nombre de la creatividad para previsualizarla.

Para obtener más información sobre cómo probar las creatividades, consulte el artículo Previsualizar anuncios en un dispositivo móvil.

Escanear un código QR para previsualizar una creatividad en el navegador web de su dispositivo

1. Abra una creatividad en Display & Video 360.
  2. Haga clic en Vista previa.
  3. Abra el menú Ubicación de la vista previa.
  4. Haga clic en Escanear código QR. Aparecerá un código QR en la pantalla.
  5. Abra la cámara de su dispositivo. Apunte con la cámara al código QR de la pantalla del ordenador. En cuanto se reconozca el código, se mostrará un mensaje en el dispositivo en el que se le preguntará si quiere abrir la creatividad en el navegador. Toque el mensaje para abrir la vista previa. Si la vista previa no funciona correctamente, pruebe a usar la aplicación Creative Preview.
  6. Para comprobar que se están grabando eventos, vuelva a la página de vista previa de Display & Video 360 en su ordenador, haga clic en Mostrar detalles y, a continuación, haga clic en Resumen del evento. Toque cualquier botón de la creatividad en su dispositivo. Los eventos y los temporizadores que se hayan activado quedarán registrados en los paneles Resumen del evento y Registro de eventos.

Previsualizar creatividades de audio

Cuando añade una creatividad de vídeo a Display & Video 360, el vídeo se procesa y se crea una etiqueta de anuncio. Este proceso puede durar hasta 20 minutos. No podrá previsualizar el vídeo hasta que se haya procesado y la etiqueta de anuncio esté lista. Si intenta previsualizarlo antes de que esté listo, es posible que solo vea un vídeo de marcador de posición.

Cuando hace cambios en la configuración del recurso de una creatividad de vídeo o de las creatividades complementarias y los guarda, el vídeo vuelve a procesarse y se crea otra etiqueta de anuncio. Es posible que tenga que esperar unos minutos para poder previsualizar el vídeo procesado y hasta 20 minutos para previsualizar las creatividades complementarias actualizadas.

1. Abra la creatividad.

2. Haga clic en Vista previa o en . La orientación del reproductor de vídeo que muestra la vista previa coincide con la del archivo de vídeo de origen.

3. Haga clic enMostrar detalles  para ver Detalles de la creatividad, Resumen de eventos y Registro de eventosCómo probar eventos de creatividades

4. Para ver qué aspecto tendrá su vídeo en diferentes resoluciones, seleccione un tamaño en Resoluciones de vídeo. Si no ve el tamaño que quiere en el menú, vaya a la parte inferior y haga clic en Añadir tamaño nuevo para introducir las dimensiones de anchura y altura personalizadas que quiere que tenga la vista previa. Las resoluciones de vídeo personalizadas solo se pueden utilizar en las vistas previas y no afectan a los tamaños de los emplazamientos de traficado.

5. Para obtener una vista previa de su vídeo en un dispositivo, instale la aplicación Creative Preview. Abra el menú Ubicación de la vista previa y haga clic en Escanear código QR. Se mostrará un código QR. Escanee el código QR con la aplicación Creative Preview para obtener una vista previa de su vídeo.

6. Para reiniciar el vídeo, haga clic en Actualizar .

Previsualizar creatividades de audio

Cuando añade una creatividad de audio a Display & Video 360, el audio se procesa y se crea una etiqueta de anuncio. Este proceso puede durar hasta 20 minutos. No podrá previsualizar la creatividad de audio hasta que se haya procesado y la etiqueta de anuncio esté lista. Si intenta previsualizar la creatividad antes de que esté lista, puede que no se cargue.

Cuando hace cambios en los recursos o en las creatividades complementarias de una creatividad, el audio se vuelve a procesar y se crea otra etiqueta de anuncio. Es posible que tenga que esperar unos minutos para poder previsualizar el audio procesado y hasta 20 minutos para previsualizar las creatividades complementarias actualizadas.

Hay dos formas de previsualizar una creatividad de audio:

• Vista previa en Canvas del anuncio (solo creatividades de audio alojadas en Display & Video 360).
  • Vista previa de página completa que se abre en otra pestaña.

Vista previa de creatividades en Canvas del anuncio

Para escuchar el archivo de audio, abra cualquier creatividad de audio alojada en Display & Video 360 y obtenga una vista previa en Canvas del anuncio. Si acaba de guardar la creatividad, es posible que deba esperar unos momentos para que se procese el audio antes de poder reproducirlo. Abra la vista previa en otra ventana para ver más opciones.

La función de vista previa en Canvas del anuncio no está disponible para creatividades de audio sincronizadas desde Campaign Manager 360. Para abrir la vista previa en otra ventana, debe hacer clic en Vista previa, debajo del nombre de la creatividad.

Revisar creatividades de audio en otra pestaña

Puede abrir una vista previa de creatividad de audio de página completa desde la vista previa de Canvas del anuncio o desde la lista de creatividades (ya sea en la página Creatividades de su anunciante o en la sección Creatividades de una línea de pedido).

• Para abrir una vista previa de página completa desde Canvas del anuncio, coloque el cursor sobre el área de vista previa complementaria; en caso de que no haya ninguna asignada, verá un cuadro gris con un icono de imagen en el medio. En la parte superior derecha, haga clic en Vista previa . La vista previa de la creatividad se abre en una ventana emergente. En la parte inferior derecha de esta ventana, haga clic en Abrir en una ventana nueva .
  • Para abrir una vista previa desde la lista de creatividades, coloque el cursor sobre una creatividad y haga clic en Vista previa .

En la vista previa de la página completa, puede hacer lo siguiente:

• Compartir un enlace con otra persona para que la revise. Para ello, tan solo debe copiar el enlace de la barra de direcciones del navegador. Los enlaces de vista previa que se pueden compartir tienen este formato:
    https://displayvideo.google.com/doubleclick/preview/main?creativeId=xbid.123456789&adv=1234567
  • Cambiar entre dos modos de vista previa: Móvil y Recursos. Se recomienda usar el modo Móvil porque la mayoría del inventario de audio está disponible a través de aplicaciones de streaming de audio, y el contenido de esta vista previa es lo más parecido a lo que los consumidores verán cuando se publique la creatividad.
  • Reproducir la creatividad de audio. En el modo de vista previa "Móvil", encontrará los controles del reproductor de audio en la parte inferior de la pantalla del dispositivo. Haga clic en la opción de reproducción para escuchar el archivo de audio; también puede pausarlo o ajustar el volumen.
  • Obtener una vista previa de las creatividades complementarias, si están asignadas. Utilice el menú "Tamaño complementario", situado en la parte superior, para obtener la vista previa de otra creatividad complementaria. En el modo de vista previa "Móvil", las creatividades complementarias solo se muestran mientras se reproduce el audio. Si tiene varias creatividades complementarias y quiere verlas todas en una misma página, cambie a la vista previa Recursos a través el menú Modo de vista previa.

Vista previa de creatividades nativas

Dado que las creatividades nativas se pueden mostrar con cientos de combinaciones de diseño diferentes, estos formatos tienen más opciones de vista previa para comprobar el aspecto que tendrán las distintas combinaciones de recursos cuando se publique su anuncio. Las creatividades nativas para sitios y las creatividades de vídeo nativas tienen vistas previas predeterminadas que muestran la mayoría de los recursos. También puede ver vistas previas de muestra de editores reales.

Vista previa de anuncios mientras se crean

A medida que vaya añadiendo texto e imágenes a la creatividad, la vista previa de Canvas del anuncio se actualizará automáticamente para reflejar cómo se verán los diferentes elementos. Esta vista previa no es una representación exacta de la forma en que se mostrará la creatividad en la realidad, pero le permitirá hacerse una idea de la apariencia de cada elemento de la creatividad cuando se muestre en una aplicación y en un sitio web.

Si ha introducido versiones largas y cortas de los títulos y del texto, en la vista previa solo se mostrarán las versiones cortas.

Ver el aspecto que tendrá la creatividad en diferentes editores

Para ver ejemplos de cómo aplicarán estilo a sus recursos nativos editores reales, abra la vista previa de muestras de editores. A diferencia de la vista previa rápida inicial, en estas muestras se utilizan estilos de anuncios nativos reales de editores. Tenga en cuenta que estas vistas previas ofrecen varios diseños de anuncios nativos posibles, pero no incluyen todas las variaciones.

Las muestras de editores están disponibles solo para creatividades de vídeo nativas y creatividades nativas para sitios web.

1. Haga clic en Ver muestras de editores. Se abrirá la página Muestras de editores en una nueva ventana.
  2. Desplácese hacia abajo por la página para ver muestras de diferentes editores que utilizan sus recursos nativos.
  3. En la página Muestras de editores, algunos ejemplos incluyen un modo de vista previa adicional que permite ver el aspecto de los anuncios en una página de editor de muestra. Haga clic en la opción Vista previa Vista previa, situada en la parte inferior de una muestra de editor, para abrir la vista previa de página completa en otra ventana.

Cómo obtener vistas previas en las páginas de editor

Publisher sample that can be previewed on a mock publisher page
    Vista previa de muestra en la versión móvil de realsimple.com
    realsimple.com mobile page with native site ad preview

Previsualizar creatividades basadas en datos

Dado que las creatividades basadas en datos pueden tener cientos de variantes, hay distintas opciones para previsualizar estos formatos. En la lista de creatividades, no aparece la opción Vista previa  junto a estos tipos de creatividades, sino que debe abrir la creatividad en Canvas del anuncio para previsualizar todas las variantes. Para filtrar y compartir creatividades basadas en datos, añádalas a una hoja de revisión.

Previsualizar creatividades de display adaptables

En la vista previa de una creatividad adaptable, solo es posible ver un tamaño a la vez.

1. Al hacer clic en Vista previa o en , se abrirá una ventana para seleccionar el tamaño.
  2. Elija el tamaño del que desea obtener una vista previa y, a continuación, haga clic en Generar una vista previa con el tamaño seleccionado.
  3. Se abrirá la página en una nueva pestaña. Ciérrela para volver a Display & Video 360.
Si su creatividad adaptable se sincroniza desde Campaign Manager 360 e incluye un envoltorio de etiquetas de terceros, solo podrá previsualizarla en un tamaño determinado y no podrá seleccionar ningún otro. Para ver todos los tamaños, abra el emplazamiento en Campaign Manager 360.