Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Berichte zur Reichweite

In Berichten zur Reichweite erhalten Sie Informationen dazu, wie viele Nutzer Ihre Kampagnen erreicht haben oder wie sich Ihre Zielgruppe zusammensetzt.

Was kann analysiert werden?

Unique Reach

• Unique Reach: Reichweite von Impressionen
    Das ist die geschätzte Anzahl einzelner Nutzer (geräteübergreifend), die im Berichtszeitraum eine Anzeige gesehen haben. Die Schätzung der Impressionen basiert auf einzelnen Cookies, Mobilgeräte-IDs und aggregierten Anmeldedaten.

• Unique Reach: Reichweite von sichtbaren Impressionen
    Das ist die geschätzte Anzahl der einzelnen Nutzer (geräteübergreifend), die im Berichtszeitraum eine Anzeige gemäß Sichtbarkeitsstandards gesehen haben. Die Schätzung der sichtbaren Impressionen basiert auf einzelnen Cookies, Mobilgeräte-IDs und aggregierten Anmeldedaten.

• Unique Reach: Durchschnittliche Impressionshäufigkeit
    Das ist die durchschnittliche Häufigkeit, mit der einzelne Nutzer (geräteübergreifend) im Berichtszeitraum eine Anzeige gesehen haben. Eine Häufigkeit von 1 bedeutet, dass Nutzer Ihre Anzeige durchschnittlich einmal gesehen haben. Ein höherer Durchschnittswert weist darauf hin, dass mehr Nutzer Ihre Anzeigen mehrmals gesehen haben. Die Schätzung der Häufigkeit basiert auf einzelnen Cookies, Mobilgeräte-IDs und aggregierten Anmeldedaten.

• Unique Reach: Durchschnittliche Häufigkeit von sichtbaren Impressionen
    Damit wird angegeben, wie oft eine Anzeige im Berichtszeitraum durchschnittlich von einzelnen Nutzern (geräteübergreifend und gemäß Sichtbarkeitsstandards) gesehen wurde. Eine Häufigkeit von 1 bedeutet, dass Nutzer Ihre Anzeige durchschnittlich einmal gesehen haben. Ein höherer Durchschnittswert weist darauf hin, dass mehr Nutzer Ihre Anzeigen mehrmals gesehen haben. Die Schätzung der Häufigkeit basiert auf einzelnen Cookies, Mobilgeräte-IDs und aggregierten Anmeldedaten.

• Unique Reach: zusätzliche Reichweite von Impressionen aufgrund von Frequency Capping

Die Anzahl der zusätzlichen Nutzer, die Sie aufgrund von Frequency Capping mit dieser Kampagne erreicht haben.

Am 1. April 2023 wurde in Display & Video 360 die Art der Berechnung der zusätzlichen Reichweite geändert. Um inkorrekte Daten zu vermeiden, können Berichte mit dem Messwert Unique Reach: Aufgrund des Frequency Cappings hinzugefügte Reichweite von Impressionen nicht mit einem Zeitraum erstellt werden, der den 1. April 2023 überschneidet.
  • Unique Reach: Klickreichweite
    Das ist die geschätzte Anzahl einzelner Nutzer (geräteübergreifend), die im Berichtszeitraum auf eine Anzeige geklickt haben. Die Schätzung der Klicks basiert auf einzelnen Cookies, Mobilgeräte-IDs und aggregierten Anmeldedaten.

• Unique Reach: Gesamtreichweite
    Das ist die geschätzte Anzahl einzelner Nutzer (geräteübergreifend), die im Berichtszeitraum eine Anzeige gesehen oder darauf geklickt haben. Die Schätzung des Gesamtwerts basiert auf einzelnen Cookies, Mobilgeräte-IDs und aggregierten Anmeldedaten.

• Unique Reach: Inkrementelle Impressionsreichweite

Für jedes Zeitintervall innerhalb eines Berichts (Tag, Woche oder Monat) die geschätzte Anzahl zusätzlicher neuer Nutzer, denen im entsprechenden Zeitraum erstmals eine Anzeige präsentiert wurde. Die Gesamtzahl aller Intervalle entspricht der Reichweite von Impressionen für den gesamten Berichtszeitraum.

Wenn Ihr Bericht z. B. nach Tagen aufgeschlüsselt ist, wird mit der inkrementellen Reichweite sichtbarer Impressionen angegeben, wie vielen einzelnen Nutzern während Tag 1 eine Anzeige präsentiert wurde, für wie viele zusätzliche Nutzer während Tag 2 eine Anzeige ausgeliefert wurde usw. Die Nutzer werden nur einmal gezählt und einem bestimmten Tag zugeordnet.

• Unique Reach: Inkrementelle Reichweite sichtbarer Impressionen

Für jedes Zeitintervall innerhalb eines Berichts (Tag, Woche oder Monat) die geschätzte Anzahl zusätzlicher neuer Nutzer, denen im entsprechenden Zeitraum erstmals eine sichtbare Anzeige präsentiert wurde. Die Reichweite sichtbarer Impressionen im Berichtszeitraum entspricht der Gesamtzahl aus allen Intervallen.

Wenn Ihr Bericht z. B. nach Tagen aufgeschlüsselt ist, wird mit der inkrementellen Reichweite sichtbarer Impressionen angegeben, wie vielen einzelnen Nutzern im Verlauf von Tag 1 eine sichtbare Anzeige präsentiert wurde, für wie viele zusätzliche Nutzer im Verlauf von Tag 2 eine sichtbare Anzeige ausgeliefert wurde usw. Die Nutzer werden nur einmal gezählt und einem bestimmten Tag zugeordnet.

• Unique Reach: Inkrementelle Klickreichweite

Für jedes Zeitintervall innerhalb eines Berichts (Tag, Woche oder Monat) die geschätzte Anzahl zusätzlicher neuer Nutzer, die im entsprechenden Zeitraum erstmals auf eine Anzeige geklickt haben. Die Klickreichweite des Berichtszeitraums ist die Gesamtzahl aus allen Intervallen.

Wenn Ihr Bericht beispielsweise nach Tagen aufgeschlüsselt ist, zeigt die inkrementelle Klick-Reichweite auf, wie viele einzelne Nutzer an Tag 1, wie viele an Tag 2 und so weiter klickten. Die Nutzer werden nur einmal gezählt und einem bestimmten Tag zugeordnet. Die Klickreichweite des Berichtszeitraums ist die Gesamtzahl aus allen Intervallen.

• Unique Reach: Inkrementelle Gesamtreichweite

Für jedes Zeitintervall innerhalb eines Berichts – Stunde, Tag, Woche, Monat oder Jahr – die geschätzte Anzahl zusätzlicher neuer Nutzer, die in diesem Intervall, jedoch in keinem vorhergehenden Intervall eine Anzeige gesehen oder darauf geklickt haben. Die Gesamtreichweite des Berichtszeitraums ist die Gesamtzahl aus allen Intervallen.

Wenn Ihr Bericht zum Beispiel nach Wochen aufgeschlüsselt ist, zeigt die inkrementelle Gesamtreichweite, wie viele einzelne Nutzer eine Anzeige in Woche 1 gesehen oder darauf geklickt haben, wie viele eine Anzeige in Woche 2 und so weiter. Die Nutzer werden nur einmal gezählt und einer bestimmten Woche zugeordnet.

Für das erste Zeitintervall in einem Bericht entspricht die inkrementelle Reichweite der Gesamtreichweite. Dies ist deshalb zu erwarten, weil es keine vorhergehenden Zeitintervalle mit Daten gibt, die als Vergleichsgrundlage dienen könnten.
  • Unique Reach: Durchschnittliche Impressionshäufigkeit (Co-Viewing)
    Die durchschnittliche Häufigkeit, mit der einzelne Nutzer (geräteübergreifend) im Berichtszeitraum eine Anzeige gesehen haben. Bei der Berechnung des Messwerts wird das Co-Viewing berücksichtigt, also wenn sich mehrere Nutzer gemeinsam Anzeigen auf internetfähigen Geräten ansehen. Eine Häufigkeit von 1 bedeutet, dass Nutzer Ihre Anzeige durchschnittlich einmal gesehen haben. Ein höherer Durchschnittswert weist darauf hin, dass mehr Nutzer Ihre Anzeigen mehrmals gesehen haben. Die Schätzung der Häufigkeit basiert auf einzelnen Cookies, Mobilgeräte-IDs und aggregierten Anmeldedaten.
  • Unique Reach: Durchschnittliche Häufigkeit von sichtbaren Impressionen (Co-Viewing)
    Die durchschnittliche Häufigkeit, mit der eine Anzeige im Berichtszeitraum von einzelnen Nutzern (geräteübergreifend und gemäß Sichtbarkeitsstandards) gesehen wurde. Bei der Berechnung des Messwerts wird das Co-Viewing berücksichtigt, also wenn sich mehrere Nutzer gemeinsam Anzeigen auf internetfähigen Geräten ansehen. Eine Häufigkeit von 1 bedeutet, dass Nutzer Ihre Anzeige durchschnittlich einmal gesehen haben. Ein höherer Durchschnittswert weist darauf hin, dass mehr Nutzer Ihre Anzeigen mehrmals gesehen haben. Die Schätzung der Häufigkeit basiert auf einzelnen Cookies, Mobilgeräte-IDs und aggregierten Anmeldedaten.
  • Unique Reach: Reichweite von Impressionen (Co-Viewing)
    Die geschätzte Anzahl einzelner Nutzer (geräteübergreifend), die im Berichtszeitraum eine Anzeige gesehen haben. Bei der Berechnung des Messwerts wird das Co-Viewing berücksichtigt, also wenn sich mehrere Nutzer gemeinsam Anzeigen auf internetfähigen Geräten ansehen. Die Schätzung der Impressionen basiert auf einzelnen Cookies, Mobilgeräte-IDs und aggregierten Anmeldedaten.
  • Unique Reach: Reichweite von sichtbaren Impressionen (Co-Viewing)
    Die geschätzte Anzahl der einzelnen Nutzer (geräteübergreifend), die im Berichtszeitraum eine Anzeige gemäß Sichtbarkeitsstandards gesehen haben. Bei der Berechnung des Messwerts wird das Co-Viewing berücksichtigt, also wenn sich mehrere Nutzer gemeinsam Anzeigen auf internetfähigen Geräten ansehen. Die Schätzung der sichtbaren Impressionen basiert auf einzelnen Cookies, Mobilgeräte-IDs und aggregierten Anmeldedaten.
  • Unique Reach: Gesamtreichweite (Co-Viewing)
    Die geschätzte Anzahl einzelner Nutzer (geräteübergreifend), die im Berichtszeitraum eine Anzeige gesehen oder darauf geklickt haben. Bei der Berechnung des Messwerts wird das Co-Viewing berücksichtigt, also wenn sich mehrere Nutzer gemeinsam Anzeigen auf internetfähigen Geräten ansehen. Die Schätzung des Gesamtwerts basiert auf einzelnen Cookies, Mobilgeräte-IDs und aggregierten Anmeldedaten.
  • Unique Reach: Impressionen (Co-Viewing)
    Die Häufigkeit, mit der Ihre Anzeige einer einzelnen Person oder mehreren Personen präsentiert wurde, die gemeinsam einen internetfähigen Fernseher nutzen (Co-Viewer). Bei der Berechnung des Messwerts wird das Co-Viewing berücksichtigt, also wenn sich mehrere Nutzer gemeinsam Anzeigen auf internetfähigen Geräten ansehen.
  • Unique Reach: Inkrementelle Reichweite sichtbarer Impressionen (Co-Viewing)

Für jedes Zeitintervall innerhalb eines Berichts (Stunde, Tag, Woche, Monat oder Jahr) die geschätzte Anzahl zusätzlicher neuer Nutzer, denen im entsprechenden Zeitraum erstmals eine sichtbare Anzeige präsentiert wurde. Die Reichweite sichtbarer Impressionen im Berichtszeitraum entspricht der Gesamtzahl aus allen Intervallen.

Wenn Ihr Bericht z. B. nach Stunden aufgeschlüsselt ist, wird mit der inkrementellen Reichweite sichtbarer Impressionen angegeben, wie vielen einzelnen Nutzern während Stunde 1 eine sichtbare Anzeige präsentiert wurde, für wie viele zusätzliche Nutzer während Stunde 2 eine sichtbare Anzeige ausgeliefert wurde usw. Die Nutzer werden nur einmal gezählt und einer bestimmten Stunde zugeordnet. Bei der Berechnung des Messwerts wird das Co-Viewing berücksichtigt, also wenn sich mehrere Nutzer gemeinsam Anzeigen auf internetfähigen Geräten ansehen.

• Unique Reach: Inkrementelle Gesamtreichweite (Co-Viewing)

Für jedes Zeitintervall innerhalb eines Berichts (Stunde, Tag, Woche, Monat oder Jahr) die geschätzte Anzahl zusätzlicher neuer Nutzer, die im entsprechenden Zeitraum, jedoch in keinem vorhergehenden Intervall eine Anzeige gesehen oder darauf geklickt haben. Die Gesamtreichweite im Berichtszeitraum entspricht der Gesamtzahl aus allen Intervallen.

Wenn Ihr Bericht zum Beispiel nach Wochen aufgeschlüsselt ist, zeigt die inkrementelle Gesamtreichweite, wie viele einzelne Nutzer eine Anzeige in Woche 1 gesehen oder darauf geklickt haben, wie viele eine Anzeige in Woche 2 und so weiter. Die Nutzer werden nur einmal gezählt und einer bestimmten Woche zugeordnet.

Für das erste Zeitintervall in einem Bericht entspricht die inkrementelle Reichweite der Gesamtreichweite. Das ist zu erwarten, weil es keine vorhergehenden Zeitintervalle mit Daten gibt, die als Vergleichsgrundlage dienen könnten. Bei der Berechnung des Messwerts wird das Co-Viewing berücksichtigt, also wenn sich mehrere Nutzer gemeinsam Anzeigen auf internetfähigen Geräten ansehen.
  • Programmatisch garantierte Deals durch Unique Reach ergänzt: Impressionen aufgrund von Häufigkeit

Die geschätzte Anzahl zusätzlicher Nutzer, die aufgrund des Frequency Cappings der Kampagne über einen programmatisch garantierten Deal erreicht wurden.

Die Daten für diesen Messwert erscheinen möglicherweise um 2 Tage verzögert. Das kann dazu führen, dass für einige Zeiträume (z. B. die letzten 7 Tage) nur eingeschränkt Daten zu sehen sind.

• Aufgrund des Frequency Cappings entgangene programmatisch garantierte Gebotsanfragen
    Die Gesamtzahl der Gebotsanfragen, die Ihnen aufgrund des Frequency Cappings der Kampagne für den programmatisch garantierten Deal entgangen sind.
  • Wieder investierte Einsparungen für programmatisch garantierte Deals aufgrund des Frequency Cappings
    Das sind die eingesparten Mediakosten (in der Währung des Werbetreibenden) für den programmatisch garantierten Deal, die durch das Frequency Capping der Kampagne erzielt wurden. Der Wert ergibt sich durch die Multiplikation der eingesparten Impressionen mit dem Preis.

Unique Reach-Zielgruppe

In diesem Bericht werden die Unique Reach-Messungen weiter in „Bevölkerung“ und „Zielgruppe“ aufgeschlüsselt.

• Zusammensetzung der Impressionen (%)
    Das ist der Prozentsatz der Impressionen einzelner Nutzer insgesamt in der demografischen Gruppe.
  • Zusammensetzung der Impressionen in % (Co-Viewing)
    Der Prozentsatz der Impressionen einzelner Nutzer insgesamt, die zu dieser demografischen Gruppe gehören. Bei der Berechnung des Messwerts wird das Co-Viewing berücksichtigt, also wenn sich mehrere Nutzer gemeinsam Anzeigen auf internetfähigen Geräten ansehen.
  • Zusammensetzung der Impressionen sichtbarer Anzeigen (%)
    Der Prozentsatz der sichtbaren Impressionen einzelner Nutzer insgesamt, die zu dieser demografischen Gruppe gehören.
  • Reichweite der Zusammensetzung in %
    Das ist der Prozentsatz der Unique Reach-Nutzer insgesamt, die zu dieser demografischen Gruppe gehören.
  • Reichweite der Zusammensetzung in % (Co-Viewing)
    Der Prozentsatz der Unique Reach-Nutzer insgesamt, die zu dieser demografischen Gruppe gehören. Bei der Berechnung des Messwerts wird das Co-Viewing berücksichtigt, also wenn sich mehrere Nutzer gemeinsam Anzeigen auf internetfähigen Geräten ansehen.
  • Reichweite der Zusammensetzung sichtbarer Anzeigen (%)
    Der Prozentsatz der Unique Reach-Nutzer insgesamt, die zu dieser demografischen Gruppe gehören und als sichtbar eingestuft werden.
  • Bevölkerung

Das ist die Gesamtzahl der Nutzer in einer bestimmten Bevölkerung, die einer bestimmten demografischen Gruppe angehört.

• Reichweite innerhalb der Bevölkerung (%)

Das ist der Prozentsatz der Bevölkerung (siehe Messwerte zur Bevölkerung), den Sie erreicht haben.

• Reichweite sichtbarer Anzeigen innerhalb der Bevölkerung (%)
    Der Prozentsatz der Bevölkerung (siehe Messwert „Bevölkerung“), der mit einer sichtbaren Anzeige erreicht wurde.
  • Target Rating Points
    Das ist die Bevölkerung, die Sie in einer bestimmten demografischen Zielgruppe erreicht haben oder die mit Ihrer speziellen Zielgruppe übereinstimmt.
  • Target Rating Points (Co-Viewing)
    Die Bevölkerung, die Sie in einer bestimmten demografischen Zielgruppe erreicht haben oder die mit Ihrer speziellen Zielgruppe übereinstimmt. Bei der Berechnung des Messwerts wird das Co-Viewing berücksichtigt, also wenn sich mehrere Nutzer gemeinsam Anzeigen auf internetfähigen Geräten ansehen.
  • Target Rating Points sichtbarer Anzeigen
    Die Bevölkerung, die mit einer sichtbaren Anzeige oder in einer bestimmten demografischen Zielgruppe erreicht oder mit Ihrer speziellen Zielgruppe übereinstimmt.

Dimensionen

Einige Dimensionen wie Land sind erforderlich. Sie werden standardmäßig eingefügt und können nicht entfernt werden. Andere Dimensionen stehen für Berichte zur Reichweite nicht zur Verfügung. Weil für die Unique Reach-Zielgruppe demografische Merkmale berücksichtigt werden, müssen außerdem die Dimensionen Geschlecht und Alter enthalten sein. Ob Dimensionen verfügbar sind, sehen Sie auch in Offlineberichten.

Beschreibungen weiterer Dimensionen finden Sie unter Dimensionen in Berichten.

Einschränkungen

• Ein Bindestrich (-) im Bericht „Unique Reach“ bedeutet, dass das Modell keine genaue Berechnung durchführen konnte. Das passiert, wenn nicht genügend Daten vorhanden sind, um unsere Datenschutz- und Qualitätsanforderungen zu erfüllen. Verwenden Sie mehr Daten oder segmentieren Sie den Bericht seltener, damit das Modell mehr Impressionen erhält.
  • Unique Reach ist nicht in allen Ländern verfügbar. Impressionen aus diesen Ländern können zu einem Bindestrich (-) im Bericht „Unique Reach“ führen.
  • Daten zur Reichweite können nicht in mehreren Berichten zusammengefasst oder verglichen werden. Sie können beispielsweise die Reichweite von Werbebuchungen und Anzeigenaufträgen nicht zusammenfassen, um die Reichweite einer Kampagne zu bestimmen.
  • Seit dem 1. November 2018 stehen Daten zur Gesamtreichweite für 93 Tage zur Verfügung. Reichweitendaten können in Blöcken von maximal 93 Tagen abgerufen werden, wobei sich diese Blöcke nicht genau addieren lassen.  Vor diesem Stichtag sind u. U. für weniger Tage Daten zur Gesamtreichweite verfügbar (jedoch mindestens für 42 Tage).
  • Aufgrund der zur Berechnung verwendeten Modelle dauert es normalerweise bis zu drei Tage, bis Messwerte zur Reichweite zur Verfügung stehen. Berücksichtigen Sie dies, wenn Ihr Zeitraum die letzten Tage umfasst.

• Berichte mit Messwerten zur Reichweite programmatisch garantierter Deals können nicht für Zeiträume erstellt werden, die sich mit dem 1. September 2023 überschneiden.