Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Bericht "Einfach"

Im Bericht "Einfach" können Sie die Leistung für verschiedene Dimensionen erfassen.

Was kann analysiert werden?

Der Bericht "Einfach" ist besonders nützlich, wenn Sie Leistungsschwankungen in Ihren Kampagnen auf den Grund gehen möchten.

Falls Sie beispielsweise herausfinden möchten, warum das Impressionsvolumen deutlich zurückgegangen ist, erstellen Sie den Bericht "Einfach". Verwenden Sie dabei die Dimensionen Tag und Anzeigenplattform, um festzustellen, ob der Rückgang mit einer bestimmten Plattform zusammenhängt. Ist das der Fall, wird ein Creative möglicherweise von einer bestimmten Anzeigenplattform abgelehnt.

Informationen aus dem Bericht "Einfach" zur Leistungssteigerung einsetzen:

Leistung der Websites
  1. Erstellen Sie den Bericht "Einfach" und wählen Sie die Dimension App/URL aus.
  2. Wenn Sie den Bericht in Google Tabellen öffnen, erstellen Sie zuerst eine Kopie.
  3. Sortieren Sie die Daten in absteigender Reihenfolge nach Impressionen, Klicks und Conversions, um die Websites mit der besten Leistung zu ermitteln.
  4. Verschieben Sie die leistungsstärksten Websites dann in einen neuen benutzerdefinierten Channel.
  5. Richten Sie diesen Channel auf Ihre Werbebuchung aus und legen Sie ein höheres Gebot fest, um die entsprechenden Auktionen auch sicher zu gewinnen.
Erstellen Sie einen Channel für leistungsstärkere Websites, um diese im Blick zu behalten und die Ergebnisse in Berichten auszuwerten. Blockieren Sie die Websites mit der schlechtesten Leistung in einem separaten Channel.
Leistung der Anzeigenplattformen
  1. Erstellen Sie den Bericht "Einfach" und wählen Sie die Dimension Plattform aus.
  2. Sortieren Sie die Daten nach Impressionen, Klicks und Conversions, um die Websites mit der besten oder schlechtesten Leistung zu ermitteln.
  3. Verschieben Sie anschließend die Plattformen mit der besten Leistung in eine neue Werbebuchung und geben Sie ein höheres Gebot an. Darüber hinaus können Sie die Leistung optimieren, indem Sie schlecht abschneidende Plattformen ausschließen oder niedrigere Gebote dafür festlegen.
Da sich die Reichweite möglicherweise stark reduziert, wenn Sie Anzeigenplattformen ausschließen, entfernen Sie zunächst nur einzelne Websites, bevor Sie eine gesamte Anzeigenplattform deaktivieren.
Leistung zu bestimmten Uhrzeiten
  1. Erstellen Sie den Bericht "Einfach" und wählen Sie Uhrzeit oder Wochentag aus. Es ist übersichtlicher, zwei separate Berichte anstelle eines einzigen Berichts mit beiden Dimensionen zu verwenden.
  2. Sortieren Sie die Daten nach Impressionen, Klicks und Conversions, um die Tage und Uhrzeiten mit der besten oder schlechtesten Leistung zu ermitteln.
  3. Legen Sie in der neuen Werbebuchung ein höheres Gebot für den entsprechenden Zeitraum fest.
Leistung der Creatives
  1. Erstellen Sie den Bericht "Einfach" und wählen Sie Creative aus, um eine Optimierung basierend auf einer einzigen Anzeige durchzuführen. Wenn Sie die Optimierung anhand der Größe vornehmen möchten, schließen Sie stattdessen "Creative-Breite" und "Creative-Höhe" ein.
  2. Ermitteln Sie anhand des Berichts, ob bestimmte Creatives oder Größen besser oder schlechter abschneiden. Wenn eine bestimmte Creative-Größe bessere Ergebnisse liefert, verschieben Sie sie in eine separate Werbebuchung und geben Sie ein höheres Gebot dafür ab.

Hinweis: Für "Creative" und "Creative-ID" wird "Unbekannt" angezeigt, wenn Sie "YouTube und Partner"-Werbebuchungen einschließen, weil für diesen Werbebuchungstyp keine Display & Video 360-Creatives verwendet werden.

Leistung in bestimmten Regionen
  1. Erstellen Sie den Bericht "Einfach" und wählen Sie eine geografische Dimension wie Region, DMA oder Ort aus, je nachdem, wie präzise das Targeting sein soll.
  2. Erstellen Sie im Bericht eine Pivot-Tabelle und filtern Sie nach den Orten oder DMAs mit der besten Leistung.
  3. Gruppieren Sie anschließend die Orte mit der besten Leistung in separaten Werbebuchungen mit höheren Geboten oder schließen Sie die am schlechtesten abschneidenden Orte aus.
Geeignetes Frequency Capping ermitteln
  1. Nachdem Sie die gewünschten Messwerte wie Klicks, Impressionen, Conversions oder Kosten ausgewählt haben, filtern Sie nach Tägliche Häufigkeit des Anzeigenauftrags oder Tägliche Häufigkeit der Werbebuchung.
  2. Gruppen mit Häufigkeitswerten, die darauf basieren, wie oft einzelne Nutzer die Anzeige gesehen haben, überschneiden sich im Bericht nicht.
  3. Ermitteln Sie anhand der Ziele Ihres Werbetreibenden, welches Frequency Capping für die unterschiedlichen Anzeigenaufträge bzw. Werbebuchungen am besten geeignet ist.
Sichtbarkeit der Anzeigen mit Active View ermitteln
  1. Erstellen Sie den Bericht "Einfach".
  2. Wählen Sie im Bereich "Auslieferung" die Active View-Messwerte aus.