Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Automazione migliorata

L'automazione migliorata ti aiuta ad aumentare il rendimento delle campagne utilizzando la tecnologia di intelligenza artificiale (IA) di Google per apprendere da indicatori aggregati di clic, conversioni e impressioni al fine di prevedere l'offerta ottimale per ogni impressione.

Puoi utilizzare l'automazione migliorata per:

• Ottimizzare il rendimento delle campagne: l'accesso a modelli di ottimizzazione avanzati basati sull'IA di Google può aiutarti a fare offerte ottimali per migliorare il rendimento delle campagne.
  • Colmare le lacune degli indicatori: l'automazione migliorata contribuisce a colmare le lacune degli indicatori quando quelli dei cookie di terze parti non sono disponibili.

Puoi controllare esattamente quali inserzionisti utilizzano l'automazione migliorata. Puoi attivare l'automazione migliorata a livello di partner, inserzionista e ordine di inserzione.

Argomenti in questo articolo

Come funziona l'automazione migliorata

L'automazione migliorata utilizza modelli di previsione avanzati che vengono addestrati con dati aggregati e anonimi degli inserzionisti partecipanti. I modelli basati sull'IA utilizzano questo set di dati aggregati per apprendere e ottimizzare ciascuna impressione al fine di migliorare il rendimento con soluzioni come le offerte automatiche, in particolare quando non sono disponibili altri indicatori come i cookie di terze parti.

L'automazione migliorata garantisce la conformità dei dati e della privacy anonimizzando e aggregando i dati su clic, conversioni e impressioni in modo che possano essere utilizzati solo dagli algoritmi di automazione. I dati non aggregati (incluse le informazioni che consentono l'identificazione personale) rimangono riservati e non vengono condivisi con altri inserzionisti. Puoi decidere esattamente quali inserzionisti possono utilizzare l'automazione migliorata e attivarla a livello di partner, inserzionista e ordine di inserzione.

Shared data pool

Utilizzare l'automazione migliorata

Puoi attivare l'automazione migliorata:

• A livello di partner: l'attivazione dell'automazione migliorata a livello di partner ti consente di selezionare gli inserzionisti per i quali attivare l'automazione migliorata.
  • Ordine di inserzione a livello di inserzionista: l'attivazione dell'automazione migliorata a livello di ordine di inserzione ti consente di valutare il rendimento dell'automazione migliorata configurando singoli ordini di inserzione per esperimenti A/B.

Prerequisiti

Devi disporre dei seguenti requisiti di accesso:

Per poter… Accesso minimo richiesto
Accettare i termini e condizioni Accesso in lettura e scrittura a livello di partner
Selezionare gli inserzionisti partecipanti all'automazione migliorata Accesso in lettura e scrittura a livello di partner
Selezionare gli ordini di inserzione partecipanti all'automazione migliorata Accesso in lettura e scrittura a livello di inserzionista

Prima di poter utilizzare l'automazione migliorata, devi accettare i termini e condizioni:

1. Vai al livello Partner.
  2. Vai a Impostazioni partner e poi Configurazioni dell'inserzionista.
  3. In Impostazioni di automazione migliorata, seleziona la casella di controllo Attiva l'automazione migliorata.

Leggi i termini e il contratto, poi seleziona Accetta. Se non accetti i termini e condizioni, puoi scegliere di disattivare l'automazione migliorata selezionando Annulla.

Nota: per impostazione predefinita, l'automazione migliorata viene attivata per tutti gli inserzionisti una volta accettati i termini e il contratto. In alternativa, puoi utilizzare l'opzione Seleziona inserzionisti per scegliere quelli che vuoi che partecipino per migliorare l'automazione.

Selezionare gli inserzionisti partecipanti all'automazione migliorata

Puoi selezionare gli inserzionisti partecipanti all'automazione migliorata a livello di partner:

1. Vai al livello Partner.
  2. Vai a Impostazioni partner e poi Configurazioni dell'inserzionista.
  3. In Impostazioni di automazione migliorata, seleziona Attiva l'automazione migliorata.
  4. Leggi i termini e il contratto, poi seleziona Accetta.
  5. Puoi selezionare gli inserzionisti per scegliere quelli che vuoi che partecipino al pool di dati. Puoi:
    • Scegliere Attiva tutti gli inserzionisti o
    • Selezionare singoli inserzionisti partecipanti all'automazione migliorata.
  6. Al termine, scegli Salva.

(Facoltativo) Valutare il rendimento dell'automazione migliorata

Puoi valutare il rendimento dell'automazione migliorata facendo un esperimento A/B per confrontare 2 ordini di inserzione identici:

• Attiva l'automazione migliorata in uno dei due ordini di inserzione.
  • Mantieni disattivata l'automazione migliorata nell'altro ordine di inserzione per usarlo come controllo.

Potrai valutare come l'automazione migliorata ottimizza i modelli di offerta con indicatori limitati per i clic e le conversioni in base alle strategie di offerta. Scopri di più su come provare gli annunci con gli esperimenti.

Importante: l'automazione migliorata ha bisogno di tempo per apprendere dai dati e ottimizzare il rendimento. Prima di valutare i risultati, attendi 2-4 settimane da quando hai attivato l'automazione migliorata.

Per poter configurare gli ordini di inserzione per un test A/B, verifica di aver attivato l'automazione migliorata per i singoli ordini di inserzione:

• Non attivare l'automazione migliorata per tutti gli inserzionisti a livello di partner.
  • Non attivare l'automazione migliorata per l'inserzionista a cui appartiene l'ordine di inserzione.

Per selezionare gli ordini di inserzione partecipanti all'automazione migliorata:

1. Vai al livello di partner.
  2. Vai a Impostazioni partner e poi Configurazioni dell'inserzionista.
  3. Scegli Seleziona inserzionisti.
  4. Vai a Campagna per scegliere l'ordine di inserzione.
  5. Seleziona la scheda Dettagli sugli ordini di inserzione.
  6. Nella sezione Ottimizzazione, puoi scegliere come ottimizzare. Per utilizzare l'automazione migliorata, puoi:
    • Scegliere Automatizza offerta e budget a livello di ordine di inserzione, poi Massimizza le conversioni o Massimizza i clic come strategia di offerta.
    • In alternativa, scegliere Controlla offerta e budget a livello di elemento pubblicitario.
  7. Attiva l'automazione migliorata per l'ordine di inserzione selezionando Contribuisci a migliorare il rendimento con l'automazione migliorata.
  8. Al termine, scegli Salva.

Disattivare l'automazione migliorata

Puoi scegliere di disattivare l'automazione migliorata in qualsiasi momento. La raccolta dei dati si interrompe una volta disattivata l'automazione migliorata a livello di partner, inserzionista o ordine di inserzione.

Nota: i dati sulle conversioni e sui clic raccolti prima della disattivazione dell'automazione migliorata rimarranno condivisi in modo anonimo per l'automazione migliorata a tempo indeterminato.

Disattivare l'automazione migliorata per gli ordini di inserzione

1. Vai all'ordine di inserzione.
  2. In Ottimizzazione, nella sezione Contribuisci a migliorare il rendimento con il pool di automazione migliorata, deseleziona l'opzione Attiva per questo ordine di inserzione.
  3. Al termine, scegli Salva.

Disattivare l'automazione migliorata per inserzionisti specifici

1. Vai al livello Partner.
  2. Vai a Impostazioni partner e poi Configurazioni dell'inserzionista.
  3. In Impostazioni di automazione migliorata, seleziona Inserzionisti attivati.
  4. Deseleziona tutti gli inserzionisti dall'elenco.
  5. Al termine, scegli Salva.

Disattivare l'automazione migliorata per tutti gli inserzionisti

Se vuoi interrompere la condivisione dei dati con tutti gli inserzionisti senza disattivare l'automazione migliorata a livello di partner, ti consigliamo di escludere tutti gli inserzionisti dalla partecipazione senza revocare l'accettazione dei termini e condizioni:

Per escludere tutti gli inserzionisti dalla partecipazione all'automazione migliorata:

1. Vai al livello Partner.
  2. Vai a Impostazioni partner e poi Configurazioni dell'inserzionista.
  3. In Impostazioni di automazione migliorata, seleziona Inserzionisti attivati.
  4. Deseleziona tutti gli inserzionisti dall'elenco.
  5. Al termine, scegli Salva.

In alternativa, puoi revocare la tua accettazione dei termini e condizioni per disattivare l'automazione migliorata a livello di partner.

Importante: se revochi l'accettazione dei termini e condizioni, non potrai più eseguire un test A/B per l'automazione migliorata a livello di ordine di inserzione.
Per valutare il rendimento dell'automazione migliorata, ti consigliamo di escludere gli inserzionisti dalla partecipazione mantenendo l'accettazione dei termini e condizioni.

Per rimuovere la tua accettazione dei termini e condizioni per l'automazione migliorata:

1. Vai al livello Partner.
  2. Vai a Impostazioni partner e poi Configurazioni dell'inserzionista.
  3. In Impostazioni di automazione migliorata, deseleziona Rendi i miei dati disponibili per Google LLC al fine di migliorare i risultati dell'automazione.
  4. Al termine, scegli Salva.